Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А какой дискомфорт?
Натусе4ка писал(а):

AleksandraIv
А какой дискомфорт?

Да я тут в теме уже писала как-то. На улице еще могу как-то в них ходить,в помещении сразу краснеют и ощущение песка в глазах. Но ведь линзы дают больше свободы.
AleksandraIv писал(а):

На улице еще могу как-то в них ходить,в помещении сразу краснеют и ощущение песка в глазах.

Во всех линзах так? Разных фирм?
Luchistaya писал(а):

AleksandraIv писал(а):

На улице еще могу как-то в них ходить,в помещении сразу краснеют и ощущение песка в глазах.

Во всех линзах так? Разных фирм?

В том-то и дело, чт да. Я обращалась к специалисту, она сказала, что бывает такая индивидуальная реакция, но советовала мне именно очки носить, мол, человечество еще не придумала ничего лучше, чем очки. Так вот и страдаю, но надежду не оставляю на линзы и боюсь заработать какую-нибудь болячку своей настойчивостью.
девочки, а как их одевать/снимать?
я очкарик, но мне так не идут очки, ужас просто. а без очкрв, само собой, как крот слепая. и уже сколько подумываю о линзах, но все переживаю, как их в глаза втыкивать-то.
Katara писал(а):

девочки, а как их одевать/снимать?

Меня научил доктор,когда подбирала линзы.
Натусе4ка
а не неприятно? мне как-то знакомая рассказывала, что нужно будет время попривыкнуть.
а это ж из еще на ночь снимать в раствор класть, да? и менять их нужно периодически
Katara
Ну как сказать.Я сначала сидела подолгу над ними,один раз вообще не смогла сама снять,натёрла глаза так,что сидела рыдала. ржу нимагу Поехала к врачу он мне за секунду снял,а потом ещё капли неделю капала,так понатирала себе.помню муж кричал,что выкинет на фиг эти линзы и чтоб надевала очки,а не истерила над линзами. подмигиваю
А теперь снимаю и одеваю за пару секунд.Ловкость рук и никакого мошеничества! ржу нимагу
Натусе4ка
вот я трусиха))) вот это-то меня и пугает, что снять не смогу)) что инфекцию занесу. так и хожу в очках, как морозко
Katara писал(а):

вот я трусиха))) вот это-то меня и пугает, что снять не смогу)

Ну кто не рискует,тот не пьёт шампанское! ржу нимагу
Ну разница конечно ощутимая очки и линзы,просто небо и земля.Ну лично для меня!
Натусе4ка
ниче) как-то напьюсь, как гв закончу, и завалюсь к врачу, попристаю на тему линз))
Katara, я тоже в линзах с 2011 года. Одела - как заново родилась, ибо ходить на улице в очках комплексовала, а носила только дома и на работе. А потом решилась-таки на линзы. Это ж такая красота! Они и не потеют, когда заходишь в помещение после перепада температур и круг обозрения больше ржу нимагу
Врач учил, как снимать-одевать. Казалось, всё так просто. Дома мучилась и натирала глаза. Плакала, психовала.
Сейчас всё делаю быстро, снимаю без зеркала. Наловчилась. Кстати, мне одевать удобно не натягивая глаз двумя пальцами, а только нижнее веко одной рукой оттягиваю и смотрю вверх, а второй одеваю линзу. подмигиваю
А я в линзах с 2004 года...
Laetitia, ты вообще ветеран ржу нимагу
Какой фирмы берёшь? И всегда ли придерживаешься сроков нОски?
Katara
Цитата:

мне как-то знакомая рассказывала, что нужно будет время попривыкнуть.

я месяца 3 привыкала,потом плюнула на это дело т.к дискомфорт всегда был.
Начала опять очки носить,но я за эти 3 месяца так привыкла к свободе без очков,что пошла и купила однодневки.Разница была колоссальная,но дорогая чет засмущалась я
Потом уже взяла опять месячной замены,опять дискомфорт.Тут уже пошла к врачу и та посоветовала попробовать с разными растворами поносить.В итоге испробовав 4 разных раствора,остановилась на одном,т.к глазам стало хорошо.Вот правда не знаю,это из-за раствора или же глазюки все же привыкли.
Теперь покупаю 2 разных раствора.так как в одном контейнер очень удобный,а раствор не подходит.
А страх перед первыми снятиями-одеваниями как мне кажется у всех.Я первый раз линзу под веко загнала,вот там была засада,но ни че сняла ржу нимагу
кисище писал(а):

А страх перед первыми снятиями-одеваниями как мне кажется у всех

100%!
AleksandraIv писал(а):

но советовала мне именно очки носить, мол, человечество еще не придумала ничего лучше, чем очки.

ну с этим можно поспорить
линзы однозначно лучше очков, в очках зрение падает, в линзах - нет
за 13 лет ношения линз мое зрение улучшилось, в очках оно падало

другое дело, что действительно бывает такая вот индивидуальная непереносимость

кисище писал(а):

А страх перед первыми снятиями-одеваниями как мне кажется у всех

+1

кисище писал(а):

Я первый раз линзу под веко загнала,вот там была засада,но ни че сняла

У меня тоже такое было, причем в прошлом году
Luchistaya писал(а):

AleksandraIv писал(а):

но советовала мне именно очки носить, мол, человечество еще не придумала ничего лучше, чем очки.

