Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ты знаешь, а мне кажется - это проходящее... У меня боли совсем прошли, тьфу тьфу тьфу... Сейчас реееееедко-редко накатит, я тоже цитрамон выпиваю, если уж совсем мОчи нет терпеть я тут не причем
Головные боли - это мне знакомо, ой еще и как!!!! Порой сознание теряла от боли. Безумие какое-то. Обследовалась у невропатолога, оказалось - мигрень, обычная наследственная мигрень. Прописали таблеточки - Номигрен. Очень сильные, боль снимают за 10 мин. Единственное плохое качество - 3 часа после приема нельзя за руль садится, тормозят. Но прежде, чем их принимать, нужно проконсультироваться с невропатологом, что б небыло противопоказаний. С башкой шутить не надо, она еще может пригодится ржу нимагу ржу нимагу
И еще. Девченочки, беремешкам их пить НИЗЗЯ!!!!!!!!!!
девчонки,у меня такой вопросик: можно ли во время Б. пользоваться бальзамом "Звездочкой" вопросик однако А то вроде где-то я читала,что нельзя я тут не причем ,а я как 3 вечера уже виски им мажу я тут не причем - не знаю,что вдруг моей голове вздумалось болеть каждый вечер я тут не причем опаньки ... грущу
bukashka
Он по-крайней мере не такой вредный как таблетки... Я тоже им мажу виски, и поясницу тоже.
у меня утром были боли думала умру, меряю давление верхнее 100, выпила кофе боли прошли...мне кажется не нужно пить таблетки от головы надо понять причины, а неделю назад болела голова изза линз, глаза не болят, а голова отваливает, посмотрела по записям уже 2 мес ношу вместо 1 мес...поменяла, голова не болит.
а вечером это стандартно, т.к. температура 37-37,5, просто ложусь и ничего не делаю, утром все проходит.
терпеть надо...берменность как никак
Малинка
Терпеть, когда двое суток голова как чугунная - сил нет, поверь.. Я мучалась тут одно время, ночами не спала, ревела - это ужасно... Какие уж тут причины искать, побыстрее бы хочется что-нибудь выпить, чтобы или боль прошла или голова отвалилась нафик я тут не причем
А ну подтянуть всем соплюхи!!! ржу нимагу Мы сильнее,чем все эти болячки! Нашим пузикам нужны бодрые мамки,несмотря ни на что! ржу нимагу Бог велел,и нам терпел! ржу нимагу
Девочки, я вот сегодня опять мучалась от головной боли. В этот раз помог душ. Просто приняла душ (еле теплый) и боль прошла (т-т-т) улыбаюсь
Может кому-то поможет.
Еще однажды мне помог чай из ромашки и липы.
bukashka
, звездочку в разумных пределах можно. Еще в аптеках бывает масло... смесь из семи трав каких-то- вот им можно при Б мазать активные точки (виски, ушки и тд). спросите, если кто будет в аптеке, а я узнаю попоже название и скажу.

Кто знает что-нибудь про сердцебиения? У меня по вечерам иногда часа по три сердце заходиться- не знаю что делать, пульс ударов 120-140... давление у меня всегда было пониженное, токсикоза нет. Чем снимать- не знаю... знаю только, что при Б увеличевается обьем крови и соответствеено, учащается сердцебиение. но не настолько же...
здесь я такого маслица точно не найду рыдаю ,но за название спасибо зараннее,т.к. когда ко мне приедет кто-нибудь из родственников,попрошу купить ржу нимагу .А в делах "сердечных" к сожалению,ничего не понимаю (сама пройду 100м и задыхаюсь как курильщик) ржу нимагу
bukashka
не нашла я название того масла... я его давно видела в интернет - магазине и не нашла ссылку. зато можно тут посмотреть:
http://odetta.ru/show_good.php?idtov=33&grid=13

