Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ношу линзы уже больше 10 лет. Какие только не перепробывала. Сейчас могу снимать-одевать даже без зеркала. Кстати, если линзы мешают. Значит не подходят. В идеале линзы должны вообще не ощущаться. У меня были знакомые, которые продолжали носить очки только потому, что был не приятный опыт с линзами. Так после моего пояснение, просто подбирали другие и чувствуют себя замечательно.
И по-своему опыту скажу. Нужны были срочно линзы, зашла в первую по дороге оптику. Мне проверили, спросили, какие ношу. Так вот мне хотели дать другой радиус. Только после моего уверения ,что я вообще их не чувствую и не надо ничего менять, дали то, что мне подходит.
Malva писал(а):

Ношу линзы уже больше 10 лет. Какие только не перепробывала. Сейчас могу снимать-одевать даже без зеркала. Кстати, если линзы мешают. Значит не подходят. В идеале линзы должны вообще не ощущаться. У меня были знакомые, которые продолжали носить очки только потому, что был не приятный опыт с линзами. Так после моего пояснение, просто подбирали другие и чувствуют себя замечательно.
И по-своему опыту скажу. Нужны были срочно линзы, зашла в первую по дороге оптику. Мне проверили, спросили, какие ношу. Так вот мне хотели дать другой радиус. Только после моего уверения ,что я вообще их не чувствую и не надо ничего менять, дали то, что мне подходит.

с радиусом и в правда нельзя шутить,но к сожалению если он не подходит,то дискомфорт не ощущается,а если к примеру меньше необходимого,то на сосуды давит и естественно с последствиями.
А дискомфорт практически у всех есть в начале ,вопрос в чувствительности роговицы,у кого-то слабее ,у кого-то сильнее!
девочки, посоветуйте линзы (фирму). врач вроде и написала какие, но все таки хочу услышать еще мнения.
может купить однодневные чтобы попробовать сначала, как думаете?
Lolita писал(а):

Элинка писал(а):

хочу коррекцию сделать в ближ будущем

я боюсь.
У меня сестра делала и через какое-то время еще хуже стало,она ниче не видит,да и еще почти всегда в солнечных ходит,не может без них.

+ 100 У подружки тоже самое. Мне в Эксимере предлагали коррекцию, я отказалась в категорической форме.
Хожу в торических линзах Air Optix

добавлено спустя 9 минут:

Dika24 писал(а):

Кстати девочки,мне знакомая с кафедры(окулист) говорила не так давно,что была на какой-то супер конференции и там речь шла о нано линзах,вернее капли.Скоро в продаже должны появиться,капли -линзы.Закапываешь утром ,но к вечеру капли свойство теряют.

Ух ты, вот это хорошо было бы. Я домой прихожу и сразу снимаю линзы и одеваю очки. Когда знакомые видят в очках и спрашивают или у меня плохое зрение, говорю нет очки для имиджа пипец
Dika24 писал(а):

Кстати девочки,мне знакомая с кафедры(окулист) говорила не так давно,что была на какой-то супер конференции и там речь шла о нано линзах,вернее капли.Скоро в продаже должны появиться,капли -линзы.Закапываешь утром ,но к вечеру капли свойство теряют

я тоже о таких читала,давненько уже. Вот классная вещь!
Хотя я линзы ношу уже 8 лет, никакого дискомфорта не испытываю, подходят мне на 100%. Единственное-в поездке на ночь приходится снимать, что не очень удобно. Вот ездила в отпуск,хотела купить Мир Оптикс, пишут что их можно носить месяц не снимая. Я прищла в оптику, а женщина на рецепции мне не советовала их так носить-говорит, что это производитель пишет, что не снимая, а на деле их нужно снимать каждый день, мол, представляете, что будет с вашими глазами за сутки?? Они восполятся! Мол,да, они дышать лучше обыкновенных но для длительного ношения не снимая не подходят. Я удивилась-что за бред такой??? Зачем тогда вообще они нужны, да и цена на порядок выше, чем у обыкновенных!!!! Короче, она меня так отговаривала, что прям отказалась мне продавать-мол, пообещейте их снимать на ночь ржу нимагу
Девочки, расскажите-кому верить?? Производителю или этой женщине-окулисту(вроде как окулисту) на рецепции??
Tamery
да, их действительно нужно снимать и давать отдых глазам, я тоже раньше носила по два-три дня не снимая, а сейчас от линз пришлось на время отказаться, у мне раздражение от них началась, что-то вроде мозоли на глазном яблоке. правильно продавец уговаривала тебя их не брать подмигиваю
Tamery писал(а):

