+Ения+
Ириска-14
Девочки! Спасибо, что отозвались!
Я так поняла, что именно спайка во влагалище, а что там к ней может быть припаяно (или не припаяно) изнутри - это можно только предполагать.
А яичники по УЗИ подвижны, расположены в типичных местах?
Всё в норме.
А по УЗИ это уплотнение не видно?
Нет, всё в норме.
А давно планируете?
И какую-нибудь причину определили?
Планируем - больше года. Вообще-то полтора, но некоторые циклы не планировали. Причин не выявлено. Всё в норме по УЗИ, анализам - и гормоны, и СГ и ТОРЧи. Трубы не проверяла. И врач мне сказала - не надо.

Не знаю, почему, может еще надеется, что получится в скором времени. Эта врач меня еще с 19 лет знает, и всю мою картину, вобщем-то особо не из-за чего в трубах спайкам образовываться.

По крайней мере это уплотнение во влагалище только с одной стороны, и не факт, что труба как-то "испорчена" из-за этого.
что такое спайки - это можно посмотреть в нете
Да я уже всё перелопатила. Спайка ведь не с яичником, не в трубе... НА УЗИ - там всё на месте, и в норме. Плохо, что труб на УЗИ не видно (их видно только если они воспалены). Хотя может и есть в трубе спайки, не знаю. Но почему врач тогда сказала - не надо ГСГ?

Значит ниче такого не предполагает...
Вобщем, не знаю...
Да, и еще. Вычитала, что если действительно спайка во влагалище, то у многих есть боль при ПА. У меня нет.

Может там мелочь какая-то, а не спайка у меня?