Блины
Раздел вкусняшек: буква Б
Способ приготовления:
Муку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частямивлить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой. Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитыеяйца, соль, сахар и остальное молоко. По консистенции тесто должно быть подобно сметане. Желательно, чтобытесто выстоялось в течение 1 - 2 ч, после этого блины легко пекутся. Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углубленийи выпуклостей. Свиной жир, масло или растительное масло растопить в небольшой сковородеили металлической миске. Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала.Сковороду нагреть, смазать жиром. Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, скольконеобходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды. Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом. Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкойили сложить кулечком. Подавать с вареньем к чаю или молоку. В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить егона мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз. На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затембоковые и закатать. Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.Можно приготовить блины с начинкой.
Ингредиенты:
1 стакан муки, 1 стакан молока или воды, 2 яйца, 1 чайная ложка сахарного песка, соль на кончике ножа, жир для жарения.