Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо за совет!
Я поэтому и не тыкала сегодня, хочу чтоб глаз отдохнул, надеюсь неприятные ощущения пройдут))

Линзы подбирала в Люксоптике - врач мне очень понравилась!
Nola писал(а):

Линзы подбирала в Люксоптике - врач мне очень понравилась!

а какие линзы тебе рекомендовали?
Я купила AirOptix одна обычная и одна торическая. Не для непрерывного ношения, а просто на месяц.
Насмотрелась видео в ютубе - как снимать контактные линзы. Все равно не получается пипец
Одеваю уже быстро, снять - кошмар!

У кого-то есть какие-то секреты?
Nola писал(а):

Насмотрелась видео в ютубе - как снимать контактные линзы. Все равно не получается пипец

Я одеваю и снимаю вообще без зеркала.
Есть такой способ снимания: если правый глаз: смотришь вперед, средним пальцем оттягиваешь вниз, подушечкой указательного пальца ставишь на середину глаза (где зрачок), поворачиваешь глаз по диагонали вверх-справа, а палец автоматически остается с линзой и пальцем с линзой влево и ее снимаешь.
Девочки нужен хороший врач в центре (проверка зрения и подбор линз). Если есть подскажите плиииз очень надо. букетик
Nola писал(а):

Насмотрелась видео в ютубе - как снимать контактные линзы. Все равно не получается Evil or Very Mad

Я снимаю так:смотрю чуточку вверх(не закатываю глаза!), ложу палец на нижний край линзы(не на зрачок-что б не так моргать)и тяну вниз. Дотягиваю до нижнего века. Вот внизу длинза сбиваеться в кучку и этот комочек просто захватываю пальцами и убираю, расправляю сразу на ладони-ниче ей не будет!
Да, глаза не пересуши опять таки!Если долго снимаешь и они подсохли-капни раствором в глаз прям из бутылочки. Мокрую линзу легче снять!
Malva

Что-то не получилось вчера, нобуду еще пробовать, спасибо!

Tamery

У меня почему-то линза не стягивается вниз - в этом вся проблема.
Nola
Я сразу стягиваю линзу не вниз, а к внутреннему уголку глаза - немного по диагонали от зрачка.
stellar писал(а):

Nola
Я сразу стягиваю линзу не вниз, а к внутреннему уголку глаза - немного по диагонали от зрачка.

да, именно так и я

добавлено спустя 44 секунды:

Nola писал(а):

Malva

Что-то не получилось вчера, нобуду еще пробовать, спасибо!

Tamery

У меня почему-то линза не стягивается вниз - в этом вся проблема.

Попробуйте сухим! пальцем. Это важно. Мокрый палец будет проскальзывать.
Девочки, получилось ваааау

Моя ошибка была в том, что я закатывала глаз вверх, как при надевании и конечно линза не снималась. А теперь получилось - действительно, к уголку глаза сдвигать проще! Ура!!! Спасибо!

В догонку еще вопрос я тут не причем У меня иногда как-бы мутнеет глаз, особенно правый, там где астигматическая линза, и, особенно, под вечер. Что это такое? Может капать чаще?
Nola писал(а):

В догонку еще вопрос Rolling Eyes У меня иногда как-бы мутнеет глаз, особенно правый, там где астигматическая линза, и, особенно, под вечер. Что это такое? Может капать чаще?

Обычно мутнеет,когда белок "забивает"линзу. Попробуй, как замутнеет, снять, протереть пальцем, сполоснуть и одеть. Мутность уберет, но мне не нравиться то, что она мутнеет у тебя вообще. Вряд ли у тебя глаза разные, значит-причина в разности линз. Слушай,зай, что за ерунду тебе вообще назначили? На одном глазу одна, на другом -другая! Я понимаю, что если глаза разные-то разные линзы, но не разных же фирм!!!Попроси следующий раз своего врача назначить линзы одной фирмы-пусть подберет!
И еще одна причина помутнения линзы может быть конъюктивит на одном глазу. Ты писала, что тебе вроде тот глаз "муляет"? Не прошло? Сейчас, как ты про мутность написала- я вспомнила, что у меня был как-то конъюктивит на одном глазу и я долго не могла понять, откуда дискомфорт?Потом поняла,пару раз промыла заваркой-прошло.Попробуй может и ты? Этот глаз у тебя не закисает?
Tamery писал(а):

