Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А понятно... я же лох в этом вопросе. Вот, значит, их можно же в растворе хранить и одевать, когда надоулыбаюсь Эх яулыбаюсь
если ты не носила линзы обязательно надо идти к офтольмологу, тебе их оденут, расскажут , покажут, ты должна минут 30 минут до 60 в них побыть что б было удобно, не резало, кроме минуса, надо еще угол кривизны знать, что линзы не съежала....а если в очках у тебя -2, -1, то линзы может быть и -,175, -0,75.
Так как линзы идут меньше в минусе чем очки, в них лучше виднее, т.к плотно прилегают к глазу.

добавлено спустя 2 минуты:

kaira писал(а):

Малинка
А понятно... я же лох в этом вопросе. Вот, значит, их можно же в растворе хранить и одевать, когда надоулыбаюсь Эх яулыбаюсь

ну да, сняла, если нет раствора они высохнут и рассыпятся, маленький контейнер вот такой

и раствор который подходит, ну смотря какие линзы и все, если не носишь 1 раз в неделю меняешь там раствор-)) ржу нимагу

поэтому надо брать клуглосуточного ношения, т.е. у мя были жесткие к вечеру глаз режет, нельзя спать в них поезде, снимать надо..а в этих отлично, я даже дома не часто снимаю подмигиваю
Да я не имею в виду всех, что у всех садится... Просто в моем случае зрение село из-за моего наплевательского к нему отношения... Мне окулист (оч. хорошая тетенька-знакомая из центра Святослава Федорова) ну ни в какую не хотела выписывать рецепт на очки... Грит, глазки надо тренировать, постоянно очки не носи! У меня не наследственная близорукость. В школе читала много и в лежа с настольной лампой и в метро и в автобусе... И сейчас грешу этим... но не так часто, муж ругается...

добавлено спустя 3 минуты:

О, клево! значит, буду сдаваться окулисту... Спасибо за инфу, а то я в растерянности, куда податься, кому отдатьсяулыбаюсь Да у меня на очках слабый минус, на линзах, наверное еще слабее будет. Вообще скажут., че приперлась, тетя, ходи так!улыбаюсь А цветные ты не носила?
kaira
у меня тоже зрение не сильно плохое. Причем, регулярно меняется. То лучше, то хуже. За 2 года носки линз ухудшения зрение не было. Сейчас даже наоборт улучшилось. Правла, я не сильно обольщаюсь, это не показатель. Носила линзы -2 и -2.25. недавно сходила к врачу, подобрали - 1.75. так уже было и предыдущие разы. сначала были больше диоптрии, потом пошла к врачу, подобрали меньше, а потом снова большеулыбаюсь
а НОСИТЬ ЛИНЗЫ ИНОГДА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПО СЕБЕ ЗНАЮ. я ТОЖЕ ДУМАЛА. ЧТО БУДУ ИЗРЕДКА ХОДИТЬ БЕЗ ЛИНЗ. нО НЕ МОГУ С НИМИ РАСТАТЬСЯ, МНЕ В НИХ ТАК КОМФОРТНО И ВСЕ ХОРОШО ВИДНО, ЧТО ТЯЖЕЛО БЕЗ НИХ. пРИВЫКЛА УЖЕ ВСЕ ЧЕТКО ВИДЕТЬ.бЫВАЕТ ЗАБЫВАЮ ИХ ОДЕТЬ, ТОРОПЛЮСЬ В МАГАЗИН ВЫСКОЧИТЬ И ОЧКИ ДОМА ОСТАВЛЯЮ, ТО КАК БЕЗ РУК грущу

Капс включился, лень поновой текст перебирать, сорри
kaira, у меня и сестры, тоже не наследственная, у меня село от компьютера, у сестры - в школе, читала много, родаки до сих пор без ничего ходят и дед. \баб. тоже...-)))))
меня долго мучали тренировать глаза, занималась по линейке, в итоге не фига не видно, хотя бы в том же магазине, на улице , в школе, а потом поехали и купили линзы, очки мучительно было, тем более я баскетболом занималась, а в линзах даже плаваю...

тебе не 10 лет что тренировать надо, а что под 30, если лучше не стало, извини но лучше не будет, если ты комфортно чуствуешь и без очком то и не бери линзы, а я не могу....я вот никкак очки поменят не могу, нас у меня - 3 со школы, а надо -5, как слепой котенок дома....я вот полдумываю о лазарной коррекции...

