Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если есть подозрения лучше сразу сделать лапору а не ждать год.... может там всё нормально и тогда не надо целый год пока вы будете планировать думать о спайках! а ведь именно сомнения не дают спокойно расслабиться и зачать......
Lesia
MARUSY
Кстати обследовалась я у вас в Питере! На ул. Комсомола 4. Центр репродукции и планирования семьи! Цены я скажу немаленькие! подмигиваю
Олечка, мое мнение ты знаешь - я согласна с MARUSY
Ryabina
эту клинику хвалят вроде как.... я скоро туда пойду тоже))) а ты что именно делала ? и какие там цены то?
Ryabina
почему ты именно туда пошла?? в этот центр?
Ryabina
Я тоже согласна с тем, что не нужно попросту
тратить деньги, делать ГСГ и все такое, тем более,
что спайки видно на УЗИ.
Но параллельно с лапарой, тебе нужно сдать кровь
на гормоны, т.е. проверить все ли в порядке
с гормональным фоном.
Потому что после лапары нужно будет сразу же в
ближайшие 3 цикла беременить и чем скорее, тем лучше.
Лапара убирает спайки, но после неё через пол года не
факт что на месте операции не появятся новые.
Поэтому лучше знать все о своем организме заранее.
И после лапары у тебя просто не будет времени все
это проходить.Я имею ввиду анализы на гормоны, антиспермальные антитела и т.п. всячести.
MARUSY
Пошла туда , потому , что он недалеко от дома , где мы жили.
Цены такие первичное посещение и консультация 500р. ,каждое повторное посещение 350р.
Узи малого таза- 400р.
Анализ на скрытые инфекции около 3000р.
Стандартные анализы (соскоб с шейки матки и с шеечного канала и анализ из уретры на инфекцию) делают независимо от твоего желания - 400р.
Эо то ,что я делала других цен я не знаю.
Lesia
Да, я с тобой согласна , давно хотела проверить свои гормоны.
Знаете я ,что-то боюсь лапароскопию. чет засмущалась я
Кому - нибудь делали?
Ryabina
если у меня август- октябрь беременность не наступит.... и кстати завтра получаю анализ крови на некоторые гормоны.... то пойду делать лапору.... без вопросов! хотя по узи .. моя докор спаек не увидела...
Ryabina
а цены вроде бы такие как везде по твоим словам.... куда я хожу там одна консультация 500р. стоит.... и вторая и третья и восьмая тоже по 500 рублей.... гормоны сегодня сдвала там же.. один анализ 300руб.
MARUSY
По поводу цен , ты наверно права , просто я давно не ходила в платные центры. Медосмотр проходила для мед. книжки регулярно и ни на что не жаловалась , до последнего времени. А тут сразу все как обрушилось и это надо и то ; и тут ничего хорошего и тут тоже надо еще дообследовать!
MARUSY
А почему сразу лапара, если спаек не видно.
Зачем на будущее обрекать себя на спайки???
Я делала ГСГ.
Процедура не из приятных, но потерпеть можно.....
Если ты не знаешь, может так тебе и удалять не чего и трубы проходимы , зачем лапара.
Вот если на УЗИ спайки видны, тогда наверное
желательно лапару.
Хотя это все лучше с врачом непосредственно обсуждать.
они в этом более сильны, чем мы. опаньки ...
Luchistaya
Боюсь делать лапару! чет засмущалась я Да и ее действие непродолжительно, потом все равно спайки появятся. грущу
Lesia
Вообще нельзя по УЗИ на 100% ставить диагноз спайки , только диагностическая лапара может с точностью это подтвердить.
Поэтому врачи и дают 1 год на попытки!
Ладно попытаемся еще месяца 3 , а потом все надо на ,что то решаться!!
Ryabina
Лапару делала наша Майя1606 и после нее сразу заБ. своей Настюхой. Поговори еще с ней.
