Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но смысл это тут делать, если у автора своя четкая позиция. Если кто то конкретно против домашних родов, идите и обсуждайте всех мамок отважившихся на это в отдельную тему.
Перестаньте гнобить человека, это уже давка пошла(это ко всем). У нее сейчас и так достаточно поводов для волнений, и нужна только поддержка. Думаете она сама не переживает из-за того что не все пошло по плану?

Во-первых никто не пишет тут против домашних родов... Написали лишь, что страшно становится, когда человек после дважды неудачного опыта (когда ситуация один в один повторилась) пишет, что и в третий раз на это пойдет... А после этих слов еще и читаешь восторженные отзывы и похвалы такой безрассудности.. Не писали бы здесь девушки фразы типа - "ты герой"... "смелая" и пр. думаю все остальные бы промолчали, как того и просила автор темы...
Ну и насчет того, что автор темы переживает... Честно, когда человек после того как дважды пережил второе рождение по собственной глупости (хорошо... допустим, что только во второй раз по собственной глупости... так как в первый раз она не могла такого предположить), пишет, что она и в третий раз на такое пойдет... начинаешь понимать, что она вообще не понимает, что с ней произошло, и что она своих детей чуть сиротами не оставила... Так что очень я сомневаюсь, что она переживает...
Nataliya писал(а):

Во-первых никто не пишет тут против домашних родов...

+1
Ну вообще тяжело считать эти роды домашними грущу

Nataliya писал(а):

Не писали бы здесь девушки фразы типа - "ты герой"... "смелая" и пр. думаю все остальные бы промолчали, как того и просила автор темы...

Меня эти фразы в ступор водят, в чем смелость?... как по мне глупость и безрассудство подмигиваю

Nataliya писал(а):

начинаешь понимать, что она вообще не понимает, что с ней произошло, и что она своих детей чуть сиротами не оставила...

Так и есть, автор сама это и подтверждает.
О как темой загорелся весь форум! Самой интересно почитать стало.

Я бы, на месте модеров, конечно, поставила ограничение тут....
Комментарии переросли в обсуждение домашних родов как факта...

То что девушка родила дома - ее право. Это ее жизнь. Конечно же многие не поддерживают, многие против, но навязывать свое мнение тоже как-то некрасиво. Че вы пристали? Ну родила дома, ну два раза чуть не... Так это ее решение. Я, допустим, тоже не поддерживаю такие мягко говоря "веселые небезопасные идейки", но 5 страниц подряд мусолить одно и то же... я тут не причем
Хе-хе,представила картину маслом-Сурья заБ тертьим,и как тут будет создана тема в поддержку "Аня,не рожай дома ")))
А от комментов по теме воздержусь-у каждого своя голова на плечах-и у Ани,и у ее мужа,и у тех кто порицает здесь,и у тех,кто собрался брать пример.
Поздравляю еще раз ! букетик
Поздравляю с рождением дочурки!Пусть растет здоровенькой!

Я вот только не пойму,почему ты снова рисковала своей жизнью(в данном случае так) после первых родов,и рожала дома? А не дай Бог,дети остались бы без мамы? На мой взгляд,безответственность!(прости за резкость).

добавлено спустя 5 минут:

(упс,только что почитала предыдущие посты,даже не знала,что не я одна такого мнения)
katia2009 писал(а):

Меня эти фразы в ступор водят, в чем смелость?... как по мне глупость и безрассудство

Полностью согласна! Надо отвечать нетолько за себя, но и за ребенка.
Анечка, спасибо за рассказик, ждала его с нетерпением. Рада, что вас теперь четверо, и желаю счастья и блага твоей семье
Ни капли глупости и безрассудства не вижу - это все равно, что сказать "глупо рожать детей - помереть можно". И решение, где родить, сугубо индивидуальное дело. Если дома спокойно, благо и мирно - чего рожать там, где этих условий не будет.
Если я считаю, что мне будет спокойно под надзором врача - я иду в роддом к нему. И никого не агитирую делать только так подмигиваю
Leona писал(а):

"глупо рожать детей - помереть можно".

Лишь бы что сказать опаньки ...
Анечка, поздравляю с рождением второй доченьки-кнопушки!ураааааааа Спасибо Богу, что все хорошо закончилось!
Очень волновалась за вас.
Целуем вас крепко! Растите здоровенькие!
Поздравляю с рождением доченьки! Пускай судьба одарит щедро малышку Аврору! от сердца и почек дарю вам розочку
Хорошо что конец все-таки хороший!!!

