Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот в 7 утра у меня есть время написать рассказ о своих вторых родах, о рождении нашей младшенькой доченьки Авроры.

Сразу хочу сказать, что муж мне запретил рожать раньше 9-го марта, потому что 8-го вечером был очень важный футбольный матч Барселона-Арсенал. Он мне так и сказал: “Хочу спокойно футбол посмотреть. Вот матч закончится, и тогда можешь уже рожать!”
Но я ночью рожать не хотела. И сказала ему: “Ну, я ночью посплю, утром вкусно позавтракаю, а потом можно и рожать!” ржу нимагу
И вот, поздно вечером 8-го марта мы посмотрели футбол и улеглись спать. Признаков родов не было никаких. Утром я, как и планировала, хорошо и вкусно позавтракала. Хочу сказать, что последнюю неделю каждый прием пищи был для меня как последний (ведь в любой момент могли начаться роды!), поэтому я ела много и вкусно ))))
Около 12 часов дня я 3 раза сходила в туалет по-большому с промежутком в 5 минут. чет засмущалась я Но так как такое мой организм уже вытворял пару дней назад, то я этим симптомам не поверила )))
Где-то с 12-ти часов начал потягивать живот. Это было такое потягивание, как будто я сейчас опять пойду в туалет. Рассказала об этом Владу. Он сказал, что ему уже надоело это неведение, что нужно вызвать акушерку, чтобы та посмотрела меня и определила началось ли раскрытие. Я нехотя согласилась.
Акушерка приехала к 13 часам. За этот час животик тянуло раз 5. На схватки это было совсем не похоже. Увидев меня с улыбкой до ушей, акушерка сказала: “Судя по улыбки мамы, родим мы не скоро, так как во время настоящих схваток так не улыбаются!”
Мы пошли в спальню смотреть раскрытие. И вот тогда акушерка сделала вот такие глаза нифига себе
Я спросила: “В чем дело? что-то не так?”
Она у меня спрашивает: “Ты точно не чувствуешь схваток? У тебя уже раскрытие 6 см!!!”
А я никаких схваток не чувствовала!!!
В общем, решили мы, что мне нужно ходить по комнате. И вот я наматываю круги, кот вместе со мной ))))
И вроде как потягивание живота становится чаще...
Но почему не отходят воды? я тут не причем
Это меня сбивало с толку, потому что первые роды начались именно с того, что лопнул плодный пузырь... А тут получается какой-то совсем другой сценарий.
В 13:30 приезжает наша подруга и забирает Офелию гулять на улицу.
В 13:40 акушерка садит меня на корточки, в надежде, что во время очередной моей так называемой схваточки пузырь лопнет под давлением. И он лопается!
Я снова начинаю ходить по комнате. И вот я чувствую что-то похожее на начальные схватки, как боль при месячных. В первые роды после отхождения вод у меня были такие первые схватки. И я рада, что наконец-то могу назвать это схватками, значит - процесс пошел.
Не проходила я и пяти минут, как почувствовала, что схватка отдает как бы в попу чет засмущалась я
Акушерка говорит Владу, чтоб набирал ванну. Через пять минут мы все идем в ванну. Я ложусь в теплую водичку. Это было где-то 13:50.
Влад говорит, что пойдет стелить постель. Но акушерка останавливает его: “Папочка, мы сейчас родим!”
Теперь я делаю вот такие глаза нифига себе
Как родим? а где же схватки? это и всё?
я была уверена, что еще как минимум час буду лежать в этой ванной, пока мои схватки не станут НАСТОЯЩИМИ БОЛЮЧИМИ СХВАТКАМИ!
И меня действительно начинает тужить. Я дышу собачкой. Чувствую, как начинает прорезаться головка. Две потуги - и моя девочка у меня на ручках!
Я ни разу не ойкнула и не вскрикнула! Я не могла поверить, что я уже родила!
Акушерка так и сказала: “Да разве это роды?!”
А муж пошутил: “Так можно каждый день рожать!”
Через минут 7 вышла плацента. Как потом выяснилось, - вышла она не вся. Началось кровотечение. Я вылезла из ванной и перешла в спальню на кровать.
Под подъездом у нас стояла скорая. Акушерка сказала, что кровит сильно и нужно ехать в роддом. Так и сделали. Аврору от плаценты не отделяли - так и повезли их вместе, что вызвало большой шок в роддоме.
В 14:40 уже были в роддоме. Мне сделали наркоз и я уснула.

Проснулась в реанимции. Дежа вю. Я родилась третий раз.

Влад в это время ехал в Белую Церковь (100 км от Киева) за кровью для меня, так как во всем Киеве не было моей крови.
Подошла врач (по лицу сразу видно - стерва) и говорит мне наглым издевательским тоном: “Ну что, дорогая, ты любишь экстрим? Так я тебе сейчас устрою такой экстрим! Буду сейчас матку тебе удалять!”
нифига себе нифига себе нифига себе
Два мужчины-врача, которые рядом стояли, начали уговаривать ее не делать этого. Но она настаивала на своем и начала звонить какому-то Игорю и говорить, чтобы тот выезжал на операцию.
Я спросила, по какой причине она мне собралась удалять матку. Она сказала, что у меня было сильное кровотечение и до сих пор кровит. Мужчины-врачи начали ее убеждать, что после родов это нормальное количество выделений. В общем, уговорили ее подождать до завтра. Естесственно, выделений становилось всё меньше и меньше, и эта врачиха оставила меня в покое...

