Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я слышала про валерьянку, мне говорили дышать ней, но ни мне ни маме этот способ не помогал от головной боли.

ей валерьянка помогает уснуть, а когда поспит, меньше голова болит я тут не причем

а еще у меня на прошлый Новый год просто РАСКАЛЫВАЛАСЬ голова, и меня "спас" один человек - массаж шеи, и потом как бы "вывернул" мне голову направо-налево, в шее ужасно затрещало, и вскоре головная боль прошла. как мне потом объяснили, там просто нерв где-то зажало, пока шли приготовления и на кухне сквозняк был, да еще и на балкон курить бегали - вот и продуло я тут не причем
потому прежде чем глотать обезболивающие, лучше бы знать причину я тут не причем я тут не причем я тут не причем
У брата и у мужа бывают достаточно часты приступы мигрени.Как говорят многие врачи все кто страдают от мигрени хорошо знают её предвестники, и если сразу вооружившись всеми подручными средствами бороться с ней то можно вообще избежать приступов.
Брату помогает ношпа, мужу аспирин (Ацетилсалициловая кислота) + анальгин. Но если поймать не удалось то только имигран (не реклама, просто знаю точно что помогает, может и вам поможет) штука дорогая и разовая, но у брата и у мужа проблемы с тем что во время приступов мигрени даже вода не задерживается, не говоря уже о таблетках, так вот это лекарство есть в назальном спрее. К сожалению оно противопоказано Б, кормящим и детям, а у меня приступы мигрени бывают во время Б чет засмущалась я Но для всех остальных очень рекомендую.
мне моя Г разрешила при мигрени выпивать по полтаблетки седалгина
mancini
мне моя Г тоже много чего разрешала - и анальгин, и цитрамон, и папазол.... опаньки ...
лучше, конечно, гомеопатию...
а я читала что цитрамон во время Б нельзя я тут не причем

меня последние 2 недели доканывают головные боли грущу
терплю если не сильно болит, лежу подолгу в тишине. а если не проходит к вечеру то пью парацетамол....вредно а что делать грущу
терпеть нет сил.........
elfiechka
а мне Г разрешила если боль сильная и не перетерпеть. За всю Б выпила от силы раза 3. И не жалею, потому что головная боль для малышенка еще хуже чем таблетка цитрамона.
Vesta писал(а):

elfiechka
а мне Г разрешила если боль сильная и не перетерпеть. За всю Б выпила от силы раза 3. И не жалею, потому что головная боль для малышенка еще хуже чем таблетка цитрамона.

если так редко то думаю ничего страшного. я тоже вначале Б пила пока не знала что Б.
а теперь сутками мучаюсь........на стену лезу и парацетамол ненадолго помогает рыдаю
Девочки, а я капустные листы прикладываю + повязку на глаза и лежу около часа.... обычно помогает....
Частенько мучаюсь головными болями, особенно при смене погоды. Раньше спасалась но-шпой и спазмалгоном + сон. И если на улице гулять, то меньше болит. Сейчас тоже частенько бывает пульсирующая боль, но терпимая, а на прошлой неделе так начала болеть, что ели на работе высидела, приехала домой и как накатило, видно расслабилась что дома. Смогла только лечь на диван и лежать не шевелившись. Муж приехал, переложил на кровать, начал аккуратно шею массировать и виски, а я только лежала и ревела. Потом уснула и утром проснулась как огурчик. Но-шпа в этот раз не помогла, а спазмалгон нельзя.
До беременности страдала сильными мигренями... Если голова болела, то болела, два дня подряд и день, и ночь... Спасалась темпалгином, кетановом и солпадеином. Во время беременности мигрень была всего два раза, оба раза пила цитрамон, помогло очень счастлива
Во время Б и ГВ спасаюсь от мигрени Но-шпой 2шт + Парацетамол 2шт. А вообще таблетки нужно выпить когда голова ещё не болит, а только признаки её приближения появились.
У меня тоже голова болит на перемену погоды.
Месяц назад пропила курс Омарон (аналог Фезама), реально помогло.
У меня в первом триме голова болела почти каждый день, в основном во второй половине дня. Боль была несносной! Но таблетки не пила ни разу, помог бальзам "Зездочка". Помазала виски-и в кровать на 15-20 минут. Почти сразу проходило!
Иногда приходилась мазать второй, а то и третий раз-но с болью справлялась!
ночью умирала от головной боли,звездочка не помогла ,мазала раз 6 . теплый душ не помог и свежий воздух тоже. пришлось выпить половинку цитромона и минут через 10 уснула. сестра посоветовала детский парацитомол. в следующий раз попробую
Я мигренью мучилась долго. А помогло удивительное - чай. Не сочтите за рекламу - Hyleys ромашковый в пакетике, горячий и 3 ложки сахара (так я сладкий не пью). Я очень удивлена, но мне так хорошо помогает!!!
Dashikas писал(а):