Девочки, расскажите-кому верить?? Производителю или этой женщине-окулисту(вроде как окулисту) на рецепции??

На мой взгляд, производитель в первую очередь заинтересован в количестве продаж. А раз эта женщина там работает, то и владеет той инфой которую производитель в какой то мере желает утаить от потребителей ИМХО. Я бы поверила женщине на рецепции.
Я не врач, но линзы "месяц не снимая" ношу уже три года, раз в месяц снимаю и одеваю новые. Пока все ттт. Зрение падать перестало. Линзы ношу Air Optix.
Rasimel
Синеглазка
спасибо за предупреждение!
Лекси
Интересно, а от чего это зависит?? Получается-кому-то подходит, кому-то нет?
Может, чувствительность глаз еще играет роль??
Может, стоит взять, поносить не снимая, скажем, недельку-потом снять и посмотреть на реакцию глаз??
Я, кстати, и обычные линзы могу не снять на ночь-ничего кроме сухости. Ну, и сама линза мутноватая становится.
кстати, свои (3 мес. ношения) ношу чуть ли не по году вот уже 8 лет, при этом никогда ничего не было плохого с глазами, а осмотр я прохожу регулярно! Срок ношения, вообще, зависит от белка в слизистой, так ведь?? Так я ношу пока они нормально носятся. Когда чевствую, что уже некомфортно-снимаю. Это бывает и через пол-года, и через год. Но никогда-не через 3 мес., как пишут на упаковке.
Tamery
Меня тоже отговаривали от линз "на месяц", но мне такой вариант самой больше подходит, так как меньше приходится лазить в глаза и меньший риск занести инфекцию. Линзы в глазах не чувствую вообще, если носить дольше положенного срока, то начиная чувствовать дискомфорт, появляется в глазах ощущуние постоянного желания поспать. Но врачи на самом деле их не рекомендуют.
Вопрос не по теме, а где ты проходишь регулярный осмотр глаз? Просто как раз думаю провериться.
Лекси писал(а):

Вопрос не по теме, а где ты проходишь регулярный осмотр глаз? Просто как раз думаю провериться

В ОКО-плюсе, там у меня карточка заведена. Очень мне нравится-осматривают на нескольких аппаратах, проверяют линзы...цены тоже очень хорошие, + 50% скидка на повторные осмотры. Да и линзы там -дешевле в Киеве я не встречала пока.Я даже туда напрявляю родных и аллергией или травмой глаза(было и такое).
А ты с какого города?
Я ношу линзы фирмы Аквалан с конца 2003 года. Снимаю раз-два в месяц на чистку, линзы полугодичные.
Luchistaya
И спишь в них?
Tamery
Киев. А можно подробней о клинике, с ценой, адресом или может у них сайт есть?
Уже сама нашла их сайт)
Лекси писал(а):

Я не врач, но линзы "месяц не снимая" ношу уже три года, раз в месяц снимаю и одеваю новые. Пока все ттт. Зрение падать перестало. Линзы ношу Air Optix.

У меня после такого ношения стало снова падать зрение. Ношу линзы давно, пробовала разные, все мои врачи всешда говорят однозначна - какие бы это ни были линзы - снимать надо - только если ноные специальные, но их не надо носить днем.

добавлено спустя 3 минуты:

Tamery, Вы в линзах ходите не снимая по три месяца? нифига себе опаньки ... На упаковке указывают срок, в течение которого линзы можно эксплуатировать в принципе, а не непрерывно... Т.е. через три месяца надо выбросить и купить новые, а не снять и замочить в баночку с раствором

добавлено спустя 28 секунд:

Tamery, а какие конкретно обследования проходите?

