Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

здравствуйте! обращаюсь к вам за помощью. была на узи с диагнозом "хронический аднексит", обнаружили спайки слева и то, что матка слева настолько смещена влево, что практически прилипла к яичнику. подскажите, как это может повлиять на зачатие ребенка? начиталась в интернете, что вообще родить не смогу грущу
p.s. беременность в ближайшем будущем не планирую, но очень беспокоюсь заранее. если можно как-то вылечиться - то лучше сейчас.

Привет.В том , что матка смещена..нет ничего страшного, т.к. у большинства женщин есть смещение!!!На зачатие ребенка это не влияет, но если ты так волнуешься по этому поводу, то советую сходить на гинекологический массаж, который выравнивает матку на нужное положение, да и вообще массаж очень полезен не только при смещении и загибах, но и просто для женского здоровья!!!!!Это очень полезно!!!! ржу нимагу
Alenyshka писал(а):

Munya
У меня после аппендектомии с правой стороны появились спайки, в результате - матка немного смещена. Я 2 раза была Б. Думаю, что Б все - таки возможна, просто скорее всего необходима будет определенная поза, наиболее оптимальная для зачатия.

была сегодня у своего гинеколога, спрашивала про возможность забеременеть, она сказал что это почти ничего страшного. беременных со спайками полно, а спайки потом рассасываются.

кучеряве писал(а):

Не хочу тебя не в коим случаи пугать...у меня тоже после апендектоми..как и у Alenyshka тоже были спайки (был спаен правый яичник с кишечником)...мне пришлось делать лапарпоскопию по расоединению..их...потому как они меня беспокоии...ну ты не растраивайся...в твоем случаи...это не должно никак повлиять на беременность...мне обясняли что если спайки в трубах например..тогда да..дела плохи....а так они у тебя не внутри...а снаружи можна сказать...так что всё хорошо...а что тебе сказал узист который делал?

узист ничего не сказал, просто поудивлялся как же сильно матка прилипла к яичнику.

Евангелина писал(а):

Привет.В том , что матка смещена..нет ничего страшного, т.к. у большинства женщин есть смещение!!!На зачатие ребенка это не влияет, но если ты так волнуешься по этому поводу, то советую сходить на гинекологический массаж, который выравнивает матку на нужное положение, да и вообще массаж очень полезен не только при смещении и загибах, но и просто для женского здоровья!!!!!Это очень полезно!!!!

меня направили на прогревание живота и назначили тридцатидневный курс уколов алое.

спасибо всем за советы и пожелания я тут не причем меня сегодня практически успокоили букетик
Привет всем!!!Я новенькая.Вот хочу поделиться.2007г была внематочная УДАЛИЛИ ТРУБУ.Не давно проверяли 2ю трубу,заливали жидкость и смотрели под ренгеном.(НЕ БОЛЬНО И БЫСТРО)Результат:ее у меня вообще не видно.В пятницу операция в ГЕНЕЗИС.Но врач предупредупредил,сделает все возможное,но если труба совсем никуда не годная то ее удалят.Новость не из лучших,рыдала весь день.А так хочеться чтобы было все хорошо.
Аленчик, милая, не плакай. Все будет хорошо. Даже если что-то с трубой, сейчас ведь столько вспомогательных методов- ты обязательнот заБ и родишь маленькое чудо.

Девочки, а у меня вопрос. В инете пишут, что спайки не видно на УЗИ. А у меня яичники "интимно прилежат" к матке, поэтому в заключении узи пишут "спайки в малом тазу".

