Всем привет! я на вашем форуме недавно, читаю потихоньку, очень много интересно и полезного прочитала, спасибо вам, девочки, что так терпеливо объясняете и поддерживаете друг друга
вот почитала и в это йтеме возник вопрос
с что такое спайки - это жилки, которые как бы давят на трубу и ее канал становится тоньше, вследствии этого оплодотворенная яйцеклетка не может пройти по трубе, правильно? следствие - внематочная Б
но с другой стороны пишут что непроходимость труб может влиять на возможность забеременеть? это как? спермики не пробегут? или яйцеклетка не пройдет?
напишу свои соображения и вопросы:
1- если не может пройти яйцеклетка, то это же должно влиять на М или нет? если по БТ О была и М регулярные, то можно предположить что все в порядке?
2 - спермики же меньше Я, т.е. если проходит она, то и спермики пробегут? т.е. если по п.1 все нормально то и на спермики это не должно влиять?
3 - как же по вторичным признакам увидеть у себя что могут быть спайки? какой сигнал идти к врачу?
расскажите кто знает, а то мне 2 года назад делали лапороскопию, удаляли кисту большую и возможно после нее есть спайки

но врач никаких направлений на проверку не давала.. может стоит самой проявить иннициативу, а то дитенка все нет и нет.. может я думаю на другое, а все дело в этих спайках?