Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже правая труба непроходима. Гинеколог платной клиники сразу же расписала лечение: таблетки, аппликации, мази...
Я лечиться у них отказалась. Это было летом.
В конце зимы наступила Б. При чем прошло все по правой, непроходимой, трубе.
Не советую не лечиться. Прислушайтесь к себе. А близкие, если они не медики, разве могут что-то советовать по этой части?
alexa1106
назначение на лапару должен назначить доктор, а не близкие (медики?).
Если ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ, то тогда стоит решиться на лапароскопию, если же есть шансы забеременеть без оперативного вмешательства планируйте и вскоре тест Вас обрадует двумя полосочками.
Спс большое)))) Я честно говоря тож надеюсь на то что Б наступит и с одной здоровой трубой))))ведь мы её так ждём.....
Luchistaya писал(а):

метод, который дает определенный ответ - проходимы трубы или нет? - это все-таки лапароскопия.

могу сказать 100% - на своем опыте доказано внимание
Во время проведения лапароскопии при обнаружении, что трубы непроходимы, их сразу удаляют. С одной стороны это может быть и хорошо - ты уже не надеешься и не ждешь наступления беременности, а конкретно знаешь что тебе нужно делать и идешь в клинику для проведения ЭКО. С другой стороны - когда ты надеешься на лучшее и ложишься на операцию, рассчитывая на благоприятный исход, в итоге получаешь огромный стресс после оглашения тебе приговора. Такое сложно выдержать даже самой устойчивой психике.
Himichka писал(а):

в итоге получаешь огромный стресс после оглашения тебе приговора

тут я чуть не согласна, у меня была именно такая ситуация: единственная труба - качественная или нет - нет, сильно перекрученая, удалили.
Но заранее меня врачи предупреждали, что гарантий никаких, я конечно же этого очень не хотела, но лучше сразу решить проблему, чем постоянно к ней возвращаться и постоянно думать "а влруг внематочная?" нифига себе ... имхо
Himichka писал(а):

Во время проведения лапароскопии при обнаружении, что трубы непроходимы, их сразу удаляют

Неправда!

Перед лапарой тебя спрашивают оставлять или удалять, если там все плохо, некоторые врачи еще и просят письменное разрешение удалять внимание

По крайней мере так ОБЯЗАН поступить толковый и профессиональный врач гениальная идея

Хотя я несмотря на то, что согласилась на удаление, готова к такой новости небыла опаньки ... Рыдала недели 3 наверное йоу
Julik*O писал(а):

Himichka писал(а):
Во время проведения лапароскопии при обнаружении, что трубы непроходимы, их сразу удаляют

Неправда!

100%, а еще их могут привести в порядок, если нет запущеной патологии
Мне врач особо выбор-то и не отсавлял. Сказал, что трубы удалят, если они непроходимы. И бумагу конечно тоже подписала. Но даже если бы их оставили, какая от них польза? Они все-равно непроходимы.
Конечно я надеялась на благоприятный исход операции. Долго потом это держала в себе. В конце концов недели через две меня тоже прорвало. И слава Богу у меня самый лучший, понимающий муж, он все это время находится рядом.
Я очень боялась признаться ему, но он сам все понял и поддержал. И я его за это очень люблю.
Мне с 2006 ставили диагноз спаечный процесс, непроходимость труб. Направили на грязелечение. Поехала в Саки сразу в 2006г. После сделала опять проверку труб. Ситуация была типа по лучше, но все равно плохо. В 2007 еще раз поехала в Саки. Потом уже не диагностировалась на проходимость. Ходила к Г. Принимала Дюфастон, так как ставили недостаточность 2й фазы. И в итоге в конце 2010г отправили меня на лапораскопию с проверкой труб на проходимость. Так как причина неБ особо была неясна.
В итоге был поставлен диагноз - Эндометриоз. Трубы нормальные, спаек нет (тьфу, тьфу,тьфу). А, еще кисту обнаружили, удалили.
Не знаю были спайки или нет. Так как все это время усиленно лечилась. А доктор, который на лапору отправлял сказал, что на лапоре спайки срежут. Т.е. был уверен, что у меня спаечный процесс...
Девочки!Всем привет! Я у вас тут новенькая и это первое мое сообщение)
много чего уже читала-перечитала...у всех такие разные истории, ситуации....
у меня вот следующая ситуация: 5 лет назад делали лапароскопию по удалению кисты на правом яичнике, в итоге удалили и сам яичник, т.к. хирург сказал, что нельзя было отделить кисту от яичника - так все было спаяно.
в раннем детстве мне удаляли аппендецит, и по словам врача, видимо ,он явился провокатором сильного спаячного процесса.
До этого я этим спайкам вообще не придавала никакого значения, да и тот гинеколог, у которого тогда наблюдалась ,как-то не акцентрировала внимание,что спайки могут помешать заБ.

