Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
после ЗППП тоже возможны спайки...
Мне делали лапараскопически - обнаружили перекрученую нефункционирующую трубу,
сразу удалили, рассекли спайки, которые были.
- если делать гистеросальпингографию, то возможны некоторые последствия;
- если делать лапароскопию, то это операционное вмешательство.
Так что, посоветуйтесь с врачём - какой метод для вас более оптимальный...
доктора предлагают начать с гидротубации, а потом если понадобится ГСГ - а может и не понадобится...
Может кто-то делал гидротубацию? Какие результаты?
Premium mama писал(а):

доктора предлагают начать с гидротубации, а потом если понадобится ГСГ - а может и не понадобится...
Может кто-то делал гидротубацию? Какие результаты?

Насколько я знаю, гидротубация - это введение жидкости в матку и маточные трубы, это как раз и делается при ГСГ
Frederique
это не одно и то же, хотя метод похож - ГСГ является исследованием, т.е. через полость матки вводят контраст, делают рентген и по снимкам определяю проходимость, а гидротубация якобы является лечебной процедурой направленной на восстановление проходимости фаллопиевых труб) и делается со спец. датчиком, что отслеживает проходимы или нет
Ну тогда по логике должны сначала сделать ГСГ, то есть обследование, а потом уже гидротубацию, то есть лечение. Или при гидротубации тоже можно установить проходимость (и без ГСГ)? Если так, то зачем тогда ГСГ после лечения?
мне делали гсг. вводили контраст, рентген и через 20 мин опять рентген. все зависит от квалификации врача к- рый делает . мне не повезло, мне сделали неправильно, на снимке непроходимы трубы и спайки. а когда пошли на лапара, все оказалось проходимым. а спустя время, выяснилось, что я не одна такая. и таких девочек много, с неправильным диагнозом. а у моей знакомой эта врач не смогла Б отличить от запора, неправильное лечение и та потеряла ребенка.
но у нас и лечиться то негде и не у кого. ту врач главврач ругал. а дальше что? она так и залечивает женщин дальше.
А что за врач? Какой город, какая больница? Страна должна знать своих "героев"...
это в Севастополе. конечно ехать лечиться надо хотя бы в Симферополь, где есть репродуктивные центры. а не так, курсы прошел, диплом на стенку повесил, а в голове как не было ничего, так и нет. и лечить всех одинаково под одну дудку.
Premium mama писал(а):

гидротубация якобы является лечебной процедурой направленной на восстановление проходимости фаллопиевых труб) и делается со спец. датчиком

а что за датчик? я тут не причем и куда он потом девается?
(не слышала ещё о таком чет засмущалась я )
Himichka писал(а):

когда ты надеешься на лучшее и ложишься на операцию, рассчитывая на благоприятный исход, в итоге получаешь огромный стресс после оглашения тебе приговора. Такое сложно выдержать даже самой устойчивой психике.

+1. Мне огласили вердикт: "Ни одной трубы не найдено (правая была удалена 10 лет назад), самостоятельная беременность не возможна". А реально... врачи просто не смогли в моих спайках найти трубу, когда спайки разделяли, отсекли трубу от матки. Она потом "всплыла" в процессе ЭКО в Киевской клинике. При чем потом уже ее не только в одной клинике и не только на одном аппарате УЗИ видели. А я с этим ужасом и чувством неполноценности осталась на всю жизнь...
Но лапара - дело хорошее. Когда я смотрела видео по своей лапаре, то поняла, что не смогла бы наверное нормально выносить - у меня матка, кишечник, труба (как потом оказалось) и яичник были одним целый.

Julik*O писал(а):

Во время проведения лапароскопии при обнаружении, что трубы непроходимы, их сразу удаляют

Неправда!

Перед лапарой тебя спрашивают оставлять или удалять, если там все плохо, некоторые врачи еще и просят письменное разрешение удалять

По крайней мере так ОБЯЗАН поступить толковый и профессиональный врач

правда-правда. Вот именно не спрашивая, поступают в Черновицком центре лечения бесплодия. Есть у меня такая знакомая.
Добрый день, девочки. Может быть у кого-то была похожая ситуация. Вчера делала гистероскопию - думали с врачом, что удалим полипы или лишний эндометрий, однако оказалось все не так просто грущу Матка вся как бы в рубцах (диагноз синехии), ее область деформирована - стала более округлой. Но самое жуткое - "заросли" выходы маточных труб и полость матки значительно уменьшена.
Через неделю рентген с контрастом. У меня были тяжелые роды, плаценту отдирали вручную. Гинеколог предположила, что вот тогда и сформировались эти рубцы+воспалительный процесс. И сейчас имеем эту картину грущу А мы планировали второго ребенка... Сказала, что возможно прийдется делать пластику матки. Кто поборол спайки и синехии таким образом?
NatalyOks писал(а):

Матка вся как бы в рубцах (диагноз синехии), ее область деформирована - стала более округлой.

NatalyOks писал(а):

Сказала, что возможно прийдется делать пластику матки.

