Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не знаю, мне каждый раз достают новые из стерильной баночке. На ней надпись просто Не для продажи и они без диоптрий (я ношу цветные Ciba Vision FreshLook Dimensions)
Trust писал(а):

yulechka_krasavica
а в какой оптике вы были?
мне еще коньюктивита не хватало...и так слепая как крот

Я была на м. Минская. Тимошенка 14, фирма "Зір"

добавлено спустя 34 секунды:

Ksanka писал(а):

yulechka_krasavica
не знаю, мне каждый раз достают новые из стерильной баночке. На ней надпись просто Не для продажи и они без диоптрий (я ношу цветные Ciba Vision FreshLook Dimensions)

Я точно помню, что мне не из стерильной баночки доставали.
У меня астигматизм и первые линзы были Бауш энд Ломб, доктор их очень хвалила но мне было в них дискомфортно. Теперь перешла на Аир Оптикс и все супер. очень счастлива
Уже лет 8 или 9 ношу мягкие линзы фирмы Баймедикс. Зрение -3,75 оба глаза, а линзы на -3. Рассчитаны на 3 месяца, уход за ними не мудреный: вечером сняла, протерла и в свежий растворчик, утром как новые. улыбаюсь

Вот только летом лучше все таки очки. или менять линзочки почаще, ибо пыль быстро их загрязняет улыбаюсь

Я вот тоже все хочу попробовать цветные с диоптриями, надо бы фирму надежную подобрать подмигиваю
У меня линзы Джонсон пока все устраивает. Через пару месяцев проверю зрение и посмотрим, что лучше очки или линзы.
Синеглазка
У меня тоже астигматизм и тоже линзы Бауш энд Ломб... ношу правда только 3 дня,но не очень удобно... еще не привыкла...
А сколько времени надо,чтобы привыкнуть к линзам?
m_ir_ka писал(а):

А сколько времени надо,чтобы привыкнуть к линзам?

Ты их вообще не должна чувствовать. Если чувствуешь, значит или размер не твой или плохо промыты.
А я уже два месяца ношу не снимая линзы,которые предназначены для 1 месяца чет засмущалась я Все никак не доехать не купить)
Надеюсь не ослепну подмигиваю
Lolita писал(а):

А я уже два месяца ношу не снимая линзы,которые предназначены для 1 месяца Все никак не доехать не купить)

я бы не советовала так делать.
срочно к врачу!
m_ir_ka писал(а):

ношу правда только 3 дня,но не очень удобно... еще не привыкла...

тебе должно быть комфортно в них,ты их даже чувствовать не должна.
если одела чувствует ,что мешает надо снять и промыть. может что попало на линзу, может посадка не правильная

у меня вот с одеванием и снимаем проблемно пипец
Элинка писал(а):

у меня вот с одеванием и снимаем проблемно Evil or Very Mad

Я поначалу постоянно маму просила вставить, а потом приноровилась сама.
Тигра писал(а):

Я поначалу постоянно маму просила вставить, а потом приноровилась сама.

я мужа прошу контролировать ситуацию ржу нимагу
не думала,что будет так трудно опаньки ...
Элинка писал(а):

срочно к врачу!

А что может быть? нифига себе
Я тока хуже в них видеть стала...
8 числа поеду,как раз записалась к офтальмологу ))
Элинка писал(а):

не думала,что будет так трудно Confused

Привыкнешь скоро! улыбаюсь
Lolita писал(а):

А что может быть?

не хочу пугать, но перенашивать ни в коем случае нельзя. вы ж испорченные продукты не едите..

добавлено спустя 1 минуту:

Тигра писал(а):

Привыкнешь скоро!

ох,не верится мне в это.. грущу
Lolita писал(а):

Элинка писал(а):

срочно к врачу!

А что может быть? нифига себе
8 числа поеду,как раз записалась к офтальмологу ))

помимо воспалительных процессов, тут еще и глаз не дышит,как бы не писали,про супер поры на линзы-все равно нарушен доступ кислорода!
Я бы ,просто их сняла,до похода к врачу!
Элинка
Тигра
промыти нормально,но все равно немного чувствую их,раньше было хуже сейчас немного лучше.... я думала это из-за астигматизма я их чувствую...
m_ir_ka
а ты раньше носила астигматику?
тут и к самой линзе надо еще привыкнуть.
я в больнице пробовала линзу с астигматикой-не смогла. тяжело мне.
Dika24 писал(а):

Я бы ,просто их сняла,до похода к врачу!