добавлено спустя 3 минуты:

Tanka-)))))
ну дя, все верно кто одел линзы,к очкам не придет, главое что весрно подобрали, а то часто слышу не удобно и носить не буду...какжется у тебя такой случай был.
а у меня ткакое 1 раз только и то я знала что не верно мне подобрали, щас я без линз не могу.

kaira, цветный я лично не брала, носила сестра, прикольно, и не видно что линза, а я вот хотела купить на лето, была яркой блондинкой, химия, хотела зеленый насященный цвет, пришла брать , а переносила линзы и глаза красные, мне не стали продавать сказали конъюктивит, хотя я точно знаю что переносила, а потом не пошла за цветыми, тока обычные купила, а щас как то не куда в них ходить, может потом куплю -)))
Малинка
мне наверное, правда не правилбно подобрали линзыгрущу
Зря я пошла мнятьгрущу тепреь дискомфортно, надо возвращаться к своим любимым. Да и к тому же они с защитой улыбаюсь
Самый первый раз мне таки, действительно не правильно подобрали. И тепреь вот пошла в другую оптику (люкс-Оптика), а они сплоховали ..не пойду больше кним никогда улыбаюсь
Tanka, щас не верно подобрали ?
а по поводу старых осторожно, т.к в новых новые технологии и страются делать с большим с содержание влаги и дышащие что лучше для глаза-)
Tanka
Малинка
Спасибо, просветилиулыбаюсь Но в принципе все вижу, но вот в магазине, к примеру, оч. неудобно, если магазин не самообслуживание. Я даже стараюсь только в самообслуживание ходитьулыбаюсь А то продавщицы оч. напрягаются говорить скока стоит это, а скока этоулыбаюсь УХ пипец
Малинка
А я про занятия-тренировки для улучшения зрения не говорюулыбаюсь Я знаю, что лучше не будетулыбаюсь Глаз же тренируется, когда мы просто смотрим. Мышцы напрягаются все равно... Хуже бы не стало... Но от вас я поняла, что постоянная носка линз на зрение негативно не влияетулыбаюсь
Малинка. старые, они не совсем старые Они новые из новых технологий
А те, что мне сейчас подобрали, просто смнеить для разнообразия рещила на другую фирму..и не довольна Вот такие носила
Они с большим содержагнием фоди и с УФзащитой

а сейчас подобрали Оптиму она хуже, как по мне
Tanka, у тя тут размеры стоят, а ну посмотри что щас на упаковке...
размер и угол кривизны..

а в чем дискомфорт ?

добавлено спустя 1 минуту:

kaira, ну - 2 это не мелочи, даже поставь себе на - 1, и ты будешь лучше видеть, ты просто удивишся как все четко и ярко, я даже когда меняю линзы, такое чуство что родилась, все же старые они трутся и мутнеют-)))
а у кого -, вечером может присутствовать куриная слепота...у нас так..я в темноте фиг что вижу, первое время и водить машину не могла при темноте, щас лучше, больше интуитивно-)
Тут другой размер..но отличие не сильно.
Дискомфорт..те сидели плотно на глазу, эти постоянно ездят. приходится долго фокусироваться..глаз устает быстро..уже на работе к концу дня ни фига не вижу..в тех таких проблем не было. приходила с работы , снимала часов в 21-00 и бывало позже..а эти уже в 17-00 хочу снятьгрущу
Tanka, я поняла о чем ты, тебе не верно дали размер, что на тебе лучше сидели были радиусом 14,2, а эти радиусом 14,0, я не вижу кривизны, но наверно стандартно 8,6....вот тебе и не удобно, они слазиют т.к. глаз у тебя больше выпуклее как бы сказать а линзы меньше, т.е. она начинает сжиматься!!!!
ясно?
зная размеры ты можешь купить любые и без примерки -)

добавлено спустя 42 секунды:

а минус не влияется на усадку, 0,25 в разнице это не значительно..
сумерки мое самое не любимое время. Я влючаю свет. когда начинает еще только смеркаться. В это время я хуже всего вижугрущу Глазам очень плохогрущу Мама всегда возмущалась, что на улице светло. а у меня уже свет горитулыбаюсь И на работе недовольные..им свет плохо..он им зрение портит..
а тьфу....там 8,6 угол кривизны, а тут 9 ,0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе
как же они меряли тебе
Малинка
да, автомобилистам в "тумане" ездить низяулыбаюсь надо мне линзы, надо... А я когда алкоголь приму, так вообще никого не вижу и не узнаюулыбаюсь тут с одноклассниками встречались, так я их всех предупредила: если я с вами на улице не здороваюсь, это не значит, что я вас игнорирую, я просто не вижуулыбаюсь Все смеялись надо мнойулыбаюсь
А по поводу лазерной коррекции. Моя одноклассникца делала коррекцию. так через год зрение стало опять садитьсягрущу Тока у нее наследственная близорукость... Может, по-этому и село?
кстати, с круглой датой тебяулыбаюсь от сердца и почек дарю вам розочку
Эт я уже все поняла улыбаюсь

это называется сменила врача...
Мы мужу подбирали линзы в Люкс-Оптике, мне понравилось и я решила себе пойти там подобрать..Но пошли не в ту где у него, а туда, что к дому ближе. Короче, одним словом...сглупила. Бестолковая там врач. и все тутулыбаюсь
Tanka, срочно меняй!!!! не твой размер !!!!
я тоже как ты мучалась, больше 3 мес, у меня на 3 мес было, но я не знаю изз чего, т.к. мне одели на фирме, а у тебя вижно по этикетках что не верно выбрали размер!!!
у меня при умывание вечно они под верхнее веко зализили и я досталва скрученными от туда, еле переживла такой кошмар...эт теперь я умная -) ржу нимагу

