Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
есть еще Амигренин, Имигран
Пить воду в больших кол-вах. Мигрень часто бывает в первую очередь от обезвоживания организма, а при беременности это вообще проблема. Вода и никаких соков-лимонадов.
у моего мужа по женской линии с вемье мигрени, спасаются тёплым душем или электрическоую грелку вокруг головы. и в солнечную погоду всегда очки от солнца
второй день головные боли вечером.спасаюсь опталгином хотя сегодня что то не помогает. я тут не причем
Норис писал(а):

спасаюсь опталгином

а этот препарат можно при Б? я тут не причем
у меня вот уже 3й год именно в конце осени - начале зимы...по 1 неделе болит голова...со рвотой...мне помогает только Седальгин...на пару часов...на след. день все равно встаю с болью(в теч. подобнпй недели)такой, что хоть бошку снимай...
Neti писал(а):

помогает мне только Цитрамон. Хотя слышала что его нельзя, но только он меня всегда и спасал.

и мне помогает цитрамон..а почему его низя? я тут не причем он вреднее чем спазмалгон? нифига себе
Парацетамол можно при беременности и ГВ.
Только им и спасалась. И до сих пор спасаюсь.
Машенька писал(а):

а этот препарат можно при Б?

да,если бы нельзя было я не стала бы принимать подмигиваю улыбаюсь
Норис писал(а):

Машенька писал(а):

а этот препарат можно при Б?

да,если бы нельзя было я не стала бы принимать подмигиваю улыбаюсь

логично ржу нимагу спасибо)))буду знать подмигиваю
А меня только кофе спасает. Пью 2-3 раза в неделю, хоть небольшой перерыв от головной боли... Скорей бы весна пришла!!!
Ой девоньки, а у меня до Б такие головные боли были, и мигрени и обычные, принимала от мигреней Имитрекс, от обычных экседрин (такое лекарство с кофеином, ацетаминофеном и аспирином), как заБ, естественно врач запретила все принимать. Я не знала, как жить буду... рыдаю Но такое чудо - ни разу голова не заболела, мне до сих пор не верится! йоу
Как спасаться: 1. Кофе (кофеин хоть Б и не рекомендуется, но ежели редко от мигрени то можно); ежели кто чувствует, что скоро мигрень начнется (я чувствовала хорошо) - тут же по кофейку и лечь полежать по возможности в прохладе на свежем воздухе; 2. холодный (ледяной) компресс на голову и шею, особенно затылок; 3. звездочка (если можно Б, я просто не знаю) - намазать виски, область вокруг носа, под ушами, на шее - где болит.

Пы.Сы. А от "препаратов" я думаю, по-любому лучше воздерживаться, безопасных анальгетиков и спазмалитиков не бывает!

добавлено спустя 3 минуты:

kristina писал(а):

у меня вот уже 3й год именно в конце осени - начале зимы...по 1 неделе болит голова...со рвотой...мне помогает только Седальгин...на пару часов...на след. день все равно встаю с болью(в теч. подобнпй недели)такой, что хоть бошку снимай...

по-моему, это классика мигрени. Попробуйте что-то из антимигренных (если вы не Б естессна) - Имитрекс или Зомиг например, не поверите, за 1-2 часа как ничего и не было!

добавлено спустя 4 минуты:

toriand писал(а):

говорят есть спец таблетки от мигрени, но я что то на них не попадала, может кто то знает что за чудо

Imitrex, Zomig
мне Имитрекс помогал даже полтаблетки, за час все снимал, если б не он, целый день бы глаза открыть от боли не могла и обнималась с унитазом... НО Б ИХ НЕЛьЗЯ!!!
Я тоже страдала мигренью во время Б и страдаю во время ГВ.Мой нервопотолог сказал,что только ПАРАЦЕТАМОЛ.И не страдать,а сразу принимать.Иногда по 2 таблетки за раз.До 6-ти таблеток в день.
У меня если мигрень бывает то очень жесткая, очень сильно болит голова - хоть умри, но до тошноты не доходит.

