Девочки!Всем привет! Я у вас тут новенькая и это первое мое сообщение)
много чего уже читала-перечитала...у всех такие разные истории, ситуации....
у меня вот следующая ситуация: 5 лет назад делали лапароскопию по удалению кисты на правом яичнике, в итоге удалили и сам яичник, т.к. хирург сказал, что нельзя было отделить кисту от яичника - так все было спаяно.
в раннем детстве мне удаляли аппендецит, и по словам врача, видимо ,он явился провокатором сильного спаячного процесса.
До этого я этим спайкам вообще не придавала никакого значения, да и тот гинеколог, у которого тогда наблюдалась ,как-то не акцентрировала внимание,что спайки могут помешать заБ.
короче говоря, с мужем начали планировать с августа , пока безрезультатно.....раньше до этого никогда не планировала и всегда предохранялась.....но после 8 месяцев безрезультатных попыток решила сходить к врачу (не к тому, у которого до этого наблюдалась с кистой) ,взяла выписку после лапары и с ней пошла.
Короче говоря, врач сказала так:" в выписке написано спаечный процесс 3-4 стадии, один яичник,возраст Ваш сейчас 30 лет, 8 месяцев попыток.Давайте до лета попробуем, а там надо делать ЭКО...из хорошего :с правым яичником все хорошо, фимбрии свободные, труба проходима, но это согласно выписке 5-ти летней давности ".....
прописала Дюфастон........
да, и если в этом месяце не получится ( овуляция есть,на УЗИ отследили овуляцию, пока не знаю получилось ли в этом месяце, жду когда можно будет тест сделать..) в следующем назначила мне какую-то метаболическую терапию..что типа помогает , размягчает спайки и вообще благотворно действует на весь организм...но это капельницы, лекарства..да и стоит это недешево(((((
как-то все обреченно............хочу сама заБ...ЭКО меня почему-то пугает..............
паника уже....
я честно говоря сильно расстроена тем, что врач сказала и руки опускаются...а так хочется, чтобы наш малыш к нам быстрее прилетел и естественным способом!
может, конечно, и не стоит так к ЭКО относиться, но тут я начинаю задумываться о том, что дети - что промысел Бога,но в тоже время начинаю думать, а может ЭКО это тоже помощь Бога в этом нелегком деле....
короче говоря...я запуталась........
у кого какие мысли есть, буду признательна.
"Прошедшее забыто, Грядущее закрыто, Настоящее даровано, поэтому его и зовут Настоящим" (Kung Fu Panda)