Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

tatusya писал(а):

я ходила и не раз, ничего страшного не произошло. можно потом капельки в глаза закапать и нормуль.

ага, можно?? хорошо, потому что я как-то в сауне была, раствора не было, снимала линзы в рбмочку и обычной водой заливала)))
stellar писал(а):

Мне как-то пришлось экстренно линзы снимать, а контейнера не было - я взяла крышечки от минералки, минералки и налила, газ выпустила и в ней хранила линзы. Нормально было. Потом только возник вопрос с пинцетом

для линзы проблем не было, но мне немного глаза резало, когда потом их одела!Ну, как обычно от пресной воды режет глаза.
А снять-одеть без пинцета давно могу, главное-вымыть хорошо руки.
Лекси писал(а):

Я их до сих пор по 15-20 мин вставляю, они постоянно выворачиваются, не прилипают к глазу

У меня такое довольно долго было, пока не освоила простую технику-во первых, линза должна быть очень мокрая, а палец-сухим(если с первого раза не вышло-намочите опять линзу и вытрите палец). Потом открыть хорошо глаз-и просто прикоснуться линзой легонько к глазу(не тягайте ее по глазу, не лепите, она сама прилипнет в одну секунду, если она мокрая, только-только с раствора). Руку убрать, убедится что на пальце линзы нет-и поводить глазом в стороны, дабы она хорошо села. Поверьте, это очень легко!
Я когда-то бывшего мужа так учила. Он одевал их в течении 20-40 минут, ялозил по глазу, глаза красные...говорю-прикоснись только! Он мне орет-ты не понимаешь! Ты глаза красишь и тебе прикоснуться нефик делать(это он так думал.гы), а мужчины вообще линзы физиологически не могут одеть, т.к.глаза не красят!!!Но потом попробовал разок сделать как я сказала-и больше проблем с линзами не возникало!

Помню, первый раз когда одевала самостоятельно-ревела просто над ними. Врач следил за процессом, а я-оденьте мне!!! ржу нимагу Потом одела-снять не могу. Прошу! Снимите!!! Пинцетиком, вы же можете!!!! ржу нимагу

А, еще был прикол, когда ногти наростила и толком снимать еще не научилась ржу нимагу Во психовала!!!

добавлено спустя 3 минуты:

stellar писал(а):

А сейчас могу в любых условиях их снимать-одевать за считанные секунды

вот как и я. Без зеркала могу, пальцами,без пинцета...

Кстати, когда я с линзами-мне совершенно не раздражает глаза лук! Один раз даже дышала над мелкопорезанным луком(от насморка) с открытыми глазами-хоть бы что!!!
У всех так??

добавлено спустя 54 секунды:

tatusya писал(а):

не делай так больше никогда!!!!! в воде столько всякой дряни! она может остаться на линзах. можно заработать воспаление и сильное раздражение. вводу можно только, если она дистилированная!!!!!!!!

все я сно! Стеллар писала про минералку-так можно???

Да на лук у всех так будет,так как эфирные масла лука не могут контактировать с слизистой глаза,глаз защищен линзой.И еще у многих линз уфо защита. солнце не проживает роговицу!

добавлено спустя 1 минуту:

stellar писал(а):

Мне проще всего надевать линзу двумя руками: Оттягиваю и верхнее, и нежнее веко, а линзу прикладываю прямо к зрачку.

Я так же надеваю и без проблем!
Tamery
не знаю...но все равно мне кажется не надо таких эксперементов.это же глаза...
Dika24 писал(а):

так как эфирные масла лука не могут контактировать с слизистой глаза,глаз защищен линзой

вроде как линза только на зрачке я тут не причем (ну, у меня так). Остальная часть глаза -незащищенная...
tatusya писал(а):

Tamery писал(а):

нимала линзы в рбмочку и обычной водой заливала)))

не делай так больше никогда!!!!! в воде столько всякой дряни! она может остаться на линзах. можно заработать воспаление и сильное раздражение. вводу можно только, если она дистилированная!!!!!!!!

Верно!Я даже контейнеры когда кипятком обдаю,потом промываю их раствором.
Читала много статей ,про гадость в проточной воде,которая вызывает воспаление роговицы и практически не лечится-это ведет к слепоте!
Про минералку, если есть гарантия ,что она обработанная,но гарантии то нет!НА крайний случай их после не одевать,а донести до дома и обработать белковым очистителем и хорошенько промыть раствором!

добавлено спустя 1 минуту:

Tamery писал(а):

Dika24 писал(а):

так как эфирные масла лука не могут контактировать с слизистой глаза,глаз защищен линзой

вроде как линза только на зрачке я тут не причем (ну, у меня так). Остальная часть глаза -незащищенная...

