Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бюджет?
Гладкость при пористых волосах есть смысл ожидатьв большей степени от несмываемых средств.
marinarik
Lizap шампунь,маска и бальзам и ампулы для реструктуризации Rolland,но у меня мелированые волосы,перепробовала многое,но это подошло идеально,все от потребностей и типа волос зависит,иногда одному-гуд,а другому не пойдет
Oksik11 писал(а):

marinarik
Lizap шампунь,маска и бальзам и ампулы для реструктуризации Rolland,но у меня мелированые волосы,перепробовала многое,но это подошло идеально,все от потребностей и типа волос зависит,иногда одному-гуд,а другому не пойдет

А где это все продаётся? чет засмущалась я

добавлено спустя 11 минут:

Placebo
Посоветуй мне средства от выпадения волос плиз.Масло я помню ты советовала, его уже заказала, жду.Может ещё что прикупить?С волосами прям ерунда какая-то, сыпятся жутко... грущу
Irishka
В интернете покупала,Dr.beauty это сеть магазинов,там много всего полезного
Поблагодарили(1): Irishka
Irishka
От сыпятся надо не с шампуней начинать, йод внутрь очень помогает... ещё вит Д...
Из шампуней от выпадения и стимуляции роста мне виши понравился и спреи для стимуляции роста с биотином фирмы kapous не знаю есть ли у вас эта марка
Поблагодарили(2): Irishka, Oksik11
olandia
Точно, надо йод ещё попить...Мне его даже врач прописала, но я как-то забыла про него нифига себе Спасибо!
Irishka
Ну, сыпятся - понятие относительное подмигиваю
Линька - стандартная, либо чуть больше стандартной?
Потому как в моем случае, от которого я отмахалась вроде как слава Богу, это не линька, а тотальное выпадение было. На уход грешить я точно не буду, т.к он у меня априори хороший и всегда. Было - жуть, мрак, кошмар и ужас. Все вместе и каждое в отдельности. И это я далеко не мнительная барышня, впадающая в истерию от десятка волосин.
в моем случае - ферритин. При довольно хорошем гемоглобине. Сама себе доктор, сама назначила, сама сдала. Не йод с селеном, не биотин, который курсами всегда, проблему мою не решили. Железо - да. На третий день я помыла голову без содрогания. Через неделю - пустая расческа после расчесыания.

Вышеупомянутый Lisap шампунь от выпадения у меня был. Сушит. Очень. Поначалу вроде ничего было, а может я так свято в него верила, что не обращала внимания.
Не возьму и не рекомендую. Мало того, что сушит волосы, так еще и иссушает кожу. И рук в том числе. Я все не могла понять, что с руками, а потом паззл сложился. Будешь брать - смотри осторожно.
К слову, биотин дал нефиговый прирост волосам. Вот реально заколосилась, но параллельно жутко сыпались((
Если проблема глубже, шампуни, к сожалению не помогут. Если тебе именно их - накидаю пару штук.

Irishka писал(а):

.Масло я помню ты советовала, его уже заказала, жду.

я еще одно нашла))) Хочу заказать, но похоже его придется непосредственно из Кореи. У нас его нет. Бросила в корзину, И его и еще параллельно кое что, я тут на днях решила вернуть себе "каскад," на длину ниже лопаток, поэтому уход нужен максимально питательный. Волосы от природы тонкие. Холю их и лелею. но без филировки нескольких см все равно не обойтись, для формы. Поэтому - обогощаю уход.
Одна заковырка - довольно дорогая доставка, но все равно по деньгам в итоге адекватно. ну, как по мне, конечно.

Последний раз редактировалось: Placebo (04.05.2019 23:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Placebo
Вот а в моем случае оказался йод.... от ухода выпадение не пропадёт-это изнутри...
Через неделю от начала приема у меня перестали выпадать волосы, сейчас уже из пушка челка до ушей выросла
Irishka писал(а):

olandia
Точно, надо йод ещё попить...Мне его даже врач прописала, но я как-то забыла про него нифига себе Спасибо!

Мне от выпадения помогли маски из меда, желтка, никотиновая кислота, репейное или касторовое масло. Нанести на час перед мытьем волос 2 раза в неделю, через недели три перестало сыпаться. Потом еще поделала пару месяцев для закрепления эффекта.
olandia
я ж как бы и не спорю) У каждого по-разному бывает. Но по-хорошему - это надо выявить анализом, знать наверняка чем восстанавливать.
olandia писал(а):

от ухода выпадение не пропадёт-это изнутри...

