Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а врачи что говорят?
операцию не хочешь делать?

глазное дно рекомендуют наблюдать, а с ним вроде проблем нет.
У меня вообще до -5 оно еще в школе упало. РУХНУЛО ржу нимагу А потом еще на полторы единица за последние 8-9 лет. Нормально короче, вроде остановилось. А к старости говорят наоборот дальнезоркость начинает развиваться, так что может еще улучшится ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Монмартра писал(а):

операцию не хочешь делать?

может быть. Но только в Европе или Сша. Чета стремно мне я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

А к старости

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
старшука, посмотри на свой возраст ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
тебе еще далеко очень счастлива
Монмартра писал(а):

тебе еще далеко

ну чо, до сороковника всего 13 лет осталось ржу нимагу
Tamery
Спасибо за подробный ответ.
Я одно время носила Бауш энд Ломб, сейчас прешла на Аир Оптикс и еще вдобавок у меня астигматизм. При ношении испытываю дискомфорт, или такие чувствительные глаза или врачи, не могут подобрать линзы. рыдаю Вообщем надо искать третьего врача подмигиваю
Еще вопрос. А метки на линзах типа такие рысочки куда должны смотреть, вверх или вниз?
Я года 4 носила только Soflens Comfort от Bausch & Lomb, USA В начале была правильной девочке и один день в неделю ходила в очках, чтоб дать глазам отдохнуть, а потом так понравилось в линзах, что я одевала их утром и снимала глубокой ночью и так каждый день... А потом доктор мне сказала... нужно либо походить месяц в очках, либо купить более тонкие линзы с лучшей кислородной проницаемостью, как писала MEDUZKA. Посоветовала доктор Air Optix Aqua, я попробовала и осталась довольна. Глаза не так устают и еще нравится, что их можно не нимать до 6 дней улыбаюсь Я так долго конечно не занятягиваю, все таки нериятно в них спать, но если где-то в гостях, то могу одну ночку и в линзах лечь улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Синеглазка писал(а):

Tamery
А метки на линзах типа такие рысочки куда должны смотреть, вверх или вниз?

Метки???? Там есть метки???? никогда не видела.... улыбаюсь

кстати у меня в 2006, когда первый раз покупала линзы - были 2,0, а сейчас 4,25 и 4,5 грущу Наверное всему виновата работа за компьютером грущу Стараюсь каждый год пропивать витаминки для глаз... Надеюсь помогает... улыбаюсь
Монмартра писал(а):

было 2,5 в мае уже пошла линзы заказывать 2,75

Tamery писал(а):

у меня и так уже -4,5, куда ему еще падать???

У меня щас -5,5 примерно. Очки на -4,5 (все никак не закажу себе новые, наверное потому что редко ношу), линзы на - 2,75. В очках уже чувствую, что слабоваты они мне, а линзы - ок
Синеглазка писал(а):

Еще вопрос. А метки на линзах типа такие рысочки куда должны смотреть, вверх или вниз

хммм..у меня таких рисочек нету..есть махонький логотип, я никогда не оращаяю нимания куда он смотрит-вверх или вниз..да и крутятся линзы на глазу вроде как в процессе ношения я тут не причем
Рысочки есть, просто наверное это связано с тем, что линзы астигматические
Надо будет у врача спросить
Синеглазка
У меня линзы тоже астигматические и никаких рысочек нет.
Нашла, где у нас в городе продают Биофинити - обязательно следующие линзы куплю эти. Потом поделимся впечатлениями подмигиваю
Олюнчик писал(а):

Синеглазка
У меня линзы тоже астигматические и никаких рысочек нет.

На моих точное сть. Сейчас вспомнила, врач говорила, что эти палочки/рысочки должны смотреть вниз на колени, при одевании.
В следующий раз точно все узнаю у нее.
stellar писал(а):

Нашла, где у нас в городе продают Биофинити - обязательно следующие линзы куплю эти. Потом поделимся впечатлениями

выпьем сладкой водички вчера заказала, на след неделе должны привезти. Попробуем. Интересно, что они оказались не дороже чем Air Optix Night and Day, которые я обычно ношу я тут не причем
MEDUZKA писал(а):

А к старости говорят наоборот дальнезоркость начинает развиваться, так что может еще улучшится Laughing

К сожалению, это нам не грозит подмигиваю опаньки ... Мы будем плохо видеть и далеко и близко
Luchistaya писал(а):

MEDUZKA писал(а):
А к старости говорят наоборот дальнезоркость начинает развиваться, так что может еще улучшится Laughing