Слушай,зай, что за ерунду тебе вообще назначили? На одном глазу одна, на другом -другая! Я понимаю, что если глаза разные-то разные линзы, но не разных же фирм!!!Попроси следующий раз своего врача назначить линзы одной фирмы-пусть подберет!
И еще одна причина помутнения линзы может быть конъюктивит на одном глазу. Ты писала, что тебе вроде тот глаз "муляет"? Не прошло? Сейчас, как ты про мутность написала- я вспомнила, что у меня был как-то конъюктивит на одном глазу и я долго не могла понять, откуда дискомфорт?Потом поняла,пару раз промыла заваркой-прошло.Попробуй может и ты? Этот глаз у тебя не закисает?

Это я наверное не правильно выразилась про разные линзы я тут не причем Они одной фирмы Ciba vision, просто одна обычная, а другая торическая.
Мулять вроде глаз прошел, но вот эта мутность периодически возникает... Может я придумываю и глаза просто еще не привыкли к инородному телу?
Конъюктивита точно нет, бывал в детстве, сейчас точно не он.
Девочки, линзами не увлекайтесь. Я сама их носила лет 7. Потом пришло время, когда у меня глаза перестали их воспринимать - краснели прям сразу после одевания - полнейший дискомфорт. Не носила их 1,5 года вообще. и вот опять решила попробовать. Купила. Эффект тот же - как песок в глазах....Мне кажется, что просто эпителий на глазах из-за линз стал тоньше что ли...
Galya писал(а):

Девочки, линзами не увлекайтесь. Я сама их носила лет 7. Потом пришло время, когда у меня глаза перестали их воспринимать - краснели прям сразу после одевания - полнейший дискомфорт. Не носила их 1,5 года вообще. и вот опять решила попробовать. Купила. Эффект тот же - как песок в глазах....Мне кажется, что просто эпителий на глазах из-за линз стал тоньше что ли...

Я ношу больше 11 лет, и нормально. За это время выявила для себя линзы ,в которых чувствую дискомфорт, эти не покупаю. ВО всех остальных - нормасик.
Malva
А какие линзы ты носишь? Я все время брала американские с буковками такие на самих линзочках. Испортились что ли они? А, еще пробовала какие-то другие - не помню фирму, но тоньше и дышащее американских - тоже глаза болели
Galya писал(а):

Ношу линзы с 2003 года, ни проблем, ни дискомфорта-никаких. Так же и у многих моих знакомых, которые носят дольше, чем я.
А вот с очками у меня постоянно падало зрение грущу Только как стала насить линзы-вот уже более семи лет зрение стабильно!
Galya писал(а):

Malva
А какие линзы ты носишь? Я все время брала американские с буковками такие на самих линзочках. Испортились что ли они? А, еще пробовала какие-то другие - не помню фирму, но тоньше и дышащее американских - тоже глаза болели

Мне больше всего нравилось, с них и начинала, пока не перестали выпускать Бош енд Ломб Софт Ленз 66. Я их даже по несколько дней не снимала. Мне повезло, с них начинала, и они "хорошо пошли". Раньше, когда выбор поменьше был, вместо 66 пробывала Фокус месячные. Вот это был кошмар, глаза сразу краснели. Намучилась. Сейчас много хороших линз, например, нравятся Пьюр Вижн, Акуву. Да много. Вот среди цветных, конечно, фрешлук на глазах все-таки иногда чувствуются. Глаза от них устают.
Malva
спасибо, надо подумать и подобрать себе что-то еще разок

добавлено спустя 1 минуту:

Tamery писал(а):

стала насить линзы-вот уже более семи лет зрение стабильно!

