Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аспирин вообще нельзя подмигиваю А вот цитромон и парацетомон в разумных колличествах можно подмигиваю
клеопатра
И тем не менее, мне врач его прописывал. Значит, не так однозначно все.
Но принимать такие лекарства без разговора с ведущим врачом, имхо, не стоит.

добавлено спустя 2 минуты:

А цитромон при мигрени мне лично не помогает. Совсем. грущу
Киевляночка
а мне вот наоборот цитрамон помагает..Но, я слишала,что его низзя принимать при Б и планировании.. опаньки ... хотя, наверное лучше выпить 1 табл. - и не мучаться... опаньки ...
Машенька
Наоборот, цитрамон, это тот препарат, который можно принимать при беременности. Так что если помогает, лучше выпить его. Но не передозировать. У меня была головная боль (не мигрень) и как ни странно именно цитрамон и помог. Хотя я его никогда в жизни не пила и честно говоря в него не верила, видимо работала теория - дешевые препараты не помогают улыбаюсь . Но увы, теория не сработала и головная боль прошла. Попробуй.
Машенька писал(а):

а мне вот наоборот цитрамон помагает

хорошо тебе улыбаюсь Кажется, он менее вреден, чем мой любимый анальгин (для небеременных)...
а вообще со всеми этими вопросами - к врачу.
я их задала на первом же приеме. И услышала, что первый тиместр нельзя НИЧЕГО. Номигрен - особенно. Но мне повезло: мигрени начались аж в третьем триместре. Тогда же мне и аспирин прописывали, и анальгин я пила чет засмущалась я
Киевляночка писал(а):

И услышала, что первый тиместр нельзя НИЧЕГО.

мне ответили тоже самое ржу нимагу
Машенька писал(а):

Киевляночка писал(а): И услышала, что первый тиместр нельзя НИЧЕГО.

мне ответили тоже самое

лучше умирать от головной боли?? так и матка в тонус придет и кому после этого легче?
КудряшкаСью
а возможный терратогенный эффект этих препаратов в первом триместре, имхо, страшнее тонуса матки...
можно еще крепкий эспрессо попробовать, или... холодный душ на голову. кому-то помогает.
Киевляночка писал(а):

или... холодный душ на голову

скорее контрастный...
я согласна с тобой, если очень сильные нестерпимые боли, тогда стоит задуматься, а если есть возможность использовать всевозможные народные средства и способы и они помогают, тогда замечательно.
у меня пару раз очень сильно болела голова, я уже и кофе пила, и капусту прикладывала, и холодный компресс, но если бы не цитрамон, то умерла бы опаньки ... А анальгин мне до беременности не помогалулыбаюсь только цитрамончикулыбаюсь
Терпеть,конечно очень плохо,но пержде чем что либо принимать,нужно установит причину боли...
Либо это стресс-полежать,отдохнуть,послушать релаксирующую музыку
Либо это душное помещение-одеться и пойти на час,два на воздух
Либо это громкий,раздражительный звук-опять таки,спокойствие и отдых
Либо это низкое/высокое давление-нормализация с помощью продуктов питания (черный шоколад,кофе или наоборот зелён.чай)
Либо это гормоны-тогда-мед.препараты(по совету врача!)
У самой была жуткая мигрень в 1 триместре,с частичн.потерей зрения и рвотой...лежала час-два при открытой форточке,но в темной комнате,пила чай...попустило.
Ужасно мучает головная боль, по обеим стронам головы ниже висков, аж печет. Не знаю, чем спасаться от этой боли. Может есть еще чтото , кроме цитрамона, парацетамола? Но-шпа не помогает.
девчонки попробуйте в момент начала головной боли попить кофе.... но заварной ..... американо например...... можно с молоком...... и не вредно и от головной боли спасает .....я раньше тоже мучалась.... потом как то кофе глатнула и мне стало легче ...... попробуйте..... я тут не причем
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девчонки попробуйте в момент начала головной боли попить кофе

а как быть если при этом повышается резко давление и резко учащается сердцебиение?
Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девчонки попробуйте в момент начала головной боли попить кофе.... но заварной ..... американо например...... можно с молоком...... и не вредно и от головной боли спасает .....я раньше тоже мучалась.... потом как то кофе глатнула и мне стало легче ...... попробуйте..... я тут не причем

Мне кофе очень помогает, я обычно чувствую, когда голова вот-вот начнет болеть, глаза начинают слезиться, постоянно зеваю и слабость нападает, так вот если этот момент не пропустить и хряпнуть кофейку - может пройти. Иногда не проходит, тогда мучаюсь по-полной. Парацетамол говорят можно, но он мне не помогает совершенно, я и не травлюсь. А моих любимых антимигренных "колес" нельзя... Но ребенок дороже!
Одно спасает, что голова во время Б гораздо меньше болеть стала, ттт.