горячий и 3 ложки сахара

Сладкий чай помогает от головной боли, слышала...
в середине первого триместра страдала от сильных головных болей. Ничего не помагало( Но, потом, к счастью, всё прошло само собой.
мигрень каждый день? я не выдержу каждый день.... надышалась лака для ногтей
жена моряка
Цитата:

мигрень каждый день? я не выдержу каждый день...

я при Б принемала Кападол его можно принемать при Б это гемеопатия
Нужно обязательно определить мигрень ли это или просто головная боль.. И причины.
Мегрень длится от одного до трех дней, при ней тошнит, раздрожает свет и звуки. И снять ее могут только специальные таблетки. Если боль ушла от цитромона, то это точно не мегрень.
Может помоч парацетомол, но в начале приступа.
Нужно причину искать.
Мегрень-это кошмар!
Всем не болеть!

добавлено спустя 2 минуты:

жена моряка
Скоро пройдет))) держитесь! (как вспомню, так вздрогну)
Simona писал(а):

в середине первого триместра страдала от сильных головных болей. Ничего не помагало( Но, потом, к счастью, всё прошло само собой.

Я и сейчас страдаю через день-два. Приступы длятся до 4х дней. Ничего не помогает. На второй-третий день уже привыкаешь, отвлекаешься.
Манечка писал(а):

Может помоч парацетомол

от мигрени вряд ли...от головной боли, возможно..
akva писал(а):

от мигрени вряд ли...от головной боли, возможно..

Если в начале приступа, то боль облегчает. Это лучше чем ничего, тк что-то другое пить может быть опасно!

добавлено спустя 3 минуты:

К стате, один врач мне сказал, что помогает от приступа....вырвать... 2 пальца в рот и вперед)))
Мои мигрени совпали с токсикозом, но я вот не помню помогало или нет...
Манечка писал(а):

Скоро пройдет))) держитесь! (как вспомню, так вздрогну)

спасиб)
Страдаю от мигрени уже лет 7(после наркоза, была 8-ми часовая операция). Так вот, если в начале приступа, то надо на ноги сзади колен положить горчичники и пока не запечет сильно. Через 15 минут после снятия сосуды приходят в норму и кровообращение восстанавливается, головная боль уходит. Сейчас приступы стали чаще, но во втором триместре обычно проходит.
Так что держимся девчонки улыбаюсь
Девочки, подскажите что делать. У меня страшные мигрени, а сейчас первый триместр и вообще ни чего нельзя грущу Говорят что можно только парацетамол, не пробовала, боюсь.
Скажите, кто как борется?
Я терпела.
Думаю можно попробовать аромалампу и масла, только посмотреть какие можно во время Б. т.к некоторые противопоказаны при Б.
Спасибо, надо будет узнать. Я уже на все готова, такие головные боли, жуть. Пока то же терплю.
мне муж делал массаж головы (висков, затылка), помогало очень!!!
может, ещё низкое давление.... мне кофе помогал от головной боли очень!
Бальзам "Звездочка" очень счастлива У меня постоянные мигрени, во время беременности только им и спасалась. Немного массаж висков и все ок. Пишется что не рекомендуется беременным так как не достаточно изучен, но я выбрала меньшую золу если брать таблетки или бальзам)
Часовой пояс: GMT + 3