Извините не могу не сказать.. я уверена что тоже родила своих деток в любви. Место не имеет значения, любовь - это то что даю я.. с любовью к крохам выбирала врача, с любовью рожала, а как же перли с меня чувства первые n-количество часов после рождения..
Так что возможно нужно еще переосмыслить.. в роддомах никто не запрещает любить..
ДЕВОЧКИ, мамочки, настоящие и будущие, ну сколько можно мусолить? Аня же сказала
SURYA писал(а):

Всех, кто считает меня идиоткой, сумасшедшей и безответственной прошу оставить свое драгоценное мнение при себе

Прислушайтесь к словам автора. было время и я "кричала"- форум-место свободного слова! но на самом деле, надоело. Это её жизнь, её дети, её семья, её настрой, её решение! Только ей решать где, как и с кем рожать.Это её ребёнок, ЕЁ а не ваш, если вам её не понять, чужая душа-потёмки, то не надо утверждать что это безнравственно, неприемлемо и прочее. Если вы с чем-то не согласны-это не значит что это не является правильным для других, если вам это не подходит, это не значит что другие так не должны делать.В конце концов, вас никто ни к чему не принуждает, вас никто не заставляет рожать дома. Никто не знает как бы себя чувствовала Аня в роддоме, смогла бы она так же расслабиться в присутствии чужих людей и стен, ей так лучше. ЕЙ а не вам.
Милая, поздравляю вас с рождением доченьки!!!! Замечательный рассказ,я тоже так хочу рожать))))
Не обращайте внимания на эту даму, хороших людей все равно больше!!!!
Бог все управит!!!
здоровья вам и хорошего настроения!!!
Nataliya
Ваш пост побудил написать и меня, хотя клеила клаву очень долго и била себя по рукам....
Аня, я поздравляю вас с рождением дочери...конечно...но мне очень хочется верить, что вы сделаете выводы для себя на будущее и подумаете о том, что у вас есть уже двое дочерей, есть любящий муж..им нужна здоровая живая мама...а вашему будущему малышу, который вероятно когда-то захочет к вам прийти, не нужен этот безрассудный риск, это маниакальное (сорри) желание всенепременно кому-то что-то доказать.....
не обижайтесь....
кольнула еще ваша фраза о том, что вы хотели, чтобы ваша дочка родилась дома, в любви...я знаю, что вы прекрасно понимаете, что вы не правы и к нашим детям, родившимся в роддомах и (ой, Боже) с помощью кесарево словосочетание "рожденные в любви" применимо не меньше, чем рожавшим дома....
простите, что не исполнила вашу просьбу воздержаться от комментов...
Я очень рада что с мамой и деткой все хорошо! И от всей души Аню поздравляюю!!!

Но честно не понимаю... Это конечно ее выбор. Но вот столько у меня но и вопросов в голове... опаньки ...
Я не могу понять - что именно важно для Ани - родить дома, тк она боится больниц или "родные стены " и все такое?
Я тоже согласна с девочками, что было бы все гораздо легче для мамы и ребенка, если бы все было под контролем врачей - после родов сразу бы отделили плаценту, чем тащить малюсенькую крошку в скорой куда-то, отлучать от мамы на такое время, кушать смесь грущу

Очень хорошо что все обошлось!!!

Но ПППКС
Неточка Незванова писал(а):

но мне очень хочется верить, что вы сделаете выводы для себя на будущее и подумаете о том, что у вас есть уже двое дочерей, есть любящий муж..им нужна здоровая живая мама...а вашему будущему малышу, который вероятно когда-то захочет к вам прийти, не нужен этот безрассудный риск, это маниакальное (сорри) желание всенепременно кому-то что-то доказать....

