при чем тут домашние роды?! неужели непонятно? эта тема - ода безрассудству. Когда человек фанатично талдычит о родах дома после двух осложненных родов. Когда ее ребенок с неперерезанной пуповиной ездит в каретах скорой, потом лежит в боксе без материнского внимания, плачет зовет мать - а ему суют соску (не будем вспоминать о важности контакта мать-дитя в первые дни), потом кушает молочко с антибиотиками (или вообще смесь, простите не в курсе), отец мотается за 100 км вместо счастливого пребывания с любимой, нервы-нервы по поводу спасут-не спасут, старший ребенок дома - пока мать одной ногой на том свете, а отец в полушоковом состоянии гоняет за рулем
- и при этом девушка с ангельскими нотками в голосе пишет: "И я счастлива, что обе мои девочки родились в любви, спокойствии и гармонии."
хороша гармония! а спокойствие-то какое, обзавидуешься.
Вооооот, под этим я могу тоже подписаться. Дело, действительно не в том, кто "за" или "против" домашних родов.
Дело в конкретном случае, который, ну никак нельзя назвать благополучными домашними родами, впрочем...как и в первый раз.
Дело в том, что в первый раз это было, по словам автора "из-за неправильных действий акушерки", второй из-за того, что плацента отошла не вся, кто может знать, что будет в третий раз?!
Меня, как я уже писала, больше всего поразила столь безрассудная фраза, что, несмотря на угрозу кровотечения, Аня все равно будет рожать дома. Эдакое фанатичное упрямство, граничащее с безумием, потому что, как можно еще, по-другому, назвать то, что человек не видит или не хочет видеть очевидной связи "маточное кровотечение - потеря важного органа, как минимум, а как максимум - потеря жизни".