Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас моющий пылесос, в основном использую как обыкновенный, хотя иногда очень спасает, например диван постирать или ковер... а то что громоздкий это точно, тяжело тягать его.
Очень очень очень хочу,но пока нет возможности.Классная штука,у многих моих знакомых есть,все довольны,никто не жалеет.
Мне на этот день рождения Томас твин ТТ подарили.Сухую уборку делаю через день,а мою 1-2 раза в неделю.Ковров нет,но мыли у мамы -отлично почистил и СТОЛЬКО грязи вымыл.Убирает хорошо-всю неделю можно ходить без тапок и к ногам ничего не липнет.Пробовала мыть окна,просто водой-неплохо,но со спец средством будет лучше,наверное.Мыть его после уборки-ровно 10 минут.Шваброй и веником вообще за этот месяц перестала пользоваться.Ламинант в детской моет лучше,чем я руками.Луж нет,надо правильно держать насадку.
Кстати,я вешу 45 кг при росте 155и спокойно его перевожу из комнаты в комнату...А главное,не надо без конца наклоняться,чтоб тряпку сполоснуть и воду бегать менять.Обычно у нас полы со второго раза отмываться начинают-(наш папа любитель пробежаться по квартире в обуви то за ключами,то за телефоном.),а тут сразу моет и сушит.
Мы собираемся купить тоже моющий пылесос, вещичка супер.
Долго думала и купила себе Томас Твин Т2. Довольна, как слон. У меня частный дом, кошки в доме, много ковров и шершавый пол из плитки на кухне. Со всем этим блестяще справляется. Правда не поняла разницу, почему именно эта модель гораздо дороже предидущих...
Tiramisu писал(а):

Долго думала и купила себе Томас Твин Т2. Довольна, как слон. У меня частный дом, кошки в доме, много ковров и шершавый пол из плитки на кухне. Со всем этим блестяще справляется. Правда не поняла разницу, почему именно эта модель гораздо дороже предидущих...

Не помню. Он моющий или просто с аквафильтром? Сейчас тоже озадачилась выбором и не знаю чего брать. Только моющий не нужен. Аквафильтр главный критерий.
у меня моющий Томас с аквафильтром. уже 4-ый год. другого не хочу!!! устраивает в нем абсолютно все. и полы он тоже хорошо моет. муж так и салон в машине им и моет ипылесосит.
Tiramisu писал(а):

У него регулятор мощности отдельно на корпус вынесен и мощность на 100 ватт больше,а так такой же как и твин тт))))
У нас моющий пылесос уже года 3, теперь не представляю как бы пользовалась обычным..Качество уборки не идет ни в какое сравнение! Обычными насадками и режимами не пользуюсь, т.к. ковров и половиков нигде нет, всегда мою, это 2-3 раза в неделю.
А есть у кого-нибудь пылесос с паровой уборкой?
Или я не в ту тему зашла? (пошлите меня тогда в нужном направлении, плиз)
мы хотели купить моющий, но пообщавшись с семьями у кого есть моющий (в основном Томас) пришли к выводу купить просто с аквафильтром. Купили Керхер за 3000грн в марте 2009г. Очен6ь довольна, мощный и ничего лишнего, правда тяжелый сильно.
А за моющий нам друзья говорили такое:
1) ковры после влажной уборки чистые, но 2 часа заходить в комнату нельзя - сохнут.
2) ковры моются раз в 6 мес. не чаще, а то и реже.
3) при мытье полов остаются лужи.
4) в Томасе мешаются трубки-шлангочки при сухой уборке.
а т.к. у нас всего один ковер в квартире, поэтому решили просто аква-фильтр.
Я писал(а):

мы хотели купить моющий, но пообщавшись с семьями у кого есть моющий (в основном Томас) пришли к выводу купить просто с аквафильтром. Купили Керхер за 3000грн в марте 2009г. Очен6ь довольна, мощный и ничего лишнего, правда тяжелый сильно.
А за моющий нам друзья говорили такое:
1) ковры после влажной уборки чистые, но 2 часа заходить в комнату нельзя - сохнут.
2) ковры моются раз в 6 мес. не чаще, а то и реже.
3) при мытье полов остаются лужи.
4) в Томасе мешаются трубки-шлангочки при сухой уборке.
а т.к. у нас всего один ковер в квартире, поэтому решили просто аква-фильтр.

Ну, ваши друзья загнули!!!)))))))))
Я маме вымала все ковры,через 10 минут они уже сухие были,а когда полы моешь-луж не остается,надо просто правильно держать насадку,там угол соблюдать надо,а шлангочки все снимаются,если мыть не надо)))))))))))))
У меня ни одного ковра и пылесос меня очень выручает))))))
Мне кажется что моющий пылесос для дома не нужен. Окна можно и самой помыть и полы точно так же. очень счастлива . У нашего знакомого такой пылик дома имеется так он решил ковер почистить в итоге ковер слетел со стенки с грохотом. ржу нимагу
В этом вопросе, как и с любой техникой,каждый решает для себя нужен или нет,вот я не могу теперь без пылесоса,хотя до этого лет пять обходилась шваброй,так же не могу без кухонного комбайна,а у соседки он пылится
Мне такое счастье не нужно. Прекрасно и сама справляюсь с мытьем.
У родителей моющий пылесос и мы ним когда – то с мамой ковры стирали. Ничего так получилось, чистенькие и без пыли уже были))
У нас моющий пылесос,меня только одно радует-убирает и моет им только муж,т.к. такой махиной с таким количеством насадок и составляющих может справиться только муж очень счастлива Конечно у кого большая площадь,особенно плитка-он просто незаменим.
Natalie84 писал(а):

У нас моющий пылесос,меня только одно радует-убирает и моет им только муж,т.к. такой махиной с таким количеством насадок и составляющих может справиться только муж Конечно у кого большая площадь,особенно плитка-он просто незаменим.

