Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня муж такие постоянно берет. Я не замечала, что бы он часто их снимал. Снимает, но всего наверно пару раз за месяц.
Лэйла писал(а):

Tamery, а у тебя сейчас какие линзы? у меня вроде одни из самых кислородосержащих.. и всё равно. в любом случае, это вредно, зачем тебе? ведь не такая сильная морока: снять-одеть линзы, а плюс здоровью существенный в сравнении с тем ,если не снимать.

У меня вот эти

квартальные, 38.6% воды.
я просто хочу в РД не думать о зрении..для меня важно несколько дней не снимать линзы. На каждый день они мне как бы и не надо, только для родов, ну еще и поездки, которые мне предстоят частые.

добавлено спустя 38 секунд:

Ksanka писал(а):

у меня муж такие постоянно берет. Я не замечала, что бы он часто их снимал. Снимает, но всего наверно пару раз за месяц.

как ему?удобно?
У меня 1-Day Acuvue Moist, влагосодержание 58%
Tamery писал(а):

как ему?удобно?

не жалуется улыбаюсь да и покупает он их сразу на полгода, и не в первый раз, так что думаю нравятся...А еще у меня ими подружка пользуется вот только она вроде бы каждую ночь снимает, но не гарантирую йоу
Tamery, может быть и тебе однодневные подойдут? удобно, что не надо морочитьсяс жидкостями, контейнерам для линз, мыть их, тереть, сняла - и выбросила.
Лэйла писал(а):

Tamery, может быть и тебе однодневные подойдут? удобно, что не надо морочитьсяс жидкостями, контейнерам для линз, мыть их, тереть, сняла - и выбросила.

честно говоря, я особо контейнерами не морочусь, да и привыкла...вот снимать-одевать-это да! Но однодневные попробовать,думаю, стоит, может и правда подойдут я тут не причем
Tamery, а как же ты без контейнера обходишься? куда линзы складываешь?
Лэйла писал(а):

Tamery, а как же ты без контейнера обходишься? куда линзы складываешь?

в контейнер таки, но я имела ввиду, что для меня бОльшая морока-снять и одеть линзы(то забуду, то бывает ночью очень нужно хорошо видеть, то утром кто-то нагрянет-а я щурюсь), а именно залить раствором -для меня не проблема, чистить я их не чищу(на растворе пометка "без трения"), сняла-положила в контейнер,залила раствором-и все...
Tamery, ну это да...
есть вариант - ночные линзы - на ночь одеваешь, утром снимаешь - и днем все видишь, т.е. ты постоянно видишь
но там много особенность, для роддома это точно не подойдет,
так, на будущее
Я попробовала-таки Биофинити - классные! Так получилось, что попала на сохранение и вовремя не успела замену произвести - и ничего, 2 недели лишних относила без дискомфорта (при том, что и днем спала в них, и раствор, бывало, не каждый день меняла чет засмущалась я ). А сейчас у нас в оптике появились какие-то новые линзы Джонсон - мне на пробу одну пару подарили, так они вообще на 2 недели расчитаны. Тоже нравятся мне.
Лэйла писал(а):

есть вариант - ночные линзы - на ночь одеваешь, утром снимаешь - и днем все видишь

да,тоже вроде неплохой вариант.Думаю,как нибудь попробую,но не сейчас. Да и в продаже их пока не вижу!
Tamery, их нет в широкой продаже, т.к. там сложный подбор офтальмолога, врач должен определить, в течение какого времени их носить (например, строго 7 часов сна), какие линзы, и эт овсе делается под наблюдением врача.

добавлено спустя 58 секунд:

он тем положителен, что ты все время видишь - а с линзами обычными меня тоже напраягает, что перед сном снимаешь и уже полежать-посмотреть телек, а потом не вставая выключить (или тоже самое с чтением) - не получится.
Лэйла писал(а):

он тем положителен, что ты все время видишь - а с линзами обычными меня тоже напраягает, что перед сном снимаешь и уже полежать-посмотреть телек, а потом не вставая выключить (или тоже самое с чтением) - не получится

во-во! и часто под телек засыпаю, а линзы забываю снять йоу
Tamery, не я всегда снимаю, просто часто хочется снуть сразу после чтения, а так низзя.
Зрене не упало еще больше после сна в линзах периодического?
Лэйла писал(а):

Tamery, не я всегда снимаю, просто часто хочется снуть сразу после чтения, а так низзя.
Зрене не упало еще больше после сна в линзах периодического?

