Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я линзы ношу уже седьмой год. Наши, отечественные. Раз в год меняю, иногда больше года ношу я тут не причем . Но я в них и сплю, и работаю и ем, и.... ржу нимагу
всем привет.
у меня цветные линзы, ношу их уже более 2-х лет, они рассчитаны на 3 месяца, но я спокойно ношу их и 4 улыбаюсь. Практически целый день сижу за компом. Лично у меня не пересыхают глаза, а вот у мужа да (он еще больше времени проводит за компом), так ему просто врач посоветовала капли для глаз с линзами. У нас с ним разные фирмы производители.
кстати, при работе за компом (у нас) врачи не рекомендуют подгонять зрение под 100%.
Девочки, а вот такой вопрос. Как часто вам попадают соринки в глаза?
Мне очень часто, боль при этом невыносимая. Приходится доставать
линзу, где бы я не была. Я приписываю эту боль своим жестким линзам.
А как у вас с этим делом?
Nouvel
Скорее всего это не соринки, а микротрещины на линзах... Соринки при линзах наоборот должны попадать реже... Лучше проверить.
Мне в начале октября окулист присоветовал какие-то новые линзы, сделанные из особого материала, который пропускает кислород на 99%. Рассчитаны они на 1 месяц. Правда оговорился, что некоторым людям они не очень подходят и это вызвано индивидуальным составом слезы. Две недели носила с удовольствием, потом покрасили косяки в коридоре и что-то стало жутко мешать. Может это линзы испортились, только жалко на 2 недели покупать дорогие линзы. А вообще у меня стаж более 10 лет с линзами, проблем никогда не было.
Да, бывает такая ерунда типа соринок. Я тогда просто снимаю и промваю их. Чем угодно, вплоть до минералки очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Я ношу 2 года мягкие. Рассчитаны на круглосуточное ношение на полгода, раз в месяц нужно на сутки помещать в раствор Renu. Удобно - не могу очень счастлива Зрение у меня где-то -4, а линзы ношу -2,25 и - 2,5. Вижу в них хорошо. Единственный недостаток, что летом они пылятся быстро (особенно если приходится много в машине ездить), одну пару можно проносить максимум месяца 2-2,5, потом только выбросить, чистке не подлежат, чисть-не чисть. А осенью, зимой и весной все ок. Стоят чуть меньше 20 баксов.

Я тоже ношу мягкие линзы, самые элементарные, так как только недавно стала их применять, врая сказал, попробуй сначала такие. Но в раствор RENU рекомендовано помещать раз в сутки, то есть после каждого ношения. Но глаза к вечеру устают. Хотя ношу их не часто, по мере необходимости, где-то раз-два в неделю. Девочки, а как выглядят жесткие линзы, неужели они действительно удобнее, я считала, что мягкие наоборот лучше, жесткие, наверное ощущаются?
морская
Цитата:

Я тоже ношу мягкие линзы, самые элементарные, так как только недавно стала их применять, врая сказал, попробуй сначала такие. Но в раствор RENU рекомендовано помещать раз в сутки, то есть после каждого ношения. Но глаза к вечеру устают

Я раньше носила такие, которые нужно каждый вечер снимать и утром надевать. А так как я лентяйка я тут не причем очень счастлива , то для меня именно такой вариант был просто как подарок - раз в месяц почистил и готово - носи опять целый месяц. Ношу больше 2-х лет, ттт зрение больше не падает.
Luchistaya писал(а):

морская

Цитата:

Я тоже ношу мягкие линзы, самые элементарные, так как только недавно стала их применять, врая сказал, попробуй сначала такие. Но в раствор RENU рекомендовано помещать раз в сутки, то есть после каждого ношения. Но глаза к вечеру устают

Я раньше носила такие, которые нужно каждый вечер снимать и утром надевать. А так как я лентяйка я тут не причем очень счастлива , то для меня именно такой вариант был просто как подарок - раз в месяц почистил и готово - носи опять целый месяц. Ношу больше 2-х лет, ттт зрение больше не падает.

А какой фирмы линзы? И ночью тоже их не снимаете?
и я к вам присоединюсь улыбаюсь
сама носила больше 10 лет (последний год сижу с ребенком дома, необходимости в линзах нет, поэтому не ношу), разных фирм и расчитаные на разный срок, не спала в них ни разу, всегда считала, что если есть возможность глазам отдохнуть, то надо её дать. Все таки линза тоже инородное тело... ну это я так думала пока не познакомилась со своим мужем ржу нимагу
Он покупает французские какие-то супер-пупер дышашие (в какой-то оптике на заказ привозят), они на 3 месяца расчитаны, а он... одевает и носит пока они не развалятся ты шо того??? , потом выкидывает и одевает новые хлюп хлюп ... он их вообще не снимает, ни на ночь, ни раз в неделю, ни промыть... и сколько не объясняла, что их хоть промывать иногда надо - бесполезно!!!!
Ну как его убедить? или может я не права? и их можно так носить?
морская
Цитата:

А какой фирмы линзы? И ночью тоже их не снимаете?

