Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

для тех кто хочет поговорить о домашних родах, но не хочет искать тему, вот идите сюда

Ну поговорить там вряд ли удастся. Тема закрыта.
yulechka_krasavica
LiAnchik
изменила
Ну, а в той теме можно только делиться опытом. А опыт домашних родов имеют только единицы.
ага, а здесь, все такие опытные и тема подходящая чтоб обсуждать ДР.
кошечка писал(а):

для тех кто хочет поговорить о домашних родах

кошечка писал(а):

га, а здесь, все такие опытные и тема подходящая чтоб обсуждать ДР.

при чем тут домашние роды?! неужели непонятно? эта тема - ода безрассудству. Когда человек фанатично талдычит о родах дома после двух осложненных родов. Когда ее ребенок с неперерезанной пуповиной ездит в каретах скорой, потом лежит в боксе без материнского внимания, плачет зовет мать - а ему суют соску (не будем вспоминать о важности контакта мать-дитя в первые дни), потом кушает молочко с антибиотиками (или вообще смесь, простите не в курсе), отец мотается за 100 км вместо счастливого пребывания с любимой, нервы-нервы по поводу спасут-не спасут, старший ребенок дома - пока мать одной ногой на том свете, а отец в полушоковом состоянии гоняет за рулем опаньки ...
- и при этом девушка с ангельскими нотками в голосе пишет: "И я счастлива, что обе мои девочки родились в любви, спокойствии и гармонии."
хороша гармония! а спокойствие-то какое, обзавидуешься.

Не имею ничего против создания новой темы вроде "Безрассудство матерей" - и обсудить там осложненные роды дома, сыроедение - когда детей кормят исключительно сырыми продуктами, экстремистов всяких и прочие безумства. Сразу же убегу туда тусоваться.
Долго держалась,но всетаки напишу. Я считаю,что Аня очень смелая, поскольку берет на себя такие решения,и роды в роддоме - это не панацея,и спасли бы ее,рожай она в роддоме,еще вопрос.Я читала Анин первый дневнич беременности,ее рассказ о первых родах, вот и вторые... В нашей стране очень много зависит от врача,акушерки, а не от стен. Я рожала в роддоме, где акушерка "напортачила", а потом дружно "спасали" моего ребенка даже не применив своего хваленого оборудования, на меня орала педиатр,что я родила инвалида,который если и выживет,то навсегда останется инвалидом... растением... Со мной случолось то,чего остерегалась Аня - ускорение процесса,вмешательство без надобности, чтоб пораньше уйти домой. Так им хотелось. Да,я договаривалась заранее с врачом, я платила, со мной при родах договаривались о повышении стоимости...
Моя выписка была поддельной - моего ребенка нельзя было выписывать, мне не дали направления в ОхМатДет, - я поехала туда сама, мои документы с роддома не передали в районную поликлинику... когда ребенку было три месяца, моей матери перезвонили на мобильный узнать,жив ли мой ребенок...
Если внимательно читать, то Аня могла предполагать о повторении,но не об особенностях организма. Она взяла на себя ответственность за себя и своих детей, может, если бы в нашей стране на самом деле использовалась мировая практика,а не практика каждого отдельно взятого специалиста,я бы еще поспорила. Думаю, если бы Аня рожала в роддоме закрытого типа, а не приехала на скорой с акушеркой, все могло закончится более плачевно.
MEDUZKA писал(а):

при чем тут домашние роды?! неужели непонятно? эта тема - ода безрассудству. Когда человек фанатично талдычит о родах дома после двух осложненных родов. Когда ее ребенок с неперерезанной пуповиной ездит в каретах скорой, потом лежит в боксе без материнского внимания, плачет зовет мать - а ему суют соску (не будем вспоминать о важности контакта мать-дитя в первые дни), потом кушает молочко с антибиотиками (или вообще смесь, простите не в курсе), отец мотается за 100 км вместо счастливого пребывания с любимой, нервы-нервы по поводу спасут-не спасут, старший ребенок дома - пока мать одной ногой на том свете, а отец в полушоковом состоянии гоняет за рулем

- и при этом девушка с ангельскими нотками в голосе пишет: "И я счастлива, что обе мои девочки родились в любви, спокойствии и гармонии."

хороша гармония! а спокойствие-то какое, обзавидуешься.