К сожалению, это нам не грозит Мы будем плохо видеть и далеко и близко

а почему???? чет засмущалась я
Элинка писал(а):

Luchistaya писал(а):
MEDUZKA писал(а):

К сожалению, это нам не грозит Мы будем плохо видеть и далеко и близко

а почему???? Embarassed

Действительно, мы, скорее всего, плохо будем видеть и далеко, и близко. Моя мама (у нее близорукость и асстигматизм с детства) носит очки. Много лет зрение не менялось, а после 50 ей стало некомфортно в очках читать, шить и т.д. Т есть, когда выполняет некоторые виды работ, очки снимает. А вдаль без них по-прежнему смотреть не может. Получается, при возрастной дальнозоркости коррекция близорукости начинает мешать нифига себе А сама близорукость никуда не девается

Последний раз редактировалось: stellar (07.08.2011 13:05), всего редактировалось 1 раз
stellar, ну вот насколько я знаю, большинство врачей противоположного мнения, может быть ваша мама - все-таки исключение?
Лэйла
Ну все может быть, конечно улыбаюсь
Просто не знаю ни одного человека, у кого бы с возрастом близорукость "компенсировалась" дальнозоркостью. Да и от врачей в свой адрес такого прогноза не слышала.
А если после 40 мои -5,5 вдруг улучшатся, буду, конечно, только рада
stellar, я тоже, а вот у меня мама теперь вдаль отлично видит, а вблизи - плохо, компенсировалось, правда у нее жуткого минуса никогда не было, как у меня, например.
Лэйла писал(а):

большинство врачей противоположного мнения

мне вот тоже вроде врачи противоположное говори,что с возврастом компенсируется .и что обычно "слепцы" хорошо потом видят
Элинка писал(а):

Лэйла писал(а):

большинство врачей противоположного мнения

мне вот тоже вроде врачи противоположное говори,что с возврастом компенсируется .и что обычно "слепцы" хорошо потом видят

ну все, буду ждать когда мне стукнет 50 и я прозрею! ржу нимагу
Лэйла писал(а):

ну все, буду ждать когда мне стукнет 50 и я прозрею!

у моей мамы после 45 начало
так что если буш ждать,то меньше ))
Элинка писал(а):

а почему???

От врачей слышала чет засмущалась я
наверное все-таки у кого как я тут не причем
я контактные не ношу, но хочу попробовать цветные линзы. у меня глаза зеленые, но хочется более насыщеный цвет. но пока не решилась)
Лэйла писал(а):

ну все, буду ждать когда мне стукнет 50 и я прозрею! ржу нимагу

К сожалению так редко бывает, чаще становится плохо видно и вблизи и вдаль. называется пребиопсия. Но для близоруких есть и плюсулыбаюсь - это происходит позже чем у людей с нормальным зрением. Вот так!

добавлено спустя 11 минут:

Lu Salome писал(а):

я контактные не ношу, но хочу попробовать цветные линзы. у меня глаза зеленые, но хочется более насыщеный цвет. но пока не решилась)

А это не страшноулыбаюсь Тем более что у вас проблем с естественностью цвета не будет, это вот темно-карие на голубые поменять проблемаулыбаюсь

Зеленые вот эти посмотрите, вам подойдут:
Девочки, а кто брал такой набор?

линзы из этого набора можно носить месяц,не снимая? Я интересовалась в оптике, мне сказали, что безпрерывно носить можно вроде 5-6 дней, а потом на одну ночь снять. А мне хочеться месяц не заморачиваться я тут не причем
В общем, насколько они удобны??
Tamery, ну зачем тебе это надо, все равно же это вредно очень... Спала когда-нибудь в линзах? Да просто не приятно с утра, глазу некомфортно, ккаие бы линзы ни были.
Лэйла писал(а):

Tamery, ну зачем тебе это надо, все равно же это вредно очень... Спала когда-нибудь в линзах? Да просто не приятно с утра, глазу некомфортно, ккаие бы линзы ни были.

Сплю почти каждый день в линзах, только дневной сон. о ты права-не очень хорошие очущения!
Но все-таки эти линзы, кажется, более кислородопронецаемые и влагосодержащие, что должно сказаться на комфорте, как по мне? нет?
Tamery
это набор не астигматический?
Синеглазка писал(а):

это набор не астигматический?

кажется, нет
Tamery, а у тебя сейчас какие линзы? у меня вроде одни из самых кислородосержащих.. и всё равно. в любом случае, это вредно, зачем тебе? ведь не такая сильная морока: снять-одеть линзы, а плюс здоровью существенный в сравнении с тем ,если не снимать.
Часовой пояс: GMT + 3