Последний раз редактировалось: Лэйла (03.08.2011 21:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Лэйла
Я знаю, что они вредные, но честно признаюсь - я лентяйка редкая, поэтому снимать-одевать не хочу. Ну и насмотрелась в интернете на людей с вечными заразами и коньюктивитами занесенными в глаза во время одевания/снимания линз.
Лекси
бросила в личку улыбаюсь
Лекси писал(а):

Лэйла
Я знаю, что они вредные, но честно признаюсь - я лентяйка редкая, поэтому снимать-одевать не хочу. Ну и насмотрелась в интернете на людей с вечными заразами и коньюктивитами занесенными в глаза во время одевания/снимания линз.

Ну дело Ваше... но вообще зрение восстанавливать уж очень трудно, операции опасны, это факт, сами врачи предупреждают же об этом.
А если мыть руки перед снятием/одеванием линз - никаких конъюктивитов Вамне светит. Я ношу однодневные линзы и уже очень давно не сталкивалась с такими заболеваниями, опыт ношения линз у меня 7 лет.
Лэйла писал(а):

Tamery, Вы в линзах ходите не снимая по три месяца? Shocked Confused На упаковке указывают срок, в течение которого линзы можно эксплуатировать в принципе, а не непрерывно... Т.е. через три месяца надо выбросить и купить новые, а не снять и замочить в баночку с раствором

нет-нет, на ночь снимаю! улыбаюсь
Я рассказывала выше про случаи, когда забывала снять либо не было возможности снять(и такое бывает!)
Лэйла писал(а):

Tamery, а какие конкретно обслежования проходите?

вот, посмотрела что у меня входит в обследование- Проверка остроты зрения с коррекцией, авторефрактокератометрия, скиаскопия, биомикроскопия, прямая офтальмоскопия, непрямая биомикроофтальмоскопия с узким зрачком, подбор очковой коррекции(в данном случае-линзы. Тоесть каждый раз смотрят, так ли они мне подходят, как раньше)
Лекси писал(а):

И спишь в них?

И сплю
Лекси писал(а):

Я знаю, что они вредные, но честно признаюсь - я лентяйка редкая

ух, это про меня...
Хотя..уже до автоматизма довела это снятие-одевание линз...Когда, бывало, нетрезвая чет засмущалась я засыпала: утром встаю, ничего не помню-а линзы аккуратно в контейнерах лежат залитые расствором ржу нимагу Спрашиваю мужа-кто снял?? ржу нимагу Говорит-да ты сама, раскоряка такая, поколошматив все в ванной, аккуратненько линзы сняла и поставила на полочку ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Хотя, каюсь, я их не чищу. Раньше чистила-а потом появился раствор "без очистки"-так отвыкла чистить пальчиками.
Tamery
Подскажи пожалуйста. К какому доктору (проверенному) там можно обратиться за обследованием и подбором линз вопросик однако я тут не причем
Tamery
я раньше тоже часто носила и иногда не снимала (те линзы, которые можно не снимать каждую ночь) , но потом появилась сухость в глазах и я стала снимать каждую ночь и делать пару дней в неделю выходные от линз. однако слишком долго я пользовалась ими так часто, и вот теперь такой результат опаньки ... линзы я ношу уже более 10 лет я тут не причем
Tamery писал(а):

Раньше чистила-а потом появился раствор "без очистки"-так отвыкла чистить пальчиками.