А какой у вас фирмы пылесос?

Вчера к нам зашел продавец Керби. И когда он пропылесосил наш ковер, мне чуть плохо не стало. Столько пыли и грязи!!! нифига себе нифига себе нифига себе При том что я убираюсь каждый день пылесосом. А на диване бало не меньше. Хотя мы его купили месяц назад. Теперь точно купим моющий пылесос. Вот только не могу выбрать какой фирмы Томас или Ариете? Подскажите! опаньки ...
Hel
у Кирби необоснованно задрана цена.. за стольк о машину подержанную взять можно))))
а пылесос, говорят, хороший Томас
Цена это вообще писец. 145 тысяч выложить за пылесос, это по моему безумие, какой бы он хороший не был.
У меня томас,Я его обожаю,если правильно держать насадку-все нам по плечу,а если увидеть,что выливается после уборки,то к обычному пылесосу не подойдешь больше,вем рекомендую,особенно если есть детки маленькиеhttp://ovulation.org.ua/forum/images/smiles/icon_biggrin.gif
А что совсем ни у кого нет Ариете? грущу
У меня моющий пылесос с аквафильтром Томас Т2. Не представляю, как раньше без него обходилась, забыла что такое усталость от уборки очень счастлива Он чистит и моет все поверхности, начиная от паркета и заканчивая коврами и диванами. Чтобы паркет не портился, надо использовать специальное средство и поменьше воды разбрызгивать.
Я с каждой уборкой в доме убеждаюсь в том что моющий пылесос мне нужен как воздух.
Alisа писал(а):

У меня моющий пылесос с аквафильтром Томас Т2.

Я вот тоже подумываю себе купить такой. В квартире везде ковровые покрытия, естесственно, пыли масса. Снять нельзя, линолеум очень плохой (квартира съемная). Реально как следует вычистить их таким пылесосом? а как менять фильтры, как часто, и сколько они стоят? чет засмущалась я или там один фильтр и его просто чистить надо? чет засмущалась я правда с ковров грязи много? и не сырые ли они после чистки? простите, что столько вопросов, очень волнует эта тема
SunshineGirl писал(а):

Alisа писал(а):

У меня моющий пылесос с аквафильтром Томас Т2.

Я вот тоже подумываю себе купить такой. В квартире везде ковровые покрытия, естесственно, пыли масса. Снять нельзя, линолеум очень плохой (квартира съемная). Реально как следует вычистить их таким пылесосом? а как менять фильтры, как часто, и сколько они стоят? чет засмущалась я или там один фильтр и его просто чистить надо? чет засмущалась я правда с ковров грязи много? и не сырые ли они после чистки? простите, что столько вопросов, очень волнует эта тема

Не сырые, просто нужно правильно отрегулировать подачу воды - чтобы ее было не слишком много. Я ковры, диваны и тд. мою в обязательном порядке, сухой уборки мне недостаточно, но делаю это не каждый раз. Хотя многие просто пылесосят и не заморачиваются. А фильтры я еще не покупала, поэтому не могу сказать, хотя пожалуй уже надо бы заменить. Там надо со временем менять главный - НЕРА-фильтр.
Alisа писал(а):

Я ковры, диваны и тд. мою в обязательном порядке

как быстро сохнут?
Alisа писал(а):

А фильтры я еще не покупала, поэтому не могу сказать, хотя пожалуй уже надо бы заменить. Там надо со временем менять главный - НЕРА-фильтр.

а... понятно... посмотрела, в районе 700-1000 рублей стоит (25-35$)
SunshineGirl
Цитата:

как быстро сохнут?

ну вот я диван мыла недавно, когда заканчивала, то та его часть, с которой начинала, уже высохла. А ковры - на них так не видно влагу, как на светлом диване, ну где-то минут 30-40 наверное. Максимум час. Ну опять таки, зависит как мыть. Допустим, ковер очень грязный, хочется какое-то пятно отмыть, и если больше воды пустить туда (несколько раз пройтись), соответственно и сохнуть будет дольше. Но никаких вечносырых заплесневевших ковров не будет ржу нимагу (это я такие отзывы встречала)
еще раз убедилась, что лучше Томаса нет ничего!!!!!!!!!!!!!!
И у меня Томас. Пока были ковры - так прикольно, пыли никакой, уборка качественная долго держится, но зато потом пока пылесос помоешь, пока ванную после мытья пылесоса...., вообщем уборка им - подвиг не на каждый день. Минут 30 занимала ликвидация последствий такой уборки рыдаю
А сейчас сняла ковры - так и отпала в нем необходимость: веником и шваброй за 15 минут . ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3