Фирма Аквалан. Находятся на Фрунзе (для киевлян), номер дома могу уточнить, сейчас не помню, только зрительно. На ночь не снимаю.
Нежность
Цитата:

Ну как его убедить? или может я не права? и их можно так носить?

Если линзы рассчитаны на такое ношение, то их можно так носить
Luchistaya
в том то и дело, что не расчитаны... они на 3 месяца, а он и пол-года носит и больше... за такой срок их хотя бы пару раз надо почистить раствором
Нежность писал(а):

Luchistaya
в том то и дело, что не расчитаны... они на 3 месяца, а он и пол-года носит и больше... за такой срок их хотя бы пару раз надо почистить раствором

Тогда конечно, он нарушает все правила ношения, надолго глаз не хватит... продолжай убеждать. Можешь дать ему почитать эту темку подмигиваю
Luchistaya
Цитата:

надолго глаз не хватит...

он так носит почти 10 лет чет засмущалась я
Нежность писал(а):

Luchistaya

Цитата:

надолго глаз не хватит...

он так носит почти 10 лет чет засмущалась я

Ну тогда это время - ответ на твой вопрос улыбаюсь
Дело в том, что если линзы рассчитаны на 3 мес. - это значит, что этот срок их можно носить без всяких проблем, так называемый гарантийный срок. Но ведь, например, техника наша не ломается сразу после гантийного срока, а продолжает работать. Так и линзы, по всей видимости, то есть носить можно еще столько же. Я тоже через полгода ношения линз, если они все еще очень ничего могу месяц-два проносить, а только потом меняю. Но это бывает только зимой, летом они у меня очень быстро портятся, приходится чаще покупать новые.
Luchistaya
Цитата:

Я тоже через полгода ношения линз, если они все еще очень ничего могу месяц-два проносить, а только потом меняю.

это-то понятно... сама так носила улыбаюсь , только на ночь снимала...
меня беспокоит, что он их меняет только тогда когда они уже развалились (в прямом смысле развалились, он линзу потом по кускам из глаза достает) и то что он за это время ни разу их не чистит (все-таки хоть какая-то чистка должна быть, тем более если носиш дольше чем расчитано)
Нежность писал(а):

Luchistaya

Цитата:

Я тоже через полгода ношения линз, если они все еще очень ничего могу месяц-два проносить, а только потом меняю.

это-то понятно... сама так носила улыбаюсь , только на ночь снимала...
меня беспокоит, что он их меняет только тогда когда они уже развалились (в прямом смысле развалились, он линзу потом по кускам из глаза достает) и то что он за это время ни разу их не чистит (все-таки хоть какая-то чистка должна быть, тем более если носиш дольше чем расчитано)

В этом я с тобой абсолютно согласна!!!
На ночь можно не снимать (если это такие линзы, которые можно не снимать!!!), но чистить хотя бы раз в месяц - обязательно! Ну а дожидаться пока они на куски развалятся - это, по-моему, слишком... я тут не причем
а я вот джонсов и джонсов уже пару лет ношу....2х-недельные..те самые которые вечером снимаешь и утром одеваешь..сначала просто акувью носила..но в них глаза пересыхали сильно...1 раз даже линза сама выпала))......этим летом попробовала акувью эдванс...оч нравятся...ношу по 12 часов в день...и глазам комфортно)...и каплями не пользуюсь никакими)
а у нас есть инет магазин по линзам ? чет засмущалась я
Tanka писал(а):

Малинка
никогда не слышала. А почему ты хочешь именно интрнет магазин? Вообще линзы ведь подбирают с врачем..Наверное врядли есть интернет-магазин

я ношу 12 лет, знаю какие мне надо, там всего лишь покупка по параметрам: угол кривизны, размер и какой минус, у нас очень маленький выбор, часто в с Москвы привозит сестра, а щас уже год не приежала приходится довольствовать что у нас есть.
хочу на лето с ультрафиолетой защитой.
В Москве это хорошо практикуют, а вот на Уракине ни одного сайта не нашла.
Малинка, я ношу линзы с ультрофиолетовой защитой. А вообще ты пыталась в поисковике искать? Та же Люкс-Оптика.Может и есть у них сайты. Или фирма в которой Лучистая линзы себе заказывает.
Tanka писал(а):

Малинка, я ношу линзы с ультрофиолетовой защитой. А вообще ты пыталась в поисковике искать? Та же Люкс-Оптика.Может и есть у них сайты. Или фирма в которой Лучистая линзы себе заказывает.

