Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки беремюльки, и уже родившие!!! Помогите, кто чем может!!! Последние 1-1,5 недели, постоянно болит голова, причем очень сильно. Я читала, что головные боли могут проявлять себя во беременности и можно спасаться аспирином. Но я не думала что они будут такой силы, аспирин я пить боюсь... Может кто-то что-то другое посоветует?
К врачу только аж 12-го апреля.
Zlyuka
Я знаю в России обычно Б. женщинам предлагают пить НО-ШПУ.
Другие лекарства нельзя.

Я тут в Израиле пила Опталгин.
Норис
Если бы НО-ШПА помогала при головных болях, но увы грущу , она работает только на живот... Её можно пить при болезненых месячных и при болях во время беременности!
Zlyuka
А проконсультироваться с врачом в данный момент не как нельзя вопросик однако
Код:

Добрый день! У меня часто болит голова (сначала в весках, а потом боль спускается к затылку и основанию черепа), говорят из-за перепадов давления, и я всегда заглушала боль баралгином и другими лекарствами. Сейчас я беременна (8 неделя) и мне не рекомендовали принимать какие бы то нибыло лекарства и трав тоже никаких не посоветовал врач. Подскажите, пожалуйста, что делать? Меня эта боль доканывает и от нее тошнить еще сильнее начинает :(
Гала   11:39:37, 11.10.05

Ответ:

Здравствуйте, Гала. В настоящее время существуют лекарственные препараты, которые можно принимать при беременности. Но для правильного назначения лечения необходимо выполнить обследование сердечно- сосудистой системы, проконсультироваться у врача невролога

Код:

Nikoll, главный спец по мегреням вырвался на день с дачи  Единовременное редкое принятие обезболивающих средств (тех, что помогали до беременности) не может принести никакого вреда ребенку! Даже если в приотивопоказаниях стоит беременность. Я то же спасаюсь[b]Пенталгином[/b] во время приступов сильной мигрени. За 6 с лишним мес. беременности я принимала его раз 9. На ребетенке это не сказалось. Терпеть головную боль во время приступа намного вреднее для малыша, чем таблетка. Это мне даже в больнице, когда я сохранялась сказали.

Цитата:

НИЧЕГО! У тебя это разовое явление или ты страдаешь мигренями? Во-первых в первые 2 триместра беременности это нормальное явления, а вот в третьем - это уже признак высокого кровяного давления - будь на чеку! Может так получится ( пронаблюдай) что вместе с голодом у тебя возникает головная боль, тогда выход один почаще перекусывать. В любом случае не совершай резких движений++++

Нашла в инете для тебя.может что то найдешь подходящее
Цитата:

Головная боль

Головная боль возникает из-за нарушения внутричерепного кровобращения (например, при мигрени), повышении артериального давления, избытке или застое крови или, наоборот, малокровие мозга, накоплении в крови продуктов обмена. Распознавание и выяснение причины головных болей имеет большое значение для правильного выбора средств лечения и должно производиться врачом.

При головной боли от умственного перенапряжения рекомендуется принять теплую ванну или опустить в горячую воду ноги до щиколоток на 10 мин; выпить стакан горячего настоя мяты (1 ч ложка травы на стакан кипятка, настоять 30 минут).

Рекомендации народной медицины для снятия головных болей, вызванных простудой.

1. Помазать ментоловым маслом лоб, виски, за ушами, затылок.

2. Смазывать лоб и виски лимоном.

3. Залить 1/8 ч ложки корицы 1 ст ложкой горячей воды, подсластить, настоять полчаса, принимать по 2 глотка через час.Если Вам не нравится запах корицы, добавьте в настой каплю лавандового или мятного масла.
Мигрень.

Характеризуется внезапно появляющимися приступами боли, обычно охватывающими только одну сторону головы. Развитию приступа часто предшествует чувство сонливости, разбитости, тошноты, мелькание "мушек" перед глазами. Головная боль развивается постепенно. Продолжительность приступа от нескольких часов до нескольких суток. Причина - нарушение кровообращения некоторых участков мозга в результате спазма сосудов, вызывающего повышение внутричерепного давления.
Старинные домашние средства, рекомендуемые при приступах мигрени.

1. Выполнять массаж головы обеими руками от лба к затылку.

