Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, видела две темы про пылесосы, однако, там нет ничего о моющих.

Мы вот собираемся купить, но я слышала много отзывов, как положительных, так и резко отрицательных.

Есть ли тут хозяйки этих агрегатов? Часто ли вы делаете им именно влажную уборку? Насколько мокрые ковры после его использования? Дорого ли стоит шампунь для них?
Какую фирму и марку лучше выбрать?

Заранее, всем спасибо большое за ответы!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:06), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M писал(а):

у меня Томас

Ты им довольна?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:05), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
прости за глупый вопрос, но: он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полноценно может пол помыть? Или качественное мытье полов (паркетных, например) - это отдельная дополнительная история?
Я честно никогда с этим не сталкивалась...
сегодня только на работе из обсуждали
на сколько я поняла, самое в них противное - это то, что после каждой уборки его надо мыть, иначе воняет гнилыми тряпками ржу нимагу
но, говорят, убирает ооочень хорошо
присоединяюсь к вопросу Киевляночки улыбаюсь
Я хочу такой девайс! Но понимаю бесполезность в моем случае. У нас везде ламинат, ковров нет.
у нас был,филипс,давно,лет пять назад,полы моет плохо,ковролин правда хорошо моет.мне не понравилось.купили себе обычный пылесос.
Zlata_M
У вас такой ?

Я как раз его хочу купить, но продавец нас в магазине расстроил что надо каждый месяц менять фильтры так как там душевой напор и часто все забивается так ли это? предложил ужасный пылесос в замен томасу грущу или толкал не ходовой товар
Заранее спасибо за ответ
Gulnara1983
Продавцы часто лукавят ржу нимагу У них разная прибыль с разных товаров, так что они последние, с кем стоит советоваться улыбаюсь
У меня моющий пылесос Карчер SE3001. Мы очень довольны.
Lyana
а полы полноценно мыть им можно? чет засмущалась я
Lyana
а давно он у вас? а то я тут начиталась что через пару лет у них ломается ВСЕ ржу нимагу
моющий пылесос дело хорошее)особенно если ковры дома и животныеулыбаюсь
я раз в неделю точно мою...
а разве для др покрытий(не ковров) не др. пылесосы?там чот с паром что ли?
а то я своим мыла линолиум...лужи воды))))
kristina
А у вас томас? Лужи воды на полу - это как-то напрягает улыбаюсь

Gulnara1983
Почитала отзывы в инете, фильтр в основном приходится менять раз в 6-8 месяцев, максимум в год. Но уж не каждый месяц...
Ariadna846

у нас такойулыбаюсь
http://www.hoover.com/product.aspx?model=F6215900&ds=false

тока наш мне думается старая модель...не уверена, что он что-то греетулыбаюсьно ковры чистит хорошо)
они могут еще и греть? )))
я тут прочитала на одном сайте, что можно окна мыть еще... что-то слабо верится во все эти чудеса ржу нимагу
а я читала, что ещё и ванну с кафелем... нифига себе

девочки, завтра пойду по магазинам, расскажу что и как...

как я поняла, все хвалят пылесосы фирмы томас...

хотя, кто его знает, сколько они щаз стоят - долар же уже по 9-ть...
Ariadna846 писал(а):

Продавцы часто лукавят

я конечно понимаю что им лучше продвигать товар который залежался
Ariadna846 писал(а):

так что они последние, с кем стоит советоваться

интересно было послушать какие там фильтры и что и как менять а он сразу ой не советую и вообще он плохой и фильтры дорогие я когда (менять раз в месяц)увидела сколько фильтры стоят да вообще копейки я тут не причем
kristina писал(а):

а то я своим мыла линолиум...лужи воды))))

а какая у вас фирма ?

Ariadna846 писал(а):

они могут еще и греть? )))

Пылесос Ariete Aqua Power вот этой фирмы с горячей водой есть

добавлено спустя 3 минуты:

Ariadna846 писал(а):

Почитала отзывы в инете, фильтр в основном приходится менять раз в 6-8 месяцев, максимум в год. Но уж не каждый месяц...

вот в это я больше верю чем продавцу, ну я так думаю ну раз в 3 месяца куда не шло но каждый месяц уж слишком мне говорил консультант
Mellisa писал(а):

как я поняла, все хвалят пылесосы фирмы томас...

а я как раз таки поняла, что наоборот. Читала на других форумах.
ой девочки, покупка пылесоса - просто разрыв мозга...

вот, что мне на другом ресурсе ответили:

- Томас, Германия.

- лучшие моющие пылесосы на нашем рынке ...фирмы Tomas....у них очень большое разнообразие.
А вот нужен ли он вам?Если у вас большоу дом,многго ковровых покрытий....то да.
Но знайте,чем больше функций выполняет ваш пылесос.тем проблематичнее его собирать и разбирать...даже для обычной сухой уборки....хлопотные они....за эти дениги....лучше купить отличный пылесос с аквафильтром....но не моющий
Источник: личный опыт(5 лет работы в отделе бытовой техники)

- первый месяц работать будет, потом мощность всасывания падает и никакого толка нет. за эти деньги лучше покупать обычный без мешка для сбора пыли.

- омас и керхер здоровые. А вот ариетте компактнее. Тоже вот думаю купить. Но если у вас везде паркет и ламинат, то смысла нет наверное....они воду не очень любят. Лучше с аквафильтром наверное будет.

