Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Т.е можно самой купить любые? Я видела и за 100 грн и за 35 грн. Если не сложно можешь тут посмотреть и посоветовать что-то
http://www.glazik.com.ua/categorys/11/
Линзы у меня air optix aqua
Tanechka10
У меня были Ciba Vision Aquify. Очень хорошие.
Tanechka10 писал(а):

Девочки, появилась сухость в глазах. Скажите капли только с врачом подбирать надо или можно самой. Когда была у нее месяц назад, она говорила за капли, но не сказала какие, а идти к ней как-то не очень хочу. Есть возможность заказать с доставкой на дом просто чет засмущалась я

А как давно Вы линзу носите? Очень часто при приближении окончания срока эксплуатации линза становится более сухой. Линза преимущественно из воды состоит вот и получается, что находясь много и часто в помещениях с сухим воздухом(зимой с сильным отоплением) линза "высыхает" несколько раньше окончания срока. В таких случаях лучше не экономить, а линзы менять, т.к. капли могут лишь немного снять неприятный эффект, а глаз повредить можно сильнее. (Из личного опыта - пол дня носила линзу с таким ощущение в итоге воспаление роговицы лечила 2 недели. И ес-но никаких линз в этот период улыбаюсь))

Еще, например, если Вы спите в лизах(в тех, которые позволяют это), то они тоже снашиваюся намного раньше установленного для них максимального срока эксплуатации.

Я как-то купила 3-х месячные линзы, так вот к концу второго месяца уже не смогла их носить. Сейчас только на 1 месяц беру и те, которые дышашие(в них можно спать), но я все же утром надеваю, а вечером снимаю - комфорта намного больше!

Берегите глазки!
Lyannaya писал(а):

Вот я такие покупала (по внешнему виду вспомнила) Ciba Vision Aquify (10 ml) (только у нас они вроде дешевле были...)

Если покупать у моего врача, то будут еще дороже опаньки ...
Margarishka писал(а):

А как давно Вы линзу носите? Очень часто при приближении окончания срока эксплуатации линза становится более сухой.

Начала носить в начале февраля, месяц относила и выбросила. Уже тогда стала замечать дискомфорт. Одела новую пару тоже сухость была, потом я заболела и неделю не одевала линзы, так хорошо было, никакой сухости, а сейчас вот опять появилась.
У меня линзы можно носить до 6 дней не снимая, но я все равно каждый день утром одеваю, а вечером снимаю.
Олюнчик
Спасибо, девочки за советы!
Tanechka10 писал(а):

Начала носить в начале февраля, месяц относила и выбросила. Уже тогда стала замечать дискомфорт. Одела новую пару тоже сухость была, потом я заболела и неделю не одевала линзы, так хорошо было, никакой сухости, а сейчас вот опять появилась.

попробуй еще расствор поменять, ну и капли конечно помогают, я когда на работу ходила постоянно капала, тоже сохли я тут не причем
Alinкa
Вот эта мысль тоже меня посещала, хотя я сейчас уже другим пользуюсь, с первым вроде тоже была сухость. Но наверно сегодня третий открою
Tanechka10 писал(а):

Вот эта мысль тоже меня посещала, хотя я сейчас уже другим пользуюсь, с первым вроде тоже была сухость. Но наверно сегодня третий открою

есть какой-то для чувствительных глаз, я одно время им пользовалась, правда он плохо очищает я тут не причем
Ой, девочки, а я так себе глаз линзой натерла грущу теперь красный воспаленный глаз грущу хотя и линзы новые, только 1 апреля их поменяла.
У меня Air Optix Night&Day
Ношу уже несколько месяцев, проблем не было. Единственное, что их очень тяжело снимать, когда они еще новые, пока снимешь, весь глаз расковыряешь. Вот именно это мне в этих линзах не нравится.
mushua писал(а):

Они у тебя такие, что на ночь снимать не надо?

Да, типа того. Но на самом деле все равно надо. Я обычно снимаю через день, иногда даже через 2. Знаю, что это не слишком хорошо, но все равно так делаю чет засмущалась я опаньки ... а иначе не вижу смысла в этих линзах.
Перейду наверное на обычные все-таки.
Luchistaya
Я ношу обычные. На ночь не представляю даже как оставлять. Пару раз было дело конечно, если где-то в поездке или в гостях.
Стараюсь очки носить побольше, но дети с меня их снимают все время.
mushua писал(а):

но дети с меня их снимают все время.

То же самое

Я если на обычные перейду, само собой, оставлять на ночь не буду
Я ношу Клиар лаб био уже несколько лет. Идеально мне подходят.
mushua писал(а):

Стараюсь очки носить побольше, но дети с меня их снимают все время.

только сегодня говорила об этом)) еще до родов хотела снова приобрести линзы, но окулист переубедил меня в обратном...а теперь Элонка стягивает их с меня при каждом удобном случае, уже подумываю линзы приобрести поскорее, жалею, что тогда послушала окулиста подмигиваю

добавлено спустя 22 минуты:

Luchistaya писал(а):

й, девочки, а я так себе глаз линзой натерла

грущу знаешь, у меня так было.. я носила линзы долго несколько лет и однажды у меня стал один глаз натираться ими, окулист сказал, что так бывает от длительного ношения линз (хотя я на ночь всегда снимала и раз в неделю делала перерыв-носила очки) больше года я ходила в очках и стоило мне одеть линзы как мозоль появлялась снова. ни живые слезы ни другие капли не помогали...перед родами хотела приобрести снова линзы, но меня отговорили..а теперь думаю -надо все-таки их приобрести...
Rasimel
Эх, неужели это оно? грущу
с этим глазом это у меня уже 2-й раз я тут не причем
похоже, что оно...
за много лет так отвыкла от очков, что они меня сейчас прям раздражают жутко просто опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Rasimel
Эх, неужели это оно? Sad
с этим глазом это у меня уже 2-й раз Rolling Eyes
похоже, что оно...