кошечка
я тоже так считаю.Это ее выбор.А как можно узнать, где было бы ей лучше? Никак.
Sweety999 писал(а):

Я тоже согласна с девочками, что было бы все гораздо легче для мамы и ребенка, если бы все было под контролем врачей

девочки, вам лучше так? делайте так. А Ане-лучше дома рожать. Врачи оказали ей помощь, могли бы и в более вежливой форме, хотя они наверное так же как и вы, знает что лучше другому.
не надо громких фраз.
Если у вас (и у меня) нет уверенности в себе, своих силах, если вам спокойнее в чужих стенах, нежели дома, если вы сомневаетесь в себе, то конечно-роддом одно из правильных решений. У Ани всё наоборот. Она смелая, уверенная в себе, своих силах, в том что всё пройдёт отлично. Почему бы нет? Я скажу спасибо тем врачам что остановили кровотечение, но помня себя после своих первых родов в роддоме, когда меня бросили и в роддоме я родила сама, конечно они (врачи) потом меня обхаживали и чистили и много чего делали.Вот им я до сихпор не хочу говорить спасибо, а уж тогда, сразу после родов и подавно. Так что, все мы разные, и не надо никого осуждать.
кошечка писал(а):

А Ане-лучше дома рожать.

кошечка писал(а):

У Ани всё наоборот. Она смелая, уверенная в себе, своих силах, в том что всё пройдёт отлично. Почему бы нет?

Я просто в шоке...
Такие заявления ассоциируются с намыливанием веревки для человека, который готовится к самоубийству (извините, если резко).
Да в Анином случае, имея уже два неудачных опыта домашних родов с кровотечениями, следует заранее договариваться с врачем, заранее заготавливать кровь, и рожать в роддоме, чтобы в случае начавшегося кровотечения, быстро его остановить и чтобы ребенка потом не забирали у мамы, не докармливали смесью...
А вы такими заявлениями только сподвигаете Аню на новые подвиги.
А никто не думает, что если в следующий раз врачи не успеют оказать своевременную помощь, то "все это" будет и на вашей совести?
LiAnchik писал(а):

Я просто в шоке...

Такие заявления ассоциируются с намыливанием веревки для человека, который готовится к самоубийству (извините, если резко).

Да не резко - а очень даже правильно!!!

кошечка писал(а):

не надо громких фраз.

Как раз громкие фразы тут вы кидаете, а-ля...
кошечка писал(а):

Она смелая, уверенная в себе, своих силах, в том что всё пройдёт отлично

А врачи - да они все сволочи и убийцы... А то, что спасли Аню и детей без мамы не оставили - козлы!!! Надо было дома травками останавливать... Ведь там же ужас ужас в больнице!!! Стены чужие - все караул!!!

Мне так хоть в поле рожайте!!! Только потом не дай Бог не спасут такую очередную "горе-роженицу" все начнут причитать ой врачи не успели, сволоси-убийцы! А то что у мамаши в голове ветер и думает она только о себе - это никто не вспомнит!!!

Уж коненчо не знаю, но по крайней мере примеры девочек с форума - Фанифэйс и Аня для меня полностью сформировали мое мнение насчет домашних родов!

Опять же - я не навязываю свое мнение, у каждого своя голова! Я просто высказываю свою точку зрения!

Все хорошо...что ХОРОШО кончается!!!
Sweety999
+1000
ну прям не сдержалась,так хорошо сказала,а то я все 14 страниц себя буквально по рукам бью,чтоб до клавы не притрагиваться)))
Lolita писал(а):

ну прям не сдержалась

да уж.. просто дневник сурьи читаю и беременности читала! но меня ввергла в шок фраза что и втретьи раз она будет рожать дома... я тут не причем
это всеравно что ходить в оттепель под крышами где валится... а вот тут хочу ходить! и все тут! может и не упадет! самое главное что мне хочется так! а то, что меня дома ребенок и муж ждет... это так...

я еще раз повторюсь хорошо что все закончилось хорошо!!!
Lolita писал(а):

ну прям не сдержалась,так хорошо сказала,а то я все 14 страниц себя буквально по рукам бью,чтоб до клавы не притрагиваться)))

аналогично!
Останавливливает только одно: если после двух посещений реанимации, люди не делают выводов, то нафига спорить - случай клинический я тут не причем

LiAnchik писал(а):

Да в Анином случае, имея уже два неудачных опыта домашних родов с кровотечениями, следует заранее договариваться с врачем, заранее заготавливать кровь, и рожать в роддоме, чтобы в случае начавшегося кровотечения, быстро его остановить и чтобы ребенка потом не забирали у мамы, не докармливали смесью...

