Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки!!! Возможно кто-то знает что такое непроходимость или спайка маточных труб. Как с этим бороться, как лечить? Мой врач подозревает, что у меня спайка правой трубы из-за хронического воспаления, которое я пережила год назад. Мне страшновато... Помогите разобраться в этом улыбаюсь.
Подобные темы:
Методы проверки труб на проходимость
Я в прошлое воскресенье по СТС смотрела передачку интересную, там рассказывали как раз, что всякого рода воспаления и инфекции влекут за собой непроходимость маточных труб, вследствии чего может возникнуть внематочная беременность (т.к. оплодотворенная яйцеклктка не может преодолеть места спайки и начинает развиваться там же). А лечится я точно не знаю как, вроде там как-то лазером, что ли...
Вообще вам нужно идти на проверку труб,тогда все выяснится.
И назначат лечение если что то не так.

Эти ссылки все по вашему вопросу,НО помните что ваша врач вам не делала ГСГ,по этому может у вас еще все впорядке и вы паникуете раньше времени, чет засмущалась я Так как на нервной почве у вас все может быть. подмигиваю
http://cesotka-med.narod.ru/lechenie10/req_0066.html.
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/forum_1.pl?action=viewbody&id=10613&topic=1
http://www.neo-med.ru/faq/answer.php?id=58
http://www.mgido.ru/faq/answer.php?id=1122
http://infertility.eurodoctor.ru/salpinx/
А мне спайки просто прижигали... не знаю чем... чет засмущалась я
Очень неприятная процедура... но с тех пор и не вспоминаю о таких вещах... улыбаюсь
birtanem
Но сами трубы они же как ниточки, как там можно что то прижеть, расскажи пожалуста как тебе это делали.
Привет я новенькая , напишите как делают прижигание спаек грущу
MAYA1606
там такая тонкая "спица"
Скажу честно что это ну ОЧЕНЬ не приятно!!!
Хотя терпеть можно, похоже на то, когда там глубоко анализы берут...тоже длинной и тоненькой палочкой...у меня ТАМ нежное место после кесаревасечения там всё намного острее воспринимается...у меня даже слёзы навернулись...а в общем 5-10 минут и гуляй Вася ржу нимагу С тех пор даже не вспоминаю, а прошло уже 3 года... я тут не причем
birtanem
Так они в матку спицей? А как они видет как туба у тебя идет и вообще где она? нифига себе Мне когда Лапару делали так там ее под микроскопом увеличиваю чтоб видно было.
Котя
http://www.sun-clinic.co.il/russian/questions.phtml?mode=new
Я им написала о себе в подробностях, и вот что мне ответили. я тут не причем
Я вот думаю, после ВБ, всегда спайки что ли я тут не причем вопросик однако
Короче после их ответа я в шоке не переводимая игра слов
ответ

Уважаемый(ая) Татьяна!
Бесплодие в Вашей ситуации наиболее вероятно связано с непроходимостью оставшейся трубы, возможно, вследствие спаечного процесса после внематочной беременности. Методом для установления проходимости является гистеросальпингография (ГСГ), которую врачи опасаются проводить из-за, повидимому воспалительного процесса в мочевыводящих путях (цистит, пиелонефрит?). Необходимо энергичное лечение этого воспалительного процесса с тем, чтобы была возможность проведения обследования.
вот я идиотка

Последний раз редактировалось: Норис (01.05.2006 22:08), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

Я вот думаю,после ВБ,всегда спайки что ли

Да вообще-то не всегда. А тебе на УЗИ никогда не ставили возможность спаек?

Последний раз редактировалось: Vitaminka (30.04.2006 20:43), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka
Нет,только хотели сделать ГСГ,но врач после просмотра анализов цистита запретила.

Последний раз редактировалось: Норис (30.04.2006 21:41), всего редактировалось 1 раз
Норис
Надо бы тебе сделать УЗИ, посмотреть, есть ли спайки на трубе... я тут не причем
УЗИ не показывает спайки. Только могут сказать, что возможно они есть. Спайки может показать только ГСГ или лапа.
Vitaminka
Мне УЗИ показывало спайки... я тут не причем
Мне тоже постоянно ствят. Но это не правильно. Может, у вас в Голландии какие-то новые технологии я тут не причем .
Да это не в Голландии, а в Екатеринбурге... В Голландии я вообще не могу до гинеколога добраться, домашний врач меня не пускает пипец
Норис
Ты, знаешь, у меня есть еще ссылочка, я щас ее найду и поставлю...
Но этому не надо верить 100%, они же тебя не смотрели...
А эту ссылку я тебе скинула чтобы ты у них узнала насчет Г...
Цитата:

ультразвуковое исследование не позволяет судить о проходимости труб, наличии спаечных процессов, воспалений, эндометриоза и др. (подобную информацию может дать только лапароскопия).

