Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, всем привет! Не знаю писал ли кто-то уже на этой страничке про грязеленчение... Я лечилась в санатории в Саках по гинекологии и там основным применением Сакской грязи при гинекологии является рассасывание спаек. По себе сказать не могу, т.к. еще не проверялась после этого и это не было основной причиной моей поездки. Но сама врач гинеколог, говорила, что грязь (вагинальные+ректальные тампоны) + гинекологический массаж дают отличный результат по рассасыванию спаек. Девочки, я всегда думала, что в санаториях в основном пенсионеры отдыхают и была шокирована сколько там лечилось молодых девушек по гинекологии, были семейные пары. Мужчинам там тоже хорошо лечат их "гордость".... особенно много этим обеспокоены мужчины с Кавказа, которых там очень много, т.к. они беспокоятся о своем здоровье... Может у кого-то есть положительные отзывы о лечении в санаториях города Саки????
Kenguru, 2 шва т.к. вторая операция-непроходимость кишечника и там не отделаешься "аппендицитным" разрезом подмигиваю
А лапару делали по поводу бесплодия, перед ЭКО, чтоб точно посмотреть что там внутри не так и проверить проходимость труб объективно.
olyalife, у нас темка отдельная про грязелечение есть, поищи.
Я была в Саках мне понравилось, но, к сожалению, трубы проходимыми не стали.

добавлено спустя 1 минуту:

грязелечение в теме "здоровье"
http://www.ovulation.org.ua/forum/topic2249.html
Девочки, а как вам диагностировали спайки? Т.е. пройдя какое обследование вам поставили диагноз-спайки? Дело в том что по результатам УЗИ мне сказали что у меня спайки на кишечнике, а на днях я делала ренген кишечника и там мне мсказали что спаек нет. Я не знаю кому верить, каие еще обследования пройти что бы знать наверняка. Лапароскопию не предлогать улыбаюсь
Странно, мне врач говорит, что на Узи спайки увидеть нельзя, а что за ренген кишечника ты делала - КТ?
Kenguru, мне делали какую то иррагоскопию что ли. Вообщем там сначала кишечник дома чистиш(клизмы), потом они тебе клизмой вводят барий и просвечивают на ренгене...
tum,понятно, почему спросила, потому что мне года полтора назад делали колоноскопию - просто ужасная процедура(ясли я знала, то не согласилась).
Добрый день девочки! Подскажите,как можно избавиться от спаек между яичником и трубой после внематочной(март 2008).Врач сказала в спайках моя проблема,что не могу забеременеть.Труба проходима.Посоветуйте кто,что знает.Заранее благодарна!!!
Муська Не знаем...( Врача хорошего надо спрашивать...

Мне при ручном осмотре уже несколько врачей говорили,что похоже есть спайки,так как матка не посередине,а на бок смещена...Беременеть ещё особо и не пробовала,так-как, то обстоятельства мешали,то антибиотики пила...(так что ещё не знаю есть у меня с этим проблема или нет) А сразу бежать на ГСГ или лапару перед планированием стра-а-ашно. Может и без этого всё получится!... А вот в этой темке прочла про препарат лонгидазу. Уже выписала себе на бумажку и собралась сегодня пойти и купить свечи. Но поискала информацию в интернете и вычитала такое:
после применения данного препапрата нужно очень долго не планировать ребёнка.
знаю случай, когда у женщины после применения этого препарата у плода нашли очень много пороков (рук, ног, внутренних органов).Она забеременела через 1,5 месяца после применения этого препарата. Лонгидаза имеет длительное действие и может влиять на плод.почему про это не пишут ? будьте осторожны!!!
нифига себе (вот ссылкаhttp://www.woman.ru/health/medley7/article/45866/)
Кто-нибудь знает что после лечения лонгидазой нельзя сразу планировать??? и сколько ждать?
и вообще правда это или нет?
Feya_Feya
Мне после ВБ врач назначала Лонгидазу курсом 10инъекций(через 3 дня на 4),ну где-то заняло 1,5 месяца,а на 3 цикл после операции мне разрешили планировать,даже настоятельно рекомендовали и про вред данного препарата никто не говорил,наоборот,только положительные отзывы. А доказано ли,что все пороки у ребенка связана с применением матерью за 1,5месяца до беременности лонгидазы?
Feya_Feya писал(а):

Мне при ручном осмотре уже несколько врачей говорили,что похоже есть спайки,так как матка не посередине,а на бок смещена...

Спайки при ручном осмотре выявить оочень сложно. А смещение матки может быть вызвано элементарно переполненным кишечником, а у некоторых это даже вариант нормы. Так что заранее не расстраивайся.
Мне несколько врачей при ручном осмотре определяли спайки с права и УЗИ подтверждало,думаю перед ЭКО схожу на лапару, а вдруг..
если УЗИ подтвердило,то это другое дело.просто ты не писала об этом(((. Удачи тебе)))
Девочки,а говорят,что на УЗИ спайки не возможно увидеть.
Может спайки разные бывают, у меня сколько помню спайки были и на УЗИ и при осмотре врачи спайки наблюдали....не могу найти сколько лапара стоит в Москве...
Лапсик писал(а):

Девочки,а говорят,что на УЗИ спайки не возможно увидеть.

