Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне в 99 году врач после обычного осмотра поставила диагноз-спайки. Лечение было адское-10 дней уколы пирогинала,температура поднималась,тело ломило,до туалета доползти не могла.жють. + физиотерапия. Я ей доверяла. А вот читаю форум и понимаю,что такой диагноз на основании обычного осмотра не ставят. Да и пирогиналом никому тут не лечили... Странно всё это.
Feya_Feya
В принципе при ручном осмотре врач может предположить спайки. Но для постановки точного диагноза, конечно, же нужен рентген труб.
На собственном примере - врач при осмотре сказала - скорей всего есть спайки слева. На рентгене подтвердилось.
Девочки, мне лапороскопию делали в конце февраля, никаких спаек не было ВООБЩЕ! Сегодня была на осмотре у врача, на вагинальном УЗИ, она сказала, что левый яичник находится не там где положено ему находится, находится труднее чем стоило бы. И предположительно поставила диагноз спайки в районе левых придатков... так у меня тут вопрос созрел... может это не спайки вовсе.... может просто после операции мне же какую-то часть ткани яичника отсекли, может это после операции он просто немного спрятался, как думаете, может такое быть? И как же так спайки образовались быстро за три месяца после операциигрущу Вроде старалась ходить уже на второй день, не залеживалась( на работу вышла быстро грущу расстроена(
Olga1982

Можно еще попробовать сделать повторное УЗИ у другого врача. Я, например, в одном и том же лечебном учреждении делала УЗИ вагинальным датчиком с интервалом в две недели - но у разных врачей. Первую я специально спрашивала: нет ли где спаек? (Я их у себя подозревала рыдаю ) Она сказала однозначно: нет. А вторая врач сразу же безо всяких расспросов с моей стороны сказала, что у меня имеются небольшие спайки. Второй диагноз потом подтвердился. Так что иногда бывает полезно уточнять диагнозы у разных специалистов, особенно, когда диагноз вызывает недоумение. Удачи!
Схожу обязательно и к другому врачу, недельки через три, когда пойду на контрольное УЗИ посмотреть что там с кистой моей творится. С однйо стороны киста, с другой спайки и тока блин с лапароскопии, ну что за такое!
а кто-нибудь при спайках проходил лечение пиявками?.. Мне вот тут врач посоветовала. Я еще начиталась, что это такая клевая вещь, но пока не решилась... Страшновато... Думаю все равно пройду этот курс... 5 раз 1 раз в неделю...
У меня были спайки левого яичника и загиб матки -это следствие спаек.Так мне врач на кресле поставил матку на место и спайки разорвал,бвло не очень приятно,но я забеременнела через 5 мес.а не могла забеременнеть 2 года
Привет всем, вчера была на узи (внутренние) диагноз спаечный процесс в малом тазу, вчера целый день проплакала рыдаю , да и сегодня тоже.
Девчонки подскажите, это же еще не факт, что я не смогу забеременеть, я же смогу, правда? так хочется ребеночка, то уреплазму нашли, теперь вот спайки, да еще и боли в низу живота продолжаются.
проверяют ли трубы на проходимость, если у меня боли и уреплазма? рыдаю
Лелька
ну и чего раньше времени плакать. Многим ставили такой диагноз, а лапара не подтверждала его. Все образуется, во всяком случае сейчас не каменный век - есть еще ЭКО. У меня непроходимы были обе трубы, на лапаре их "почистили", дали пару месяцев на самостоятельные попытки, или следующий шаг - ЭКО. Ничего страшного, нынешняя экология создает много проблем девочкам, у многих недоразвита матка, или очень большие проблемы с яичниками - и те девочки не отчаиваются. Зайди в темку Лапараскопия, прочти что пишут. может тебе поможет. И вообще, не вешай нос букетик букетик букетик
Девочки, у меня спайки на кишечнике и в малом тазу после внематочной Б. Была непроходимость кишечика, операции удалось избежать прокололи капельницы-отпустило. Сейчас сижу на строгой диете. У кого такая же бяка? Можно как то без операции от них (спаек)избавиться? вот я идиотка
tum
вроде бы пытаются лекарствами, но в это верится с трудом. Грязелечение лично мне не помогло - выкинутые на ветер деньги. Лапара - и все. Это то что было у меня. Пока еще положительных результатов нет (2 цикл после лапары) но я жду надеюсь и верю.
Девочки, как думаете, а как спайки на кишечнике могут повлиять на зачатие? где-то прочитала и не пойму что-то...

добавлено спустя 2 минуты:

tum писал(а):

У кого такая же бяка? Можно как то без операции от них (спаек)избавиться? вот я идиотка

я не знаю есть ли они у меня сейчас, но операция была и врачи говорят что определенно быввают после таких операций как была у меня. пила Вобензим около полу года. Сейчас прошло несколько лет
и абсолютно ничего не беспокоит. ни запоров ничего.
но это не показатель конечно что эти болячки ушли.
Вобензим он вообще хорошо для флоры кишечника,
против спаек и так..иммунитет тоже.
tum
Можно уменьшить спаечный процесс с помощью уколов препаратом Лонгидаза. Узнай поподробнее про этот препарат у своего врача!!! Моей подруге помогло...)
Ой! мне оказывается здесь отвечали, а я и не знала! Спасибо.

Vittalina а у вашей подруги совсем спайки рассасались? Я вот сейчас щитовидку долечу и наверно попробую эти уколы, врач давно мне про них говорит... Я читала что еще свечи есть, а что лучше?

