Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
))))) Я много раз плакала в линзах ( за 10-то лет). Ниче даже и не думает выпадать.
Я не про то. Думаю-если сосудики лопаются при родах......то наверное напряжение на глаза...
А как тогда? в очках? Может и в шляпе))))))???? Нееее, для меня неприемлемо. Надо спросить у Г.

добавлено спустя 3 минуты:

Ledi-Dozhdya
А почему нельзя во время операции?
na_nebe
Я не узнавала почему.
Но анестезиолог всегда говорил,что в линзах нельзя.
А почему? как то не спросила,не до этого было)
Ledi-Dozhdya писал(а):

А во время операции нельзя быть в линзах.

Я рожала путем ЭКС в линзах, операция прошла успешно. А у сестры были ЕР и тоже в линзах. Прекрасно родила и никаких неудобств линзы не создали.
Ledi-Dozhdya писал(а):

А во время операции нельзя быть в линзах.

почему???

Я и рожала, и через 2 года ЭКС было в линзах. Всё в порядке было.

добавлено спустя 1 минуту:

Ledi-Dozhdya писал(а):

Я не узнавала почему.
Но анестезиолог всегда говорил,что в линзах нельзя.

а, вот уже читаю.

во время моего ЭКС в 3 часа ночи о линзах почему-то никто не вспомнил ржу нимагу
а мне они не мешали
подмигиваю Ну и славненько. Короче можно, если специально не запретят. А то все самое интересное не увидишь)) Будут лялечку обмеривать и взвешивать-а ты и не можешь видеть и контролировать))) Может, конечно, у кого слабая степень - и ничего так без линз(ну там до -2), а тут уже для чувства уверенности мне нужно.
na_nebe
вот очки в этом деле точно будут мешать очень счастлива

ну, может разве что перед родами надеть свежие линзы, чтобы сцепка с глазом была хорошая и они бы точно не выпали

добавлено спустя 2 минуты:

я, кажется, поняла, почему анестезиолог может не разрешить линзы во время КС.
Они ж там реакцию зрачков смотрят. А в линзах зрачки всегда сужены.
Вот единственное объяснение, которое приходит в голову я тут не причем
Luchistaya
Возможно и так.
Я теперь жалею,почему не спросила)))
Ledi-Dozhdya
да не жалей уже очень счастлива
в следующий раз спросишь ржу нимагу
Luchistaya
я больше не планирую операции с общим наркозом ржу нимагу
за последние два года было их слишком уже)
Luchistaya

Что касается использования линз во время родов, если женщина рожает самостоятельно, их можно не снимать. Если планируется операция кесарево сечение, лучше снять. Так как в этом случае используется наркоз и глаза будут закрыты в течение нескольких часов, соответственно доступ кислорода к ним будет ограничен. (с)
отсюда:http://astigmatizma.ru/lechenie/kogda-mozhno-nosit-kontaktnye-linzy-rasprostranennye-voprosy.html
во как объясняют я тут не причем
Перепробовала многие линзы. Года два (как появились они) носила Пур вижин 2. Мне нравились, но поменяла. Стало тяжело на семейный бюджет, хоть и старалась по их акции (раз в полгода где-то она проходит) покупать 6 линз+жидкость. Последние два раза покупала Sauflon 55 UV. Не высший класс, но нормально носятся.
na_nebe писал(а):

Так как в этом случае используется наркоз и глаза будут закрыты в течение нескольких часов, соответственно доступ кислорода к ним будет ограничен.

эээээ... операция длится от 40 минут до часа
о каких "нескольких часах речь"?
что-то они не о том пишут я тут не причем
Luchistaya писал(а):

эээээ... операция длится от 40 минут до часа
о каких "нескольких часах речь"?
что-то они не о том пишут

+1 я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3