Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вчера все-таки заказала линзы ураааааааа
Правда, одна оказалась сложная, возможно будут заказывать у поставщика - тогда это затянется на месяц. Не терпится попробовать!
Nola писал(а):

Вчера все-таки заказала линзы

Поздравляю! очень счастлива
мне муж почему-то не разрешает носить линзы опаньки ... Говорит лучше очки. У меня зрение -2, когда ходила подбирать очки, то даже в -1 мне дискомфортнои такое ощущение, что начнет болеть голова если сразу не сниму вопросик однако В линзах тоже так будет и вообще что это может быть? И стоит ли на такой минус брать линзы?
Tanechka10 писал(а):

Говорит лучше очки. У меня зрение -2, когда ходила подбирать очки, то даже в -1 мне дискомфортнои такое ощущение, что начнет болеть голова если сразу не сниму

Вот за это очки я сейчас даже в доме не держу!
Когда носила-диоптрии постоянно увеличивались(зрение падало). А еще очки уменьшают поле зрения. Мы смотрим только в пределах стекол. Очки обездвиживают глаза, наши продольные мышцы ослабевают. Отсюда и головная боль. Еще они как-то искажают угол зрения(это со слов врача,более точно не помню)...
Короче,я когда надела линзы-я как заново родилась!
А вообще-все очень индивидуально. Tanechka10,попробуй еще и линзы. Главный критерий-что бы и тебе,и глазам было комфортно. Может такое случиться,что тебе в динзах тоже плохо будет(слышала про такие случаи).
Мне мама тоже линзы не разрешала грущу Говорила, что "читала", что они и зрение портят, и глаз воспаляют, и аллергия на них...Вот так и мучалась, и щурилась. Когда в 20 лет пошла работать, то первую свою зарплату потратила ни линзы(с мамой пришлось чуток поругаться), но не жалею до сих пор! И зрение, как я уже писала, 7 лет стабильное!

добавлено спустя 1 минуту:

Tanechka10 писал(а):

В линзах тоже так будет и вообще что это может быть? И стоит ли на такой минус брать линзы?

тебе в оптике примеряют-вот и посмотришь:так же или по-другому опаньки ... Сначала тебе подберут, потом оденут, и только потом ты решишь-брать или нет
Tamery писал(а):

Мне мама тоже линзы не разрешала Говорила, что "читала", что они и зрение портят, и глаз воспаляют, и аллергия на них

мой свекр когда-то носил линзы и были то ли проблемы какие-то, то ли еще что-то (не знаю точно) муж поэтому не разрешает мне. Но у свекра астигматизм и минус большой, да и линзы он носил сколько лет назад (я видела его линзы, так они толстые какие-то, думаю сейчас в этом плане большой прогресс).
Tamery писал(а):

Очки обездвиживают глаза, наши продольные мышцы ослабевают. Отсюда и головная боль

я больше 5 минут и не носила очки, дальше кабинета офтальмолога дело не шло. Смысл их покупать, если носить не буду опаньки ...

В общем надо проводить с мужем беседу и что-то решать. Надоело щуриться, чтобы что-то увидеть опаньки ...
Tanechka10 писал(а):

Но у свекра астигматизм и минус большой, да и линзы он носил сколько лет назад (я видела его линзы, так они толстые какие-то, думаю сейчас в этом плане большой прогресс).

наверное,жесткие линзы...кога0-то такие были. Моя начальница в таких ходила когда-то,говорит-жуть!
Кажется,таких сейчас и в продаже-то нет!
Tanechka10 писал(а):

В общем надо проводить с мужем беседу и что-то решать. Надоело щуриться, чтобы что-то увидеть

Зрение-то твое,причем тут муж? Из-за этого щуриться и терять зрение, как я когда-то??? Странно вообще, что "не разрешает". Ну а если все-таки важно его мнение-то сходите вместе к окулисту-он вам все расскажет, муж послушает...Я до сих пор на маму зла, что она мне не "разрешала"...
Может, если бы я в очках ходила постоянно-то таких проблем бы и не была, но я в них не ходила потому как во-первых, кокетничала, во-вторых, вышеописанные неудобства. Когда я в них на улицу выходила, то мне казалось, что вокруг меня все "плывет". Так и не смогла привыкнуть. Могла в них лишь смотреть на доску, телевизор, прочесть что-то вдалеке...Даже дома кушать готовить не могла в очках. грущу
В общем, советую поговорить с мужем и договориться на "попробовать",как-то так..Тем более,это не очень затратное дело,линзы сейчас весьма доступные. А там тебе видно будет-удобно в них или нет.
Tamery писал(а):

А еще очки уменьшают поле зрения. Мы смотрим только в пределах стекол. Очки обездвиживают глаза, наши продольные мышцы ослабевают. Отсюда и головная боль.

