Говорит лучше очки. У меня зрение -2, когда ходила подбирать очки, то даже в -1 мне дискомфортнои такое ощущение, что начнет болеть голова если сразу не сниму
Вот за это очки я сейчас даже в доме не держу!
Когда носила-диоптрии постоянно увеличивались(зрение падало). А еще очки уменьшают поле зрения. Мы смотрим только в пределах стекол. Очки обездвиживают глаза, наши продольные мышцы ослабевают. Отсюда и головная боль. Еще они как-то искажают угол зрения(это со слов врача,более точно не помню)...
Короче,я когда надела линзы-я как заново родилась!
А вообще-все очень индивидуально.
Tanechka10,попробуй еще и линзы. Главный критерий-что бы и тебе,и глазам было комфортно. Может такое случиться,что тебе в динзах тоже плохо будет(слышала про такие случаи).
Мне мама тоже линзы не разрешала

Говорила, что "читала", что они и зрение портят, и глаз воспаляют, и аллергия на них...Вот так и мучалась, и щурилась. Когда в 20 лет пошла работать, то первую свою зарплату потратила ни линзы(с мамой пришлось чуток поругаться), но не жалею до сих пор! И зрение, как я уже писала, 7 лет стабильное!
добавлено спустя 1 минуту:
В линзах тоже так будет и вообще что это может быть? И стоит ли на такой минус брать линзы?
тебе в оптике примеряют-вот и посмотришь:так же или по-другому

Сначала тебе подберут, потом оденут, и только потом ты решишь-брать или нет