m_ir_ka
мож надо время привыкнуть именно к таким линзам. или все таки дело в посадке самой линзы
время нужно.Но есть один нюанс,если на линзах есть знак с краю,по середине,то линзу нужно одевать так,чтоб этот знак оказался наверху,если он сидит ниже роговицы-то мешает и дело не в привычке!Так,что обратите внимание на свои линзы.Плюс необходимо тщательно промывать и увлажнять.Для новичков рекомендуют ходить с капельками типа "комфорт",чтоб при дискомфорте подкапывать,так легче адаптируется глаз,как не крути линза-инородное тело !)
добавлено спустя 6 минут:
а очков,что нет?
Неа,нет.Ну есть,только я через них вижу как в тумане,они все поцарапанные,даже не знаю где они вообще.
Нее,у нас никто не звонит,мне ,по крайней мере.
мой совет,приобрести какие-нибудь простенькие,но максимально комфортные очки,для такого случая,да и дома лучше в очках-особенно уборки делать!Никогда не чувствовали дискомфорт после уборки?!
Я лично очень долго привыкала к очкам,наверное лет 5 и меняла,подбирала наиболее комфортные.У меня в очках все кружилось-тошнило,на улице словно земля плыла.Стала потихоньку одевать дома ,то 1 час,то 2.Теперь днем -линзы,с работы прихожу переодеваюсь в очки и в выходные дни ,тоже-очки.Но на улице,все равно дискомфортно в очках!
Кстати девочки,мне знакомая с кафедры(окулист) говорила не так давно,что была на какой-то супер конференции и там речь шла о нано линзах,вернее капли.Скоро в продаже должны появиться,капли -линзы.Закапываешь утром ,но к вечеру капли свойство теряют.