короче говоря, с мужем начали планировать с августа , пока безрезультатно.....раньше до этого никогда не планировала и всегда предохранялась.....но после 8 месяцев безрезультатных попыток решила сходить к врачу (не к тому, у которого до этого наблюдалась с кистой) ,взяла выписку после лапары и с ней пошла.

Короче говоря, врач сказала так:" в выписке написано спаечный процесс 3-4 стадии, один яичник,возраст Ваш сейчас 30 лет, 8 месяцев попыток.Давайте до лета попробуем, а там надо делать ЭКО...из хорошего :с правым яичником все хорошо, фимбрии свободные, труба проходима, но это согласно выписке 5-ти летней давности ".....

прописала Дюфастон........

да, и если в этом месяце не получится ( овуляция есть,на УЗИ отследили овуляцию, пока не знаю получилось ли в этом месяце, жду когда можно будет тест сделать..) в следующем назначила мне какую-то метаболическую терапию..что типа помогает , размягчает спайки и вообще благотворно действует на весь организм...но это капельницы, лекарства..да и стоит это недешево(((((

как-то все обреченно............хочу сама заБ...ЭКО меня почему-то пугает..............

паника уже....
я честно говоря сильно расстроена тем, что врач сказала и руки опускаются...а так хочется, чтобы наш малыш к нам быстрее прилетел и естественным способом!
может, конечно, и не стоит так к ЭКО относиться, но тут я начинаю задумываться о том, что дети - что промысел Бога,но в тоже время начинаю думать, а может ЭКО это тоже помощь Бога в этом нелегком деле....

короче говоря...я запуталась........
у кого какие мысли есть, буду признательна.
Maze Конечно очень хочется, что бы все получилось естественным путем. Но посмотри, как много девочек находят свое счастье через метод ЭКО. Не стоит этого пугаться. Думаю и к этому Господь подводит.

А может стоит сходить еще к одному Г. Или даже в клинику репродукции. Послушать, что тебе другой доктор посоветует.
И не опускай руки!!! 30 лет - это отличный возраст! Так что не паникуй! 8 месяцев работаете улыбаюсь Это не много внимание

А вообще, пусть в этом цикле все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, помогите,пожалуйста. Вот месяц назад делала УЗИ (мучили боли постоянные), врач сказала что у меня все идеально. Никаких проблем нет. Когда я спросила почему тогда болит-она сказала, что это могут быть спайки (у меня 2 КС было), но это не страшно, можно применять компрессы с травами и грязелечение. А вот сейчас, когда начала планировать-думаю-а где эти спайки могут быть? И могут ли они влиять на возможность зачатия?
Мама Алёнка

На способность к зачатию влияют спайки, которые сопровождаются непроходимостью маточных труб. Спайки, затрагивающие маточные трубы, матку, яичники, нарушают попадание яйцеклетки в маточную трубу, передвижение сперматозоидов по маточной трубе, встречу сперматозоидов и яйцеклетки, продвижение зародыша после зачатия к месту прикрепления в полость матки.
Например, зачатию могут препятствовать спайки, возникшие в результе инфекций и запущенных воспалительных процессов в яичниках и придатках.
Но наличие спаек не всегда есть признаком непроходимости! Почитайте, сколько девочек нормально беременели со спайками. Проходимы трубы или нет покажет наверняка только лапароскопия, а вот спайки видны и на узи.
Насчет спаек после КС сказать не могу - не знаю грущу
Понятно, значит,еще рано бояться) Спасибо, Лю...

Последний раз редактировалось: Мама Алёнка (27.05.2011 20:56), всего редактировалось 1 раз
Мама Алёнка писал(а):

А вот сейчас, когда начала планировать-думаю-а где эти спайки могут быть? И могут ли они влиять на возможность зачатия?

Они могут быть между трубами и яичниками, могут затрагивать даже кишечник. Главное, чтобы проходимость труб была не нарушена. КС как и любая операция на органах малого таза может спровоцировать появление спаек.
Спайки, конечно, могут влиять на возможность зачатия. Здесь все индивидуально. Некоторые беременеют с такими спайками, когда врачи уже говорят, что трубы непроходимы. нифига себе
На вашем месте я бы не парилась, а просто планировала. Раз вы заБ после 1 КС, то и сейчас заБ-те. очень счастлива А если они причиняют боль, то посоветуйтесь с врачом, чем лучше полечить. Мне в свое время помогла Лонгидаза. Спайки конечно не ушли, но боль стала намного меньше.
Мама Алёнка писал(а):

значит,еще рано бояться)

