Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Так жутко болит голова... Sad уже несколько дней... какой-то упадок сил.... тошнота.... не могу большееее Sad Sad Sad
Девочки, чем спасаться?

Попробуйте обратиться к врачу, может что посоветуют. Хотя меня мой гинеколог отправила к терапевту, та к невропатологу, а та спросила нет ли травм головы и сказала пить мочегонные препараты нифига себе . Приходилось терпеть, когда совсем сил не было выпивала цитрамон. Держитесь
Вот-вот,четверть таблетки цитрамона и мне помогала. Но это при обычной боли, не мигрени. Нельзя терпеть, ребенку тоже очень плохо в этот момент.
Тоже цитрамоном парк раз спасалась, врач сказала, если разок , то можна
Да, если это настоящая мигрень, то вряд ли она самостоятельно быстро пройдет. Если есть такие симптомы, как описала Mommy-to-be, то таки да - это мигрень. Я недавно обследовалась на эту тему как раз. Мне при приступах невропатолог назначил:
Сумамигрен и Золмигрен.
Раньше я всяких таблеток (цитрамон, спазмалгон, парацетамол) штук по 5 в день выпивала, чтоб хоть чуть-чуть попустило. Сейчас сумамигрена хватает 25мг (это половина самой маленькой дозировки). Золмигрен еще не пробовала. Самое интересное, что эти таблетки не сильнее, а просто другой механизам воздействия на мигрень. Более современные. Единственное НО остается для беременных, собственно, как и прием любых других табелток (того же цитрамона), но можно посоветоваться с врачем.
Я, кстати, читая темку, заметила, что в остновном писали в те дни мая и июня, когда у меня тоже были мигрени, значит, таки есть метеозависимость!
Завтра иду к врачу. Нет сил терпеть головную боль... рыдаю Может она с низким давлением связана. Сегодня было 90/55
А кто пил при головных болях гомеопатию? Помогало?
Мне посоветовала врач капли Кападол. Но они на спирту я тут не причем Пью только когда уже невыносимо рыдаю
котЮленька
и что помогают эти капельки? я тут не причем
Машенька писал(а):