спс за сайты, нашла то что хотела не на 1 мес как шас ношу а нас 3 и 6 мес, и растворы дешевле, привезут мне из Киева , а шас купила пачку на 3 мес хватитржу нимагу
а в поиске нашла по Донецку, так там где я и беру, ну выбор как и писала маловат, а вот сайты находила но доставки по Украине нет, решили что мне привезут поездом друзья-))
Малинка
а какие сайты ты находила и какие линзы с ультрафиолетовой защитой. Я все время ношу самые простые OPTIMA, как то пробывала еще какие-то, но мне не подходили, а какие из линз с ультрафиолетовой защитой - напишите плиз
KARINKA писал(а):

Малинка
а какие сайты ты находила и какие линзы с ультрафиолетовой защитой. Я все время ношу самые простые OPTIMA, как то пробывала еще какие-то, но мне не подходили, а какие из линз с ультрафиолетовой защитой - напишите плиз

да разные есть.... B@L не плохо, но я такие носила годовые, у сестры заказываю Джонсон в них больше весго влаги, а в ультрафиолетовой защитой и устранение легкого астигматизма я носила SAUFLON (кажись верно написала), щас у меня такие но обычные на 1 мес, хочу или на 3 мес или на 6, а то месяц так быстро проходит.

Tanka, Оптима это B@L ? мне почему они не подошли последний раз, линза съезжала все время, хотя до этого брала все окей было, мне кажеся мне не дали верно размер. Это я шас знаю что кроме минус, есть разные параметры -))))
раствор беру sauflon, он идет для линз не долго ношения, т.е. в нем нет очищающих свойст, а вот щас взяла фирма B@L , т.к. стала лаком для волос пользоваться, что б лучше линзы очишались..

Последний раз редактировалось: Малинка (04.03.2007 15:49), всего редактировалось 1 раз
KARINKA

это линзы с УФ-защитой, из этой линии J&J есть еще. Я вот решила тоже линзы начать носить, но буду брать одноразовые. Может, кто порекомендует, какие лучше? чет засмущалась я
kaira, одноразовые или ежедневные дороже, попробуй на 1 мес.

добавлено спустя 3 минуты:

с уф. защитой разные есть...
вот на 6-9 мес
Традиционные линзы Formula 55UV от Cooper Vision с влагосодержанием 55 % и УФ-фильтром прекрасно подойдут тем, кто занимается спортом, проводит много времени за компьютером и ведет активный образ жизни
вот на 3 мес
Мягкие контактные линзы содержат встроенный ингибитор ультра-фиолетового излучения, который защищает глаз от опасного и вредного воздействия солнечной радиации и УФ радиации от искусственного источника
вот на 6 мес
Линзы с высокой подвижностью компании Nissel снабжены УФ-фильтром.

вообщем этого добра полно-))

вот какие хочу...нашла!!
а у нас нет таких((
SAUFLON CLEAR COMFORT

-Улучшенное зрение для людей с небольшим астигматизмом.
-Защита глаз от УФ-излучений.
-Широкий диапазон параметров.
-Асферический дизайн.
-Чрезвычайный комфорт и удобство в обращении.

Последний раз редактировалось: Малинка (04.03.2007 16:02), всего редактировалось 1 раз
Малинка
Спасибкиулыбаюсь Понимаешь, у меня не оч. сильно плохое зрение (-2правый и -1левый). Мне окулист сказала, что постоянно в моем случае новить очки(линзы) низя, поскольку глазики надо заставлять работать, мышцы должны напрягаться. а при постоянном ношении очков мышцы расслабляются и зрение садится дальшегрущу. Вот я очки ношу в основном дома, телек смотрю... Но иногда надо бывает в течение дня хорошо видетьулыбаюсь А очки - не оч. удобно, да и оправа не под каждый наряд подходит. Вот я и хочу линзы, чтоб когда надо одела и прозрелаулыбаюсь А потом сняла и снова - туман-туман...
А вот эти линзы, которые ты советуешь, чьи, хорошие? Однодневки есть? Понятно, что однодневки дороже, но мне же нечасто их носить...

добавлено спустя 2 минуты:

А чтоб их заказать подойдет рецепт на очки или надо специально поверяться под линзы?
kaira, ну купи на 1 мес, а носи их 2 мес...сними и пусть лежат себе в контейнере...в чем проблема-)))
а по поводу что в линзах зрение садиться фигня, у меня -4,5, уже больше 10 лет...правда начинала с 3,75...но мне было 14 лет...
а однодневки одела выбросила и все...новые надо, и говорят они очень тонкие, рвутся, я сама не пробывала, мне на 1 мес вполне, я ношу до 1,5 мес...
Часовой пояс: GMT + 3