- лучше бери с авафильтром

- У меня филипс вот уже 8 лет трудится. Никаких проблем

- Я бы посоветовала Керхер. (из личного опыта)
Только вам нужно определится что вы именно хотите - чтобы пылесос имеено влажную уборку делал? или у него был просто водный фильтр? Это совершенно разные вещи и стоят они по-разному.

Моющий пылесос
В настоящее время очистка любых поверхностей не ограничивается лишь отсасыванием пыли пылесосом, на мягкой мебели и ковровых покрытиях будут оставаться частицы грязи и пылевые клещи, удалить которых не под силу обычному пылесосу. Поэтому лучшим выбором для очистки подобных поверхностей, а также твердых напольных поверхностей является моющий пылесос KARCHER. Применение моющего пылесоса позволяет эффективно очищать напольные ковровые покрытия и мягкую мебель на всю глубину волокон, так как чистящий раствор подается на поверхность ковра под давлением и сразу же всасывается аппаратом обратно вместе с отделенной грязью, а ровные твердые напольные покрытия чистить и высушивать в едином рабочем процессе без образования какого-либо осадка или полос. Конструкция моющего пылесоса разработанная KARCHER предусматривает применение системы индикатора состояния и виброочистки фильтра, которые позволяют с комфортом использовать моющий пылесос и своевременно производить смену фильтрующего элемента. Применение моющего пылесоса KARCHER в сочетании с чистящим средством позволяет удалять пылевых клещей и защитится от них на срок от шести до девяти месяцев.
Основные достоинства моющего пылесоса KARCHER:
Очистка на всю глубину волокон гарантирует гигиеническую чистоту ковровых напольных покрытий.
Отказ от обращения к дорогостоящим и требующим затрат времени услугам профессионалам.
Универсальность: сочетание функций мокрой и сухой чистки, а также уборки твердых поверхностей.
При использовании чистящего средства MITEX удаляется 99% клещей и их экскрементов вызывающих аллергию.

Водопылесосы
Основным преимуществом водопылесосов в том, что имеется возможность производить уборку как влажной, так и сухой грязи не прибегая к смене фильтров. Это возможно за счет использования бака без мешков для сбора пыли, матерчатого и гребенчатового фильтра, которые обеспечивают задержку влажной и сухой пыли от попадания их в турбину водопылесоса.
Удобство для пользователя и высокая маневренность водопылесосов позволят Вам быстро навести безупречную чистоту. Уборка больших объемов жидкостей и тяжелого мусора не представляет для обладающих разносторонними возможностями водопылесосов никаких проблем.
Водопылесос окажется прекрасным помощником для владельцев автомобилей, автомоек и автотранспортных предприятий: поворотливые водопылесосы влажной и сухой уборки обеспечат быструю и эффективную внутреннюю чистку.
Высокая сила всасывания и большая вместимость бака водопылесоса позволяют легко и эффективно очищать засорившиеся стоки в санитарных помещениях.

- Поскольку я ремонтировал бытовую технику больше 10 лет, то могу с уверенностью сказать- надёжных моющих пылесосов не существует! Постоянные проблемы вызывает вибрационный насосик, подающий моющий раствор- при использовании пылесоса в "сухом" режиме в него попадает пыль, которая намертво его заклинивает. Кроме того, полное всасывание моющего раствора в бак при этих мощностях просто невозможно- ковры остаются влажными, а клиенты жалуются, считая это неисправностью...

- У меня знакомые через пол года после покупки стали ощущать неприятный запах, Оказалось, что он не всю воду обртно всасывал из натурального ковра. пришлось менять и ковёр и паркет. Осторожно!

- хорошие моющие пылесосы ТОМАС, а вообще лучше сходите в магазин бытовой техники! в любом хорошем магазине будет продавец консультант, который Вам все подробно расскажет и посоветует лучший для Вас!

Так что, такие вот дела. сама уже запуталась. Проще, кажется, самолёт купить, чем пылесос очень счастлива
ага, я тоже так читаю-читаю-читаю...улыбаюсь
проще по рейтингам посмотреть...или выбрать просто то, что нравится)))т.к. то, что нравится другим - не факт подойдет всемулыбаюсь
А мне надо для того, чтобы хорошенько мыть старый паркет, между паркетинами щели забиваются, и мягкую мебель хочу почистить. Вот задумалась о моющем пылесосе, а то дочка ползает, приходится каждый день ползать, мыть полы, надо что-то делать? Какой для полов хороший?

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 11:05), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
Спасибо большое за ответ
будем покупать
а то мыть устала полы
У меня тоже Томас, уже год. Фильтры ни разу не меняли. Вещь - незаменима!!! У меня только мокрая уборка. Плюс наливаю туда средство, сначала покупала томасовское для мытья, они есть разные - и от пятен и от паразитов, а сейчас купила Ваниш для моющих, пахнит.....У кого есть дети - просто супер вещь!
Mellisa
ждем отзывов
Ирина Безбах писал(а):

У меня только мокрая уборка.

А лужи не оставляет как тут кто писал что лужи остаются
Неа, луж совсем нет.....Очень большая сила всасывания! очень счастлива
Ирина Безбах
спасибо Еще раз букетик
точно мужа в руки и покупать
Часовой пояс: GMT + 3