Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В том то и дело, что О есть, может я , конечно чего-то не понимаю, но я боюсь, что это распространится и на трубы тоже. И Б не наступает довольно долго. Я паникую.
Анфиса, ну, тогда, действительно, проще сделать ГСГ и быть спокойной
Vitaminka
но я боюсь и для меня это не проще
Анфиса, ты почитай в темке ГСГ, там многие девочки пишут, что не больно.
Vitaminka
Многие, но не большинство, хотя у меня высокий болевой порог, но никак я не могу решиться
А у меня перед стимуляцией О, врач настояла на проверке труб, так как у меня спайки на правом яичнике. Говорит, я не могу тебя стимулировать, если не знаю проходимости, не дай бог внематочная будет. Так что я жду М, которые должны начаться изо дня в день, потом буду звонить врачу и договариваться о проверке. Не знаю каким образом будут проверять (забыла спросить чет засмущалась я ), но обязательно сразу после месячных.
Если интересно, о процессе и о ощущениях напишу.
А ещё спайки могут быть от опараций ранее сделанных..
Вот напрмиер у меня в детстве был аппендицит...
kalinka писал(а):

evstya
А разьве спайки от операции на кишечнике связаны со спайками в трубах?

Да, от любых полостных операций могут образоваться спайки и в малом тазу(где и трубы). Но совсем не обязательно.
Лялюн
Понятно, что в малом тазу, но ведь органы-то разные.
Может я не правильно понимаю?Получается что резали в одном месте, и после этого спайки повсюду вокруг?
Мне врач говорил, что у меня возможно спайки в кишечнике.Но операций у меня не было.Что вообще такое эти спайки?
kalinka
Спайки это такие жилочки (или жилы). У меня в 18 лет был аппендицит, а в 28 лет - вметочная с правой стороны, удалили трубу. Спаек может быть много, может мало у всех по разному. Я знаю что у меня их много - чувству я их!
Советую проверить трубы (ГСГ). Мне делали три раза, приятного мало, но жива.
При аппендиците не обязательно будут спайки в трубе. У меня в 16 лет был аппендицит, недавно прошла ГСГ, правая труба великоплепно проходима, а вот левая - плохо, почти нет
kalinka писал(а):

Понятно, что в малом тазу, но ведь органы-то разные.

разные. но все же близко находится.
у меня было сильное воспаление придатков, а после этого уже диагоз-сальпингоофорит. в общем у меня кишечник спаялся с яичником. иногда бывает потянешься, а в паху боль такая тянущая.
кстати у многих такая фигня и многие беременеют без проблем.
у меня и моей подруги так и было очень счастлива
kalinka
Спайки могут быть во всей брюшной полости, иногда так запаяно, что не знают как выделить трубу из спаек. Спайки бывают от воспалительных заболеваний в брюшной полости, инфекций( хламидиоз и др. )абортов. Но могут при всем перечисленом и не быть. Я просто сама врач и хоть не оперирую, но работаю в эдоскопическом отделении, где и при бесплодии оперируют, так что насмотрелась на эти операции.
Эту тему осилила только наполовину. Соррьте, если вопрос повторный. чет засмущалась я
Я прочитала, что непроходимость может быть от гин. заболеваний (хламидии, ... и пр.), от воспалений и от операций ранее проделанных.

А от чего ещё может быть?

У меня из перечисленного нет ничего - неоднократно проверялась.
Есть только герпес и неподтверждённый (необследованный) цистит. Я пришла к врачу с проблемой "писать больно" - она прописала ничего не проверяя Бисептол и всё.
Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна
Так а трубы ты проверяла? может и нормально с ними всё, если ничего из перечисленного нет?

Бисептол - обычно и назначают при циститах, во всяком случае аньше так было, он снимает воспаление

Да я ещё вообще ничего не делала. ржу нимагу У нас даже не начинают проверять пока мужчина не проверен.
Я только хочу всё ... вот как 5 лет уже. Больше - скоро 6 будет. рыдаю

Я может больше себе надумываю, но ... не знаю. Я уже умучилась мечтами о малыше. ...
у меня есть всяческие признаки О. Идеальный цикл. Никаких пол. заболеваний. Никаких болей, неприятных ощущений. Ничего! я тут не причем Но и Б тоже нет. рыдаю Устала.
Cvetochek-Анна
Ну так проверяйте мужа! Это ведь самое простое. И отследи О. по УЗИ.
Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна
Ну так проверяйте мужа! Это ведь самое простое. И отследи О. по УЗИ.