Кому верить?
Солнышка
Делай ГСГ, а еще лучше лапару, не будет вопросов
Если я не там спрошу перенесите пожалуйста вопрос очень счастлива .
1) Спайки и спаечный процесс это одно и тоже?
2) Гинеколог может при осмотре увидеть этот процесс?
3) если есть этот процесс? это видно в анализах : в мазке на микрофлору, анализ крови (с пальца) - лейкоциты должны быть повышены?
Hatallia,
1) Спайки и спаечный процесс - одно и тоже.
2) При осмотре гинеколог может почувствовать спайки.
3) В анализах это никак не отображается. Но спайки могут появлятся из-за воспаления, а само воспаление уже видно по анализам.
Hatallia
1) да
2) если он сильный то на УЗИ - тогда и трубы визуализируются, но даже то что они на УЗИ не визуализируются еще не говорит о том что их нет
3) нет, спайки - это результат воспалений, которые проходят как с симптомами, так и без симптомно. Т.е. вы можете и не знать что перенесли небольшое воспаление. А так же могут быть вызваны оперативным вмешательством типа удаления аппендикса.
Hatallia
при осмотре гинеколог при ощупывание может предположить спайки в трубах,
при спайках они твердые или жесткие, соответсвенно, когда трубы нормальные они мягкие
и при наличии ЗППП хламидий, уреаплазмы и микоплазмы возможен риск спаечного процесса
Приветики. Я в растрепанных чувствах... Все время думала, что чувствую левый яичник, а оказалось - нет. Вобщем, по все анализам и УЗИ - всё идеально. А при осмотре Г. сказала, что поняла, что я чувствую. Забыла, как точно она сказала - то ли "утолщение", то ли "уплотнение" на левом своде влагалища. Вобщем, спайка. Она ее пальцем почувствовала. я тут не причем Больше такого ни один гинеколог мне не говорил, хотя чувствую "это" я давно. Оно не болит, а просто чувствуется.
Когда я сказала о ГСГ, она сказала - не надо. И в то же время - сказала, что может быть труба "припаяна" к этому своду с обратной стороны (я так поняла я тут не причем ). И еще похоже из-за этого мне ШМ "потянуло" немного влево. рыдаю
Кто-нибудь знает - уплотнение на своде влагалища - это уже спайки? Т.е. из-за этого я не могу заБ? Ответьте, кто что-то знает про своды влагалища и спайки там. я тут не причем А то я уже мысленно "вся в спайках"... грущу
ZUZU писал(а):

Когда я сказала о ГСГ, она сказала - не надо. И в то же время - сказала, что может быть труба "припаяна" к этому своду с обратной стороны (я так поняла ). И еще похоже из-за этого мне ШМ "потянуло" немного влево.

Может все-таки сделать ГСГ. Уж можно будет почти точно говорить, есть спайки или нет. А яичники по УЗИ подвижны, расположены в типичных местах? Из-за спайки ШМ может быть смещена, но это на Б не влияет.
ZUZU писал(а):

Кто-нибудь знает - уплотнение на своде влагалища - это уже спайки? Т.е. из-за этого я не могу заБ?

А по УЗИ это уплотнение не видно?
По-моему, если у тебя с трубами, маткой, гармонами все в порядке,то на Б это не влияет. Ведь главное, чтобы спермотазоиды встретились с ЯК и прикрипипось в матку.А влагалище не влияет на это.
А давно планируете?
И какую-нибудь причину определили?
ZUZU писал(а):

Т.е. из-за этого я не могу заБ?

ну что такое спайки - это можно посмотреть в нете. А метод борьбы с ним - лапараскопия. На ней их рассекают - "рассосаться" ржу нимагу они к сожалению никак не могут - посмотрите фото их и поймете почему. Если яичник припаян - у меня так было - то это затрудняет - или вообще делает невозможным заБ, на лапаре трубы выравнивают, спайки убирают, яичник ставят на место и все. Если трубы проходимы - то проблем для Б не возникнет... ГСГ делать нет смысла потому что на ней видно только проходимость труб - а я так понимаю у тебя другое...
+Ения+
Ириска-14
Девочки! Спасибо, что отозвались!
Я так поняла, что именно спайка во влагалище, а что там к ней может быть припаяно (или не припаяно) изнутри - это можно только предполагать.
+Ения+ писал(а):

А яичники по УЗИ подвижны, расположены в типичных местах?

Всё в норме.
+Ения+ писал(а):

А по УЗИ это уплотнение не видно?

