Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я знаю, что лапароскопия менее травмтична, просто мне врачи говорят что после моих 3 оперций меня могут и не взять на лапару... правда с хирургами пока не разговаривала, пока собираю информацию.
tum писал(а):

я знаю, что лапароскопия менее травмтична, просто мне врачи говорят что после моих 3 оперций меня могут и не взять на лапару... правда с хирургами пока не разговаривала, пока собираю информацию.

Ну тогда здесь только врач решит. Уговаривай на лапароскопию, если нет показаний к лапаротомии.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, подскажите, пожалуйста, а спайки могут болеть?
Может, кто сталкивался?
Лю... писал(а):

Девушки, подскажите, пожалуйста, а спайки могут болеть?
Может, кто сталкивался?

Сами спайки не болят, а вот если из-за них нарушается правильное положение и мобильность органов, то тогда могут возникать неприятные ощущения. Мне например было больно, когда резко вставала или если долго хотелось писать и приходилось терпеть, то потом, при быстром опорожнении мочевого были боли. чет засмущалась я
O-Xpa
Да??? нифига себе
А у меня вот неделю не совсем приятные ощущение в области живота - справа и слева. Как будто что-то тянет.
Свечи от воспаления, которые рекомендовал гинеколог еще раньше и которые помогали, эффекта особого сейчас не дают. Болит не часто, тоже когда меняю положение, засижусь за компом, а потом встану, при посещении туалета, когда много поем за ужином... чет засмущалась я
А началось все, когда пошла на танец живота - сказали, при спайках помогает грущу Блин, может, это они так растягиваются?
К врачу собиралась только через пару недель, в начале цикла, а пока не знаю, что и думать...
Лю..., у меня было двустороннее воспаление в 2006м, остались спайки. Они и сейчас болят, особенно во время секса.
Поэтому либидо у меня ниже плинтуса все время рыдаю
Лю...,
сходи лучше к травнице, про которую я писала в темке "целители и биоэнергетики" - у меня теперь ничего не болит и, кроме того, результат виден на линеечке подмигиваю
Лю... А у меня вот спайки очень болели..они у меня отсались после аппендицита, один раз я очень промерзла и они как начали у меня болеть, гиниколог говорила всё нормально, нечему там болеть, но я попала к врачу и он сразу определил что спайки, не хочу пугать но мне даже делали лапароскопию из-за них.
А после лапараскопии все сразу беременеют? я тут не причем
У меня были такие спайки....врачам во время КС пришлось чуть ли не разделять каждый орган - так там все срослось. При таком, как сказали, беременности не могло наступить ну никак - вот такое вот чудо)
А спайки у меня болели, и сейчас болят (там наверное уже новых куча появилось). Более того, они могут рваться - тогда пронизывает острая боль, спазмическая.
Carmella писал(а):

А после лапараскопии все сразу беременеют?

Нет, но все-таки это может помочь. Во время лапароскопии убирают спайки, трубы становятся проходимы и оплодотворенная в трубе яйцеклетка беспрепятственно попадает в матку. Единственное, что эффект от лапары не вечен, через полгода-год (примерно) спайки возникают опять.
Но, кстати, заБ можно и со спайками, только это труднее и есть риск внематочной Б.
Девочки а хотела спросить, а если вот у меня были спайки и мне делали лапароскопию...но они у меня не в трубах (труби проверили проходимые), а в органах малого таза..могут ли быть проблемы забеременеть с ними? как считаете, а то я уже так переживаю...хотя еще и не начинали старатся.
кучеряве
Главное, что трубы проходимы.
Хотя точно на твой вопрос никто не ответит, увы.
Но ТРУБЫ - это главное.
Но опять же - и со спайками в трубах беременеют.
Так что все будет ок подмигиваю Надо только начать стараться очень счастлива
Luchistaya спасибо тебе большое это любовь ..будем начинать старатся не покладая рук как говорится.
Luchistaya, а проходимость все равно лапарой проверяют чи як!?
Carmella
Ну можно и рентген сделать. Но все-таки метод, который дает определенный ответ - проходимы трубы или нет? - это все-таки лапароскопия.
кучеряве

Luchistaya на 100 % права - со спайками можно спокойно заБ. Посмотри предыдущие сообщения, да и у меня самой так было - с первого раза получилось. Беременность была нормальная, маточная. Правда, она закончилась печально, но это уже другая история и спайки здесь совершенно не причем! Так что арбайтен по-стахановски улыбаюсь

O-Xpa писал(а):