+100000
У меня тоже часто болела голова от этих очков.А сейчас сестра подбила меня попробовать надеть линзы и как на свет народилась.Всё и всех вижу и никакого дискомфорта тебе! очень счастлива
Я себе линзой глаз натерла грущу
За 8 лет ношения попалась все-таки некачественная грущу
Хочу все-таки поменять марку линз и уже жду-не дождусь, когда уже смогу наконец одеть линзы. В очках - как на костылях, страдаю вторую неделю опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Хочу все-таки поменять марку линз

Ир а ты какие носила и на какие хочешь поменять? я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

У меня тоже часто болела голова от этих очков.А сейчас сестра подбила меня попробовать надеть линзы и как на свет народилась.Всё и всех вижу и никакого дискомфорта тебе!

Я бывшего своего подбила на линзы йоу Он такой несчастный уже в этих очках был:под дождем или снегом на него без слез не глянешь, а когда в отпуске он в море пошел плавать в очках-я сказала, что заставлю его таки одеть линзы. Он был против по тех же причинах-"наслушался всякого".
Но пошли мы таки, подобрали ему, купили. Поначалу было много матов в мою сторону от его сестры, которая утром наблюдала его мучения(не мог одеть). Через денька 3-4 наловчился и уже спустя полгода не представлял себе,как он мог без них жить и зачем так мучался очками ржу нимагу
Вот часто думаю:а ведь раньше линз не было, очки-единственная возможность видеть, бедные люди....Наверное, близорукость часто звучала, как приговор
Натусе4ка писал(а):

Ир а ты какие носила и на какие хочешь поменять?

Я носила Аквалан с 2003 года. Но вот убедили меня, что это уже вчерашний день очень счастлива Хочу попробовать такие, как у тебя или же Оптиму, но привыкла я и ночью в линзах быть... точнее не снимать их на ночь.
Tamery писал(а):

Странно вообще, что "не разрешает".

говорит носи очки, линзы говорит вредно и тяжело (видимо с тех времен вдолбили еще, а сейчас не изучал этот вопрос)
Tamery писал(а):

Ну а если все-таки важно его мнение-то сходите вместе к окулисту-он вам все расскажет, муж послушает

наверно надо так и сделать
Tamery писал(а):

Тем более,это не очень затратное дело,линзы сейчас весьма доступные

дело даже не в затратах, на здоровье экономить нельзя

Знакомая однодневными пользуется, нравятся.
MEDUZKA писал(а):

И перед глазами печальный опыт подруги - после 15-летнего ношения линз (в режиме месяц-два не снимая ) начались проблемы с роговицей. Истончается.

так окулисты и так говорят,что от линз роговица истончается не только при таком ношении линз как у вашей подругия тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Tamery писал(а):

А еще очки уменьшают поле зрения. Мы смотрим только в пределах стекол. Очки обездвиживают глаза, наши продольные мышцы

я первый раз как одела линзы,так обалдела сколько всего вижу!!!
что удобно , то не поспоришь подмигиваю
Линзы это конечно вещь очень удобная!
Но... я четыре года в линзах ходила.. натерла + еще что-то там... Теперь ношу очки не снимая... Мне удобно в очках. Муж настаивает на операции, ну или в крайнем случае на линзах, а мне вот не комфортно в них, да и операцию не хочу делать... Зрение падает, что в линзах, что в очках... не останавливается... грущу
Нашла в инете гимнастику для глаз, делаю по три раза в день, может поможет *надежда есть всегда улыбаюсь
Mechta писал(а):

Нашла в инете гимнастику для глаз, делаю по три раза в день, может поможет *надежда есть всегда

Советую тогда еще по Норбекову позаниматься. Это РЕАЛЬНО работает, на себе проверено, только, конечно, нужно не лениться
Luchistaya писал(а):

Советую тогда еще по Норбекову позаниматься. Это РЕАЛЬНО работает, на себе проверено, только, конечно, нужно не лениться

Надо поискать эту систему, но куда деть лень?! улыбаюсь
Mechta писал(а):

Надо поискать эту систему, но куда деть лень?!

аналогично!
и была акнига в руках, а нифига не делала!
Лень...
Luchistaya писал(а):

но привыкла я и ночью в линзах быть... точнее не снимать их на ночь.

Так я в своих и ночью сплю. я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Я носила Аквалан с 2003 года.

Я такие даже не знаю.Ну я недавно стала носить,так что многие марки не знаю.
Mechta писал(а):

но куда деть лень?!

ржу нимагу Это точно!
Mechta писал(а):

но куда деть лень?!

Этого и я не знаю улыбаюсь Но вот 10 лет назад у меня ее поменьше было, занималась, помогало. Но там упражнения не только на глаза надо делать, а и на позвоночник, на суставы. Но главное там не только упражнения, а точнее даже НЕ упражнения, а настрой.
Книга называется Опыт дурака или как избавиться от очков.