2. Вдыхать смесь камфорного и нашатырного спирта в равных частях.

3. Положить в ухо, с больной стороны ватку, смоченную соком свеклы или лука.

4. Следует иметь дома подушечку, наполненную смесью листьев лавровишни, лавра камфорного, эвкалипта, взятых поровну. При головной боли лечь на эту подушечку больным местом на 2-3 ч.

5. Залить 1/2 ст ложки травы мяты 1 ст кипятка, нагревать на водяной бане , помешивая, 15 мин. охладить. Процедить и долить до 1 ст кипяченой водой. Принимать по 1/2 - 1/3 ст 1-3 раза в день за 15 мин до еды. Настой хранить не более 2 сут.

6. 2 ч ложки травы прострела залить ст кипятка, настоять сутки. Выпить в течение дня.

7. Применяйте не слишком горячие ножные ванны или ручные, а также контрастный душ.
Средства, рекомендуемые при головной боли разного происхождения

1. Одну ст ложку цветков бузины залить ст кипятка, настоять 20 мн, пить по 1/4 ст 3-4 раза в день за 15 мин до еды.

2. Одну ст ложку травы зверобоя залить ст кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/4 ст 3 раза в день.

3. Одну ч ложку измельченного корня девясила залить ст воды, настоять 10 ч. Пить по 1/4 ст за 30 мин до еды 4 раза в день.

Ниже приводятся общие советы и рекомендации народной медицины, которыми можно пользоваться при головных болях разного происхождения и характера. При этом следует помнить, что лечение должно способствовать устранению самой причины, вызвавшей головную боль, помимо болеутоляющего эффекта. Поэтому к систематическому применению этих средств следует прибегать только по назначению врача.
Средства от головной боли разного происхождения, предназначенные для наружного применения.

1. Нюхать сухие тертые листья и соцветия душицы обыкновенной.

2. Плоды кориандра, лист мелиссы, лист мяты - по 20 г. Указанное количество настаивать 24 ч на смеси из 100 мл 96% спирта и 20 мл воды; процедить и отжать сырье. Смоченный настойкой платок прикладывать к вискам и затылку.

3. Гимнастика для головы: наклонять голову вперед и назад по 2-3 раза; затем помотать ею к правому, к левому плечу по 2-3 раза, затем, расслабив связки шеи, сделать круговое движение в одну и другую сторону. Эти упражнения выполнять несколько раз подряд; если боль не прошла, повторить через некоторое время.

4. Одну ст ложку листьев мать-и-мачехи залить ст кипятка, настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст ложке 4-6 раз в день за час до еды.

5. Сделать хорошую заварку зеленого или черного чая со щепоткой мяты и выпить ст такого чая. Через 10-15 мин. головная боль проходит.

6. 15 г травы мелиссы на ст кипятка; настоять, укутав, 30 мин. Процедить.

7. Ст ложку травы душицы заварить 0, 5 л кипятка, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Пить по 1/2 ст 2-3 раза в день. Беременным женщинам душица противопоказана.

8. Одну ч ложку листьев полыни залить 1 ст кипятка, настоять 3-4 ч . Пить по 1/3 ст 3 раза в день.

9. Одну ст ложку цветков клевера лугового на ст кипятка, настоять 30 мин. Пить по 1/2 ст 3 раза в день.

10. Одну ст ложку корня валерианы на ст кипятка, настоять 6-8 ч. Принимать по ст ложке 3 раза в день.

11. Одну ч ложку измельченного корня девясила на ст воды, настоять 10ч. Пить по 1/4 ст 4 раза в день за 30 мин до еды.

12. Одну ст ложку цветков бузины на ст кипятка, настоять 20 мин. Пить по 1/4 ст 3-4 раза в день за 15 мин до еды.

13. Размять 1 ст плодов боярышника, залить 1 л кипятка, добавить мед, настоять полчаса. Пить можно в неограниченном количестве.

14. Одну ст ложку травы зверобоя залить 1 ст кипятка, кипятить 15 мин. Пить по 1/4 ст 3 раза в день.

15. Одну ст ложку листьев и цветков тимьяна на 250 мл кипятка. Принимать в горячем виде. Рекомендуется болграской народной медициной.