Так я тогда и до врача не доеду -не увижу ))
Lolita писал(а):

Так я тогда и до врача не доеду -не увижу ))

а очков,что нет?

у нас вообще где покупаешь линзы.там перезванивают перед окончанием срока действия линз и напоминают об этом.
Элинка писал(а):

а очков,что нет?

Неа,нет.Ну есть,только я через них вижу как в тумане,они все поцарапанные,даже не знаю где они вообще. я тут не причем
Нее,у нас никто не звонит,мне ,по крайней мере.
Lolita писал(а):

Ну есть,только я через них вижу как в тумане,

очки и линзы это небо и земля-согласна))
а ты первый раз линзы носишь?

я вот просто тоже только начала это дело.
хотела сразу на месяц одеть.меня врачи разубедили.сказали,что сперва глаз должен привыкнуть к линзе. типа один день 2 часа носишь их , второй -три часа. и так каждый день увеличиваешь ношение. и только потом можно перейти на мес. линзы.но и их не особо хвалят из за того,что глаз все таки недополучает необход. кислорода
Lolita писал(а):

А я уже два месяца ношу не снимая линзы,которые предназначены для 1 месяца Все никак не доехать не купить)

Надеюсь не ослепну

Я тоже бывает ношу линзы больше, чем срок, указанный на упаковке. Мне сам врач говорил, что сроки чисто условные. А обязательно менять линзы нужно когда уже появляется дискомфорт.
Элинка
нет,я вообще линзы не носила,буквально 6 дней ношу.
Элинка писал(а):

а ты первый раз линзы носишь?

Нет,я уже 2 года ношу,последний год весь.
Сначала носила каждодневные,а сейчас каждый месяц на месяц покупаю..
m_ir_ka писал(а):

Элинка
нет,я вообще линзы не носила,буквально 6 дней ношу.

а очки с астигмат. стеклами были?

Lolita писал(а):

Нет,я уже 2 года ношу,последний год весь.
Сначала носила каждодневные,а сейчас каждый месяц на месяц покупаю..

я вот не могу ,не мое это . очки..линзы..хочу коррекцию сделать в ближ будущем подмигиваю очень счастлива йоу чет засмущалась я
Элинка
Очки да,с очками проблем нет!
Элинка писал(а):

хочу коррекцию сделать в ближ будущем

я боюсь.
У меня сестра делала и через какое-то время еще хуже стало,она ниче не видит,да и еще почти всегда в солнечных ходит,не может без них.
m_ir_ka
мож надо время привыкнуть именно к таким линзам. или все таки дело в посадке самой линзы
Элинка писал(а):

m_ir_ka
мож надо время привыкнуть именно к таким линзам. или все таки дело в посадке самой линзы

время нужно.Но есть один нюанс,если на линзах есть знак с краю,по середине,то линзу нужно одевать так,чтоб этот знак оказался наверху,если он сидит ниже роговицы-то мешает и дело не в привычке!Так,что обратите внимание на свои линзы.Плюс необходимо тщательно промывать и увлажнять.Для новичков рекомендуют ходить с капельками типа "комфорт",чтоб при дискомфорте подкапывать,так легче адаптируется глаз,как не крути линза-инородное тело !)

добавлено спустя 6 минут:

Lolita писал(а):

Элинка писал(а):

а очков,что нет?

Неа,нет.Ну есть,только я через них вижу как в тумане,они все поцарапанные,даже не знаю где они вообще. я тут не причем
Нее,у нас никто не звонит,мне ,по крайней мере.

мой совет,приобрести какие-нибудь простенькие,но максимально комфортные очки,для такого случая,да и дома лучше в очках-особенно уборки делать!Никогда не чувствовали дискомфорт после уборки?!
Я лично очень долго привыкала к очкам,наверное лет 5 и меняла,подбирала наиболее комфортные.У меня в очках все кружилось-тошнило,на улице словно земля плыла.Стала потихоньку одевать дома ,то 1 час,то 2.Теперь днем -линзы,с работы прихожу переодеваюсь в очки и в выходные дни ,тоже-очки.Но на улице,все равно дискомфортно в очках! опаньки ...
Кстати девочки,мне знакомая с кафедры(окулист) говорила не так давно,что была на какой-то супер конференции и там речь шла о нано линзах,вернее капли.Скоро в продаже должны появиться,капли -линзы.Закапываешь утром ,но к вечеру капли свойство теряют.
Dika24
большое спасибо!! Да на них есть знаки какие-то...
Часовой пояс: GMT + 3