Ир, и мне показалось, что ситуация похожа я тут не причем если оно, то кроме как перерыва в ношении ничего не поможет.. ни смена линз, ни ежедневные линзы(( вообщем вот так...
Luchistaya писал(а):

за много лет так отвыкла от очков, что они меня сейчас прям раздражают жутко просто Confused

как я тебя понимаю, они мне тоже не везде удобны, но что поделать, так носить линзы низзя! грущу я уже два года без них..и не знаю, смогу ли надеть их сейчас я тут не причем
Rasimel
грущу грущу грущу грущу грущу
придется значит опять привыкать...
не ношу очки с 2002 года... 10 лет получается...
в прошлый раз это было полгода назад и тоже правый глаз....
Luchistaya
советую все-таки сходить к окулисту.
У меня как-то похожее было, тоже стал печь один глаз, как линзу надевала. Окулист посмотрела, и сказала, что я слегка поранила роговицу краем линзы, мол надо чаще менять, иначе у них края немного затвердевают от длительного ношения..я тогда удивилась-ведь недавно сменила пару, линзы новые! И тут вспомнила, что как-то не заполнила контейнер раствором и линза высохла, я ее опять залила, она напиталась и стала прежней..но видимо, края все-таки остались сухими и царапали глаз...
может такая же ситуация?? Если да, то глаз надо будет лечить-покапать противовоспалительные капельки и 2-х недельный перерыв в ношении линз(я вредная, перерыва не делала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я )
Tamery писал(а):

может такая же ситуация??

Не-а, такого точно не было.
А вот ресница под нижним веком была, но в глазу к тому времени уже был небольшой дискомфорт. Ну а когда я ресницу там обнаружила, утром, к тому времени глаз уже был розового цвета.
А к окулисту сейчас никак... я в другом городе, у родителей... даж не знаю, куда тут можно пойти...
да, собственно, я когда полгода назад ходила по месту жительства к офтальмологу, после приема в 5 минут было такое ощущение, как будто я к ней домой пришла и чего-то от нее хочу, а она не поймет - чего. Очень неприятные впечатления от врача остались, больше не хочу. Надо искать своего врача и желательно рядом с домом (ребенок маленький, оставлять не на кого, не наездишься)
Капаю сейчас Тиотриазолин, уже получше. Ну и в очках, само собой опаньки ...
Luchistaya
Ир, еще хорошо капать капли "Дексона" или "Окомистин", 2-3 раза в день. Закапала и через 10-15 мин можно линзы одевать.
Я сама с 2004 в линзах, последние лет 5 даже перерывов не делаю(хотя знаю, что желательно делать), только на ночь снимаю.
Раньше носила Пресижн, сейчас их у нас уже не продают.
Попробовала ПурВижин, сначала один глаз немного покраснел. Покапала неделю окомистин и часто пользовалась увлажняющими каплями. Сейчас вроде пока ттт ничего. Наверно, так глаз привыкал к новой линзе(они жесче намного, чем Пресижн).

А кто-нибудь носит ЭйрОптикс? Какие ощущения? Хочу попробовать.
Alanka
Ань, спасибо за название капель, попробую обязательно!
Я вот тоже перерывы не делаю, только если вынужденно (как сейчас вот)

Alanka писал(а):

Так вот у меня они как раз, только Найт энд Дэй
Alanka
У меня эир оптикс аква, но мне сравнивать не с чем, я только 2-й месяц ношу
Luchistaya писал(а):

Надо искать своего врача

Если б ты в Киеве жила-я бы посоветовала свою, она классная!
Я как-то ресницы красила и началась аллергия, так она посмотрела, рассписала лечение-за день прошло..
Я к тому, что она не только линзы подбирает)
Alanka писал(а):

мне очень нравятся, у меня Найт энд Дей. Они очень легенькими мне на глазах кажутся!
Tamery писал(а):

Я как-то ресницы красила и началась аллергия

у меня тоже на косметику как-то пекло глаза, теперь тенями аккуратно пользуюсь и такими чтоб не сыпались, ну и тушь подбираю я тут не причем
Alinкa писал(а):

у меня тоже на косметику как-то пекло глаза, теперь тенями аккуратно пользуюсь и такими чтоб не сыпались, ну и тушь подбираю

не, у меня на краску..ресницы краской окрашивала. Потом на кролика похожа была)))))))))))00
девочки я из клуба неудачников в отношении с линзами. Сколько раз пыталась их носить, но ощущение, что глаза у меня их не принимают. а так хочетяс ходить в них. Раньше мне говорили, что проблемы из-за астигматизма. А тут покупала очередные линзы на пробу и мне окулист сказала, что не у меня никакого астигматизма... Однако, носить новую пару опять долго не получается. Периодически возникает ощущение "молочной пелены" на глазах. Почему это может быть? У меня последние линзы на -6, врач сказала, что и для близи (для работы) мне будет хорошо, однако, ощущение при работе, что плывет картинка. В общем, сплошные неудачи.
мои последние линзы--Ciba Vision Dailies AquaComfort Plus пока все хорошо, никакого дискомфорта.
AleksandraIv
а какие линзы у тебя?
Tamery писал(а):

Если б ты в Киеве жила-я бы посоветовала свою, она классная!

улыбаюсь так я в киеве и живу. Просто сейчас в гостях у родителей до конца мая.

Вчера на свой страх и риск надела линзы. Ттт полет нормальный. Вероятно все-таки ресница была причиной
Часовой пояс: GMT + 3