Ой, аж вспомнилось... У меня были страшные головные боли где-то с 12 по 16 неделю... Это было ужасно... На работе как-то не сильно болела, могла заболеть уже вечером - дома, или - еще хуже - рано-рано утром, часов с 4-х утра... Было прямо страшно засыпать, потому что сразу вспоминалось как я могу проснуться. Бывало иногда так больно, что пару раз закрывалась в ванной и плакала - чтоб муж не видел, а то он все равно помочь не смог бы, зато своим волнением еще больше бы меня волновал.
Была как раз зима, в квартире батареи сильно грели, достаточно жарко и сухой воздух, я на это еще списывала - ложила на ночь на батареи мокрые полотенца, чтоб увлажнить воздух.
А из таблеток вообще боялась что-либо пить. Для себя еще когда-то решила (в студенческие годы сильно страдала головными болями), что вместо цитрамона можно делать так - чай с лимоном и сахаром (здесь тебе и кофеин и кислота и глюкоза) - тем и спасалась. Чаще, чтоб меньше чая употреблять, просто лимон с водой теплой и сахаром. Может, и вам поможет!
Только рот полоскайте после такого напитка

Если часто пить такой напиток, от такого количества кислоты эмаль размягчается (я за один раз могла поллимона в чашку нарезать

) - потом пришлось пасту покупать для чувствительных зубов.