Натусе4ка писал(а):

Так я в своих и ночью сплю

Ну да, вот я и думаю - или опять День-Ночь покупать или Оптиму на 3 мес., которую надо каждый день снимать-надевать я тут не причем
Девочки,итак, сходила я ,проверила зрение-без изменений!
Посоветовали астигматические линзы Аир Оптикс фор астигматизм или Пур Визион Торик.(как-то так). Думаю покупать и те,и другие на след. неделе. Они одномесячные, беспрерывного ношения,врач сказала снимать на 1 ночь раз в 10 дней.Лично мне она советовала именно вариант "день и ночь", на вопрос истощают ли они роговицу и не вредят ли глазам-очень удивилась и попросила поменьше слушать такие версии,а слушать врачей. Сказала,каждый день снимать-одевать и лазать пальцами-вреднее, если не придерживаться правил ношения и гигиены.
Советовала еще проверить дно с большим зрачком,на сл. неделе я это сделаю. Все-таки роды на носу, а глазное дно я не проверяла с 14 лет.
Tamery писал(а):

на вопрос истощают ли они роговицу и не вредят ли глазам-очень удивилась и попросила поменьше слушать такие версии,а слушать врачей. Сказала,каждый день снимать-одевать и лазать пальцами-вреднее, если не придерживаться правил ношения и гигиены.

Вот это супер новость! ура! ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Ну да, вот я и думаю - или опять День-Ночь покупать или Оптиму на 3 мес., которую надо каждый день снимать-надевать

я от Оптимы не отказалась еще. Они дешевле,так что купила себе-пусть лежат НЗ
Tamery писал(а):

на вопрос истощают ли они роговицу и не вредят ли глазам-очень удивилась и попросила поменьше слушать такие версии,а слушать врачей. Сказала,каждый день снимать-одевать и лазать пальцами-вреднее, если не придерживаться правил ношения и гигиены.

Вот и мне аналогично врач говорил.
Tanechka10 писал(а):

больше 5 минут и не носила очки, дальше кабинета офтальмолога дело не шло. Смысл их покупать, если носить не буду Confused

ну не знаю...ты столького себя лишаешь.
Вот у меня зрение -1, и я без очков или линз очень некомфортно себя чувствую.Нифига не вижу. ни резкости, ни четкости. -2 - это уже много. очки для дали обязательны.
а если машину водить например. без них никак.

добавлено спустя 48 секунд:

Tamery писал(а):

от Оптимы не отказалась еще.

а я их тоже любила. кстаи они мне самые комфортные были.
сейчас разные меняю и мне неочень все.
Но оптима больше не попадалась.

добавлено спустя 1 минуту:

Tamery писал(а):

Они одномесячные, беспрерывного ношения,врач сказала снимать на 1 ночь раз в 10 дней.

ау меня вот вопрос...а те например кто ресницы красит каждый день. как же тогда? все равно снимать надо.
KARINKA писал(а):

ну не знаю...ты столького себя лишаешь.

так я не могу в очках, голова начинает болеть и жуткий дискомфорт даже если стекла -1 меряла
Luchistaya писал(а):

там упражнения не только на глаза надо делать, а и на позвоночник, на суставы.

А вот это самое главное! улыбаюсь Можно бы и позвоночник и суставы укрепить.

Tamery писал(а):

беспрерывного ношения

Я не рискну такие носить. Считаю, что глазам все-равно нужен отдых от линз в очках или без таковых.

Tanechka10 писал(а):

так я не могу в очках, голова начинает болеть и жуткий дискомфорт даже если стекла -1 меряла

Это потому что не привыкла. Если в очках не можешь, тогда однозначно линзы.
Когда меняю очки на более сильные, то испытываю сильное головокружение вплоть до тошноты... А может просто не правильно подбирают?...
Mechta писал(а):

может просто не правильно подбирают?...

а как не правильно?
Mechta писал(а):

Когда меняю очки на более сильные, то испытываю сильное головокружение вплоть до тошноты... А может просто не правильно подбирают?...

есть такое понятие, как "перекорекция", если линза сильнее, чем тебе надо. у меня такое было, голова болела сильно, поменяла на слабее линзы и все прошло
Я уже попробовала линзы! Ощущение непередаваемое конечно! Так я еще никогда не видела!

Первый раз, еще в оптике мучалась где-то пол часа. Одну линзу мне врач одела, а вторую - настояла, чтоб я сама. Вот я и тыкала ее раз 30, не меньше! А еще хуже было - снять их дома.
Зато на второй раз, вчера, одела их очень быстро, сама была в шоке.

А сегодня у меня один глаз, на котором была астигматическая линза немного воспален. То есть на нем ничего не видно, просто дискомфорт ощущается. Линзы сегодня не одевала. С чем это может быть связано?
Nola
поздравляю с обновой улыбаюсь
У меня тоже глаза болели, когда училась одевать. Это именно из-за "тыканья" может быть. Еще недельку будешь приноравливаться одевать,дальше-проще будет.
Еще одно:если долго не можешь одеть, то после каждой неудачной попытки смачивай линзу раствором(окунай в контейнер)-она очень бытро пересыхает, особенно края-глазу не заметно, но потом таким сухим краешком можно слегка поцарапать роговицу(опять таки-незаметно, но почувствуешь "что-то не то").
Ну, а если спустя время все равно будет дискомфорт-то тогда к врачу.
А где ты подбирала линзы?
Часовой пояс: GMT + 3