Дык идём вот в пятницу. А О я пока по БТ пытаюсь выловить.
Девочки,такой вопрос.После ГСГ мне поставили непроходимость правои трубы.Но потом пошла к другому врачу-хочу пролечиться грязями-она только после первичного осмотра сказала мне,что правая труба ок,а левая в спайках
Yama
Что значит первичный осмотр?
Точный результат о проходимости или не проходимости труб можно узнать после лапароскопии. Наличие спаечного процесса в малом тазу - у тебя слева (как сказала твоя врач) - это ещё ни очем не говорит. Иногда ГСГ может дать неправильный результат (спазм и всё такое).
Shlon
Все это так индивидуально,мне в июле того года трубы проверяли на лапаре,ОБЕ проходимы были,а в октябре ВБ,которую цистит спровоцировал.Так что...
Я и сама удивилась. Когда делали всю эту пытку по проходимости-2 раза вводили контрастное вещество.Такое чувство,что мне все пробили. :-\ После этой процедурки прям аж чувствую трубы ???
Yama писал(а):

она только после первичного осмотра сказала мне,что правая труба ок,а левая в спайках

Уж после первичного осмотра такие диагнозы точно не ставят!
Я на днях ходила к гинекологу у которого раньше не была,так она при осмотре,сказала ,что левая труба возможно в спайках! опаньки ...Я раньше и не знала,что такие вещи могут определиться при обычном осмотре,эт конечно понятно ,что не 100 %,но все же... я тут не причем
Мне тоже при осмотре говорили, что возможно в левой трубе есть спайки и потом на ГСГ это подтвердилось. Но все-таки при осмотре именно диагноз како-таковой врач не может ставить. Даже то же ГСГ не дает 100% ответ - есть спайки или нет. Лапароскопия наиболее достоверный метод определения наличия спаек.
Luchistaya
Вот видишь как...Неужели и впрямь у меня спайки нифига себе Врач сказала,что 2-3 месяца пытаемся,а потом на лапароскопию...там уж все и выясним подмигиваю Конечно врач не может при осмотре ставить диагноз на 100 %...
~Яночка~
В общем-то правильная тактика я тут не причем
Девочки , прочитала в одной лечебной газете историю бабульки 85 лет , хочу поделиться ей с вами. Суть в том , что она рассказывает ,что она сама не имела детей 14лет . Были спайки труб. Но по совету опытного врача-гинеколога при помощи соли выличилась и родила двух дочек . Первую - в 36 лет , вторую - 40 , и теперь у них уже дети большие .
Вот рецепт :
Купите спринцовку круглую номер 5 . Поставьте кипятить 1 литр воды . Когда вода закипит , положите 1 ст. ложку соли с верхом . Соль должна быть покрупнее . Потом воду остудите , чтобы она была теплой . Затем , сев над тазиком , начинайте спринцеваться каждый день на ночь в течение 10 дней . Лечение начинать через неделю после месячных .
Но предупреждала, что во время лечения с мужем спать нельзя , иначе хорошего результата не получиться. И еще при эрозии шейки матки и язве такой рецепт применять нельзя .
Хотела сама попробовать это сделать , но у меня эрозия. Надеюсь , что кому то это поможет решить проблему . ржу нимагу
я почти уверена что с помощью спринцевая спайки в трубах не удаляются....

birtanem, к трубам подлезть можно только при операции..
и их не прижигают а рассекают. Так что , вы что-то напутали...
У меня в сентябре как раз эта операция будет - лапараскопия называеться.
Купите спринцовку круглую номер 5 . Поставьте кипятить 1 литр воды . Когда вода закипит , положите 1 ст. ложку соли с верхом . Соль должна быть покрупнее . Потом воду остудите , чтобы она была теплой . Затем , сев над тазиком , начинайте спринцеваться каждый день на ночь в течение 10 дней .

Mетода почти такая же,как и при орошении рапой. Тока там около 20л рапы температурой 39 градусов вливают. я тут не причем
Yama
а откуда такой рецепт?
уже кто-то такое пробовал?
Часовой пояс: GMT + 3