и, кроме того, результат виден на линеечке

O-Xpa, да я сразу обратила внимание! Поздравляю, пусть все у вас с малышиком будет хорошо!
букетик
Девочки, мне вот на узи в диагнозе писали "признаки спаечного процесса органов малого таза"( тогда ВБ не обнаружили). Сейчас вот думаю, органы малого таза-это как раз и есть трубы или другое может быть? Как-то Г. мой не особо этим вопросом заинтересовался, прописал противозачаточные и велел через полгода прийти. А у меня мало того эти признаки, так еще и операция по ВБ в августе, может все-таки уже начать прыгать и как-то проверяться-лечиться? Опять же эта лапароскопия... Я так и не поняла: она делается уже для иссечения этих спаек или для того, чтобы как раз и посмотреть, есть ли они, эти спайки? Стоит ли мне у Г. проситься на эту лапароскопию?
Вот просто хотели еще ребеночка, но боюсь теперь повторения...Ведь проглядели ВБ большого срока... труба одна... ее потеряю и все...эко не для меня, просто останется ждать внучков-внучек.
frya писал(а):

Сейчас вот думаю, органы малого таза-это как раз и есть трубы или другое может быть?

Это и трубы, и яичники, и кшечник может быть вовлечен. Могут быть спайки и между женскими органами и брюшной стенкой,т.е. все что там находится. Но трубы в основном вовлечены в спаечный процесс.
frya писал(а):

может все-таки уже начать прыгать и как-то проверяться-лечиться?

Желательно сделать ГСГ(гидросальпингографию). Хотя 100% результата она не дает,но будет уже можно говорить нужна вам лапара или нет.
frya писал(а):

Я так и не поняла: она делается уже для иссечения этих спаек или для того, чтобы как раз и посмотреть, есть ли они, эти спайки? Стоит ли мне у Г. проситься на эту лапароскопию?

Сначала делают ГСГ, а потом по результатам назначают лапару. Если на нее решитесь, то после нее нужно Б как можно скорее,т.к. спайки возвращаются.
А когда была операция по ВБ не смотрели, что там у вас?
Я только сейчас начала задумываться по этому вопросу. Разрезав живот и удаляя трубу, могли ли они видеть спайки и прочее? Увидев-должны ли они сразу иссечь или не должны были? Если спайки есть и врачи это при операции увидели-должны ли они были написать это в диагнозе при выписке? Потому что в выписке ничего не написано. Мужу моему врач-хирург сказал, все в порядке, дети у нее еще будут. Правда, речь шла почему-то о левой трубе, а у меня в выписке написано-правая. Теперь вот думаем, то ли муж не так запомнил, то ли врач попутал( он дома очки забыл, ну ничего, сказал, у меня всего -1), то ли в эпикризе не так написали. При этом до операции УЗИсты писали, что О была в ЛЯ. Возможно ли такое, что Я из ЛЯ, оплодотворившись, переползла в правую трубу и там застряла? Или все-таки стоит рассматривать вариант ошибки узи?
Вся ситуации отягащается тем, что оперировали меня в маленькой поселковой больничке. Не хочу сказать, что врачи хуже. Но зашили... такой шов грубый... не косметический...а он же сам по себе может являться источником спаек, не так ли?
А ГСГ стоит сделать заранее или сначала попробовать заБ естественным путем? Есть ли какие-нибудь нежелательные последствия ГСГ( типа-срочно беременеть после, как и при лапаре?) Есть ли смысл пройти ГСГ платно в каком-нибудь медцентре?
frya писал(а):

Разрезав живот и удаляя трубу, могли ли они видеть спайки и прочее?

Да, и видели быстрее всего.
frya писал(а):

Увидев-должны ли они сразу иссечь или не должны были?

Думаю. это только по инициативе врача. Боюсь, что в
frya писал(а):

в маленькой поселковой больничке.

могло не хватить квалификации врача или оборудования.
frya писал(а):

Если спайки есть и врачи это при операции увидели-должны ли они были написать это в диагнозе при выписке?

Не должны,т.к. операция была не диагностическая. Врач мог только по своей инициативе посмотреть и сказать.
frya писал(а):

Возможно ли такое, что Я из ЛЯ, оплодотворившись, переползла в правую трубу и там застряла?

В принципе бывает, но очень редко.
frya писал(а):

Или все-таки стоит рассматривать вариант ошибки узи?

Ошибится мог как УЗИст, так и хирург. Обычно путаются в эпикризе,т.к. его пишут после операции. УЗИ - реже.
frya писал(а):

Но зашили... такой шов грубый... не косметический..