ну с этим можно поспорить
линзы однозначно лучше очков, в очках зрение падает, в линзах - нет
за 13 лет ношения линз мое зрение улучшилось, в очках оно падало

другое дело, что действительно бывает такая вот индивидуальная непереносимость

Думаете можно поспорить с опытным офтальмологом? ))

Ой, девочки, эта тема меня опять вгоняет в желание пойти и купить линзы!

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, подумала: а какая взаимосвязь между линзами/очками и падением зрения??? Тут либо проблема глазных мышц, либо генетическая наследственность, но никак не очки/линзы.
AleksandraIv писал(а):

Думаете можно поспорить с опытным офтальмологом? ))

Конечно, можно)) во-первых, офтальмолог, пусть даже очень опытный, всё же не бог)
а во-вторых, что делать в ситуации, когда один опытный офтальмолог говорит одно, а другой опытный офтальмолог - другое? очень счастлива
Luchistaya
Если обычная близорукость, неусложненная проблемами с сетчаткой и давлением, то после 25 лет зрение должно перестать падать, т.к. человек перестает расти..еще хочу тебя порадовать (или огорчить), что в ближайшие лет 5 у тебя еще улучшится зрение, а потом появится дальнезоркость...и вероятнее всего еще придется и + очки одеть...
У меня тоже после 25 лет перестало падать зрение...
olandia писал(а):

Если обычная близорукость, неусложненная проблемами с сетчаткой и давлением, то после 25 лет зрение должно перестать падать

Не спорю, но у меня перестало падать зрение в 16 лет, именно тогда, когда начала пользоваться контактными линзами. Даже немного улучшилось за 16 лет пользования улыбаюсь
olandia писал(а):

в ближайшие лет 5 у тебя еще улучшится зрение, а потом появится дальнезоркость...и вероятнее всего еще придется и + очки одеть...

Последних 5 лет, из-за того что у меня стали очень быстро портится линзы (в 2-3 раза быстрее нормы), ношу очки. Падения зрения не замечаю. Не исключаю, что это связанно с тем что с возрастом появляется склонность к дальнозоркости. Но и правильный подбор очков тоже играет роль
AleksandraIv писал(а):

Думаете можно поспорить с опытным офтальмологом?

Думаю, можно улыбаюсь

yevgenia писал(а):

Конечно, можно)) во-первых, офтальмолог, пусть даже очень опытный, всё же не бог)
а во-вторых, что делать в ситуации, когда один опытный офтальмолог говорит одно, а другой опытный офтальмолог - другое?

+1

olandia писал(а):

Если обычная близорукость, неусложненная проблемами с сетчаткой и давлением, то после 25 лет зрение должно перестать падать, т.к. человек перестает расти..еще хочу тебя порадовать (или огорчить), что в ближайшие лет 5 у тебя еще улучшится зрение, а потом появится дальнезоркость...и вероятнее всего еще придется и + очки одеть...

Думала об этом. Может так и есть. А может и нет. Близорукость у меня как раз осложненная проблемой - ангиопатия.
Зрение перестало падать где-то в 30-32, как раз когда окончательно перешла с очков на линзы
Luchistaya
а ч ношу линзы уже 3года и зрение падает грущу
Trust
может подобраны неправильно?
ну или это всё индивидуально
После операции на глаза, лично я с офтальмологами не спорю ржу нимагу .
Какие у нас последние новинки в линзах, кто знает? Или что сейчас можете посоветовать? Решилась все же идти еще раз покупать. Может и правда какие-нибудь ежедневные попробовать?
AleksandraIv
Все конечно очень индивидуально. Я остановилась на Biofinity, это единственные линзы которые я не чувствую вообще, периодически забываю их снимать даже.
Я о таких даже не слышала. Спасибо, попробую поискать у нас.
Кстати, говорят, что все же линзы нельзя забывать снимать - вредно это. Ну, по крайней мере, для моих чувствительных глаз точно вредно.
Девчонки, я тоже отношусь к старожилам по ношению линз (около 10 лет). Зрение не падает. Покупаю bausch and lomb OPTIMA FM (они на 3 месяца по-моему, меняю где-то раз в 3-4 месяца. ) Есть этой фирмы и однодневки, но дорогие как по мне. эти гривен по 100 за штуку.
Я вот чего спросить хотела, а рожать в линзах разрешают?

(у меня и очков-то нет..... та и не носила очки лет 7.....)
na_nebe
Мне кажется даже если можно, это не совсем комфортно. Глаза же могут и прослезится и линзы выпасть. Ну я для себя решила, что это не удобно.
na_nebe
я не решилась в линзах рожать.
Потому что в родах бывает всякое. А во время операции нельзя быть в линзах.
Кстати,во ворых родах и случилось.
Было экстренное КС.
И в тот момент я бы точно о линзах не вспомнила)
Часовой пояс: GMT + 3