При беременности было 2 раза, т.е. 2 дня, терапевт разрешила мне принять Кафетин, но я так и не принимала, просто ложилась и спала, отдыхала...
Девочки, прочитала я всю темку и поняла, что более-менее безопасное средство от головной боли ПАРАЦЕТАМОЛ. Выпила одну таблеточку..а потом прочитала инструкцию - БЕРЕМЕННЫМ и тем, кто кормит грудью - НИЗЗЯ. нифига себе нифига себе нифига себе Теперь я совершенно запуталась. А что же можно принять? грущу
У меня вчера такая была рвота.......я очень испуглась. еле выжила. рыдаю
Машенька

парацетамол и анальгин - их можно, можно 100%
просто злоупотреблять не стоит
Мультяша
спасибо солнышко..
а папазол и папаверин безопаснее?
Машенька

они спазмолитики
не всем помогают
как Но-Шпа
Мультяша
ааа..поняла...огромное спасибо!
Киевляночка
Да, у меня так было после родов месяца через 2. Это точно не просто головные боли. Приступы несколько дней подряд. Сначала у меня со зрением проблемы начались, мошки перед глазами, не могла взгляд сфокусировать, потом минут через 5 одна половина головы болит. СТРАШНО болит, будто в висок прут железный вставляют. Как вспомню, страшно становится. Я боялась что-то пить из за лактации, но папаверин попробовала. особо не помог. Немного легче ,когда из душа на голову поливаешь.
kalinka
мошки - это давление
Машенька писал(а):

Девочки, прочитала я всю темку и поняла, что более-менее безопасное средство от головной боли ПАРАЦЕТАМОЛ. Выпила одну таблеточку..а потом прочитала инструкцию - БЕРЕМЕННЫМ и тем, кто кормит грудью - НИЗЗЯ. нифига себе нифига себе нифига себе Теперь я совершенно запуталась. А что же можно принять? грущу
У меня вчера такая была рвота.......я очень испуглась. еле выжила. рыдаю

подмигиваю не переживай, а насчёт ПАРАЦЕТАМОЛА - и при беременности и при ГВ вскармливании принимала, мало того сам врач сказал- можно подмигиваю - если и его нельзя то чем же тогда от боли и простуды то лечиться? подмигиваю
Девчонки, привет! Попробуйте не травиться таблетками, а найти хорошего иглорефлексотерапевта. К сожалению нет возможности долго расписывать сейчас, но что такое мигрень знаю уже много лет. Перепробывала все лекарственные препараты, что можно. Мигренозные боли нельзя резко снимать как обычную головную боль! Когда нейрохирурги и невропатологи опустили руки, мне оставалось только поверить в иглорефлексотерапию. Вот и в начале беременности, на первом триместре мне очень помог уже знакомы доктор. И токсикоз убрал и мигрени. Только нужен на самом деле профессионал, а то у нас много шарлатанов встречается. Желаю всем здоровья!
kalinka
описываешь классический приступ мигрени!
тебе бы к невропатологу...
КудряшкаСью писал(а):

а найти хорошего иглорефлексотерапевта!

я бы с радостью...а где же его найти?? и как отличить от шарлатана? нифига себе
А ваш доктор в Запорожье живет? я тут не причем
Машенька
Да, мой доктор живет в Запорожье. И честно говоря я сама бы не поверила если бы сразу попала не в надежные руки, а к какому-то самозванцу. Поэтому дело в специалисте. Этот доктор таких людей безнадежных вытаскивал и ставил на ноги. Но мне в первый раз стало помогать только после 12 сеанса. А до этого не верила. А теперь смело говорю, что это сильная вещь!
kalinka писал(а):

Немного легче ,когда из душа на голову поливаешь.

попробуй котрастный душ на голову!
очень помогает при сосудистых заболеваниях, чем и является мигрень. Только делать нужно каждый день!
моя мама мучается с мигренью с молодости, ужасные головыне боли, тошнота, как правило болит одна половина головы и отдаёт в глазное яблоко рыдаю практически ничего не помогает, но немного снимает боль лекарство Сидалгин. Купили как то ей А-мигренин, но там противопоказания повышенное давление, а у нее как раз оно повышенное я тут не причем
Да уж, мигрени одной таблеточкой не лечаться, а если просто голова болит, то тяпнуть парацетамол и поспать.
меня преследует мигрень всю жизнь. сейчас я беременна и очень мучаюсь, потому как почитала в инете инфу и выяснила, что обезболивающие вообще низзя!!!!! никакие! а но-шпа мне от мигрени не помогает. так что вот так и мучаюсь. стараюсь пить теплый чай, лежать, если возможность есть - поспать. грят иглоукалывание и правда имеет чудесную силу, но у нас в городе найти доктора совсем не просто. грущу грущу грущу грущу
tatusya писал(а):

обезболивающие вообще низзя!!!!! никакие!

я все же пила анальгин. Чуть-чуть чет засмущалась я
Мигренозную боль вынести, имхо, невозможно...
Спроси у своего врача про аспирин. Мне его при беременности во время угрозы срыва прописывали (не из-за мигрени). А у него есть обезболивающий эффект...
Часовой пояс: GMT + 3