Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне вот чем современнее линзы и более комфортные, тем мне в них на самом деле дискомфортнее. Мне сложно именно в самых тонких и дышащих почему-то. Сейчас купила Bausch&Lomb SofLens 59, не очень дорого и не самые тонкие, привыкаю. Мне наконец-то, видимо, подобрали подходящую диоптрию, т.к. пропало ощущение глаз на выкате! А-то столько денег выбросила, а носить не могла не одни больше часа, было ощущение, что мозг взорвется....
Эх, пришлось мне на той неделе с линзами на 10 дней расстаться - покраснел глаз - конъюктивит.
Проверила зрение заодно. Оказалось -5,0 и -5,5 на линзах. Купила по совету врача Пур Вижин 2, еще не одевала, посмотрю попозже как будут в носке.
Заказала очки -5,0 и -6,0 грущу , чтоб хоть что-то видеть.
Сразу стало грустно грущу . После линз привыкать к очкам очень тяжело.

Девочки, а у вас какой стаж ношения линз?
Вообще, как долго можно их носить, не делая перерывы на очки?

Хочу лазерную коррекцию... Но это дорого грущу
Я ношу Эир Оптикс Аква, которые на месяц. Иногда отдыхаю пару недель и ношу очки. Зарулём вообще отлично, ничего не мешает.
Эх... Была у врача.
Фолликулярный конъюктивит грущу грущу всем пипец всем пипец
Опять капаю глазки.
Линз мне не видать еще недели 2-3. вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Потом врач сказала начнем ставить Оазис. Если все будет ок, то только тогда перейдем на Пур Вижин 2.
Сочувствую, но не отчаивайтесь! Все будет хорошо! Вернетесь к линзам и снова почувствуете себя счастливой!
AleksandraIv писал(а):

Сочувствую, но не отчаивайтесь! Все будет хорошо! Вернетесь к линзам и снова почувствуете себя счастливой!

Спасибо!
Надеюсь, что через 2 недели с глазками будет все ок.
Очень надеюсь!!!!!
Alanka писал(а):

Эх... Была у врача.
Фолликулярный конъюктивит

Ой очень похожая ситуация. Ношу линзы ужу лет 15, и раз в несколько лет меняю фирму. 6 лет назад носила BIOMEDICS 55 Evolution - пол года все было отлично, а потом начались проблемы с глазами, покраснение, лечение глаз и т.д. оказалось появилось очень много подделок на эти линзы и я как раз нарвалась на такую партию. 2 недели носила очки и капала капли, все прошло.
Последние 5 лет ношу "ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR PLUS".
Проблем пока не было.
Anchik писал(а):

Alanka писал(а):

Эх... Была у врача.
Фолликулярный конъюктивит

Ой очень похожая ситуация. Ношу линзы ужу лет 15, и раз в несколько лет меняю фирму. 6 лет назад носила BIOMEDICS 55 Evolution - пол года все было отлично, а потом начались проблемы с глазами, покраснение, лечение глаз и т.д. оказалось появилось очень много подделок на эти линзы и я как раз нарвалась на такую партию. 2 недели носила очки и капала капли, все прошло.
Последние 5 лет ношу "ACUVUE OASYS with HYDRACLEAR PLUS".
Проблем пока не было.

Спасибо за отзыв букетик
Очень обнадеживает улыбаюсь
Аж легче дышать..
Alanka писал(а):

Я ношу линзы с 1993 года, это уже 19 лет. Перерыв на очки делаю редко, т.к. у меня малая коррекция, в очках хуже вижу, поэтому надеваю очки, когда выходной и сижу дома. Ношу ClearLuxBio.
Виолетта писал(а):

Alanka писал(а):

Я ношу линзы с 1993 года, это уже 19 лет. Перерыв на очки делаю редко, т.к. у меня малая коррекция, в очках хуже вижу, поэтому надеваю очки, когда выходной и сижу дома. Ношу ClearLuxBio.