Вооооот, под этим я могу тоже подписаться. Дело, действительно не в том, кто "за" или "против" домашних родов.
Дело в конкретном случае, который, ну никак нельзя назвать благополучными домашними родами, впрочем...как и в первый раз.
Дело в том, что в первый раз это было, по словам автора "из-за неправильных действий акушерки", второй из-за того, что плацента отошла не вся, кто может знать, что будет в третий раз?!
Меня, как я уже писала, больше всего поразила столь безрассудная фраза, что, несмотря на угрозу кровотечения, Аня все равно будет рожать дома. Эдакое фанатичное упрямство, граничащее с безумием, потому что, как можно еще, по-другому, назвать то, что человек не видит или не хочет видеть очевидной связи "маточное кровотечение - потеря важного органа, как минимум, а как максимум - потеря жизни".
Удалила комментарий и пообещала себе больше не заходить в эту тему дабы не искушаться очень счастлива

Последний раз редактировалось: Darena (23.03.2011 2:03), всего редактировалось 3 раз(а)
Девочки, везде может много чего произойти, где-то чаще, где-то реже, не надо переходить на личности и не надо никого оскорблять. Не надо мусолить одно и тоже.
кошечка писал(а):

Не надо мусолить одно и тоже.

Вот именно! Поэтому предлагаю разойтись.
Фиша
MEDUZKA

Девочки и я с вами одного мнения.. я была в шоке от этих родов и долго здерживалась.. Я уважаю Surya, но это действительно безрассудство и большая безответственность! Я даже не представляю шока ребенка который только родился и с неперерезаной пуповиной ехал в больницу!!! В чем он был одет??? Замотан в одеяле ??? А что если действительно были б фатальные последствия ??? Мне жаль обоих детей и мужа(хотя он сам виноват- сам допустил домашние роды)
О какой гармонии и спокойствии тут может идти речь???
Surya
C рождением Доченьки!

ПС: Надеюсь, что зная всю правду о ваших родах, в следующий раз никто из "домашних" акушерок не согласится принимать у вас роды дома, а уговорит сделать это в клинике.
ППС: Девочки, лично я считаю, что часть вины лежит именно на женщине, которая взяла на себя ответсвенность принимать роды, тем самым "поддержав" идею рожать дома. Не согласись бы она, может все было бы по-другому. Не знаю сколько стоят такие услуги, но надеюсь в следующий раз "потребность" заработать не будет "любой ценой". Тут ведь и суслику ясно, что риск в следующих родах очень велик.
C рождением еще одной принцесски! букетик букетик букетик

Фиша писал(а):

человек не видит или не хочет видеть очевидной связи "маточное кровотечение - потеря важного органа, как минимум, а как максимум - потеря жизни".

а как максимум..максимум... угробить жизнь своих дитей, ведь без мамы им точно жизнь мила не будет, даже с самым золотым папой!!! В таком случае лучше свои принцыпы и желания засунуть куда подальше и больше любить своих детей, а уж потом себя любимую!
Тема закрыта
Тема снова открыта. Прошу не засорять эфир.
MEDUZKA
Подписываюсь под всем. И рассказ очень поучительный.
От себя могу сказать, что я, как и многие, вовсе не против автора, во многом наши с ней жизненные взгляды не совпадают и это дело каждого, но в данном случае мне за детей ее страшно. И я очень надеюсь, что когда она будет идти на третьи роды, то очень хорошо подумает, что важнее - ЕЕ душевная гармония или будущее и здоровье ее детей.
Мой ребенок родился в роддоме, но отняли ее у меня только взвесить и померять, остальное время она была или на руках у папы, или со мной, никакого стресса от пребывания в роддоме она не получила подмигиваю ...
Поздравляю вас!!!
Имя классное выбрали для доченьки)
SURYA
Ты молодец!
Поздравляю с рождением второй доченьки!!!!
Но рисковать своей жизнью и жизнью ребенка это очень плохо, но я делала так же.За что себя ругаю, наверное это не правильно, но я осталась довольна.
Для меня было принципиально,чтобы роды начинались сами, а уж потом кс. У меня было два плановых кс, но роды в обоих случаях сами начинались и кс становилось экстренным. первый раз я не доносила малышку на месяц, а второй раз специально бросила пить гинипрал чтобы спровоцировать роды и ехать на кс со схватками, во время вторых родов у меня был истончен рубец после первого кс, но я все равно хотела чтобы роды начались сами т.к я считаю, что неочень хорошо вытаскитвать ребеночка из живота ,когда он не готов рождаться сам.Когда он не готов родиться, ему будет сложнее адаптироваться.Из за моего упорства у меня разошелся рубец после первого кс, но на операционном столе, успели во время ! А так бы и моя жизнь и жизнь ребенка была бы под угрозой!До сих пор благодарю Бога, что все обошлось.
Ура! Поздравляю!
А ведь правильно сказала врачиха, "самій жуткий єкстрим - єто наши госпитали".
Ростите здоровенькими и красивенькими!
Часовой пояс: GMT + 3