А почему ваш врач во время гистероскопии не убрал синихеи? И зачем пластика матки? я тут не причем О таком я вообще впервые слышу. Как по мне - выкачка денег.
У меня были синихеи в матке, перед эко у меня была гистероскопия, на которой их убрали, и сказали, как можно быстрее беременеть. У них есть свойство образовываться снова.
Я после, рассечения синихей, забеременела, выносила и родила ребенка. Перед вторым протоколом эко опять буду делать гистероскопию, для того чтобы исключить их наличие, либо рассекать снова.
Вот с непроходимыми трубами скорее всего уже ничего сделать нельзя будет. Могут тоже предложить пластику, но это трата времени и денег. И в результате можно ещё и получить внематочную.
Меня с непроходимостью труб мой лечащий врач отправил на эко.
Maryska я
Я тоже спросила - если это спайки, почему не убрали во время операции? Она ответила, что не спайки, которые склеивают стенки, а уже рубцовая ткань. Поэтому, видимо, и не смогли ничего сразу с ними сделать( Проходимость буду смотреть через неделю, но вот об ЭКО я даже не задумывалась - не было проблем до 1 беременности( Печаль( Спасибо за ответ, Марина. На будущее - у кого наблюдались в Киеве?
NatalyOks
У Дубенко О.Д. в ПАГЕ, не знаю, работает она там сейчас или нет. Она меня на эко и отправила, а так может до сих пор ходила бы по врачам, бесплодие лечила. я тут не причем
NatalyOks
Ситуация на мою похожа.. тоже после первых тяжелых родов и послеродового эндометрита непроходимость обеих труб в интерстециальном отделе, прямо на «выходе» из матки. Правда, синехий не было, но остались участки без эндометрия, с рубцовой тканью. К сожалению, если непроходимость именно в этих отделах (если она подтвердится), то тут шанс забеременеть только с помощью ЭКО.
/LenKa/
А я уже начиталась перед метросальпингографией, что при таком диагнозе можно делать сальпингографию, катеризацию труб или пробивание с использованием струн.. Короче, пробивать их механически, в ходе операции. Посмотрела на ЭКО - пока вела здесь дневник беременности (естественным путем), параллельно переживала за девочек с ЭКО.Ну и цены сейчас! И это ж не факт еще, что все получится с первого раза. опаньки ... Правильно говорят, что лучше рожать до 30. Съезжу на Красный хутор, сделаю контрастный рентген, да отпишусь для тех, кому актуально... Всем здоровья!
NatalyOks
Я на счет катетеризации и других методов тоже много читала тогда, вопросы врачам задавала, ответ в двух словах-можно, конечно, пробовать, но гарантий никаких, это самый узкий отдел и функция трубного эпителия при этом по любому нарушена, если вообще хоть что-то получится, то большой риск трубной беременности (
Короче, мы тогда взвесили все за и против и пошли таки на ЭКО..
Цены, это да( ...и мы когда делали , прилично стоило, а сейчас-так вообще мдя
Отпишитесь конечно! Может ещё и не подтвердится непроходимость.. а синехии, вроде, успешно убирают, точно помню, в ЭКО теме многие беременели после рассечения. Удачи Вам!@@@

добавлено спустя 47 секунд:

А пластику матки-это Вам, случайно, не Берестовой предлагал?
/LenKa/
Нет, но я наслышана о враче))) Мне ее предлагала доктор, которая сама это не делает. Я думаю, имелась в виду операция по удалению избыточной ткани+ ко всему у меня полость матки уменьшилась и не треугольной формы стала, а овальной. Такой букет, что страшно нифига себе Но где наша не пропадала! Поеду, прорентгенюсь), а потом уже начнем искать решение. А вдруг не все так плохо?
Спасибо за поддержку ваааау
/LenKa/ писал(а):

А пластику матки-это Вам, случайно, не Берестовой предлагал?

+1000%оууууу,этот диагноз только Берестовой полюбляет ржу нимагу
Всё остальные доктора категорически против
Напишу на будущее - может кто-то столкнется с подобным диагнозом (но надеюсь, что нет). После рентгена с контрастом просмотрели мою матку и трубы. Подтвердился диагноз после гистероскопии - полость матки сильно уменьшена, и хотя трубы проходимы, беременность с такой маткой не наступит. Врач и рентгенолог вообще были уверены ,что беременностей у меня не было. Объяснила, что до родов у меня все было отлично, поэтому единственное предположение произошедшей деформации полости матки - когда вручную отделяли плаценту после родов, это место приросло к стенке матки. По результатам биопсии у меня фиброз, в матке эндометрия мало из-за этой зарубцевавшейся ткани. Итог - нужно делать ту самую метропластикау матки, которую делают при двурогой матке. Разрезать сросшееся и выращивать эндометрий.
У меня похожая история. Трубы даже если проверяют(процедура эта больше как личебная, но ее нада правельно уметь делать. А то можна навредить) и станут они проходимы, но ворсинок уже не будет то трубы не работают и случаются внематочные. Мне этого никто не подсказал из докторов.и трубы когда делали лапору оставили. А толку от них уже нету. Говорят только эко.
Часовой пояс: GMT + 3