Lesia
почему лапора??? ну это вроде как более точно определяют что там внутри ... а узи.... одному доктору спайки померещились а дрогому ........ а если беременность не наступает и сданы все анализы и гормоны все в норме и спермики хорошие .... так тогда надо.... естественно после всех обследований! просто так никто и делать не станет только по показаниям.. но если сказали что вот вроде спайки и давайка годик подождём я тут не причем ну не знаю.... тут дело наверно в возрасте тоже ..есть ли этот годик на ожидания?
(хотя сама повторюсь что не делала .... и надеюсь не придётся)
Ryabina
ты кровь на гормоны сдавала? чтобы время не терять можешь по тихоньку сдавать в первой половине цикла и во второй.... я так сдавала.
MARUSY
Кровь на гормоны сдавала год назад , тогда все было в норме, надо еще раз проверить.
Время на ожидания есть пока - месяца 3 еще попытаемся , анализы пока на гормоны сдам , ну а если ничего за это время не выйдет . тогда все предпримем решительные меры! рыдаю
Ryabina
ты главное не циклись))))))) у вас и времени много и анализы хорошие)))) хоть и год назад))) это я ... уже в возрасте )))))) хотя вот ремонтник мой по квартире сказал что мне примерно 22 а мужу 25-26))))))))) я прям хохотала))))) мне уж 31 а мужу 32)))) но приятно))) вот мы и торопим время))) а оно на месте топчится) опаньки ...
MARUSY
Да мне тоже 30 , правда детенок уже есть! Он мое счастье! ржу нимагу
Но хотелось бы еще иметь деток!
Ryabina
будет и второй)))) а у меня ещё нету)).. ну надеюсь скоро будет! очень счастлива
MARUSY
Конечно будет!!! ржу нимагу Вы сколько планируете? подмигиваю
фенечка писал(а):

Девченочки, подскажите пожайлуста: есть ли какие симптомы непроходимости маточных труб?

У меня тоже яичник был припаян к матке, но это было на фоне воспаления, лечили антибиотиками и самое главное физиотерапия. через месяц все стало на место! подмигиваю
Обратись к другому врачу! я тут не причем
мне рекомендовали после внематочной и лапары забеременеть в течении 3 лет. Я уже пропустила это время, уже 6 лет прошло. Теперь проблематично как-то забеременеть.
Приветик всем девчонки!!!Сегодня ходила к врачу и мне она поставила "спаечный процесс в м/т вторичное бесплодие".Как это может быть если у меня есть уже ребенок(9 лет).Просто пошла к врачу чтоб провериться т.к.не могла забеременнеть,а мне такое вот сказали,но направила на УЗИ.Подскажи кто что знает-это страшно?
Бяка, значит, уже после родов спайки появились.
А вообще, ГСГ надо делать, чтобы точно знать, что спайки есть. Или спайки не в трубах?
Vitaminka спасибо что ответила.Сегодня делала УЗИ все подтвердилось.У меня очень обширные спайки.Врач которая делала УЗИ сказала что надо очень сильно прочищать трубы физраствором.В понедельник пойду к своему к врачу что она скажет незнаю,но все очень плохо.
А у меня спайки на яичнике и за счет этого яичник прикрепился к кишечнику. Девочки, я очень боюсь. ГСГ не делала, так как очень боюсь и не могу на это решиться, но все-таки надеюсь, что может быть все обойдется, но наверное попланирую еще пол года и может быть решусь. Была у врача, она мне сказала, что пока не надо, О есть почти всегда. Все это ужасно. Может кто-нибудь посоветует что мне делать. Я просто в шоке. Заранее спасибо.
Анфиса, и у меня приклеен. Я не переживаю. улыбаюсь Овуляции это не мешает (у кого как, конечно). На ГСГ пока не собтраюсь (ГСГ спайки труб показывают).
Бяка, про прочистку труб у нас даже где-то темка была (по каталогу посмотри). Жаль, что так вышло. А ГСГ назначили? У Mamaochka007 вот тоже говорили, что гной в трубах, а на лапаре оказалось, что все чисто и проходимо. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3