Спасибо букетик
19 лет - такой большой стаж. Проблемы с глазками бывают?
Малая коррекция это сколько? чет засмущалась я
Я ношу линзы с 2006 года, это уже 6 лет. Последние пару лет ношу Эир Оптикс Аква, очень они мне нравится, особенно, то что в них можно спать улыбаюсь Правда я этим стараюсь не злоупотреблять.

Сейчас кстати, акция в Люкс оптике, 2 упаковки линз (по 3 шт. в каждой) + раствор, всего за 294грн. Я как раз на нее попала, так теперь затарилась на ближайшие 3 месяца улыбаюсь
Alanka писал(а):

Виолетта писал(а):

Alanka писал(а):

Спасибо букетик
19 лет - такой большой стаж. Проблемы с глазками бывают?
Малая коррекция это сколько? чет засмущалась я

Ну, в том смысле, что не полная коррекция. Вообще зрение минус 8 один глаз и -8,5 другой; линзы ношу - 6,5, а очки и того меньше. Проблемы бывают как у всех, не чаще. Один раз были проблемы с линзами: одна линза оказалась бракованной. Проносила дня три, а она все режет как ни промывай. Хотела поехать в больницу, где покупала, и сильно заболела. Лежала без линз, потом одела чудом уцелевшую старую (удивительно, что не выбросила сразу) и до конца месяца проносила одну старую линзу. Поехала за новыми (беру сразу три пары), говорю врачу так и так месяц проносила старую линзу. А она отвечает: "Да ничего страшного!". Потом правда спохватилась, да, говорит, это плохо, прокапайтесь. Но я поняла, что видимо действительно - ничего страшного, просто им надо, чтоб линзы покупали всрок! Еще врач сказала, что если будут такие случаи - брак, то линзу упаковать в тот же контейнер, где она была, и привезти назад, значит сразу упаковку не выбрасывать, что я теперь и делаю.
Всем приветик!
Уже неделю ношу Оазис.
Ощущения неплохие. Левый глаз чувствует себя совсем комфортно.
А вот правый... Через 3 дня после того, как одела линзу, немного припухло веко как при ячмене, но у меня это часто бывает при новой паре линз.
Правда, мне кажется , что оазисы быстрее подсыхают, часто капаю увл.каплями Сауфон.
Девочки, а кто-нибудь пользовался каплями Систейн Ультра?
Хочу попробовать. Так как чувство сухости в глазах раздражает, да и сами глазки красноватые, хотя врач сказала, что слизистая в норме.

добавлено спустя 1 минуту:

И еще в инете везде позиционируют Оазисы как 2хнедельные, а врач мне сказала, что они на месяц. Так все же сколько их носить можно?
Ffawn
Обычный подойдет
У меня сейчас сестра купила себе цветные линзы. Такое ощущение,что глаза стали как у Бэллы из "Вампирской саги". И знате,Е какой-то эффект 3D очень счастлива , ну правда, словно радужка больше стала.
AleksandraIv писал(а):

словно радужка больше стала.

Так это нормально. Они же в стандартном радиусе идут и этот радиус может быть больше естественного.

У меня с цветными другой прикол был: когда была в темном или малоосвещенном помещении, т.е. зрачок был расширен, то рисунок линзы немного мешал мне видеть все вокруг. Когда же я была на улице при ярком свете, когда зрачок был сужен, то все ОК!
Margarishka писал(а):

Так это нормально. Они же в стандартном радиусе идут и этот радиус может быть больше естественного.

У меня с цветными другой прикол был: когда была в темном или малоосвещенном помещении, т.е. зрачок был расширен, то рисунок линзы немного мешал мне видеть все вокруг. Когда же я была на улице при ярком свете, когда зрачок был сужен, то все ОК!

мне вот интересно, а если зрачок очень сильно сужается, собственная радужка выходит за пределы рисунка?тоесть, карие линзы, собственная голубая радужка, а уже потом зрачок.