а тут не всегда. Природа выпадения бывает разной. Некачественные или слишком силиконизированные шампуни, пенки, лаки и пр. могут забить кожу и луковицы. Сделала скраб, глубоко, насколько возможно, очистилась кожа, луковицы задышали, пошло питание. Вопрос отпал.
У меня есть глубокоочищающий шампунь. Пользуюсь им раз в дней 10. Маст хэв мой. Или скрабик, самодельный. Это апогей самоеятельности, т.к всякие домашние маски - не мое. Мне, пожалуйста красивый тюбик и продуманный состав)

добавлено спустя 8 минут:

Juli_2017 писал(а):

никотиновая кислота

вот кстати по поводу нее .... у меня опыт с ней аховый. Во-первых, мне она воняет. Да-да, именно воняет. Преследует едкий, типа серного запах. Безумно навязчивый, становится дурно. Это раз. Два - безумно начинает болеть голова, тошнит, мутит. Первый раз просто отметила, что плохо. Не связала. Второй - ну плохо капец. Пошла перемывать голову, смыла нафиг эту субстанцию. Как заново родилась. С ней у меня баста. Так что кто не пробовал - смотрите аккуратно и не хватайте упаковку сразу)) Мало ли. Я восприимчива к никотинке в нехорошем смысле. Гл с этим надо столкнуться. Многим она и не пахнет, и как водой побрызгались, а я не знала куда приткнуться - хреново так было. Выкинула к чертям упаковку.
Placebo
Поняла, спасибо!У меня уже ситуация "пипец".На вид волосы здоровые, блестящие, но выпадают сильно и уже достаточно давно.Сначала списывала на ГВ, потом его отмену, но уже год прошёл, а волосы выпадают все сильнее...Значит, сдам на ферритин анализ. Заодно и йод с селеном пропью, витамин Д.

добавлено спустя 1 минуту:

А шампунек и масочек мне накидай плиз, обновлю "гардеробчик"))) И масло то, что в Корее заказывать будешь напиши, гулять так гулять))
Placebo
Я тоже не спорю)))
Про очищающий шампунь плюсуюсь, тоже теперь такой имею... ещё периодически покупаю ампулы разного действия в профмагазине для волос... тоже нравится их действие
А посоветуйте, что можно ленивой очень женщине, чтоб меньше путались кончики? Шампунь и кондиционер или маску, но чтоб не долго и сразу в душе можно было смыть. Волосы светлые, у корней быстро жирнеют.
Качество первично, по цене готова рассмотреть разные.
Irishka
Скоро хочу заказать. Набираю корзинку хотелок.
Шампуни вечером напишу.
У меня после прошлого летнего отпуска стали очень сильно сечься кончики, соответственно добавилась ломкость волос. Перешла на линию по уходу за волосами TIGI. Мне очень нравится. Визуально очень не плохо справляется с проблемой. Мне не подошла их серия "Bed Head" - волосы жирнеют. А вот шампунь, кондиционер и маска серии "CATWALK" просто супер! Ещё использую несмывающееся масло для волос, тот же TIGI, серия S-factor.
И соглашусь, что средства по уходу не решают проблему полностью. Добавлять надо какие-то витаминные добавки (кому какие, тут результаты анализов покажут). Мне врач выписывал железо и фольку.
Поблагодарили(1): Helenna
Placebo писал(а):

Шампуни вечером напишу.

И мне напиши, пожалуйста
О шампунях и не только.
Во-первых, задача его - смыть пыль, жир, укладочные средства. Ожидать ВАУ эффекта абсолютно не стОит. Именно поэтому к самим шампуням у меня требования не высокие. Лично мне - он не должен превращать волосы в солому и не жирнить. Все. Шампунь контактирует с волосами и кожей несколько минут, ничем питательным он не насытит, вопреки обещаниям.Поэтому тут каждый под себя может выбирать. Главное, чтоб не вызывал перхоти, зуда и прочей радости. я пользуюсь таким https://makeup.com.ua/product/59101/. Был https://makeup.com.ua/product/366615/#/option/461339/ https://makeup.com.ua/product/239015/ с таким же бальзмом
Бальзам. Маска. Тут можно разгуляться.
нравится эта https://makeup.com.ua/product/119221/ густая, довольно питательная. не могу сказать, что мне надо было что-то восстанавливать глобально, поэтому понравилась.
https://makeup.com.ua/product/366601/#/option/1271305/
https://makeup.com.ua/product/366627/ но я его смываю
сейчас взяла https://makeup.com.ua/product/423863/#/option/597839/
Флюиды, масла и прочие несмывашки. Я их обожаю. Перепробовала массу. это те 4, которые есть сейчас.
Классика жанра - инфузия CHI, серая баночка, очень долго "сидела" на ней и была в восторге. Аргановое тоже ничего. Кератин - мимо. Подсушивает и путает кончики.
корейское даенг и мороканоил - просто бомба.
из масс-маркета, давно,, года наверно 4 назад, брала обычный фруктис. у них тогда только вышла серия для посеченных кончиков, было хорошее. как сейчас - не знаю.