ну не знаю...а у моей сестры как-то увидели. А вот при ручном осмотре ничего не обнаруживали
А мне врач говорила, что увидеть спайки на УЗИ невозможно, только на ГСГ будет видно.
та этих врачей не поймешь. Один говорит одно, а второй другое. Главное, чтоб диагнозы правильно ставили.
Мне тоже на УЗИ про спайки говороли. Причём неоднократно. Объясняли, что хоть их самих и не видно, но если они есть, то что-то там стаёт недвижимое (или яичники, или трубы), тоесть обвитое этими же спайками.
Девочки, помогите разобраться! Врач мне назначила в следующем цикле стимуляцию овуляции без проверки труб. Я сдала анализы все-все - они хорошие, инфекций нет, лечить ниче не надо. Воспалений тоже не было ттт. Возможно ли назначать стимуляцию без проверки труб? Какие предпосылки того, что могут направить на эту самую проверку (мож на узи чет замечают или какие-то инфекции могут вызывать)? Естественно идти на лапару - полноценную полостную операцию, пускай и малотравматичную, я не хочу. Но у меня сильные подозрения, что можно назначать стимуляцию без проверки труб опаньки ...
ACTPA
Действительно обычно стимуляцию не назначают без проверки труб.
Но и такое возможно, если никогда не было воспалений и ЗППП (ведь именно они очень часто и вызывают спайки).
Но лучше все-таки провериться. Как говорится - береженого Бог бережет. Чтобы быть спокойной, что трубы проходимы (хотя и ГСГ не дает точного,100%ного ответа на этот вопрос)
Лучистая! Спасибо тебе за помощь! Теперь все стало ясно улыбаюсь а то я уже все темы зафлудила своей проблемой улыбаюсь дуже дякую (укр)
У меня восполения нет,но О не было больше полу года,это может вызвать спайки?
ACTPA
Не за что!

999 писал(а):

это может вызвать спайки?

Нет
Привет девчонки..а мне вот как раз назначили лапароскопию..так как после ранее перенесеной операции 3 года назад..образовались спайки..а правых придатках..
Девочки, привет. Не знаю в какой теме написать, попробую здесь. У меня какая то странная боль. Месяц назад делали биопсию(было подозрение на лейкоплакию) на следующий день пошла кровь, был 20 день цикла, шла 3 дня. После этого М не было, гинеколог сказала что это и будем считать М. Потом появилась эта странная боль на пару дней, неделю назад тоже 3 дня болел живот, после ПА боль прошла, во время ПА болевых ощущений не было. Вчера вот опятьь стало болеть. Боль внутри влагалища, я думала матка болит, не тянущая а какая то ноющаю, как будто там рана, и отдает в задний проход, как будто в туалет хочется. Она не сильная, но не приятная и не постоянная, иногда ощущается когда ровно сажусь на всю попу,или при ходьбе, движениях. Сегодня была на УЗИ, врач сказал, что по гинекологии все спокойно, возможно спайки тянут. Еще меня эндометрий удивил-7мм, хотя если считать от последнего кровотечения, то сегодня 28 день.
здравствуйте! обращаюсь к вам за помощью. была на узи с диагнозом "хронический аднексит", обнаружили спайки слева и то, что матка слева настолько смещена влево, что практически прилипла к яичнику. подскажите, как это может повлиять на зачатие ребенка? начиталась в интернете, что вообще родить не смогу грущу
p.s. беременность в ближайшем будущем не планирую, но очень беспокоюсь заранее. если можно как-то вылечиться - то лучше сейчас.
Munya
У меня после аппендектомии с правой стороны появились спайки, в результате - матка немного смещена. Я 2 раза была Б. Думаю, что Б все - таки возможна, просто скорее всего необходима будет определенная поза, наиболее оптимальная для зачатия.
Munya писал(а):

здравствуйте! обращаюсь к вам за помощью. была на узи с диагнозом "хронический аднексит", обнаружили спайки слева и то, что матка слева настолько смещена влево, что практически прилипла к яичнику. подскажите, как это может повлиять на зачатие ребенка? начиталась в интернете, что вообще родить не смогу
p.s. беременность в ближайшем будущем не планирую, но очень беспокоюсь заранее. если можно как-то вылечиться - то лучше сейчас.

Не хочу тебя не в коим случаи пугать...у меня тоже после апендектоми..как и у Alenyshka тоже были спайки (был спаен правый яичник с кишечником)...мне пришлось делать лапарпоскопию по расоединению..их...потому как они меня беспокоии...ну ты не растраивайся...в твоем случаи...это не должно никак повлиять на беременность...мне обясняли что если спайки в трубах например..тогда да..дела плохи....а так они у тебя не внутри...а снаружи можна сказать...так что всё хорошо...а что тебе сказал узист который делал?
Часовой пояс: GMT + 3