16. Мята, душица, кипрей - всего поровну. Одну ст ложку смеси залить 0,5 л кипятка; настаивать, укутав, 30 мин. Пить по 1/2 ст.

17. Настойка корневища с корнями заманихи высокой на водке или 40% спирте (1:10, настаивать не менее недели). Принимать по 30 -40 капель 2-3 раза в день.

18. Сок свежего картофеля пить по 1/4 ст.

19. 2 г корня копытня европейского на 200 мл кипятка. Настоять 2 ч. Принимать по 1 ст ложке 3 раза в день.

20. 15 г листьев кипрея на 200 мл кипятка. Принимать по 1 ст ложке 3 раза в день.

Перед тем, как принимать тот или иной сбор, изучите противопоказания ко всем травам, входящим в состав этого сбора в травнике.

Норис
Спасибо тебе огромное! Это инфа конечно очень полезная, но я все не рискую пить аспирин (а именно им я спасалась до Б, от головных болей). А к врачу мне только 12-го апреля.
А к своему терапевту я обращатся не хочу... она мне постоянно какие-то таблетки выписывает, которые при Б категорически нельзя пить... так что придется терпеть до 12-го грущу
Zlyuka, я точно не знаю как называется но у нас почти во всех аптеках продаётся в такиз махоньких бутылочках масло от головных болей...там типа ментол...виски помажешь и лучше становится......
ещё попробуй таблетки коффетин, я в первую ими спасалась...врач мне их с начала беременности рекомендовала...
Если очень сильно болит выпей таблетку Цитромона...она не наносит особого вреда малышу...я их так же пила...дочка здоровенькая и умненькая-))) Я конечно понимаю что иногда лучше немного потерпеть...но если болит сильно и постоянно...то малышу намного дискомфортнее ведь он уже потихоньку учится чувствовать и его чувства - это твои...
birtanem
Спасибо за совет. Я как-то за цитрамон и забыла, он ведь на травах... нужно будет прикупить себе. Потому что боли иногда просто невыносимые!
Я сегодня ночью думала до утра уже не доживу...боль просто адская...таблеток дома нет, выпила ношпу так организм отказался принимать её и 30 минут обнималась с туалетом... не могла почти 2 часа попасть сюда на сайт что бы почитать какие-то народные средства...аптека очень далеко дежурная...короче ужас... до сих под немного побаливает и очень сильно кружится голова...хожу по стеночке...лежать не могу...сразу болит сильно... грущу
birtanem
Сочувствую тебе Солнце у самой такое бывает грущу
birtanem писал(а):

Я сегодня ночью думала до утра уже не доживу...боль просто адская...таблеток дома нет, выпила ношпу так организм отказался принимать её и 30 минут обнималась с туалетом... грущу

birtanem, тут главное причину понять, почему болит. Вот у меня было оооч. низкое давление -- я выпивала пару глотков кофе и все было ок. я тут не причем Хотя ... за всю Б. такое было раза 3. ты выясни причину внимание ты туда не ходи, ты на право ходи и тогда правильно подберешь лекарства
Nasedka
Ну я сегодня уже лучше...сильно кружится но это от того что давление низкое и почти ничего 2 дня не ела... подмигиваю
FRUKTALINA
Что бы посмотреть что там надо тамографию головы и шейного отдела позвоночника...а при Б это нИзя... грущу
birtanem писал(а):

FRUKTALINA
Что бы посмотреть что там надо тамографию головы и шейного отдела позвоночника...а при Б это нИзя... грущу

тогда хотя бы легкий массажик я тут не причем расслабляющий... иногда помогает, когда еще несильно разболелось чет засмущалась я
birtanem
Кушать надо,подумай о масике,хотя я тебя понимаю сама с трудом в себя что то впихиваю грущу
Nasedka писал(а):

birtanem
Кушать надо,подумай о масике,хотя я тебя понимаю сама с трудом в себя что то впихиваю грущу