На мой вопрос, в чем причина кровотечения, мне все отвечали, что это особенность организма и ничего с этим сделать нельзя...

К вечеру Влад привез кровь, ночью мне сделали переливание. На следующий день перевели в палату и принесли доченьку.
Я уже хотела домой. Чувствовала себя хорошо, анализы хорошие, УЗИ отличное. В субботу со слезами на глазах просилась домой. Не пустили. Сказали, что мне нужно еще два укола сделать. Я согласилась остаться еще на день.
Невыносимо было находиться в этих стенах... Как я скучала за Офелией! Перед глазами всегда была картинка, как она танцует под свои любимые песенки...
В воскресенье на утреннем обходе спросила у врача, выписывают ли меня сегодня. Он сказал, что нет, завтра. Я наплакалась и приняла решение уйти сама.
Позвонила Владу и сказала, чтоб он меня забирал.
Да, я сбежала из роддома! Мне всё равно не нужны их справки и выписки! Мне просто необходимо было скорее попасть домой. И даже еще один день имел огромное значение!..
Когда приехали домой, Офа спала. А проснувшись и увидев меня, она заплакала. Казалось, что она только теперь осознала, что мамы долго не было рядом. Она обнимала меня и плакала...
А я была так счастлива, что наконец-то дома и обе мои девочки рядом!...

Аврорка родилась около 14:00, вес 3600, рост 52 см. Она такая черненькая и волосатенькая, какой мне снилась ))

Теперь я вспоминаю, как сказала Владу за пару месяцев до родов: “Если мне сейчас скажут, что я снова (как и в первые роды) потеряю много крови, я всё равно буду рожать дома, потому что для меня принципиально важно, чтобы мой ребенок родился дома.”
И я счастлива, что обе мои девочки родились в любви, спокойствии и гармонии.

Спасибо всем, кто поддерживал меня, кто помнил о нас и переживал! Все ваши слова очень дороги для нас!

Всех, кто считает меня идиоткой, сумасшедшей и безответственной прошу оставить свое драгоценное мнение при себе подмигиваю

Поздравляю с доченькой. Пусть в Вашей семье все будет хорошо !!!!!
Вот это да...легок так, а плацента не отошла... я тоже во вторые роды переживала, что плацента не отойдёт как в первые!!! Молодец!!! Ты безстраншная женщина!!!
Первая часть родов не роды а мечта!
а врачиха просто...слов нет, есть же люди такие...
Поздравляю!
п.с. и это не идиотизм, а свое мнение, на которое никто не смеет претендовать. взрослые люди ж со своей головой на плечах

Еще раз поздравляю! Две дочурки..такое счастье!
SURYA писал(а):

муж пошутил: “Так можно каждый день рожать!”

это точно! ржу нимагу
с доченькой вашу семью! улыбаюсь
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Спасибо за рассказ! Ты, можно на ты??? чет засмущалась я очень смелая девушка!!!
Поздрвляю со второй принцеской очень счастлива !
Цитата:

Подошла врач (по лицу сразу видно - стерва)

"добрая тетка" всем пипец
Цитата:

Она обнимала меня и плакала...

и я заплакала улыбаюсь
Цитата:

Невыносимо было находиться в этих стенах...

понимаю... три положенных дня я тоже проревела в "этих" стенах.
Поздравляю!Растите на радость всем! подмигиваю
А про врача -я просто в шоке,я конечно все понимаю,но это уж слишком.Могла бы высказать о том,какой это риск итд или если уж такая противница передала бы др врачу.НО запугибать удалением матки-это уж слишком!Я бы так этого не оставила,за такое привлекла бы к ответственности!Слов нет..
Умнички, так все легко... Всего вам наилучшего!
Ань, ну если не брать в счет твои кровотечения йоу , то роды-то сказочные получились)
хлоп-хлоп и Аврорка выползла)

поздравляю
Замечательный рассказ, очень его ждала!!! Хорошо, что все закончилось благополучно и вы все дома здоровые и счастливые!!! Твоей смелости и уверенности можно только позавидовать! Умничка! Еще раз поздравляю с дочуркой! Счастья вашей семье!!!
SURYA
поздравляю. первая часть родов меня вдохновила, но таких врачей как та тетка не хотелось бы видеть в роддомах вообще.
Анечка,ещё раз поздравляю тебя с рождением Авроры!
Имя-то какое красивое,назвали как богиню утренней зари чет засмущалась я
Как же хорошо,что скорая около дома дежурила! Аня,береги себя!
Счастья твое семье!