а кстати есть какие то линзы улучшание зрение в темноте, я не помню фирму, мне сестра привозила из москвы, там чем больше заказываешь дешевле и скидки, я всегда размер говорю и мне привозят, узнаю, скажу-)))
kaira
я тоже своих знакомых так же раньше предупреждала.Но некоторые все равно обижлись, что прохожу мимо и не здороваюсь улыбаюсь

добавлено спустя 46 секунд:

придется менятьгрущу Они на 3 месяца, а я их ношу только неделюгрущу
Tanka, а тебе одели и ты ушла ?-))
обычно при первом приеме, они чуть ли ненасильно садят что б смотреть как тебе в них,я вот не знаю как они размер подбирают, по кажется интуитивно, так что будешь покупать другие, бери этикеточки с первых, хотя бы размер датут верно-))

kaira, спс, сама тока заметила, хотя я считаю по понедельникам, странно сегодня восвресенье -))

Tanka не расстраивайся может обратиться туда и сказать что тебе не комфортно, пусть меняют, это же их проблема, а можно и носом тыкнуть что размер вообще не верно чет засмущалась я
а если нет, не жалей денег, удобство и кофморт, про здоровье не говорю, важнее !!!
да как оДЕа, все было хорошо..проверили - все нормально.Это уже потом я начала ощущать дискомфорт..позже..как домой пришла. И то не постоянный дискомфорт, он начинается через несколько часов носки (3-4)
я 2 ГОДА В ТЕХ ПЕРВЫХ ХОДИЛА, вообще их не ощущала улыбаюсь Черт меня дернул в эту оптику пойти..вернусь назад туда где всегда покупалаулыбаюсь

Малинка, назад вернуться можно, но я совмневаюсь, что они поменяютулыбаюсь Фиг с ними...новые куплю..Они кстати, дешевле этих улыбаюсь аж на 5 грн улыбаюсь если 2, то 10 грн..улыбаюсь)))))
Tanka. не ругай оптику, это тетка не верно подобрала, у меня ксатит тоже так, носила в норме, а когда чесала глазик, или умывала слазили, ну и при моргании вечером, как бы сохли еще, я все время раствором капала...
у моего мужа астигматизм сильный. При его астигматизме можно только жесткую линзу...а очки тоже тяжело подобрать. Один глаз хороший, второй плохой и в очках получаются 2 разные картинкигрущу Мягкими линзами возможно вытянуть только на 44%. Подобрали линзы, но он так и не смог в них ходить. Рвал их постоянногрущу
Малинка
А тебе из москвы привозят линзы? А где их берут, не знаешь, часом... Хотелось бы в поверенное место обратиться...
не ругаю, это доктор там намудрила. Мне очень понравилось как у них там было дело поставлено. Они принимают пациента, заводят карточку, потом можно по телефону линзу заказать. они поднимают карту и подбирают тебе по твоим размерам линзу и все ..Но это я сама виновата, поленилась ехать дальше..
да ладно, Бог с ним..много времени мы уделили моим линзамулыбаюсь Исправится улыбаюсь
kaira, с инет магазина -)))))))))))
сестре на работу привозят, и вроде как дешевле...
вот с этого кажется http://www.ochkov.net/ (просто уменя винда полетела, ссылок нет, я в поиске искала)
но тебе все равно надо идти и подбирать размер.

Tanka, у нас тоже так, иногда муж мне берет, или подруга заходила, а то времени не было, они даже в компе записывают когда я брала, одно время звонили и спрашивали ношу ли линзы и почему не меняла ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Малинка (04.03.2007 17:15), всего редактировалось 1 раз
Малинка
Спасибо за инфуулыбаюсь Мне этот центр прям по дороге на работу, классно!
kaira, о там акция 2 пары + 3 -))))))))))
и подарки часто, то футляр, то скидка на раствор ржу нимагу
Малинка
Уже бегуулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь. Презентыулыбаюсь Энто мы уважаемулыбаюсь Спасибо! А то я в линзмастер собиралась обращаться. Но меня обуяли сомнения, поскольку это очень раскрученный, разрекламированный магазин, цены - ого-го.
Девочки, у кого-нить такое было?
Я давно уже ношу линзы - лет 10 ( мягкие, ежемесячной замены)
Так вот, раньше у меня не было таких проблем с линзами. А именно: печет в глазах и слезотечение сильное как только я где-то в кондиционируемом помещении или сажусь за комп. Не могу сказать, что глаз сухой и линзы все те же ( не меняла марку). Кроме того, я ношу их не так много как раньше, т.к. сейчас не работаю ( не более 8 часов). Раньше не снимала по 14ч. Несколько раз показывалась своему офтальмологу - выписали капли "Окомистин", "Тиатриазолин", еще "Корнерегель" сказали за 30 мин до надевания линз мазать в глаз... Ниче не помогает рыдаю Вот недавно опять была у офтальмолога - говорит глазки в порядке...
Что это такое, а?
Я сегодня зашла в торговый центр ( а там кондиционеры шпарят во всю) так думала глаза выпадут - так слезились и кололи и пекли, что сил не было. Никакого удовольствия от шоппинга, блин у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3