Основная площадь все равно закрыта!Кстати линза не на зрачке только,а полностью закрывает роговицу)
Значит глаза у меня нормальные очень счастлива Хочу попробовать перейти на однодневки.
Я тоже кипятком контейнер обдаю. Везде пишут, что обычной водопроводной водой мыть не стоит.
Минералка - это тоже крайняя мера, лучше не повторяйте мой эксперимент ))) Я после того случая купила себе походный набор (как пудреница, в ней контейнер, пинцет и маленький резервуар для раствора) - так всегда есть при себе запас раствора для непредвиденных ситуаций. еще бы не забывать этот набор из сумки в сумку перекладывать )))
Dika24 писал(а):

Читала много статей ,про гадость в проточной воде,которая вызывает воспаление роговицы и практически не лечится-это ведет к слепоте

надо получше следить за гигиеной глаз нифига себе
Tamery писал(а):

stellar писал(а):

Есть и такие, которые можно носить месяц, не снимая, а потом просто менять на новые

хотелось бы знать их название я тут не причем

Фирма Аквалан
http://nashkiev.ua/spravochnik/ochki-i-kontaktnye-linzy/akvalan.html
Я такие носила. Если куда-то ехать или на операцию самое оно.
Олюнчик писал(а):

Я такие носила. Если куда-то ехать или на операцию самое оно

почитала отзывы. Многие жалуются на дискомфорт и чувство "инородного тела".Это так?
У меня все было нормально. Перестала их носить когда появился астигматизм. Пока не попробуешь не поймешь подходят или нет.
Это была я, кто писал про линзы непрерывного ношения.
В глаза тыкать ничего никому не буду ржу нимагу
Каждый выбирает сам для себя. За 7,5 лет ношения претензий к линзам у меня нет, иначе наверное я бы уже сменила марку линз
я ношу линзы уже 5 лет, сейчас двухнедельные, на опуск покупаю однодневные.
А вообще после отпуска (после сентября) хочу к офтальмологу сходить и заказать ночные линзы. Направление в медицине называется Ортокеротология - линзы изготавливаются по рецепту именно на ваши глаза, надеваются на ночь, утром снимаются и целый день у вас 100% зрение. Линзы делаются на 1,5 года.
Дамы, тут многие пишут что носят Оптиму от Бауш-анд-Ломб... Это не самый лучший вариант (и я даже наберусь смелости сказать, что плохой) опаньки ...

смотрите в первую очередь на КИСЛОРОДНУЮ ПРОНИЦАЕМОСТЬ у линз. Это самый главный параметр у линз. Это речь о том самом кислороде, о котором писала Dika24. Сосудам глаза необходимо дышать - надевая линзу вы препятствуете доступу кислорода - сосуды испытывают гипоксию, разрастаются, очень страдают глаза. Выбирая линзы убедитесь, что они пропускают кислород ПО МАКСИМУМУ.

Смотрите на показатель Dk/t В идеале если он будет выше 100 - значит линза сделана из очень пористого дышащего материала.

У Опимы это всего 27 Dk/t опаньки ...

И однозначно чем чаще менять линзы - тем лучше. Идеал - ежедневные, на 2 недели или месяц максимум.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (02.10.2011 2:19), всего редактировалось 1 раз
Валери
Я тоже давно мечтаю о корректирующих (ночных) линзах, но у нас в городе пока никто этого не делает, увы ((
MEDUZKA
А какие линзы соответствуют требованию по кислородной проницаемости? Как раз время линзы менять - вот и буду спрашивать в оптике конкретную марку чет засмущалась я
stellar
это почти все линзы так называемого пролонгированного ношения:

Air Optix AQUA 138 Dk/t
Air Optix Night&Day 175 Dk/t
Pure Vision Bausch&Lomb 110 Dk/t
ACUVUE OASYS Dk/t: 147

те, что я помню. Но может еще какие-то появились.
MEDUZKA
Спасибо!
Эйр Оптикс я, кажется, носила чет засмущалась я Уже не помню точно... Буду в оптике обязательно теперь консультироваться на предмет кислородной проницаемости
stellar
да, пусть обязательно тебе расскажут какая кислородная проницаемость.

И еще я советую обращать внимание на группу FDA. Она указвается к каждому типу линз. Есть 4 группы. 1 и 2 означают, что линзы сделаны из неионных материалов - то есть менее предрасположен к белковым отложениям. А это значит что будет меньше дискомфорта при ношении, не будет чувства песка в глазах и раздражения.
Luchistaya писал(а):

Это была я, кто писал про линзы непрерывного ношения.

Ир, а сколько их стоимость?
какая фирма можешь повторить для меня, а то всю тему не просмотрю я тут не причем
Монмартра
Фирма Аквалан
Стоят они около 150 грн, это чуть меньше 20 долларов

Ни в коем случае прошу не счесть за рекламу (тем более что не знаю ни параметров линз, ни прочего...), просто рассказала о своем варианте и всё.
За время, что я ношу линзы, зрение упало на 1 диоптрию (но это произошло за последний год), анализируя, поняла, что просто не даю глазам отдых, я постоянно или читаю, или телек смотрю, или за компом сижу. Читаю даже ночью, планшет чет засмущалась я (ну не всю ночь, конечно, но чтобы уснуть) Маньячка, короче я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Ни в коем случае прошу не счесть за рекламу

не, это мне интересно правда, для личного использования

Luchistaya писал(а):

Маньячка, короче

вот да...и я такая же....
Монмартра писал(а):

вот да...и я такая же....