у меня тоже зрение примерно на одной отметке держится, а как линзы перестала носить, так даже на о, 25 лучше стало ржу нимагу - ттт
Спустя месяц ношения очков опять надела линзы. Какой же КАААЙФ!!! ржу нимагу
Купила AirOptix Ночь-День
Смутило только то, что когда заказывала, врач сказала все равно их снимать на ночь опаньки ... вопросик однако потом добавила: хотя бы каждые 3 дня.
А вчера, когда одевала, сказала снимать через - максимум(!) 12 часов ношения.
Вот этот прикол я вообще не поняла. При чем тут тогда Ночь-День. С таким же успехом я могла купить обычные линзы.
На ночь сегодня не снимала. Но проснувшись, увидела в зеркале розовые белки глаз опаньки ... кое-где полопались сосуды. Некритично, конечно, но это ведь была всего 1 ночь.

Кто носит такие линзы, девочки, как у вас со всем этим обстоят дела?
я сейчас ношу вот эти линзы. ClearLux Clariti пока довольна. Перед этим были джонсон- не подошли слишком сушили глаз
Luchistaya писал(а):

Вот этот прикол я вообще не поняла. При чем тут тогда Ночь-День. С таким же успехом я могла купить обычные линзы. Кто носит такие линзы, девочки, как у вас со всем этим обстоят дела?

К тому что это просто реклама! Ни один врач не посоветует носить линзы круглосуточно, да еще и месяц в постоянном режиме.
Даже те кто не испытывает неудобств (поначалу) сталкиваються с теми же проблемами что и вы, только позже. К сожалению знаю сотни таких историй...
Общее правило следующее: Снимать на ночь. А силикон-гидрогелевые линзы III поколения можно иногда носить до 7 суток подряд, и чем реже это "иногда", тем лучше.
Malva писал(а):

Есть такой способ снимания: если правый глаз: смотришь вперед, средним пальцем оттягиваешь вниз, подушечкой указательного пальца ставишь на середину глаза (где зрачок), поворачиваешь глаз по диагонали вверх-справа, а палец автоматически остается с линзой и пальцем с линзой влево и ее снимаешь.

нифига себе Ничего себе!Надо попробовать!
Натусе4ка писал(а):

Malva писал(а):

нифига себе Ничего себе!Надо попробовать!

ржу нимагу а я думала - это классический способ снимания
Malva писал(а):

а я думала - это классический способ снимания

Не мне такой не показывали. я тут не причем Просто стягивала вниз,но мне не нравится такой способ,у меня потом нижнее веко болит.
Пользуюсь линзами 3 год,очень довольна,почему раньше не покупала-сама не знаю,это просто чудо!у меня астигматизм -5,беру оптиму от бош ен ломб,на 3 месяца,подобрали мне по близорукости,т.к. астигматики такой нет на 3 месяца,жидкость беру рену тоже бош ен ломб.
http://luxoptica.ua/rus/shop-online/soft-contact-lenses/one-day/?p_id=11
никто такие линзы не пробовал?::
В последний раз купилалинзы думала ослепну, одела все было нормально пока дошла до машины думала помру глаз покраснел печет режит.. еле успела снять! теперь вот не знаю какие лынзы лучше взять(
Trust
Я не пробовала, но тебе спасибо) Как раз хотела перейти со своих месяц не снимая на ежедневки и смотрела как раз на эти) А ты их сама решила взять или врач подсказал?
Лекси писал(а):

Trust
Я не пробовала, но тебе спасибо) Как раз хотела перейти со своих месяц не снимая на ежедневки и смотрела как раз на эти) А ты их сама решила взять или врач подсказал?

врач посоветовала что эти неплохие, вот и думаю теперь что делать брать эти новые или снова взять которые на месяц, только марку линз сменить.
Trust писал(а):

или снова взять которые на месяц, только марку линз сменить

А чем предыдущая марка линз не устраивала?
Часовой пояс: GMT + 3