Ya
Сложно сходу обьяснить разницу, найди в инете, почитай на сайтах клиник. Если память мне не изменет, томограмма-это рентген-лучи, а в ядерно-резонансной используются магнитные волны. Приставка "ядерно-" совсем не обозначает, что там есть радиация или что-то подобное, не пугайся. статьи найти не сложно. если не найдешь, напиши, я пороюсь, скину. Самую важную разницу я уже написала- это то, что на магнитно-резонансной лучше, четче видно то, что нельзя рассмотреть на простой томографии.
Еще, если это проблема с сосудами головного мозга (причина мигреней), делают вроде ЭЭГ (на голову кучу проводков и измеряют активность мозга, видно те места, где сосуды страдают, так называемые "очаги") но мне делали давно, спроси поточней у нервопатолога, может это еще безопасней.
Малышка
Боли начинаются как раз через 2-3 года, когда позвонки деформируются... дальше-больше (по себе вижу). Про гречичные подушки слышала, что они со временем начинают пропускать пыль от этой шелухи, что не оч хорошо... да и жесткие они мо-моему как каменные... зато недорогие, с другой стороны. Если это не будет рекламой, могу написать название своей подушки, меня она чем удивила еще в магазине, где мне предложили на нее прилечь- боль уходит, как только ложишься на нее (обьяснение простое- с напряженных мышц снимается нагрузка, и болевые ощущения исчезают, пока лежишь. за ночь мышцы отдыхают- утром боли нет вообще), так что цена меня мало интересовала, я как легла, первое что сказала мужу- "доставай кошелёк"
Я вот теперь продумываю план, как я ее пронесу в роддом потом