блин, и я с этим чтением..обожаю просто. Комп тоже -и на работе, и дома..Но зрение вроде ттт такое же...
Tamery писал(а):

Но зрение вроде ттт такое же...

везет я тут не причем у меня не хило так падает
пошла в ноябре заказала очки
было 2,5 в мае уже пошла линзы заказывать 2,75
я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Монмартра писал(а):

было 2,5 в мае уже пошла линзы заказывать 2,75

у меня и так уже -4,5, куда ему еще падать??? нифига себе
Tamery писал(а):

у меня и так уже -4,5

оу
тогда да
хотя еще не предел ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Монмартра писал(а):

хотя еще не предел

Я видела у одной девочки линзы не на радужку, а больше-почти все глазное яблоко занимают. С чем это связано, такой большой диаметр линз???
Tamery писал(а):

С чем это связано, такой большой диаметр линз???

нифига себе
я не знаю я тут не причем я тут не причем я тут не причем
можно загуглить
stellar писал(а):

MEDUZKA
А какие линзы соответствуют требованию по кислородной проницаемости?

кстати.
ща почитала, появились еще линзы с высокой кислородной проводимостью:

Biofinity от CooperVision и Avaira от CooperVision

по цене около 500 грн за упаковку (в ней 6 штук --> на 3 месяца)

Это последние достижения контактной коррекции. Инновационные дышащие материалы Комфилкон-А и Энфилкон-А.

Цитата:

Третье поколение

Контактные линзы «Biofinity» («Cooper Vision») открыли дорогу третьему поколению линз. Они созданы из комфилкона А, в состав которого был включен силикон-макромер, состоящий из длинных молекулярных цепочек. Для обеспечения эффективного пропускания кислорода он нужен в значительно меньшем количестве, чем обычный силоксан. В результате, несмотря на минимальное содержание силикона, контактные линзы «Biofinity» обладают высоким показателем пропускания кислорода (160 Баррер/см) и низким модулем упругости.

Что касается состава используемого комфилкона А, то, по заявлению производителя, в него входят два макромера силоксана с молекулярными цепочками разной длины. Их сочетание создает условия для обеспечения очень значительной кислородной проницаемости материала. Данные линзы также отличаются довольно высоким содержанием влаги (48 % ).

К третьему поколению силикон-гидрогелевых линз относится и недавняя разработка компании «Cooper Vision» – силикон-гидрогелевые линзы «Avaira». Они появились в апреле 2008 года и вошли в линейку продуктов премиум-класса. Линзы изготовлены из энфилкона А, который, как и комфилкон А, по своей природе гидрофилен. Содержание влаги в энфилконе А составляет 46 %, его кислородная проницаемость – 100 Баррер, модуль упругости – всего 0,5 МПа, что на 20–30 % ниже, чем у материала линз «Biofinity». Для сравнения: модуль упругости силикон-гидрогелевых линз первого поколения находился на уровне 1,5 МПа. Производитель также отмечает, что новинка сохраняет влагу в течение всего дня, ее ношение не предполагает использования дополнительных увлажнителей. Благодаря таким превосходным характеристикам линзы «Avaira» будут обеспечивать глазам превосходный комфорт.

http://www.ochki.net/articles/article-13-380.html

Отличие от линз первого поколения - Эар Оптикс и Пьюр Вижн - в следующем:

в них почти 50% воды - линзы не пересыхают, нет чувства сухости к концу дня.

они асферические - то есть линза нейтрализует сферические аберрации (искажения), присущие не только контактным линзам, но и глазу + хорошая видимость в темноте.

У них низкий модуль упругости - то есть линзы очень мягкие, хорошо садятся на роговицу.

Пропускная способность у Биофинити 160 Dk/t, у Аваиры 125 Dk/t

Захотелось попробовать, наверно закажу Биофинити я тут не причем Как раз мои стратегические запасы на исходе ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (04.08.2011 16:18), всего редактировалось 2 раз(а)
MEDUZKA писал(а):

получается, срок ношения -месяц? Не снимая?
Tamery писал(а):

MEDUZKA писал(а):

получается, срок ношения -месяц? Не снимая?

Да, одну пару носишь месяц.
Все фирмы рекомендуют на ночь снимать линзы, если врач не решил иначе в индивидуальном порядке. Если оставлять их на ночь, то обычно месячный срок сокращается до двух недель.

добавлено спустя 6 минут:

Tamery писал(а):

у меня и так уже -4,5, куда ему еще падать???

тока спокойствие ржу нимагу у меня -6.5 нифига себе компьютер и чтение простите
MEDUZKA писал(а):

у меня -6.5

нифига себе
вот это да
а врачи что говорят?
операцию не хочешь делать?
Часовой пояс: GMT + 3