Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О, точно, я про звездочку забыла!! Надо купить. Спасибо!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мне муж делал массаж головы (висков, затылка), помогало очень!!!

Да, это очень хорошо, мне то же делал, но что правда не всегда он дома когда башка раскалывается грущу
Latifa
кошака в доме нет?)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Latifa
кошака в доме нет?)

Неа, нету
Вернемся к ЦИТРАМОНУ. Врач сказала что цитрамон и парацетамол можно. У меня вчера был полный ужас с головой, терпела-терпела, выпила. Сегодня читаю в интернете что его нельзя в первом и третьем семестре.

Девочки, кто пил и все ок?
На неделе столкнулась с этой напастью, голова болела жутко. Выпить я так ничего и не рискнула. Старалась лежать в темной комнате с компрессом на голове холодным. К концу второго дня отпустило.
Я пила парацетамол. Верю, что всё хорошо. Доказать пока могу только анализами. улыбаюсь Врач ещё разрешил цитрамон.

Если честно, то я придерживаюсь такого мнения, что если маме плохо и у неё так раскалывается голова, то ребёночку тоже будет не ахти. Это ж ни поесть, ни подвигаться, и радоваться жизни в таком состоянии крайне сложно, а нам вообще-то нужно. улыбаюсь
Это, конечно, не значит, что надо напиваться таблеток, но одну выпить - почему бы и нет?
Я приняла одну таблетку Цитрамон а на вторые сутки головной боли в 1 триместре беременности. Голов.боль прошла и больше не было.Беременность прошла, снова вернулись головные боли: на погоду,например. И только Цитрамон помогает,хотя пробовала и другие лекарства.
НежностьLove, а как дела с давлением? У меня та же история. Но у меня давление пониженное. Вчера, например, несколько раз просто с ног сваливало именно тогда, когда начинал идти и шёл дождь. Потом отпускало.
Плюс ко всему тонометр слишком часто намекает на проблемы с сердечным ритмом.

В лет 12-13 были натуральные мигрени: с тошнотой, рвотой, невозможностью лечь. Спала (если было возможно) сидя в темноте, с холодным компрессом на голове. Ещё тогда, чуть позже, на медосмотре в девятом классе эндокринолог сказала, что надо было в момент обострения болей к ней идти.
Сейчас тоже собираюсь посетить кардиолога+эндокринолога.

Кстати, Панангин или препараты магния тоже облегчают состояние.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ещё тогда, чуть позже, на медосмотре в девятом классе эндокринолог сказала, что надо было в момент обострения болей к ней идти.

Мне тоже врачи говорят, что нужно приходить на обследование в момент приступа, в остальное время типа не информативно. улыбаюсь а у меня мигрени чаще всего или в выходной или когда ну никак не могу посетить врача улыбаюсь Вот не хотят мои мигрени совпадать с расписанием приема у врача.

добавлено спустя 38 секунд:

а по поводу препаратов во время беременности мне врачи в списке разрешенных озвучили только парацетомол
Обезьянка_я, я так понимаю что врач имела ввиду не сам приступ, а именно тот период. Потому что потом мигрень меня покинула и до сих пор таких сильных болей как тогда у меня не бывало.
Поэтому советую всё-таки посетить врача, если сейчас Вы мучаетесь от приступов.
улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Ещё, если у Вас нету предвзятого отношения или негативного настроя, то я бы советовала обратиться к психологу. Мигрени могут иметь в своей основе не физиологическую причину.
Вот, нашла хорошую картинку на эту тему:

Слева причины, справа - варианты помощи себе.
Часовой пояс: GMT + 3