А как раствор называется? И какими линзами пользуешся? Сорри если загрузила вопросами букетик
Tamery, ааа, тогда хорошо, а как называется обследование на предмет того, нет ли отслоения сетчатки? Их вроде обязательно проходить - я прохожу все время, но не помню, как называется...
И еще давление глазного дна.
Синеглазка
ниче, обращайся))
Линзы ношу только Optima FW - 38,6% воды, Bausch & Lomb, очень нравятся,никаких претензий к ним. Их мне еще 8 лет назад, как новичку, посоветовали носить, т.к. они достаточно твердые дабы не порвать неумельцу и достаточно содержат воды, дабы глазки "дышали" и адаптировались к линзам. Кстати, дочка моего мужа носит линзы около 3-х лет и все это время не могла подобрать себе "свои"-слишком чувстывительные у нее глаза. Так вот я ей передала эти, которые ношу-к ее удивлению, они ей очень подошли и больше проблем с линзами она не имела(ну кроме того, что рвет их постоянно. Для меня странно-я за 8 лет ниодной не порвала. Было такое, что теряла линзу, она высыхала, потом я ее находила-жалкие комочек, заливала раствором-и она опять медузка!!! ржу нимагу )
Раствор пользую этой же фирмы-Bausch & Lomb, название раствора-ReNu Multi-Plus. Вот он когда-то и былл с пометкой"NO Rub"-как-то так, тоесть, линзы не нужно очищать пальчиками. Но теперь такого не вижу в продаже грущу
Врач у меня-Олянич, очень внимательная и аккуратная, мне нравится.

Rasimel писал(а):

однако слишком долго я пользовалась ими так часто, и вот теперь такой результат

дааа...я думаю, что попробую эти линзы, только буду снимать, к примеру, через пару дней...посмотрим..Я рожать в линзах собираюсь, поэтому хотелось бы, что бы день-два можно было б походить в них(полежать тоесть) и не парится.
Rasimel
ты в линзах собираешься рожать??

Лэйла писал(а):

ааа, тогда хорошо, а как называется обследование на предмет того, нет ли отслоения сетчатки? Их вроде обязательно проходить - я прохожу все время, но не помню, как называется...
И еще давление глазного дна.

без понятия, как оно называется, его тебе проводят с широким зрачком?? Дело в том, что мне тоже как-то с широким проводили, но у меня потом несколько дней туман перед глазами стоял, читала с трудом, поэтому больше не хочу это обследование проходить. Хотя, возможно, перед родами и надо?? Уже думала об этом...надо будет помпрашивать..
да, может кто то из девочек знает, как правильно называется
Лэйла писал(а):

обследование на предмет того, нет ли отслоения сетчатки

? вопросик однако
Tamery, а в чем может быть проблема рожать в линзах? разве могут запретить?
Лэйла писал(а):

Tamery, а в чем может быть проблема рожать в линзах? разве могут запретить?

нет,вряд ли запретят, думаю,даже на процесс родов они никак не повлияют(раньше я думала, что из-за сильного давления на глаза может быть дискомфорт,ведь и сосудики лопаются, а потом изучила эту тему и отбросила этот миф), просто в процессе родов, возможно,захочется поспать-и будет не до одевания линз. Так же после родов наверняка отрубишься-опять таки неприятно заснуть в линзах. Либо срочная анестезия понадобится(ттт)-опять будет не до снимания линз...короче, я бы хотела б в роддоме забыть про них, но при этом хорошо видеть улыбаюсь Реально?
Tamery писал(а):

Rasimel
ты в линзах собираешься рожать??

да, на след неделе планирую попасть к окулисту и еще раз проверить зрение и купить линзы, ну или хотя бы решить вопрос по линзам я тут не причем да и летом в них удобнее, можно солнцезащитные очки носить,

добавлено спустя 1 минуту:

Tamery писал(а):

короче, я бы хотела б в роддоме забыть про них, но при этом хорошо видеть Smile Реально?

и я так хочу ) думаю очень реально )
Мась_ка писал(а):

может купить однодневные чтобы попробовать сначала, как думаете?

Попробуйте, я вот два раза пробовала, носила по 3 дня, но пока так и не смогла, хожу в очках
Tamery
я ими почти 6 лет пользовалась, потом появилась сухость я тут не причем потом перешла на другие но увы, пока мои глаза не воспринимают их, максимум могу днем поносить и то не каждый день и вот уже год как я от них (линз) отказалась но сейчас снова подумываю, вдруг уже получится подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3