ППКС!
Ну или хотя бы, озаботиться вопросом причины этих кровотечений и поискать способ их предупредить... Но и этого не наблюдается...
Ну вот терпела-терпела и все...кончилась терпелка. Выскажусь.
Не считаю подобные роды геройством. Первая мысль так же была "а если бы...с кем бы остались 2 маленькие дочки Ани?"
Дальше тему развивать не буду, и без меня написали предостаточно.

Добавлю только, что сейчас в нынешних условиях можно создать себе такие условия, что рожать будешь как дома и под присмотром врачей и с операционной за стенкой! Примеров масса и у нас на форуме...не помню кто именно...но девочка фото показывала, где у нее палата как в 5-тизвездном отеле с 2-вуспальной кроватью, шведская стенка, коврики, все чисто и не по-больничному.
Сама, знакомясь с роддомовским сервисом перед родами, видела предложения по родам в ванну, в бассейн, сидя, стоя, вверх ногами, с каким угодно сопровождением, хоть весь аул с собой бери, без лекарств и т.д.
И, имея в распоряжении все блага цивилизации и практически неограниченные возможности и рыбку съесть и косточкой не подавиться (и родить в комфорте и с минимальным риском, под присмотром профессионалов), все равно спорить с судьбой, делать наперекор собственному здоровью и рисковать собой, имея на руках двух маленький детей, считаю верхом глупости.
Анечка, с пополнением! Здоровья и любви вашей семье!
Как и все, ждала вашего рассказа!

Я вот тоже об этом думала:
Andrevna писал(а):

Добавлю только, что сейчас в нынешних условиях можно создать себе такие условия, что рожать будешь как дома и под присмотром врачей и с операционной за стенкой! Примеров масса и у нас на форуме...не помню кто именно...но девочка фото показывала, где у нее палата как в 5-тизвездном отеле с 2-вуспальной кроватью, шведская стенка, коврики, все чисто и не по-больничному.

Можно же договориться в следующий раз, сделать все с максимальным для вас комфортом и в то же время безопасно!

Не рискуйте больше так собой!
кошечка писал(а):

девочки, вам лучше так? делайте так. А Ане-лучше дома рожать. Врачи оказали ей помощь, могли бы и в более вежливой форме, хотя они наверное так же как и вы, знает что лучше другому.
не надо громких фраз.
Если у вас (и у меня) нет уверенности в себе, своих силах, если вам спокойнее в чужих стенах, нежели дома, если вы сомневаетесь в себе, то конечно-роддом одно из правильных решений. У Ани всё наоборот. Она смелая, уверенная в себе, своих силах, в том что всё пройдёт отлично. Почему бы нет? Я скажу спасибо тем врачам что остановили кровотечение,

