О! тут я эксперт! До Б мигрень посещала меня как минимум раз в месяц. А теперь стало еще хуже потому что солпадеин принимать нельзя!
голова квадратная. медикаменты принимать боюсь, потому мучаюсь в два раза дольше обычного.
-Помогает массаж головы (желательно что-бы делал муж).
- Раньше парила ноги.. а теперь нельзя=( но всё равно помогает если посидеть в ванной и похлюпать ногами в воде. Толи звук успокаивает, толи вид водички льющейся из крана....
-еще помогает если одеваю теплую шапку и засыпаю в ней. Лёд даёт лишь минутное облегчение, но он наоборот сужает сосуды в голове и усугубляет...
-бальзам звёздочка на виски
-надо немного походить по квартире или во дворе, разогнать кровь (я еще при этом хожу с открытым ртом, так давление в голове падает)
-подложить под голову туго набитую подушку и зафиксировать положение. если получается уснуть полусидя, то надо попробовать и это
-отвлечься (только не читать и не вышивать, а тупо позырить в телевизор, посмотреть лёгкое кино)
вот мои методы. подруга подставляет голову под струю тёплой воды и сидит так пока не пройдёт. я не пробовала, т.к. потом лень сушить волосы, а с мокрыми спать не ляжешь.[/b]
добавлено спустя 11 минут:
И вообще, у меня какой-то особый вид головной боли. У кого-нибудь есть такой же набор симптомов?:
-Боль в основном сконцентрирована в одном веске или в затылке
-Если болит висок - оттает в глаз
-Боль появляется внезапно и быстро нарастает
-Иногда при мигрени что-то как будто давит в горле
-Когда ложусь становится хуже, только сажусь - попускает
анализы крови в порядке. ничем хроническим не страдаю. пытаюсь докопаться до причины, но её найти не получается.
Терапевт разводит руками и сваливает на какую-то загадочную сосудистую дистонию, которая не лечится. Невропатолог постучала молоточком, поводила им перед глазами и сказала что я много нервничаю=))) не замечала за собой. Живу отдельно от свекрови, муж у меня просто золото, причин нервничать мало.
Хочу завести дневник чтоб проследить от чего появляется боль. Буду отмечать дату, погоду, что ела в этот день, не нервничала ли, сколько часов спала.