Natalie спайки в малом тазу, а там все рядышком и кишечник и трубы и матка...
Даже если на зачатие спайки не повлияют и все таки Б. наступит, то во время вынашивания с увеличением срока могут быть проблемы, плод будет расти давить на внутриние органы и может передавить спайку, и растягивать их. А это боли. Но мне врачи сказали что в тяжелых случаях оперируют и при этом сохраняют беременность. Но все равно спайки это очень плохо. грущу
Ириска-14 после лапоры опять же могут быть спайки, это же хирургическое вмешательство, мне сами хирурги не советуют оперироваться по этой причине. А лялька у вас обязательно будет!
tum
Да,ей действительно это лечение помогло. У нее были болезненные циклы,а теперь вообще говорит ни чего не беспокоит!!! Так что попробуй... йоу Но ей были назначены помимо Лонгидазы еще и витамины(тиамин и пиридоксин)в\м по 7 уколов через день.
Vittalina, а она проверяла после лечения, спайки рассосались совсем, или их меньше стало? Или ей просто легче стало а спаечный процесс остался? Для меня это очень важно, т.к. перепробовала уже много всего, и не знаю чему верить и лишний раз не охота разочаровываться...
tum
Все зависит от стадии запущенности спаечного процессса(у нее заметное уменьшение спаек,хотя лечение еще не окончено)! А так вам ни один врач не скажет на 100% что спайки рассосуться. Выбор остается за вами.. улыбаюсь
врачи вообще говорят что спайки не рассасываются, а убираются исключительно хирургическим путем.
А кто нибудь знает, спайки со временем растут\увеличиваются?
tum писал(а):

А кто нибудь знает, спайки со временем растут\увеличиваются?

их становится больше...
tum
спайки это результат какогото восполительного процесса, например эндометриоз (аденомилз) как у меня, пока есть восполение, они будут появлятся дальше... как мне врач сказала, спайки это защитная реакция на восполение...
tum писал(а):

результат операции, то они все равно будут увеличиваться?

если восполения нет, то не будут... они у тебя появились когда шов заживал...
Моей подруге спайки лечили медикаментозно....специальные уколы с помощью которых рассасываются спайки.А то что лишь хирургически, это не правда, лечение зависит от сложности и количества спаек...
Спайки, это сами по себе просто огрубения некоторых участков, как и шрамы они имеют свойство рассасываться.
tum тебе нужен врач. который специализируется по данному вопросу, у нас в городе целое отделение есть, где лечат спайки, это все индивидуально.
Конечно если ничего не предпринимать, то они со временем становятся еще плотнее, чем и усложняется лечение!!!
Девочки, подскажите!!Читала, что для наращивания эндометрия пьют шалфей или шишки хмеля. А в каких пропорциях заваривать и сколько пить может ктото подскажет? Или другие не гормональные методы? У меня 5 мм на 21 дмц
NOTA BENE писал(а):

специальные уколы с помощью которых рассасываются спайки.А то что лишь хирургически, это не правда, лечение зависит от сложности и количества спаек...

правильно говоришь, я лонгидазу колола... но мне не помогло... слишком много их было... только лапара....
romashka_1978-ну да всё зависит от стадии спайкового процесса!
Я весной делала проверку на проходимость, потому как два года назад мне ставили легкий спаечный процесс после воспаления яичников, мне тогда кололи ледазу в шейку матки...слава Богу весной на проверке показало , что спаек нету вообще. трубы проходимы!

добавлено спустя 3 минуты:

Kenguru
в разделе планирование есть тема траволечение...почитай там!!!!!!(шалфей нужно пить с осторожностью, если врач назначил. а то он может вызвать кисты)
девочки, а по поводу спаек такой вопрос. А как вы чувствуете , что есть спаечный процес0 кроме непроходимости труб? У меня такая ситуация- в 2004г. удален правый яичник по поводу перекрута кисты. А приблизительно через пол-года год начала ощущать несильную боль слева. И каждый раз идя к врачу своему я уверена, что это болит левый яичник, но врач говорит, что это не он. Год назад была проведена колоноскопия, все в норме, только спайки под вопросом. Также была сделана КТ органов таза, тоже все в норме. В общем ,что болит к меня слева никто не знает, а лапароскопию врач делать не хочет, потому что было кесарево и шов вертикальный, мол могут быть осложнения(по словам врача). И так продолжается уже 2 года. Периодические боли слева, не зависящие от М или стула. На УЗИ один врач видит, что яичник припаялся к матке, у другого врача - припаялся к кишечнику, а на очной консультации врач уверяет, что яичник ни к чему не припаивался. Вот такая ситуация. А уверена, что у меня спаечный процес и поэтому боли. Может кто-то посоветует, как разобраться с этим всем. И при этом, были и другие диагнозы - типа эндометриоз и тд., но у меня тонкий эндометрий
Kenguru, я тебе свою ситуацию опишу. У меня было 2 полосных операции, один шов вертикальный, лапароскопию когда делали немного (2 см) сверху старого шва рассекли т.к. из-за спаек боялся врач зацепить кишечник. А обычно делают 3 прокола. Конечно после лапары я дольше восстанавливалась, т.к. некоторых на следующий день уже домой отпускали, а меня через неделю. Но ведь это не главное. Я считаю следует найти просто опытного врача для лапароскопии и если что-то болит, нужно найти причину. Удачи! Будут вопросы-пиши. Я в Киеве лапару делала.
Спасибо за ответ, а то в какую тему не напишу, ответа нет рыдаю . А тебе по какому поводу делали лапару?И два шва почему? Нельзя было по одному резать?

добавлено спустя 1 минуту:

мне тоже врач говорит, что боится кишечник задеть
Часовой пояс: GMT + 3