Это уже говорит о безолаберности врача. чет засмущалась я Или пофигизме. Вот это напрягает.
frya писал(а):

а он же сам по себе может являться источником спаек, не так ли?

Не столько шов, сколько сама операция,т.к. любые вмешательства (тальк от перчаток, микрочастицы материалов )провоцируют спайки.
frya писал(а):

А ГСГ стоит сделать заранее или сначала попробовать заБ естественным путем?

Здесь решать только тебе. От ВБ не застрахован никто, даже с идеальными трубами. А порой Б-ют ТАКИМИ нифига себе нифига себе нифига себе !
frya писал(а):

Есть ли какие-нибудь нежелательные последствия ГСГ( типа-срочно беременеть после, как и при лапаре?)

Нет. Наоборот, после ГСГ очень часто Б-ют,т.к. мелкие спайки при ГСГ могут уйти.
frya писал(а):

Есть ли смысл пройти ГСГ платно в каком-нибудь медцентре?

Вообще на твое усмотрение.
Я предпочитаю ЦПСиР в Члб. улыбаюсь Больше из-за врачей, т.к. не доверяю своим. Но можно и др платные, только почитай отзывы.
frya писал(а):

А ГСГ стоит сделать заранее или сначала попробовать заБ естественным путем?

Я бы для начала ГСГ сделала.

Хотя вот живой пример сегодня наблюдала.
Сначала небольшая предыстория. Была примерно месяц назад у своего врача, сидела под кабинетом, ждала своей очереди и слышала, о чем врач говорит с пациенткой в кабинете (ну не специально, конечно, слушала, а просто было слышно). Барышня после ГСГ. Трубы не проходимы. Они с мужем собираются менять местожительства, переезжают в Россию. Моя врач не очень этим довольна, но очень тщательно расписывает им, как и что делать уже в России. Ободряет, что все небезнадежно, всё лечится (пиявки, грязи... я сама у нее через все это прошла)
Ну и была я вот сегодня на приеме. Та же барышня передо мной. Оказалось - Б очень счастлива
Спасибо, девоньки. Бум думать, бум прыгать...Ножками дрыгать.))) Все будет так, как должно и тогда, когда должно.
+Ения+ писал(а):

frya писал(а):
Но зашили... такой шов грубый... не косметический..

Это уже говорит о безолаберности врача. Или пофигизме. Вот это напрягает.

нет это не пофигизм врача, по крайне мере в моем случае точно!!!
как мне пояснил мой врач, у меня там такое воспаление нифига себе было что он вынужден был зашить меня забором (длинный разрез и 9 вртикальных швов)!!! что эту не я ему тАк не понравилась, а необходимость, вот в моем случае так.
Привет, девчонки! УЗИ показало спаечный процес в малом тазу, доктор выписала ЛАФЕРОБИОН 1й день по 1млн. и потом 9 дней по 3млн.- кому нибудь назначали такое лечение и помогло ли оно вам?
Мне 27, я не могу смириться. Посоветуйте к кому обратиться! Мне поставили диагноз двухсторонний гидросальпингс + определяется спаечный процесс органов малого таза. Выводы узи; Справа определяется гетерогенное образование размерами 60х37мм (гидросальпингс). слева определяется гетерогенное образование размерами 44х33мм (гидросальпингс).Сказали что надо удалять трубы, что если их оставить то всегда будет наступать внематочная беременность!!! так ли это и есть ли шансы спасти и беременеть естественным путём????
Вот я и решила, что во вторник иду к Богомолу. Кто о нём что может сказать?
kyzya
Так Богомол только хирург....
Что вам делать или нет... должен решать ваш врач. И если он посчитает нужным удалять трубы, вот только тогда к Богомолу. Сам он такого решения не принимает... оперирует по направлению... он же не гинеколог...
А вообще, гидросальпингс, стараються сначала лечить... и если уж никак не получаеться - то да.. надо удалять... иначе ВБ вам не избежать.
Несколько месяцев назад делала рент.снимок на проходимость труб, снимок показал что правая труба забита, но и врач делающий снимок и мой гинеколог сказали что одной трубы для того чтобы забеременеть мне хватит. После снимка гинеколог назначила тампоны с мазью вишневского(сказала лишним не будет). Близкие советуют делать лапро. Я сама в сомнениях как быть грущу ... Кто сталкивался с аналогичной проблемой посоветуете как быть???
Часовой пояс: GMT + 3