Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот тут документ ВОЗ о ферритине. Там ниже 15 единиц это уже истощённые запасы железа.
А это с Русмедсервера:
Цитата:

норма ферритина у детей 25-80, у взрослых 50-300

SunshineGirl писал(а):

ферритин натощак сдают

Желательно.
Хотя как по мне, То еда его не поднимет. Но мало ли...
Если густая кровь, тонкие вены рекомендуют выпить стакан воды. И часто с ним сдают сывороточное железо.
Зебрик писал(а):

На бланках анализов везде стоит 10-120.

У каждой лабы свои референтные значения. У нас минимум 15 пишут, а максимум чуть за 200.
Ссылку чуть позже дам. С телефона не корректно открывается чего-то
SunshineGirl писал(а):

Irishka
Ира, а на ферритин натощак сдают?
Пойду-ка я тоже сдам что ли... Я понимаю, что ГВ, но полбашки уже осыпалось грущу

Я сдавала на тощак, с вены брали.
Placebo писал(а):

У каждой лабы свои референтные значения.

Я говорю про бланки государственные,в поликлинике когда бесплатно сдаешь.На те нормы и ориентируются врачи ты шо того??? и им пофигу,что кто там где то сказал,что нормы то выше..
Спасиб, девчонки, сдам👌
А у кого волосы вьющиеся, расскажите что для кудряшек используете? Чтоб не пушились и красивенько ложились)))
РуДе СоНеЧкО
с вьющимися волосами надо просто смириться)
Зачастую они пористые и сухие. Пушатся, т.к как раз пористые и не хватает увлажнения. Вот и "вытягивают" влагу откуда могут, из воздуха, например.
Использовать несмываемые масла. Если не хватает - более питательное - молочко или крем. Я как раз недавно фанолу несмываемую хвалила. еще по-моему у ревлона что-то было из области молочка.
Ламинирование, кератин - стремно. Особенно на такие волосы. С вероятностью % 80 волосы после такой красоты придется обстричь и пытаться отрастить хотя бы те, что выдали при рождении. Они поломаются.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Placebo писал(а):

Использовать несмываемые масла. Если не хватает - более питательное - молочко или крем. Я как раз недавно фанолу несмываемую хвалила. еще по-моему у ревлона что-то было из области молочка.

Спасибо, масла пользую, а, вот, насчёт кремов и молочка не задумывалась даже...поищу.

Placebo писал(а):

Ламинирование, кератин - стремно. Особенно на такие волосы. С вероятностью % 80 волосы после такой красоты придется обстричь и пытаться отрастить хотя бы те, что выдали при рождении. Они поломаются.

Стрёмно это мягко сказано)))

Сейчас солнце вышло и вообще солома...надо чем-то спасать.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Сейчас солнце вышло и вообще солома...надо чем-то спасать

Солнцезащитный спрей))
Кстати, молочко может содержать спф фильтр.
Вот этот ревлон. Хоть волосы у меня прямые, но в сезон осенних туманов пушусь мелким бесом) а на каскадной асимметрии смотрелось не айс. Брала его давно. Сейчас подобных уже масса.

https://makeup.com.ua/product/16750/
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Placebo, класс, спасибо! Попробую. Я даже и не знала о существовании таких средств.
чет засмущалась я
Мне Дав очень нравиться
Placebo писал(а):

https://makeup.com.ua/product/16750/

Средство взяла, с ним волосы действительно выглядят более живыми. Но, всё же больше для прямых, наверное.
Хотя по консистенции и ощущениям на волосах (а точнее, отсутствии какого-либо ощущения что волосы чем-то смазаны) мне нравится. Оставлю для случая "вьющиеся - выровнять".

А, вот, чуть ранее заказывала крем для укладки кудрях - очень прям, советую.
https://makeup.com.ua/product/128347/#/option/453959/
Наношу на влажные, подсушиваю феном. Сначала, вроде, жестковата фиксация, кажется, но это...в комментах девочки писали какое-то умное слово. В общем, я обычно перед сном мою голову, так вот утром - мягкие и красивые кудряхи.
Это ли не чудо?
очень счастлива
РуДе СоНеЧкО
хорошо, что хоть частично, но понравилось )
При пористых волосах, к сожалению, ни одно средство, не даст желаемого эффекта гладкости.
Только ботокс. Или ламинирование. Но... потом можно лишиться и того, что есть )

Постоянно пользуйся маслом/флюидами. Вот правда, советую присмотреться к корейцам. На их линиях для для волос я уже давно. Правда, у меня прямые. Но тонкие. И со своими потребностями.
И все таки - что-то солнцезащитное желательно, чтоб не получить к осени копну сена)
кстати, про фен бы забыть) понимаю, что может быть облако на голове, но иссушаются еще больше.
Если фен - то термозащита или вот какое-то молочко. оно более плотное.

добавлено спустя 46 минут:

из термозащиты классная Ga.Ma.
Равно, как и их утюжки. Я свой обожаю)
Уже больше года покупаю шампунь и кондиционер в Lush. В твердой форму. Удобно брать с собой в поездки, и в принципе мне очень нравятся.
Мои самые любимые шампуни и бальзамы для волос фирмы Редкен, Керастаз и Лебел. После использования шампуней и бальзамов этих фирм. волосы просто невероятные. Как будто сходила в салон на уход.
Часовой пояс: GMT + 3