да, ты хоть мелочь какую-нибудь: яблочко там или бутербродик-сырок...но только не ходи с пустым желудком, манюнька всегда кушать хочет я тут не причем ржу нимагу
FRUKTALINA
Nasedka
Девушки, спасибо...уже лучше...начала нагонять за последнии дни-)))
Вчера наелась от души солёных огурцов с квашенной капустой.... я тут не причем
Голова так до конца и не проходит, но я толи смирилась с ней, толь привыкла уже.... чет засмущалась я короче стараюсь занимать себя чем то что бы не думать о ней подмигиваю
birtanem
Рада за тебя если маме комфортно то и масику твоему тоже очень счастлива
birtanem писал(а):

FRUKTALINA
Nasedka
Девушки, спасибо...уже лучше...начала нагонять за последнии дни-)))
Вчера наелась от души солёных огурцов с квашенной капустой.... я тут не причем
Голова так до конца и не проходит, но я толи смирилась с ней, толь привыкла уже.... чет засмущалась я короче стараюсь занимать себя чем то что бы не думать о ней подмигиваю

ой, а я забыла...так это ж тоже хороший способ: ченть солененькое скушать чет засмущалась я . Так наверное меньше болеть стала я тут не причем это точно
Ты вообще кушай все, что хочется, будешь от этого получать удовольствие, а потому от хороших эмоций и голова болеть перестанет улыбаюсь
я не врач, но пройти мимо не смог не сделав пару поправок:

1) Аспирин еще хуже анальгина, он перечислен в списке опасных для плода лекарств, смотрите про него и другие препараты здесь: http://rodi.ru/drugs-influence/teratogen.html

2) Цитрамон - это не "травки", как многие полагают, а химическая смесь: анальгин+парацетомол+кофеин. Пенталгин - похожая смесь, но в нем есть еще много других компонентов. Врачи расходятся во мнении: кто категорически не советует, другие не возражают против малых доз.

3) Но-шпа мало кому помогает от головы.
у меня такая же проблема с гол болью-я живу в Америке и мой доктор мне рекомендовал таленол-они тут его даже новорожденным дают но мне он не помогает-мне тоже только русский цитрамон помогает а говорят нежелательно вот и мучаюсь я тут не причем
ocean
мне врач сказал, что цитрамон можно. Правда у меня не часто голова болит. я его пила пару раз.
У меня почти каждый вечер голова болит, но таблетки еще ни разу не пила. Терплю или сразу спать ложусь грущу
birtanem

У меня тоже постоянные головные боли, в справоснике лекарств прочитала, что цитрамон, асперин, анальгин нельзя, можно только парацитамол (он от температуры и от разных видов боли, был написан в разделе "что можно беременным") еще хорошо спазмы снимают свечи с поповерином, мне помогает.
Elka
Я сама с ужасом обнаружила что цитромон незя нифига себе
Всю первую б и начало этой им и спасалася... опаньки ...
Вчера весь день безумные головные боли, аж до тошноты, голова как чугунный колокол, в который кто-то постоянно бьет железной ложкой рыдаю Думала - наутро пройдет, ан нет, всю ночь промучалась, лежать не могу - молоточки в голове стучат, так и ходила с 3 до 7 утра, потом плюнула на все, слазила в инет, прочитала про таблетки, выпила парацетамол, положила повязку сырую на голову и, алилуйя, уснула я тут не причем
Проснулась - вроде намного легче стало, но голова все равно тяжелая. Неужели мне еще одна такая ночь предстоит? Или даже не одна? нифига себе опаньки ... Я не вынесу, я и так наревелась уже от этой ужасной головной боли сегодня рыдаю
Zlyuka

Попробуй есть черноплодку в любом виде. Нормализует любое давление (повышенное, пониженное) У меня тоже 2 дня подрят болела голова, попила чаю с вареньем изчерноплодки стало легче а к вечеру вообще прошла.
Мужу запретила есть это варенье, сказала что это мое единственное спасение т.к. таблетки пить незя ржу нимагу
SunshineGirl
не ты одна такая, я вот сутками от боли мучаюсь. когда уже совсем в немаготу, пью цитрамон, надо к невропатологу сходить. Видимо это изза давления...
У меня мигрени жуткие были и до Б, сутками, , это из-за смещения шейных позвонков и плохого снабжения головного мозга кислородом... помог, как ни странно, крепкий зеленый чай с мелиссой, попбробуйте. (Правда чай у меня зеленый с жасмином и мелисса своя, дачная)
Часовой пояс: GMT + 3