Еще я вспомнила- можно масло мяты на кожу, или прогрев шеи и плеч (например кремами согревающими), гомеопатию можно.
Еще очень помогает массаж висков почасовой стрелке, просто расслабитья и помассировать виски, или лучше чтоб кто-то помассировал. Мне муж так делает. Помогает при головной боли и расслабляет хорошо. улыбаюсь
Zlyuka
есть способ меня спасает всегда .
Только не смейся уж больно простой .
Возьми лимон пополам его вытащи все что внутри и кожурой внутренней (белая такая) приложи к вискам 0 следи чтоб на коже раздражения не было . я лежу держу их руками минут 15 и все проходит .
Честно не знаю в чем секрет но помогает .
Я каждое утро просыпаюсь с головной болью,правда проходит в течении часа, а на выходных даже голову не могла от подушки оторвать, выпила таблетку нош-пы, полежала головой на иппликаторе "Кузнецова" даже уснула, а еще помогает горчишник на затылочную область...
ВСем привет. Ходили к неврапатологу, определили мигрень. ПРописали таблетки, которые от головной боли, но при этом минимально воздействуют на плод. Больше таких приступов не было. Поэтому проверить их таблетки еще не успела.
В общем посоветовали терпеть, сейчас даже обследование не могут сделать, у малыша еще идет формирование, а вот ближе к 40 недели, если боли не прекратятся сделают и томограмму и проч. ерунду.
Малышка
Возможно, твоя проблема связана с позвоночником, а в частности шейного отдела- у тебя не было травм, падений, автоаварий? У меня такое началось через года три после автоаварии, немного смещены шейные позвонки, (побоялась идти к мануальщикам) и на обычных подушках я спать не могу- просыпаюсь с жуткой головнолй болью, будто мешком по голове пыльным огрели... муж сжалился, купил мне ортопедическую подушку, просыпаюсь теперь без головных болей, а если они и есть (н-р поспала на чужой подушке), делаю гимнастику и самомассаж...
к подушке надо привыкнуть, но я ее теперь ни на что не променяю...
Часто мигрени именно из-за этого- всякие смещения позвонков, которое приводит к остеохондрозу, как в моем случае, хотя всегда считала что это болезнь пенсионеров...

Ya
Томография или томограмма не всегда показывает причину, этот прибор определяет видимые скажем так, опухоли или новообразования, гематомы и проч. в мозге. Есть более четкое обследование- магнитно-резонансная томограмма- с ее помощью видно мелкие очаги, вызывающие спазмы и мигрень. Если будет возможность, проси направление на это исследование, только там очередь на запись бывает, или платно, дороговато правда, но мне в свое время именно так выявили причину эпи-синдрома. (а томограмма ничего не показала, т.к очаг был оч. мал.)
И лучше ничего такого не делать во время Б, выясни заранее, насколько это безопасно...
Хельга
остеохондроз, болезнь не старческая, у меня после 1 сотрясения в 9 лет он появился.
А на счет магнитнорезонансной, а чем она отличается от обычной томограммы?
Сейчас мне нельзя никакое исследование проводить. Будут только если понадобится в самом конце беременности, когда риск причинить вред малышу минимален.
Хельга
Были травмы, раньше спортом занималась. С шейным отделом у меня проблемы давно начались, но года 2-3 вроде бы как не беспокоил, раньше даже не знала куда голову деть. А сейчас наверное все-таки уже начинает нагрузка идти на позвоночник и он дает о себе знать. А чтобы сменить подушку я и не подумала, что интересно днем, если удается прилечь, то лежу на ортпедической (гречишной), а вечером беру другую и даже не к чему, а разница в самом деле есть. Спасибо за совет...
Ya

Сложно сходу обьяснить разницу, найди в инете, почитай на сайтах клиник. Если память мне не изменет, томограмма-это рентген-лучи, а в ядерно-резонансной используются магнитные волны. Приставка "ядерно-" совсем не обозначает, что там есть радиация или что-то подобное, не пугайся. статьи найти не сложно. если не найдешь, напиши, я пороюсь, скину. Самую важную разницу я уже написала- это то, что на магнитно-резонансной лучше, четче видно то, что нельзя рассмотреть на простой томографии.
Еще, если это проблема с сосудами головного мозга (причина мигреней), делают вроде ЭЭГ (на голову кучу проводков и измеряют активность мозга, видно те места, где сосуды страдают, так называемые "очаги") но мне делали давно, спроси поточней у нервопатолога, может это еще безопасней.

Малышка

Боли начинаются как раз через 2-3 года, когда позвонки деформируются... дальше-больше (по себе вижу). Про гречичные подушки слышала, что они со временем начинают пропускать пыль от этой шелухи, что не оч хорошо... да и жесткие они мо-моему как каменные... зато недорогие, с другой стороны. Если это не будет рекламой, могу написать название своей подушки, меня она чем удивила еще в магазине, где мне предложили на нее прилечь- боль уходит, как только ложишься на нее (обьяснение простое- с напряженных мышц снимается нагрузка, и болевые ощущения исчезают, пока лежишь. за ночь мышцы отдыхают- утром боли нет вообще), так что цена меня мало интересовала, я как легла, первое что сказала мужу- "доставай кошелёк" я тут не причем
Я вот теперь продумываю план, как я ее пронесу в роддом потом ржу нимагу
Хельга
ужас какой, а разве нельзя как то вправить эти позвонки,укреплять мышечный корсет вопросик однако
на счет томограммы я конечно посмотрю, а то что ты говоришь, это энцефолограмма - ну может я с ошибками написала. Она хорошо при выявлении эпилепсий и вегетососудистой дистонии, типа скажут что она у тебя есть и все на этом.
Ya
Вправить можно, если не быть такой трусихой, как я - максимум ходила на массаж, после которого лучше мне не стало, а вот мануальных терапевтов с их садисткими методами боюсь очень... поэтому и мучаюсь, но я работаю над собой- вижу уже, что не игрушки- вот родю- пойду сдаваться, гимнастику делать надо, делаю, чаще забываю конечно, или ленюсь чет засмущалась я