Последний раз редактировалось: _Yulia_ (30.03.2011 13:00), всего редактировалось 1 раз
какие вы умнички!!!поздравляю с Авророй!!!! будьте здоровы,и растите большими, наши дорогие экстремальные девчата ржу нимагу
про Офелию читала, слезы на глаза навернулись, как она по маме скучала. я бы откуда угодно сбежала, чтобы вернуться домой, где так ждут.
Еще раз поздравляю!!!!
Ляка
NiKuSiNkA
ла-ла-ла
Фисташка,
спасибо, девочки! )))

Dika24 писал(а):

бы так этого не оставила,за такое привлекла бы к ответственности!

да какая ответственность? мы ж не в Америке живем )))
пусть это останется на ее совести.

lurdi писал(а):

Ань, ну если не брать в счет твои кровотечения

ага, Маш, вот что делать, блин? опаньки ...
как третьего рожать? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Наталия-НБ
Natal@ka
_Yulia_
luchik-Margo,

девочки, и вам спасибо за поздравления и понимание подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Natal@ka писал(а):

но таких врачей как та тетка не хотелось бы видеть в роддомах вообще.

вот спросила у мужа - эта тетенька оказывается главврач первого роддома Гончарук Наталья Петровна. Не дай бог кому-то попасть в ее руки! Это бездушный человек!
Сестричка , спасибо тебе ещё раз за вторую племяшечку - красотулечку !
Обидно только , что я не успела на роды грущу Всё так быстро произошло .. я тут девочкам писала где-то в14.10 ,что "процесс кажется начался " , а ты оказывается уже тогда родила ржу нимагу Кто ж знал ,что Аврорка так шустренько родится очень счастлива
SURYA
Анюта, и Слава Господу снова, что все закончилось хорошо)
Роды сами, конечно, мечта)))
А вот с ТРЕТЬИМ днем рождения - это ты поаккуратнее теперь, береги себя подмигиваю

Растите здоровенькими!
Уф ну и рассказик, и это сразу после прочтения о твоих первых родах..........от всей души поздравляю с рождением Авроры....... ты сильная, смелая и сумасшедшая, но может это и к лучшему ржу нимагу
Главное, что все хорошо закончилось! Поздравляю! букетик
Елена+ писал(а):

А вот с ТРЕТЬИМ днем рождения - это ты поаккуратнее теперь, береги себя Wink

а я знала ,что всё с ней будет хорошо ,просто уверена в этом была , и почти не переживала . У нас все-таки какая-то незримая связь , что до мистики доходит я тут не причем улыбаюсь
Вот например : у Офы и Авроры такая же разница в возрасте как у нас с Аней - ровно 1,5 года и 6 дней очень счастлива
Анечка, с Авророчкой вас!!! Здоровья вашей семье!!! И третьего дома рожать, тоже со скорой!!! Главное, что заканчивается хорошо, а врачи конечно везде такие есть...
Отличный рассказ, вот это роды! Пусть доченька растет здоровенькой, поздравляю!
Анют, не роды а сказка...как быстро все прошло очень счастлива
кровотечение..да и это уже позади я тут не причем
славу богу с тобой все хорошо, умничка букетик
врача на мыло у меня ПМС

еще раз поздравляю с рождением доченьки букетик погладушки ей очень счастлива
Krista 77 писал(а):

а я знала ,что всё с ней будет хорошо ,просто уверена в этом была , и почти не переживала . У нас все-таки какая-то незримая связь , что до мистики доходит
Вот например : у Офы и Авроры такая же разница в возрасте как у нас с Аней - ровно 1,5 года и 6 дней

Кристин, да не могло ничего случиться плохого, мистика действительно)) надо же) улыбаюсь
А на будущие роды, вот я о чем, риск повышен...
И молодцы, что скорая под подъездом была, подготовились) подмигиваю
Анют, как всё замечательно! Поздравляю с рождением Авроры и возвращением домой! Растите здоровенькими и счасливыми!
SURYA
Чудесный рассказ, конечно как и все разделяю негодование по поводу больницы. Так было приятно узнать, что тебе легко дались эти роды. Действительно гармонично и спокойно. Поздравляю с доченькой, пусть обе принцессы радуют вас с мужем! Молодец, Анюта!
SURYA, молодец, смелая и рискованая женщина улыбаюсь пусть в Вашей семье царит любовь, спокойствие и гармония, а Авророчка растет крепенькой и здоровенькой букетик
Поздравляю всю вашу семью с пополнением улыбаюсь

SURYA писал(а):

как третьего рожать?

Дома улыбаюсь но учесть эту твою особенность.
я не врачь конечно, но единственным медицинским вмешательством, которое делали мне в житомирском роддоме был укол окситоцина для безпроблемного отделения плаценты. Это уже после того, как ребенок родиться.
Может это помогло бы избежать кровотечения я тут не причем
Присоединяюсь к поздравлениям!
Хорошо, что все хорошо закончилось в итоге.
Здоровья маме и дочурке.
Елена+ писал(а):

А на будущие роды, вот я о чем, риск повышен...

я думаю , что можно как -то предупредить кровотечение , тем более теперь известно ,что такая особенность организма. Нужно просто подготовится хорошенько и всё будет хорошо .
Часовой пояс: GMT + 3