котЮленька
и что помогают эти капельки? я тут не причем

да, помогают, но не так, чтобы совсем головная боль прошла. я ещё последнее время для себя открыла компресы на лоб. сначала листья капусты прикладывала, но потом они мне вонять сильно начали. ща спасаюсь мокрым холодным полотенечком.
котЮленька
у меня тоже на твоем сроке болела голова, у тебя вполне возможно и из-за низкого а/д, а раньше какое было?выше или тоже низковатое?мне помогал сон, как ни бонально...Но у меня и не мигрень вероятнее всего была...
Nya, да и раньше а/д было низковатое. Ща слежу за ним. Оно у меня очень прыгает. Поэтому, скорее всего, из-за этого головные боли. К стати, мне уже полегче последние дни, чем было неделю-две назад. Очень надеюсь, что скоро все пройдет!
В последние дни сильно болит голова. Вроде много времени провожу на свежем воздухе и отдыхаю. я тут не причем Думала, это связано с давлением, но оно в последние дни стабильное. А голова болит ужасно. грущу
раньше при мигрени меня очень хорошо спасал спазмолгон, а сейчас даже не знаю что делать.в инструкции написано, что Б. особенно в 1 триместре нельзя, врачиха говорит, что можно.
девочки , мож кто то знает так все таки можно спазмолгон пить при Б или нет?
просто мне при головной боли народные средства до лампочки, сразу нужна сильная артилерияулыбаюсь причем еще очень важно не пропустить момент, купировать боль в самом начале иначе потом совсем капецгрущу
Мне раньше от мигрени (в самом-самом ее начале) помогало обильное питье, лучше сладкий чай. Приступы были веселые, со рвотой нифига себе , однажды стошнило в турагентстве (слава богу, добежала до их туалета ржу нимагу ), как-то пришлось опорожнять желудок возле входа у метро... Но сладкий чай и, что самое главное, в больших количествах, помогал! Правда, для беременных это вряд ли хороший совет.
Интересно то, что с тех пор, как я переселилась в Италию, мигрень так и не появлялась! Неужели зависит от климата или питания?.. я тут не причем
Blackmoon, лучше откажись от спазмалгона!!! Воспользуйся гомеопатией - есть хорошие капельки от мигрени - Кападол.
Страдаю мигренью с 20 лет пипец Мигрень у меня как положено: сначала одним глазом ничего не вижу кроме звездочек или расплывчатых картинок, через пол часа начинается АДСКАЯ головная боль и последние два раза немела рука и половина лица (нос, губы), бывало и рвота. А вот во время беременности ни разу, СЛАВА БОГУ приступа небыло. Так вот я наконец обратилась к невропатологу и он направил меня на МРТ, и еще два какихто обследования, одно вроде как кардиограмма только с головы, а второе типа узи шеи и шейных вен. Так вот, только на МРТ показало, что у меня киста правой височной доли 1,5х1,00х0,8 грущу Врач назначил принимать гомеопатический препарат в течении двух месяцев и контрольной МРТ через год, чтобы посмотреть как киста себя поведет. Хотя заверил меня, что 99% она не будет расти и что это не страшно. Теперь хочу быстрее дожить до апреля. (честно говоря, первые два месяца после такого диагноза я вообще жить не хотела у меня ПМС ) А мигрень посоветовал лечить суммамигреном ( 50 мг в моем случае) и самое главное как можно быстрее выпить таблетки после начала симптомов.
котЮленька
спасибо, обязательно попробую в след раз (хотя пусть его не будет)
Blackmoon писал(а):

хотя пусть его не будет

Дай Бог! улыбаюсь
Главное, знай, что скоро мигрень пройдет в любом случае улыбаюсь Эт в начале Б так организм перестраивается...
Вчера спрашивала у врача, она сказала, что при головных болях можно принимать Цитрамон. Но я не рискнула. Лучше всего погулять на улице, подышать свежим воздухом и расслабиться.
Недавно у меня так голова болелагрущу Полдня терпела, ближе к вечеру вышла на прогулку, как рукой сняло!улыбаюсь И настроение поднялось. Но если это не помогает, то наверное, всё-таки стоит выпить таблетку, чем терпеть боль..
Прекрасно, когда кому-то помогают компрессы и прогулки. Я им просто завидую. А что делать, если от боли не спиш трое суток и даже сознание теряеш? Как терпеть!!!???
ZюZя писал(а):

при головных болях можно принимать Цитрамон. Но я не рискнула. Лучше всего погулять на улице, подышать свежим воздухом и расслабиться.

Хех... мне цитрамон помогает конечно снять саму боль, но что делать с головокружением, тошнотой и давлением 88 на 68?
СветаЯ писал(а):

А что делать, если от боли не спиш трое суток и даже сознание теряеш? Как терпеть!!!???