добавлено спустя 6 минут:

И еще вопрос:насколько хорошо видите в линзах??? Я хожу к окулисту раз в полгода, там же она мне проверяет зрение и подбирает линзы. Вот уже 10 лет -4,5 не меняется. Но я в них вижу не идеально(вообще, у меня -5,0), при подборе линз я спрашивала у врача-почему бы мне не носить -5,0???Она говорит-это слишком сильные для тебя, одевала стекла с -5,0 и спрашивала-ну как,резко? -4,75 тоже резко, -4,5- самый раз. Но вот вижу не идеально(
К примеру, муж видит мелкие субтитры на тв, а я-нет.
Tamery писал(а):

Но вот вижу не идеально(

вы и не должны видеть идеально
никогда не выписывают линзы такие, какой минус у вас зрения
ибо глаз все равно должен работать, он привык к этой работе, а если вы оденете линзы -5, то глаз работать перестанет и зрение будет падать еще больше
очки/линзы - как костыли для глаз, если мышцу не разрабатывать, то она атрофируется...
Монмартра
теперь понятно)
спасибо!
Tamery писал(а):

теперь понятно)
спасибо!

подмигиваю не за что)))сама живу с этим "чудом" ржу нимагу
Tamery
У меня при зрении -2,5 очки были -2,0, а линзы -1,75.
Идеально(до самых мелочей) в очках или линзах видеть вы не должны. А если муж видит такие мелочи, то нужно еще обратить внимание и на его зрение, тк видение слишком мелких вещей может сигнализировать о развитии дальнозоркости.
Margarishka
Скажем так, муж видит текст, который по идеи здоровому глазу виден идеально, а я вот его увижу, если хорошенько прищурюсь...
Tamery писал(а):

Margarishka
Скажем так, муж видит текст, который по идеи здоровому глазу виден идеально, а я вот его увижу, если хорошенько прищурюсь...

Это нормально.
Доктора, когда подбирают очки и линзы всегда разделяют понятия для "постоянного ношения" или для "дали". Первые никогда максимально резкими не делают, а вот вторые, наоборот, резкие, тк их надел-увидел-снял.
Margarishka
да, уже поняла, спс!
Только похвасталась цветными линзами сестры, как она пришла с покрасневшим глазом.... Думаю,может аллергической реакции? Может быть грязь какую занесла... но она упертая, будет носить, пока не ослепнет, как вот ее убедить временно не носить, ведь взрослая девушка уже.... Она оказывается еще и жидкость для хранения линз капала в глаз! Ведь объясняла ей, что при дискомфорте специальные капли нужно использовать, не хочет слушать пипец
AleksandraIv
Если у нее красный весь глаз и посде сна есть отделяемое, то это конъюктивит. Срочно к врачу!!! А линзы сразу выкинуть, они уже заразные.
Если покраснел только небольшой участок глазного яблока, то возможны царапины от трещины на линзе. Все равно надо к врачу, и линзу придется менять.
Пусть не балуется с глазками, а то заработает хронический конъюктивит и линзы больше вообще носить не сможет.

А я сейчас в Пур Вижин2. Мне подходят они больше, чем Оазисы. Чуть меньше подсыхают при работе за компом. Просто комфортнее себя в них чувствую.
AleksandraIv писал(а):

Она оказывается еще и жидкость для хранения линз капала в глаз!

нифига себе нифига себе нифига себе
да ни в коем случае!
yevgenia писал(а):

AleksandraIv писал(а):

Она оказывается еще и жидкость для хранения линз капала в глаз!

нифига себе нифига себе нифига себе
да ни в коем случае!

Иногда можно капнуть эту жидкость, она увлажнит линзу. Но надо именно капнуть, а не залить в глаз.
Alanka писал(а):

Иногда можно капнуть эту жидкость, она увлажнит линзу. Но надо именно капнуть, а не залить в глаз

я как-то капала,но мне лучше капли
Раньше покупала увлажняющие,который Бош энд Ламб, а теперь всегда беру мятные японские-очень хорошие. И сухость снимает. и покраснения.
Tamery писал(а):

я как-то капала,но мне лучше капли

Раньше покупала увлажняющие,который Бош энд Ламб, а теперь всегда беру мятные японские-очень хорошие. И сухость снимает. и покраснения.

Никто не спорит, что спец увлажняющие капли лучше, но если их нет под рукой , то и раствор пойдет.
У меня капли Сауфон. Хочу попробовать Систейн.
Часовой пояс: GMT + 3