Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я считаю, что контактные линзы - чудо для близоруких,
которые не хотят по тем или иным причинам носить очки.
Я ношу уже 6 лет. Начала с мягких, но врач посоветовал жесткие.
Очень долго и мучительно привыкала, но не жалею!
Вот захотела поинтересоваться, а кто из вас носит контактные линзы и какие?
И как вы вообще к этому относитесь?

Последний раз редактировалось: Nouvel (14.09.2006 18:08), всего редактировалось 1 раз
ношу с 15 лет-)) т.е. уже больше 10 лет
твердые носила сестра, она их раз в неделю кипятила, и обязательно снимала (иожет это ране, как щас не знаю). Поэтому когда я стала носить выбраля мягкие и ежемесячные, относила месяц , выбросила , новые поставила.
Раньше носила годичные блоушломд, сейчас перешла (ой фирму так не скажу), надо на коробке посмотреть, там легкий астигматизм убирает и с ультрафиолетовой защитой.
Хочу хочу цветные, но все никак не куплю. Летов уже собралась, пришла купить, посмотрели коньюктивит, блин....лечила неделю, перегорела пока-)))

Последний раз редактировалось: Малинка (14.09.2006 16:16), всего редактировалось 1 раз
Малинка
Как? Так таки и кипятила?
Я только специальным ратворчиком протираю и в другой на ночь кладу.
А еще раз в месяц - таблеточки с протеиновой защитой.
Я вот тоже решила перейти на мягкие, но врач отговорил..Даже не знаю.
А сколько часов в день ты носишь свои линзы?
У меня без лимита, даже спать можно, но я не сплю в них, зачем, если снять нетрудно.
может у тебя мягкие? в жестких спать нельзя.... внимание
а у меня круглосуточные, я свинтус каюсь, ношу месяц не снимаю, ну не когда мне ржу нимагу
может раньше жеские были другие, сестра в контейнере кипятила в воде, таблеток тогла не было, расворы покупали в обычной аптеке, за 2 рубля, это сейчас разновидно...да и то, был 91 год ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сейас чистят таблетками (но и они кажется почти отошли), есть растворы концентрированные. таблеки вообще для того если линзы больше 6 мес, а уменя они на 1 мес, я меняю через 5 недель, дае не пачкаются, лаком я не пользуюсь-)
Nouvel
не буду утвержать что спать нельзя-))))))))) ржу нимагу
15 лет прошло нифига себе , наеврно ж все поменялась-))))
Малинка
Да нет, жёсткие у меня. Я и мягкие носила.
Жесткие совсем маленькие, они не закрывают всю радужку, чтоб кислород поступал.
А ношу я их уже 5 лет. Они стоят дороже, чем мягкие,
но по соотношению сколько я их ношу и сколько я заплатила - это себя оправдывает.
А какое у тебя зрение, если не секрет?

Последний раз редактировалось: Nouvel (14.09.2006 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)
не секрет, -4,75. -)))) линзы -4,5
а цена их и срок ношения?
Малинка
А у тебя линзы слабее, чем зрение?
Знаешъ, так делают только в наших странах.
Тут выдают и очки и линзы точно как твоё зрение.
Когда я сказала, сделайте мне слабее, они уставились на менка
как баран на новые ворота.
Говорят - но почему?? Если у вас есть возможность виметь 100% зрение
и если вы уже корректируете зрение, почем слабее?
Мои линзы стоили где-то 300-350 долларов.
Сейчас пока не знаю, скоро буду заказхвать новые - скажу.
Но носить их можно 4-5 лет. Я конечно уже немножко переносила, но разницы не чуствую.

Последний раз редактировалось: Nouvel (14.09.2006 18:10), всего редактировалось 1 раз
Я цветные себе купила, не ношу (((, на них нанесение зеленое, когда просто смотришь - нормально все, а когда моргнешь они чуток съезжают, и вот эту долю секунды пока она на место станет плохо видно, т.к. цветное нанесение переместилось на область глаза, которой вижу. Так и не привыкла к этому. А вообще зрение у меня хорошее, я купила, чтоб цвет глаз менять иногда очень счастлива
Я именно из-за того, что в основном мягкие долго носить нельзя и перешла на жёсткие.
Они менъше радужки и поэтому и кислород поступает.
Но как я напучилась пока привыкала!
Было невыносимо больно, даже не верилось, что привыкнуть возможно. А привыкла!

Последний раз редактировалось: Nouvel (14.09.2006 18:10), всего редактировалось 1 раз
в принцпипе тоже самое, у меня на 1 месяц 8 у.е., мне так удобнее. Я чуть меньше стала сама брать, начинала с -3, потом все выше и выше, т.е. как мне объяснил врач, когда видишь 100 %, глаз привыкает, потому что линзы плотно на глахном яблоке а очки надо брать или четко в зренние. или чуть чтуь больше. Но очки я не люблю.
sveta, если тип спадают, тогда не ваш размер, линзы вообще не ощушаются на глазках-))
Я ношу 2 года мягкие. Рассчитаны на круглосуточное ношение на полгода, раз в месяц нужно на сутки помещать в раствор Renu. Удобно - не могу очень счастлива Зрение у меня где-то -4, а линзы ношу -2,25 и - 2,5. Вижу в них хорошо. Единственный недостаток, что летом они пылятся быстро (особенно если приходится много в машине ездить), одну пару можно проносить максимум месяца 2-2,5, потом только выбросить, чистке не подлежат, чисть-не чисть. А осенью, зимой и весной все ок. Стоят чуть меньше 20 баксов.
я тоже ношу мягкие. уже ок 4-5 лет (не помню точно). "долгоиграющие", т.е. могу носить до полугода не снимая. хотя все равно рекомендуют снимать хотя бы раз в месяц на почистить, ну и глазам отдых дать. что я и делаю периодически.
сами линзы чуть слабее зрения. я как-то попросила улучшить, на что врач ответил, что не стОит. это же не очки, а линзы. а вот очки у мя почти как и зрение.
даааа, тому человеку, кто придумал линзы- надо поставить памятник улыбаюсь Сама ношу уже 1,5 года.Первый раз, когда одела, было ощущение, что сделала операцию на глаза ржу нимагу
Столько восторга было, не описать!!!
Nouvel писал(а):

Тут выдают и очки и линзы точно как твоё зрение.
Когда я сказала, сделайте мне слабее, они уставились на менка
как баран на новые ворота. Говорят - но почему?? Если у вас есть возможность виметь 100% зрение и если вы уже корректируете зрение, почем слабее?