Нет, всё в норме.
+Ения+ писал(а):

А давно планируете?
И какую-нибудь причину определили?

Планируем - больше года. Вообще-то полтора, но некоторые циклы не планировали. Причин не выявлено. Всё в норме по УЗИ, анализам - и гормоны, и СГ и ТОРЧи. Трубы не проверяла. И врач мне сказала - не надо. я тут не причем Не знаю, почему, может еще надеется, что получится в скором времени. Эта врач меня еще с 19 лет знает, и всю мою картину, вобщем-то особо не из-за чего в трубах спайкам образовываться. я тут не причем По крайней мере это уплотнение во влагалище только с одной стороны, и не факт, что труба как-то "испорчена" из-за этого.
Ириска-14 писал(а):

что такое спайки - это можно посмотреть в нете

Да я уже всё перелопатила. Спайка ведь не с яичником, не в трубе... НА УЗИ - там всё на месте, и в норме. Плохо, что труб на УЗИ не видно (их видно только если они воспалены). Хотя может и есть в трубе спайки, не знаю. Но почему врач тогда сказала - не надо ГСГ? я тут не причем Значит ниче такого не предполагает... я тут не причем
Вобщем, не знаю... фиг его знает
Да, и еще. Вычитала, что если действительно спайка во влагалище, то у многих есть боль при ПА. У меня нет. я тут не причем Может там мелочь какая-то, а не спайка у меня? я тут не причем
У меня УЗИ спайки не показало, я читала что Узи вообще спайки не покажет, только при ручном осмотре можно определить, вот на лапару готовлюсь, в моем случае это причина бесплодия, надеюсь что после лапары все получится, а подруга Заб. так у нее все с права запаено (это ей так врач сказал), но на мой взгляд самое лучшее лекарство и пожалуй единственное это лапара, быстро и результативно. В моем случае причиной образования спаек явилась полостная операция.
Орешек писал(а):

но на мой взгляд самое лучшее лекарство и пожалуй единственное это лапара, быстро и результативно.

+100
ZUZU писал(а):

Я так поняла, что именно спайка во влагалище

вряд ли.. ГСГ вам покажет только проходимость труб...Хотя если Б не наступает и ярко выраженный спаечный процесс - надо делать что-то.. ли ГСГ или лапару... Лапара точнее
Ириска-14 писал(а):

ГСГ вам покажет только проходимость труб.

Да, а если не проходимы то не известно что может быть после ГСГ и во время ГСГ, я не стала рисковать, меня оч.хороший доктор отговорил, даже запретил этот анализ делать. Я просто хочу сказать если есть подозрение на спайки бегом на лапару и ни какой самодеятельности.
Орешек писал(а):

Я просто хочу сказать если есть подозрение на спайки бегом на лапару и ни какой самодеятельности.

согласна. У меня на УЗИ вообще не видели спаек - а на лапаре их нашли массу- все спаяно-перепаянно.. грущу
Ириска-14 писал(а):

а на лапаре их нашли массу- все спаяно-перепаянно.

Скажи а после лапары и рассечения спаек ты через какое время Заб? Очень актуальна для меня тека эта я тут не причем И на лапаре спайки были твоей единственной проблемой?
Орешек писал(а):

Ириска-14 писал(а):

ГСГ вам покажет только проходимость труб.

Да, а если не проходимы то не известно что может быть после ГСГ и во время ГСГ, я не стала рисковать, меня оч.хороший доктор отговорил, даже запретил этот анализ делать. Я просто хочу сказать если есть подозрение на спайки бегом на лапару и ни какой самодеятельности.

вот у меня было 2 внематочные, трубы остались...налицо причина вб:непроходимость труб...ан нет...сделали лапару на проходимость - проходимы ТТТ. Так что, действительно - чего гадать....лучше сделать диагностическую лапарку... удачи планирующим! очень счастлива
Sveta M писал(а):

налицо причина вб:непроходимость труб...ан нет...сделали лапару на проходимость - проходимы ТТТ

они могут быть проходимы, но загнуты или припаянны, или очень длинные - это могут быть причины ВБ - конечно все только на лапаре можно узнать..
Ириска-14 писал(а):

конечно все только на лапаре можно узнать..

