Ой девоньки, а у меня до Б такие головные боли были, и мигрени и обычные, принимала от мигреней Имитрекс, от обычных экседрин (такое лекарство с кофеином, ацетаминофеном и аспирином), как заБ, естественно врач запретила все принимать. Я не знала, как жить буду...

Но такое чудо - ни разу голова не заболела, мне до сих пор не верится!
Как спасаться: 1. Кофе (кофеин хоть Б и не рекомендуется, но ежели редко от мигрени то можно); ежели кто чувствует, что скоро мигрень начнется (я чувствовала хорошо) - тут же по кофейку и лечь полежать по возможности в прохладе на свежем воздухе; 2. холодный (ледяной) компресс на голову и шею, особенно затылок; 3. звездочка (если можно Б, я просто не знаю) - намазать виски, область вокруг носа, под ушами, на шее - где болит.
Пы.Сы. А от "препаратов" я думаю, по-любому лучше воздерживаться, безопасных анальгетиков и спазмалитиков не бывает!
добавлено спустя 3 минуты:
у меня вот уже 3й год именно в конце осени - начале зимы...по 1 неделе болит голова...со рвотой...мне помогает только Седальгин...на пару часов...на след. день все равно встаю с болью(в теч. подобнпй недели)такой, что хоть бошку снимай...
по-моему, это классика мигрени. Попробуйте что-то из антимигренных (если вы не Б естессна) - Имитрекс или Зомиг например, не поверите, за 1-2 часа как ничего и не было!
добавлено спустя 4 минуты:
говорят есть спец таблетки от мигрени, но я что то на них не попадала, может кто то знает что за чудо
Imitrex, Zomig
мне Имитрекс помогал даже полтаблетки, за час все снимал, если б не он, целый день бы глаза открыть от боли не могла и обнималась с унитазом... НО Б ИХ НЕЛьЗЯ!!!