Конечно! Тем более, врач сказала, что все Ок улыбаюсь
+Ения+, спасибо!
У меня тоже были спайки, причины точно не известны, но не могла забеременеть 3 года. Потом обнаружили миому в матке и я делала лапароскопию. Миому удалили и спайки на трубах разделили и еще ввели специальный противоспаечный гель, который обволакивает трубы и не дает образовываться новым спайкам. Мой хирург сказал что всегда при спайках и операциях при бесплодии использует этот гель Мезогель, называется. Все прошло хорошо, даже не сильно болело. Но Главное, что сейчас моей дочурке уже 1 год и 4 мес!
У меня вообще конкретные спайки так как в 2 года лопнул апендецит -шов конкретный и ужасный(В 2007 делала лапру а в 2008(ровно через год)беременность -правда замерла на раннем сроке (((((Больше пока не было вот 10 октября собираюсь на повторно лапру -опять смотреть трубы спайки и эндометриоз
У меня тоже спайки конкретные после апендицыта и перенесенных инфекций. Они у меня уже доволь давно. Мне никто не говорил что их надо както устранять, про лапару узнала даже не от врача а через передачу по тв. Я так понимаю что с этим затягивать нельзя? Может кто чегот то посоветует я тут не причем. А то в связи с переездом в другой город врача еще не нашла.
Добрый день!
Помогите с советом.пожалуйста.Прошла уже гистероскопию, проверку труб.У меня ситуация : правая труба непроходима.левая проходима.но у меня овуляции происходит практически всегда в правом яичнике-поэтому шансов мало.Сегодня меня врач отправила до Нового года отдохнуть,а потом если что на лапару.Я спросила могу ли я попить травки.уже неделю пью боровую матку-врач разрешила,наверное другого уже предложить не может.Кто беременел с таким состоянием??Уже и слез нет..просто молча расстраиваюсь((
У меня трубы слева нет (удалена - внематочная), овуляцию по УЗИ за год только один поймали справа, а в основном левый яичник работает. Готовились морально и материально на ЭКО, потому что год после внематочной ничего не получалось. Не успели до ЭКО дойти чет засмущалась я улыбаюсь .
Если других проблем у обоих партнеров нет, то шансы конечно меньше, но есть!

Последний раз редактировалось: Котёныш (29.10.2012 11:11), всего редактировалось 1 раз
Мадам Ель
Цитата:

У меня тоже спайки конкретные после апендицыта и перенесенных инфекций. Они у меня уже доволь давно. Мне никто не говорил что их надо както устранять, про лапару узнала даже не от врача а через передачу по тв. Я так понимаю что с этим затягивать нельзя? Может кто чегот то посоветует . А то в связи с переездом в другой город врача еще не нашла.

Ну конечно надо врача найти-это очень важно в нашем вопросе. Другое дело про спайки откуда знаешь? Делали ли проверку труб?

Цитата:

У меня трубы справа нет (удалена - внематочная), овуляцию по УЗИ за год только один поймали справа, а в основном левый яичник работает

Я немного не поняла.Получается трубы справа нет и работал левый яичник?А зачем тогда ЭКО- это ж как раз и был хороший шанс. У меня получается вообще все на перекресток работает.
Linka писал(а):

Я немного не поняла

Этотя ошиблась, быстро писала. Слева была внематочная и удалена труба, а яичник как работал левый больше, так и продолжил работать. Исправила в пред сообщении.
Котёныш Получается такая почти ситуация как у меня!Я очень рада,что до ЭКО дело не дошло и результат на линеечке улыбаюсь Спасибо за такой положительный пример. Буду надеяться и молиться
Linka писал(а):

Ну конечно надо врача найти-это очень важно в нашем вопросе. Другое дело про спайки откуда знаешь? Делали ли проверку труб?

Да, мне делали проверку труб, так и узнала. Сейчас буду пробоватиь пропить табл. серрата и свечи дистрептаза, они рассасывают спайки , а что дальше пока не знаю. Еще где то читала что делают уколы в шейку матки, если не ошибаюсь, тоже рассасывают спайки.
Девочки, миленькие! Поделитесь врачём, у кого проверяли проходимость маточных труб и процедура прошла без осложнений...
Начиталась в интернете, что обращаться надо к спецу, в противном случаи могут появиться спайки даже если их до процедуры не было...
Напишите в личку или сюда на форум. Буду очень благодарна!
Premium mama писал(а):

у кого проверяли проходимость маточных труб и процедура прошла без осложнений

каким способом вы хотите проверять трубы?
DAnna
Нужно подтвердить или опровергнуть подозрение на не проходимость маточных труб. Имело место ЗППП и длительное лечение - всё ок! Мой врачь говорит есть 4 фактора по которым беременность не наступает:
1) плохая спермограмма у мужа (нашь результат 73% подвижных без патологий);
2) не наступление овуляции (делали неоднократно фоликулометрия - всё ок);
3) ЗППП (долго и тщательность лечили, прошло почти 2а года ТТТ...)
4) ну, и не проходимость маточных труб...
мне уже не важно каким методом - главное результат и без осложнений после такой процедуры
Что посоветуете?
Часовой пояс: GMT + 3