kaira, у меня и сестры, тоже не наследственная, у меня село от компьютера, у сестры - в школе, читала много, родаки до сих пор без ничего ходят и дед. \баб. тоже...-)))))
меня долго мучали тренировать глаза, занималась по линейке, в итоге не фига не видно, хотя бы в том же магазине, на улице , в школе, а потом поехали и купили линзы, очки мучительно было, тем более я баскетболом занималась, а в линзах даже плаваю...
тебе не 10 лет что тренировать надо, а что под 30, если лучше не стало, извини но лучше не будет, если ты комфортно чуствуешь и без очком то и не бери линзы, а я не могу....я вот никкак очки поменят не могу, нас у меня - 3 со школы, а надо -5, как слепой котенок дома....я вот полдумываю о лазарной коррекции...
добавлено спустя 3 минуты:
Tanka-)))))
ну дя, все верно кто одел линзы,к очкам не придет, главое что весрно подобрали, а то часто слышу не удобно и носить не буду...какжется у тебя такой случай был.
а у меня ткакое 1 раз только и то я знала что не верно мне подобрали, щас я без линз не могу.
kaira, цветный я лично не брала, носила сестра, прикольно, и не видно что линза, а я вот хотела купить на лето, была яркой блондинкой, химия, хотела зеленый насященный цвет, пришла брать , а переносила линзы и глаза красные, мне не стали продавать сказали конъюктивит, хотя я точно знаю что переносила, а потом не пошла за цветыми, тока обычные купила, а щас как то не куда в них ходить, может потом куплю -)))