Насчет исследования- верно, энцефалограмма. Я вот еще вспомнила- на резонано-магнитной тебе делают кучу маленьких снимков мозга, штук 50 наверное получатся "срезов", прости господи, и на них видны больные места при вегето-сосудистой например. Еще этой штукой делают снимки шей, грудного отдела, чего угодно... Просто это дороговато, поэтому наверное нетак распростанено, а наши поликлиники не в состоянии полкупать такое оборудование- в Москве на 1999 год, когда мне первый раз делали, такой аппарат был один - институте то ли матери и ребенка, то ли еще каком- то связанным с акушерством... сейчас есть еще я знаю, в крупных исследовательских центрах, найти в инете не сложно, а лучше сходить туда, куда врач посоветует.
Хельга
Массаж и гимнастика помогут, только при систематических занятиях. Скорее всего к мануальщику уже поздновато идти. Потому что чем давнее срок получение травмы тем тяжелее ее залечить.
А я вот бы с удовольствие к мануальщику сходила, только к хорошему, люблю когда мне косточки вправляю - наверное я мазохист.
Хельга
Напиши пожалуйста, название своей подушки и из чего она... подмигиваю
Малышка, надеюсь эту информацию не расммотрят как рекламу чет засмущалась я . Называется она Twinsaver, размер средний (определяетя исходя из твоего веса и комлекции). Эти подушки бывают разные, надо консультироваться у консультантов в магазине. В москве эти подушки я видела в магазине "первомайский" ст.м. Щелковская, но там они дороже (2800р), зато продавцы грамотные. купили в каком-то из Ашанов (2200р), но там их мало, в интернете нет, надо искать, короче. Но это спасением было для моей шеи... боль с мышц уходит сразу как ляжешь... Где-то есть офис в Москве, я не узнавала...
Можно поискать дешевле. конечно, но мне в тот момент уже все-равно было, лишь бы боль ушла.

Вот, нашла пару ссылок:
тут о материале http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.buga.ru%2Fst_matr_2.html?text=Twinsaver&reqtext=Twinsaver%3A%3A1819103916&dsn=0&d=92139&sh=1&sg=12&isu=1
тут магазин с перечнем подушек: (у меня Нью голд) http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.espera.ru%2F%3Fcont%3Dcatalog%26choose%3Dtwinsaver&text=Twinsaver%20%EF%EE%E4%F3%F8%EA%E8&reqtext=(Twinsaver%3A%3A1819103916%20%26%26%20%EF%EE%E4%F3%F8%EA%E8%3A%3A34057)%2F%2F6&dsn=0&d=5793569&sh=9&sg=24&isu=1
У меня начались головные боли аккурат в предполагаемый в день овуляции, просыпаюсь в 6.00 – 6.30 от диких головных болей. Сегодня четвертый день как я узнала, что беременна. я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua)
Боли по утрам терплю, не принимаю никаких таблеток, боюсь, пробовала пить но-шпу, но сразу рвота. Очень боюсь навредить лекарствами, у меня в июле была замершая беременность. грущу
Подскажите, у кого была (есть) похожая проблема и как вы спасаетесь.
Всем привет,
Янина, у меня головные боли (мигрень с 14 лет) уже пол года их не было, но теперь опять появились, я боюсь пить таблетки, поэтому выпиваю 15 гр. (не больше, можно меньше 10-15) тёплого коньяка и всё проходит...
пью пол-цитрамона. больше ничего не помогает. хоть и нельзя, но 2-3 суток терпеть невозможно.
думаю, что коньяк можно пить только при определенном давлении. а то может быть еще хуже.
выписала названия таблеток от головной боли, которые по инструкциям можно принимать во время Б или после 1-го триместра:
аскофен
аскорутин
парацетамол
нурофен для детей
тайленол
у цитрамона тоже написано- противопоказания- 1й триместр
странно у меня раньше особо никогда не было головных болей. А ту вдруг 2й день болит так в висках. Может это беременность так влияет? И смотрю что все таблетки можно после 1го триместра. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3