Норис
http://www.dopomoha.kiev.ua/forum326/post.php?f=22

Эта ссылка конкретно по гинекологии.
Там посмотришь, разберешься, если по другим вопросам что-то интересует, там увидишь список разных кабинетов..
Этот врач, кстати , всегда отвечает на вопросы четко, ясно и очень профессионально... в отличии от других клиник...
Котя
Спасиб ,завтра напишу им. очень счастлива
Девочки, тут моя знакомая удалила кисту вместе с одним яичником и трубо, вообщем всю правую часть, потом долго переживала что не за Б. за Б на второй месяц попыток, но на 5 неделе был выкидыш. так вот. она пошла к врачу хотела проверить проходимость труб боялась внематочной, но и вот врач её погнал и сказал, даже с нынешнем оборудованием спайки если они и есть тебе удалят 30-40% и не факт что они заново не образуются, эти вещи вообще не желательно делать

А еще история
Приехала я в один из отличных хирургических центров в Москве Центр Пирагова, так вот сижу на приеме к эндокринологу- гинекологу, зашла передо мной женщина лет 30-35 и в кабинете была минут 50, я уже извертелась, она выходит вся заплаканная. потом захожу я а врач причем один из лучших разговаривает по телефону ( вообщем это женщине проверяли проходимость труб заливали красящий раствор, этот раствор по каким - то причинам не весь вышел и теперь ей предстояло лишиться трубы. врач в шоке нифига себе пациент в шоке, нифига себе я там вообще чуть не упала. причем поверьте один из м=самых лучших хирургических центров в Москве!!!) всем пипец
Привет всем!!!!!!!!!! Вот я тут забрела на эту тему, и что собственно хочу сказать. 22 апреля 2005 года мне сделали операцию по внематочной беременности. В результате я осталась с двумя трубами и они полностью проходимы - спаечки поудаляли, а для того, чтоб новые не появились, в животик вливали какоето лекарство (вот правда не помню какое). А на сегодняшную минуту - я БЕРЕМЕННА. Так вот, девчонки, если не дай бог у вас или ваших друзей и знакомых случиться внематочная беременность, не задумываясь, направляйтесь в ИПАГ на Мануильского - это для Киевских. И вообще там много девчёнок лежало, из разных городов Украины и не только Украины, с любыми болячками по женски. И что я могу сказать, в этом институте очень хорошие специалисты, поверьте на слово. Девчонки, которые лечились там год или два назад от многих проблем, теперь там же ми рожают. Понимаете, БЕРЕМЕНЕЮТ И РОЖАЮТ. Так что удачи всем вам, отличного здоровья и хороших малишей!!!!!!!!!
Киевлянка
А как расшифровывается ИПАГ? И ул. Мануильского - это в каком районе?
Luchistaya

ИПАГ - Институт Педиатрии, Акушерства и Гинекологии - один из самых известных........... А район, если я не ошибаюсь, Подольский
Девочки! Пишу о своей проблеме и надеюсь найти у вас понимание и поддержку!
По УЗИ мне поставили диагноз : Спайки правого яичника, яичник плотно прилежит к матке.
Врач посоветовал обратиться за конкретным лечением через 1 год после безуспешных попыток заБ.
Вчера стала искать инфу в инете и она оказалась необнадеживающей! Для наступления Б необходим двухфазный цикл и даже если спайки только в одном яичнике ,а со вторым все в порядке - вероятность заБ невелика!!!! рыдаю
Проплакала весь вечер! Хорошо , что муж поддерживает !
Прошу вас написать какую-нибудь информацию по сайкам и по их лечению! Буду очень благодарна за вашу поддержку!
Ryabina, ты, наверно, и это уже читала - http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=8516 (там все вместе - и про спайки труб, и про спайки яичников). Знаешь, мне такой диагноз не ставили, но пару раз говорили, что яичник приклеен к матке. Но уже года два такого не говорили.
Цитата:

Спрашивает Светлана:
Здраствуйте! Гинеколог обнаружил у меня спайки правого яичника с маткой. Сказала что данное заболевание не лечится. Правда ли что это невозможно лечить? Что может быть причиной возникновения спаек (год назад у меня были успешные роды)? Грозит ли мне это бесплодием, если месячные регулярны и на втором яичнике спаек нет? Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана! Спайки возникают в результате воспалительного процесса или эндометриоза. Для лечения спаечного процесса применяется физиотерапия. При отсутствии эффекта физиотерапевтического лечения применяется лапароскопия с разделением спаек.

Цитата:

Вопрос:
Здравствуйте. По данным УЗИ у меня спайка правого яичника. В чем может быть причина, если воспаления у меня никогда не было? Данные УЗИ 10.04.03 :
Матка: длина - 5,1 см
передне-задний - 2,2 см
поперечный - 4,2 см
М-эхо 0,9см
с гопоэхогенным ободком
положение anteflexio
контуры ровные, четкие; структура однородная, гомогенная
Яичники: правый- 3,0 -1,6см
левый - 2,9-1,7см
с мелкими фоликулами
В области правого яичника гиперэхогенная линейная структура 0,8см
Заключение: спайка обл. правого яичника

Ответ:
УЗИ не позволяет достоверно выявить спаечный процесс. Поэтому данное заключение не является информативным и на него не следует опираться.

Ryabina, спайки яичника диагностируются каким-нибудь способом, кроме узи и лапары?
Vitaminka
Для достоверной постановки диагноза необходимо опираться на данные УЗИ и лапароскопии вместе, других методов нет.
Я прочитала ,что нельзя поставить 100% диагноз спаечного процесса только по УЗИ.
Vitaminka
Врач мне сказала , что если я не заБ в течении года , тогда надо проверить проходимость труб - провести гистеросальнингографию.
Слышала ,что физиолечение помогает - оно не удаляет спайки , но способствует их размягчению .
Ryabina
То, что яичник прикреплен к матке еще не смортельно.
Но не очень хорошо, что есть спайки
В принципе врачь сказала правильно.
Если в течении года вы сами без лишних вложений средств
не сможете забеременить, то тогда нужно будет проводить
тщательное обследование.
Сюда будет прежде всего при видении спаек по УЗИ делать
ГСГ или же сразу лапароскопию.
Если по ГСГ обнаружится, что трубы не проходимы.
Или хотя бы одна из них, то полюбому придется
делать лапароскопию.
А там уже решать вам и вашему врчу, стоит ли делать сначала ГСГ или же идти сразу на лапароскопию
Часовой пояс: GMT + 3