неа, у меня уже 7 лет стабильное, а вот до этого носила очки-то падало постоянно.
Tamery, здорово, а у меня падает
правда это от компьютера, наверно...
Tamery, эти Air Optix Aqua никак нельзя носить месяц не снимая, это линзы первого поколения они для дневного ношения, ну иногда можно разок заснуть в них.

Чтобы вообще забыть про линзы подбираются твердые КЛ, они носятся по пол-года, но далеко не каждый готов одеть на глаз такой протез, это вчерашний день...

А вот самые современные мягкие линзы III поколения можно носить месяц подряд(Biofinity или Contact Day Air). Но все же рекомендуется их снимать раз в неделю, для очистки. Хотя некоторые даже умудряются не снимать их по несколько недель, но это редкость, чувствительность очень индивидуальна. Для глаз это безопасно (очень высокое пропускание кислорода), но в линзе накапливаются отложения, это плохо на качество зрения влияет, потому надо периодически снимать и чистить.

Если есть вопросы о линзах спрашивайте, постараюсь ответить подробнеечет засмущалась я
Виктория Сазонова писал(а):

твердые КЛ, они носятся по пол-года, но далеко не каждый готов одеть на глаз такой протез, это вчерашний день...

спорный момент
речь только о том, что с ними нужно четко соблюдать режим, в остальном они намного лучше обычных контактных линз, хотя бы с илу того, что наименьшее время находятся на глазу, а значит соблюдается естественный режим кислородообогащения и влажности...
на мой памяти ещ ни один офтальмолог не советовал ность линзы круглосуточно, какими бы они замечательными ни были.

реклама йоу
Ношу Биофинити и все равно снимаю каждую ночь я тут не причем
может у меня слишком чувствительные глаза, но стоит разочек случайно заснуть с линзами - просыпаююсь среди ночи с ужасным дискомфортом, распухшими покрасневшими глазами, которые становятся какими-то липкими и воспаленными - как будто глаз пытается избавиться от лишнего предмета. Линзы 100% не подделка, я в Праге живу и покупаю.

Я очень быстро умею снимать и надевать линзы (10-летний опыт сказывается))))) - так что 20 секунд (именно столько времени это занимает!) мне совершенно не жалко ради своих глаз. Это же логически ясно - что НИ ОДНА плёнка, даже самая воздухопроницаемая, не будет пропускать столько кислорода, как ее отсутствие ржу нимагу

И перед глазами печальный опыт подруги - после 15-летнего ношения линз (в режиме месяц-два не снимая нифига себе ) начались проблемы с роговицей. Истончается.
MEDUZKA
Да, я тоже Биофинити снимаю (так как я аллергик и на белковые отложения на линзе реагирую). Но все равно из того, что пробовала, они мне больше всего понравились. Сейчас вот еще пробую Джонсон (даже не знаю, что за марка, что за линзы чет засмущалась я ) - тоже нравятся. Поузнаю про них побольше - и дальше уже буду решать, какие брать на следующий месяц
Виктория Сазонова
Купила себе линзы Night&Day отCIBA (кажись, правильно AirOptix Night & Day™) 76% lotrafilcon A,24% water.Месячного беспрерывного ношения
Про них мне сказали, что недельку не снимая-точно можно.Это так? я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

И перед глазами печальный опыт подруги - после 15-летнего ношения линз (в режиме месяц-два не снимая Shocked ) начались проблемы с роговицей. Истончается.

нифига себе Буду знать.
Лейла,
Вы наверное имеете ввиду ночные линзы (чтобы днем без линз ходить), все верно. Я говорила про жесткие газопроницаемые линзы для постоянного ношения, которые появились еще до мягких контактных линз. Сейчас их практически не используют (по причине меньшего комфорта), но как ни удивительно кислород они пропускают лучше чем современные мягкие КЛ.
Я кстати никому бы не советовала пробовать жесткие линзы (только в очень редких специфических случаях), кто их когда-то надевал, поймет почемуулыбаюсь
Поэтому для 95% потребителей вопрос выбора жесткие\мягкие сегодня даже не стоит, конечно же это современные мягкие КЛ.

добавлено спустя:

Tamery писал(а):

Виктория Сазонова
Купила себе линзы Night&Day отCIBA (кажись, правильно AirOptix Night & Day™) 76% lotrafilcon A,24% water.Месячного беспрерывного ношения
Про них мне сказали, что недельку не снимая-точно можно.Это так?

Все правильно сказали, неделю можно. Это линзы с высоким пропусканием кислорода.
Но потом (а может и раньше) вы сами почувствуете что их нужно почистить. Любая линза имеет свойство накапливать липиды, белки, что сказывается на комфорте ношения.
Поэтому (даже если вам кажеться что все хорошо) советую минимум раз в неделю снимать и очищать.