если волосы убитые в хлам - joiko K-pack и другая более тяжелая артиллерия.
Поблагодарили(3): Irishka, Наталия-НБ, Marsy-Yanka
Шампунь сейчас нравится этот:
https://ru.iherb.com/pr/Acure-Simply-Smoothing-Shampoo-Coconut-Marula-12-fl-oz-354-ml/79652?rcode=LAS9414
К нему же бальзам. Без ВАУ эффекта, но задачу свою выполняют.
Кокосовым маслом в качестве маски пользоваться перестала: привела волосы в порядок в салоне, наслушалась, что дико пересушены, и масло сюда немало добавило грущу
marinarik писал(а):

Девочки, привет!
Может кто-то подскажет какими масками/маслами/кондиционерами пользуетесь, чтобы волосы были гладкие и послушные?
У меня волосы очень пушатся и пористые, не могу никак подобрать норм средство.
Спасибо!

Как вариант сделать кератиновое выпрямление, я вот попробовала сначала не пушились и все ок, а потом через пару моек снова все вернулось ((( видать кератин из слабых, если уж он не взял, то и средства врядли особо помогут, нужна какая то тяжелая артиллерия наверное из супер дорогого.
У меня была маска, macadamia star вроде называлась, прекрасно справлялась и крем с кератином несмываемый Кератин стар из той же серии. Брала в магазине с проф косметикой.
Кератиновое выпрямление мне предлагали, на мои волосы от 2тыс грн насчитали)) я слишком скептически к нему отношусь, чтоб такие деньги выкидывать за по сути маску для волос. "Пережженые" краской или химией волосы спасут только ножницы, вот состригаю потихоньку.
SunshineGirl
Кстати, да, кокосовое масло на волосах и мне не понравилось я тут не причем
Irishka
Масла, базовые, для волос не люблю вообще. Можно получить обратный эффект-масло вытянет всю влагу и получится пакля. Лучше специально предназначенные для этого маслА для волос. Да, силиконы, без них никуда. Но они водорастворимые и вреда накопительно не несут.
Девочки, подскажите плиз кто в теме от сердца и почек дарю вам розочку Пришёл мой результат на ферритин - 17,3...При граничной норме (согласно лабе) 15 я тут не причем Вроде ж как и норма...Короче, может он быть причиной выпадения волос или искать причину дальше?
Irishka
Не норма.
У меня тоже 17 было. И что было я уже рассказывала.
Надо хотя бы 40. Это так, по-скромному.
Начала железо, через 3 дня без содрогания Помыла голову. Через неделю еще лучше. Пила , конечно,не терапевтическую дозу поначалу.

По разным источникам "рабочая" норма его 70 или приравнивается к весу.
Placebo
Ого, спасибо!А что именно ты из железа пила?А то у меня не очень приятные воспоминания о некоторых таблах я тут не причем
Irishka
Заказывала с айхерб. По сути самое примитивное, т.к Заказывала еще до того, как сдала анализ и вникла в результаты. Железо просто было крайним безобидным вариантом всего происходящего, поэтому купилана перспективу. Но без анализа и его точного разбора пить его опасалась.
Побочки никакой.
Судя по твоим 17 тебе его попить очень не мешает. Скорее всего волосопад дает именно скрытая анемия. А гемоглобин мой был в норме. В основном отталкивались все от него. Поэтому я пока сама дорылась до истины, сама ...потеряла пару-тройку недель и пучок волос вкупе в пучком нервов... А лаба писала фееричные нормы 15 - 210 или около того, но сложно не вписаться в них.
Еще с началом линьки пила биотин. Дал очень хороший результат. Я в восторге от него. Он у меня маст хев уже года 4. Но если я обычно брала по 5 мг, то в этот раз взяла большей дозировки и другой фирмы. Теперь он любимый. Я реально увидела результат.
Irishka
Ира, а на ферритин натощак сдают?
Пойду-ка я тоже сдам что ли... Я понимаю, что ГВ, но полбашки уже осыпалось грущу
SunshineGirl
Считается, что ферритин должен соответствовать цифре возраста и больше, где то прочитала такое.
С моим 9 - пью железо тоже.
О, это у меня волосы сыпятся капец, страшно голову мыть. Хотя и витамины пью. Надо тоже сдать вот это что вы все сдаете. А то до родов и полысеть можно.
Placebo
Скинь ссылку,какой биотин хороший.
Ну или название.
У меня волосы и ногти всегда фиговые были. Сейчас ферритин 5. За 2,5 месяца упал при б . с 25,6 единиц.

Placebo писал(а):

лаба писала фееричные нормы 15 - 210

На бланках анализов везде стоит 10-120. Когда врачу сказала,что на самом деле нормы по рекомендациям гематологов от 30,она посмеялась и сказала" смотрите нормы на бланках!"
Часовой пояс: GMT + 3