У меня в Голландии такая же фигня ржу нимагу У меня зрение -5, а я ношу линзы на -4,25. Врач хотел линзы на -5 выписать, но я отказалась... У меня мягкие на полгода, на ночь всегда снимаю, всего ношу линзы четыре года.
ООО! Моя темка! очень счастлива Я ношу линзы с 12 лет, около 19 лет чет засмущалась я , носила мягкие, но в силу лени, запустила глаза до кератита и плавно перешла на жесткие, ношу их около 15 лет, раз в 3 года меняю в Институе Гемгольца, это единственное место в Москве , где их делают, зрение у меня -15, сделали мне слабее, и то билась как рыбка об лед, чтобы почти 100% стало! Но линзы может из-за зрения,может из-за фирмы нельзя носить более 6-8 часов в день, но я ношу больше и очень болят глаза...Спать не могу ни прикаких обстоятельствах! Больше в Москве как не искала таких линз найти не смогла! Если кто нибудь знает еще места, я была бы безумно благодарна! Я ношу жесткие газопроницаемые американские линзы....они немного голубоватые,такой материал...такого цвета...
Надо же, а тут ни за что не соглашаются слабее дать.
Да и я уже убедилась, что лучше 100% зрения ничего нет!
А если уж человек машину водит - то это даже штраф если не на 100% зрение откоррегировано.
да...мне сразу казали что в жетских спать нельз, может меня из-за такого минуса какие то другие линзы....я ни разу не слышала чтобы в линзах жестких спали...Денькин папа обещал из Америки прислать, ноя не знаю, сделают ли они на заказ!
Rinka
Странно, что больше 6-8 часов нельзя тебе носить...
Меня как раз в моих жестких линзах именно это и устраивает,
что я их бесконечно долго могу носить.
Даже покраснения глаз не бывает и даже в душном накуренном помещении.
И пать я пробовола, с разрешения врача, конечно, вообще ничего не чутвовалось.
Я как-то в мягких поспала, у меня радуги перед глазами были, а тут нет, как стеклышко!
Даже не знаю как тебе помочь, я своими довольна, могу дать адрес в Германии, но не думаю, что на заказ сделают
Nouvel писал(а):

Надо же, а тут ни за что не соглашаются слабее дать.
Да и я уже убедилась, что лучше 100% зрения ничего нет!
А если уж человек машину водит - то это даже штраф если не на 100% зрение откоррегировано.

Мне наоборот говорила, что нельзя надевать такой же минус, какой на глазах (я именно о линзах говорю, не об очках, хотя и на очках у меня примерно -3,5), т.к. глаз должен и сам работать, иначе зрение будет падать. Я 2 года ношу и зрение не ухудшилось (ттт), несмотря на то что целыми днями за компом
Я ношу долго но падать с тех пор перестало и даже после перво Б и родов ни на грамм не ухудшилось! Астигматизм вылесила хотя был очень сильный
Rinka писал(а):

раз в 3 года меняю в Институе Гемгольца,

Я линзы не ношу, а вот муж носит. У него -8 чет засмущалась я Мы лазили по всяким сайтам и там везде продают линзы, которые надо менять через 6 месяцев. Первый раз слышу, о таких длительных как у тебя. Какой это фирмы?
Deep Red
А я уже 5 лет мои ношу! Но у нас с Ринкой жесткие, к ним привыкать мучительно сложно.
Nouvel

Да, это я спутала, сори. У моего мягкие. Я думала в них разницы нет. очень счастлива
Разница огромная, я правда не привыкала к жетским у меня изначально идеально пошло, а пробовала мякгие глаза сразу воспалислись!
Rinka
Мне почему-то кажется, что у нас с тобой разные жесткие линзы..
К моим надо было пару месяцев привыкать, причем привыкать начинала с 5 минут.
ПОтом постепенно увеличивала время. Так больно было!
Глаза открытыми держать не могла, слезы текли.
Врач говорил, что это нормально, у всех так. Полностью привыкла после полгода.
Я ношу мягкие на 3 месяца. О жестких тоже первый раз слышу я тут не причем . Девчоночки, скажите хотя бы фирму!!!
я тоже ношу линзы, мягкие, уже пару лет.
линзы на полгода, но в день носить можно максимум 12 часов, потом растворчиком промывать (Multison от Henson), и в этом же растворе хранить.
раньше очень боялась, как это, что-то надо в глаза втыкать?
первое время одевала линзы по 20-30 минут, теперь пару минут.
я очень довольна, особенно в дождь, когда нет зонтика! почувствуйте разницу! (все очкарики наверняка поймут)
но на работу хожу в очках, потому что за компьютером сижу целый день, и это вредно - сидеть в линзах за компьютером, потому что долго сидишь не мигая, и линзы пересыхают.
а моя начальница целый день в линзах за компом, она говорит, что очки ей зрение ограничивают.
kiska
Я тоже целый день в линзах за компом. Не замечала, чтобы пересыхали я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3