100% а еще одновременно все исправить, что важно!
Ириска-14 писал(а):

Sveta M писал(а):

налицо причина вб:непроходимость труб...ан нет...сделали лапару на проходимость - проходимы ТТТ

они могут быть проходимы, но загнуты или припаянны, или очень длинные - это могут быть причины ВБ - конечно все только на лапаре можно узнать..

мне не сказали, что длинные, а вот про небольшой изгиб обмолвились....силой мысли выпрямим!!! и Боженьку прошу!!!
Sveta M писал(а):

силой мысли выпрямим!!! и Боженьку прошу!!!

ржу нимагу Это конечно все хорошо сила мысли ржу нимагу Я знаю на лапаре кстати и пластику труб делают, если там спаки и еще изгибистые трубы, так что я по-прежнему агитиру всех на лапару (одной страшно) ржу нимагу
Орешек писал(а):

Sveta M писал(а):

силой мысли выпрямим!!! и Боженьку прошу!!!

ржу нимагу Это конечно все хорошо сила мысли ржу нимагу Я знаю на лапаре кстати и пластику труб делают, если там спаки и еще изгибистые трубы, так что я по-прежнему агитиру всех на лапару (одной страшно) ржу нимагу

так я делала лапару...!!! И тоже агитирую....Так доагитировалась, что через 3 недели после моей лапары, моей сестре в том же отделении грыжу удаляли...во как прониклась!!!!
Sveta M писал(а):

ак доагитировалась, что через 3 недели после моей лапары, моей сестре в том же отделении грыжу удаляли..

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Все с агитацией завязываю ржу нимагу ржу нимагу
Орешек писал(а):

только при ручном осмотре можно определить

А у тебя при ручном осмотре - почувствовали спайку?
Ириска-14 писал(а):

Хотя если Б не наступает и ярко выраженный спаечный процесс

Так а как его определишь этот спаечный процесс? Только лапарой, если в брюшине или трубах. А врач сказала, что на левом своде влагалища - уплотнение. И всё. я тут не причем На сводах влагалища спайки вообще можно "размассажировать", я вчера уже начиталась. И они не влияют на незабеременивание. А вот если с трубами спайки или в трубах - то да. Но я пока еще подожду. Буду пытаться заБ.
Девочки, скажите а кто то пробывал лечить спайки какимито другими способами, кроме хирургических.
Вот я читала что некоторые травки помогают.
Никто не пробывал? Ведь операция это уже крайний метод!
У меня говорили что тоже спайки после восполения, якобы на УЗи показало и врач нащупала, я правда лечила воспаление, но так и не знаю остались ли спайки, я даже чесно как то забыла что мне говорили о них, а ведь это очень плохая штука. И вот я теперь задумалась, думаю наверное стоит сходить на УЗИ посмотреть.
lily27 писал(а):

Вот я читала что некоторые травки помогают.

Ну травками спайки можно улечиться, а вот будет ли толк - вопрос.
Есть еще такие методы как гирудотерапия, грязелечение, но и они не дают абсолютной гарантии избавления от спаек (проверено на себе и то, и другое)
lily27 писал(а):

И вот я теперь задумалась, думаю наверное стоит сходить на УЗИ посмотреть.

Спайки в трубах на УЗИ не определяют. Это абсолюто неинформативнй метод для определения спаек в трубах. Их просто не видно, даже если они есть.
девочки, подскажите, а проходимость труб востонавливают только лапороскопической операцией или лапоротомией тоже делают?
tum писал(а):

девочки, подскажите, а проходимость труб востонавливают только лапороскопической операцией или лапоротомией тоже делают?

Делают, но ведь лапароскопия менее травматична и менее опасна в плане образования новых спаек.
Часовой пояс: GMT + 3