добавлено спустя 8 минут:

MEDUZKA писал(а):

может у меня слишком чувствительные глаза, но стоит разочек случайно заснуть с линзами - просыпаююсь среди ночи с ужасным дискомфортом, распухшими покрасневшими глазами, которые становятся какими-то липкими и воспаленными - как будто глаз пытается избавиться от лишнего предмета

У вас скорее всего выраженная аллергия или повышенная жирность слезы - попробуйте биосовместимые линзы, они как раз для таких случаев. Хотя вам в любом случае нужно снимать их на ночь.

кто их когда-то надевал, поймет почему

опять же если речь идет о жестких ночных линзах - то не соглашусь.

Поэтому для 95% потребителей вопрос выбора жесткие\мягкие сегодня даже не стоит, конечно же это современные мягкие КЛ.

И с этим не соглашусь. Потребители их выбирают в силу того, что такие линзы дешеве купить, чем сразу купить жесткие ночные (но зато на год, например, в совокупности-то они могут и дешевле выйти), а также в силу того, что их намного проще подобрать, не надо соблюдать спец.режим и в силу того, что есть широкая реклама таких мягких линз.
MEDUZKA писал(а):

Это же логически ясно - что НИ ОДНА плёнка, даже самая воздухопроницаемая, не будет пропускать столько кислорода, как ее отсутствие

согласна полностью и не понимаю, как можно жалеть тратить 20 секунд на свои глаза...
Девочки, есть вопрос, наверное многим покажется странным...
У меня -2, нужны ли мне линзы?
Я уже как-то привыкла к своему зрению, но у меня половина знакомых носит линзы, ну и я вроде как созрела, но все равно сомневаюсь...
короче носить или не носить я тут не причем
Nola писал(а):

У меня -2, нужны ли мне линзы?

мне уже при -1,5 выписали очки в свое время. Но я так же "привыкла" и не носила очки до -4!!!! нифига себе Кокетничала! А зрение-то падало!
Вернее сказать, что очки я носила, но только дома и позже в школу-институт. Ни на улице, ни на свиданиях не одевала.
Поэтому советую все-таки корректировать зрение, особенно если ты напрягаешь глаза часто.
Tamery писал(а):

Девочки, а кто брал такой набор?

линзы из этого набора можно носить месяц,не снимая? Я интересовалась в оптике, мне сказали, что безпрерывно носить можно вроде 5-6 дней, а потом на одну ночь снять. А мне хочеться месяц не заморачиваться я тут не причем
В общем, насколько они удобны??

Я брала.Мне врач сказал,что их можно носить не снимая неделю,а потом лучше снять и промыть,на следущий день снова надеть.Но в принципе можно 10-14 дней не снимать,насчёт месяца не знаю,наверное лучше всё-таки снимать их хоть 2 раза в месяц.Я ношу,удобные,ночью естественно тоже в них,никакого дискомфорта не чувствую.
Натусе4ка писал(а):

Я брала.Мне врач сказал,что их можно носить не снимая неделю,а потом лучше снять и промыть,на следущий день снова надеть.Но в принципе можно 10-14 дней не снимать,насчёт месяца не знаю,наверное лучше всё-таки снимать их хоть 2 раза в месяц.Я ношу,удобные,ночью естественно тоже в них,никакого дискомфорта не чувствую.

Спасибо за отзыв! Получается,несколько ночей можно в них и поспать? Вот как раз мне это и надо!
Nola писал(а):

Я уже как-то привыкла к своему зрению

вот это ключевое, как только оденешь очки или линзы - поймешь, как много ты не видела в этом мире ржу нимагу у меня так было, долго ходила без всего, потом примерно при таком же минусе одела линзы. Было много открытий ржу нимагу
Потом удивлялась, как я вообще по улицам только ходила с таким зрением, в метро, дрцгом транспорте...

Плюс верно подмечено, если сильно напрягаешь глаза - им будет только хуже.
Кстати, есть вроде как какие-то корректирующие зрение лнзы, но они только на маленький минус, с их помощью вроде как подруга давным давно скорректировала свои -1,5... Может стоит узнать про такие?
Tamery писал(а):

Получается,несколько ночей можно в них и поспать?

В них можно ходить неделю не снимая вообще,т.е. и ночью тоже.Я как-то раз носила 2 недели не снимая,всё нормально.
Я тоже ношу линзы, поначалу тяжело было привыкнуть, а потом уже их почти не замечаю...
Часовой пояс: GMT + 3