добавлено спустя 34 секунды:

КудряшкаСью писал(а):

Jul!!!!!!!!!! писал(а):

девчонки попробуйте в момент начала головной боли попить кофе

а как быть если при этом повышается резко давление и резко учащается сердцебиение?

Кофе делать не такой крепкий подмигиваю
совершенно согласна!!!! кофе в умеренном колличестве даже полезно!!! улыбаюсь
От головной боли помагает массаж шеи, мизинчиков и растирание весков..... Никаких припаратов от головной боли неупоребляю ржу нимагу
Каразейка

совершенно с тобой согласна улыбаюсь
к тому же просто иногда полежать в тишене очень счастлива
мне от головой боли иногда помогает принять душик, кофе не переносила и до б... а теперь муж токо себе заваривает у меня сразу тошнота подкатывает, хотя токсикоза нету, это единственный запах который я вытерпеть не могу сейчас.
ну пока обходились массажиком головы и душиком и повязка шерстяная на голову,стараюсь по возможности таблетки не пить
Киевляночка
Больше пока таких приступов не повторялось
kalinka
Искренне за тебя рада улыбаюсь
Не болей!
девочки .......душик ,массажик, полежать ....... это всё хорошо но а если на работе....... массаж некому сделать......душика нет ....... и тем более полежать просто негде я тут не причем
тогда пробуй прогулки на свежем воздухе ой мороз мороз
В конце концов обеденный перерыв никто не отменял, 30 минут покушать, и 30 погулять
сейчас так свежо на так дерать улице, должно полегчать улыбаюсь

Удачи букетик
В_ожидании_чуда!
Хотели вчера вечером с мужем прогулятся по центральному парку, но неудалось, так как погодка подкачала, за целый день в офисе голова кругом идет от безвоздушья, приходится выходить на уличку на так званые "перекуры" ржу нимагу чет засмущалась я
у меня часто бывают на работе приступы резкой головной боли. видимо от компьютера, духоты и вообще от напряжения. немного облегчает горячий чай, постоять у окошка открытого. а так - ни фига мне не помогает, терплю до дома, чтобы можно было лечь в темноте и тишине. до беременности мне от головной боли помогали только сильные препараты, а сейчас их не пью.
Каразейка и tatusya очень счастлива

хочу сказать одно, скоро все будет хорошо, организм привыкнет улыбаюсь
(я надеюсь)
меня так вообще по дороге на работу укачало...еле до туалета дебежала чет засмущалась я

а с мужем гулять на свежем воздухе-это лучшое, что можно придумать улыбаюсь
и вам хорошо, и малыш чувствует гармонию мамы и папы улыбаюсь
В_ожидании_чуда!
Как хорошо что мне до работы пешом 20 мин от дома бееееее Но нам предстоит маленькое путишествие, как его перенесу незнаю я тут не причем
Каразейка
когда 20 минут до работы пешком, это как подарок неба улыбаюсь
и приятно и полезно!

а путишевствие далеко?
ато моё пришлось отменить, была угроза, лететь на самолёте было опасно...
и остались мы без романтического путишевствия...
а ведь Греция была так близко...
неудачный макияж
В_ожидании_чуда!
Планируем поезать к сватам на Пасху, а это 6 часов автобусом. Незнаю как перенесу поездку, так как меня тошнит сейчас при поездке в обычном общественом транспорте. Думаю запасусь лимонами и чаем из мяты + пакетики ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но самое главное чтобы голова в дороге наразболелась внимание я тут не причем
Каразейка
ой, ты с лимоном поосторожнее...
ато я как то переела его от тошноты...и плохо было. рвало непонятно от чего от токсикоза...иле от лимона улыбаюсь
мы на пасхальные тоже планируем, в Умань, в Чернигов и на шашлыки, муж благо приятно водит, что не укачивает улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3