вот-вот.. у меня примерно так же.
А у меня давление нормуль. А врач мне вообще кофе сказал пить и терпеть. нифига себе Можно подумать ребенку хорошо, если мне так плохо или будет зашибись, если я где-нибудь на улице сознание потеряю грущу
девочки, пробуйте спасаться гомеопатией! мигрень действительно очень тяжело терпеть... грущу
Девочки, может кому-то то, что я напишу покажется смешным, но это правда.
Моя мама страдала мигренями и к невропатологу ходила, и томографию проходила и гомеопатию побовала, но если голова начинала болеть, то 3 дня болела стабильно и ничего не помогало. И вот недавно одна женщина нам подсказала, что мигрени от ушных пробок нифига себе (кстати она мигрени излечивала у людей удалением ушных пробок). Вначале мы к этому отнеслись скептически, но она сказала, что может доказать и уже просто ради интереса мы поддались на это. В общем в аптеке продаются "ушные свечи". Свеча вставляется в ухо и подпаливается, горит до тех пор, пока не дойдет до уха, потом достать и потушить. Если есть пробка то её можна будет увидеть в ухе, а также в остатке свечи если её развернуть. Так вот у моей мамы всегда болела правая сторона головы, когда ей поставили по очереди свечи в каждое ухо, оказалось что пробка у неё только в правом, а в левом ничего нет нифига себе После этого голова, конечно периодечски болит, как и у всех, но она выпивает таблетку Цитрамона и всё проходит, мигреней больше небыло. Хотите верьте, хотите нет...
P.S. кто боится пользоваться свечами, может пойти в больницу и промыть уши, потому что как нам объяснили, ушные пробки внутри создают давление, от чего и получаются мигрени. В любом случае хуже от промывки ушей не будет. подмигиваю
у меня мигрени как-то периодически, но даже не связано ни с пмс, а нежданно-негаданно как прижмет на неделю нифига себе цитрамон не помогает, иногда голова болит до рвоты только после этого могу уснуть я тут не причем из обезболивающего спасаюсь долареном или ибупрофеном. пытаюсь побольше времени проводить на свежем воздухе и терпеть, но не всегда это можно терпеть я тут не причем .
и болит в основном правая часть головы. думала, что может продувает где постоянно, подружка пугала менингитом нифига себе
Alsetara, на днях схожу в больничку и испробую твой метод. очень надеюсь, что поможет улыбаюсь
Allo4ka) буду рада если поможет подмигиваю Напиши о резльтатах.
Я помню в детстве меня тоже водили в больницу промывать ушные пробки, а сейчас мне 26 лет и я до этого момента была уверена что у взрослых их не может быть, потому что уши мыть не забываем ржу нимагу
страдаю мигренями с 6 лет, помогают только уколы и таблетки Иммитрекс, я заказываю в США, у нас аналога нет, год назад пошла к гомеопату, боли иногда бывают, но не сутками и не такие интенсивные, уши промывала в юности, уже неделю назад отменила гомеопатию и был страшный приступ, рвота и т.п., позавчера на погоду, голова болела 20часов, до этого полгода такого не было, а пить не могу ничего, боюсь масюне навредить.
снова пошла к гомеопату.
рекомендую всем гомеопатию, честно, на своём опыте провела эксперимент.
у меня стоят шесть уколов Имитрекса, я к ним не притрагиваюсь.
спасибо доктору.
Будьте здоровы!
Alsetara у беременных мигрени от гормональных перестроек огранизма, а не от ушных пробок я тут не причем
Alsetara, после процедуры(в понедельник) мигрени не было, надеюсь, это помогло)))

а подружке моей помогает валерьянка - пару таблеток или несколько капелек, и она любой ценой пытается уснуть и отдохнуть улыбаюсь
А я вчера выпила одну таблетку нурофена, в инструкции сказано - 1 и 2 триместр применять с осторожностью. Что значит "с осторожностью"? Одну-то можно было? Это был последний день на озере в Соль-Илецке, солнце, жара невыносимая, я просто боялась, что упаду где-нибудь. Боль приглушило ненадолго, но потом уже был автобус, дом - это я уже терплю... А сегодня утром подтвердился тест, увидела долгожданные 2 полоски =) Мигрень обычная, как и до Б была.
Allo4ka) писал(а):

Alsetara, после процедуры(в понедельник) мигрени не было, надеюсь, это помогло)))

а подружке моей помогает валерьянка - пару таблеток или несколько капелек, и она любой ценой пытается уснуть и отдохнуть улыбаюсь

я тоже надеюсь, что помогло))))
Я слышала про валерьянку, мне говорили дышать ней, но ни мне ни маме этот способ не помогал от головной боли.
Часовой пояс: GMT + 3