Так как раз Ане то и не лучше дома рожать... Я вот ЗА домашние роды, но ЗА - в разумном смысле... Вы хоть понимаете, что не всем это подходит? У меня родственница есть.. она дома первого сына рожала... и сейчас будет рожать второго... НО... у нее здоровье - любой позавидует... беременность без единой патологии... и первые домашние роды идеально прошли... ее я понять могу, что она дома рожает.. она может себе это позволить... Ведь если ты совершенно здоровые человек... если у тебя нет никаких противопоказаний к домашним родам... то рожай дома... (хотя в нашей стране я бы побоялась рожать дома, так как у нас это не официально... Но тут вообще не об этом говорят... про домашние роды действительно есть отдельная тема)... Но в случае автора... Зная чем закончились у нее прошлые домашние роды пойти на это во второй раз, да еще и после второго точно такого же раза говорить о третьем разе.. что опять же только дома... это же попросту глупо... страшно... мне детей ее жалко... она права не имеет собой рисковать, так как ее жизнь и им тоже принадлежит... Вот правильно написали тут выше... Ваши слова - все равно, что вы веревку намыливаете... да еще и на шею помогаете поудобнее надеть... Я от всех таких "положительных" высказываний в шоке большом... понимаю конечно, что возможно немного эмоционально из-за беременности все эти похвалы воспринимаю.. Но мой здравый смысл не может этого воспринять иначе... Как можно такое безрассудство одобрять... В идеале, на этот рассказ не должно было быть вообще ни одного комментария... либо просто поздравления с рождением ребенка.. Но люди же стали лицемерно писать похвалы... петь дифирамбы о смелости... Вы что? Не верю я, что столько людей могут считать это все смелостью и пр... Либо мир сошел с ума...
вы тут сейчас многих (да большинство) можно сказать оскорбили.. сказали, что все кто в роддом обращается, попросту в себе не уверенны... А вы не думаете, что люди просто здраво мыслят? Или для вас здравомыслие и неуверенность в себе это одно и то же? Я вот и в первый раз когда рожала в себе уверенна была на все 100.. и сейчас уверенна... и замечательно и супер легко родила в роддоме... и при этом ребенок мой получил и любовь и ласку и внимание... со мной не разлучалась... И фраза ваша, по поводу того, что у автора все наоборот... что она уверенна в своих силах... в себе и в том, что все пройдет хорошо.. как-то в результате себя не оправдывает... где же в ваших глазах все хорошо произошло? Так более того... человек после того как ей жизнь во второй раз спасли не подумала даже спасибо им сказать, хотя бы в рассказе своем... Тут вот написали, что врачи плохие... плохо с ней обошлись когда жизнь спасали.. Да честно... я бы на их месте так же бы ей сказала.. чтобы хоть как-то мозги вправить... Да и не обязаны они перед ней плясать и охать, что ах какая смелая девушка.. Да она же и врачей поволноваться заставила... почему они ей обязаны жизнь спасать... ведь в том, что она на краю смерти была виновата только она сама... А девушка даже хотя бы в этом рассказе своем врачей не поблагодарила... Ах гады.. жизнь ей спасти пытались...
вот тут еще написали, что мол какие мы злые, те кто высказал правду... что нет смелости в этом никакой.. что злые мы.. и аукнется нам... Да ради Бога.. Только пусть те, кто написал хвальбы и поддержал девушку в ее выборе (особенно тем самым одобрив ее желание и в третий раз повторить этот "подвиг") хоть на секунду задумаются, что они ее в гроб этими своими высказываниями загоняют... она вас читает... и еще больше убеждается в своей правоте... Если бы ни один бы человек не написал слова про смелость.. и не написал бы то, что он восхищается таким поступком... то был бы хоть малюсенький, но шанс, что девушка все же одумается... но каждый кто написал о том, что ее выбор замечательный (не выбор домашних родов... а выбор при ее показаниях, при ее течении родов рожать дома), лишь убедил ее, что и в третий раз она должна сделать так же.. А если после третьего она попросту не выживет? Вспомните ли вы потом о том, что вы ведь тоже в ее решении участие принимали? вам самим не страшно?
Nataliya
Золотые слова...
Вот читаю и думаю, неужели Аня перед родами не читала подобных тем, думаю читала... Это ее выбор, она его сделала, она так решила, видимо думала что и как делает. Может человек банально расслабиться не может в роддоме или где-то кроме дома? У меня только догадки, как и у большинства здесь пишущих. Я ее Понимаю, не поддерживаю, а просто понимаю, что она хотела родить дома, видимо для нее это важно.
Nataliya писал(а):

Но люди же стали лицемерно писать похвалы... петь дифирамбы о смелости...

Эти люди просто хотят сделать Ане приятное, но вот о последствиях, наверное, никто из них не задумался. К чему эти похвалы могут привести в следующий раз.
Автору фиолетова на все слова....она даже не отвечает ни кому тут!!!
Дефки, ну устроили тут прям митинг "Долой домашние роды" ржу нимагу.

Создается ощущуние что все кто против домашних решили накинутся на одну девушку. Ну давайте будем более уважительными друг к другу. я тут не причем

Не раз просматривала тему и чесно говоря некоторые девочки не совсем корректно отзывались о самой SURYA, называли мужа ее не совсем хорошим словом.

Сначала все писали что мол "молодец, такая отважная", теперь же упрекают что головы на плечах нет. Ну разве так можно? В самом-то деле.
Я думаю что девушка она не глупая, прочитала и изучила много информации, сделала для себя выводы. Если ей легче рожать дома, а потом проходить процедуры в том же роддоме, доказывать в суде что рожденный ребенок - ее, это ее же право.

Не суди - да несудим будешь.
Я тоже продив родов "в поле", но человек сам должен прийти к тому что для него важнее, тут по-моему методом упрека не поможешь. я тут не причем

Nataliya писал(а):

вы тут сейчас многих (да большинство) можно сказать оскорбили..

А мы самы не тем же разве занимаемся? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3