Ты, конечно, рисковая *учитывая ситуацию с кровотечением*, но я поздравляю тебя еще раз с рождением дочери!
и то, что я в итоге попадаю в роддом - я это переживу
а как пережил это твой ребенок, ведь для него, вероятно, это был очень сильный стресс, быть с тобой в разлуке после домашних родов, возможно, даже бОльший, чем у тех, кто рождается в присутствии врачей в род.доме?! А кто в итоге перерезал пуповину? И как с молоком было после общего наркоза? Дочу, значит, в это время подкармливали?
Я вот не помню, в прошлый раз Офелия тоже была в больнице, пока с твоим кровотечением разбирались?
В общем, если бы не это...то можно было бы назвать твои роды показательными домашними, но, больница, конечно, омрачает все впечатления после таких быстрых и безболезненных родов. И, в обоих вариантах, был, действительно, очень высокий риск для твоего здоровья и жизни. Хорошо, что и в этот раз все хорошо закончилось. Эдакая русская рулетка.
А врачиху, в принципе, понять можно, тем более нашу, у них часто эмоции зашкаливают и не контролируются. Ну и отношение к домородящим соответствующее. Думаю, она просто решила тебя попугать....но делать бы такого не стала без показаний.
добавлено спустя 6 минут:
И к самому ребёнку это заведение в данном случае никакого отношения не имело
Да, но ребенок был в разлуке с матерью какое то время именно в больничных стенах, среди чужих людей, это уже противоречит принципу домашних родов, где связь с матерью на протяжении всего, в том числе, и новорожденного периода очень важна и ценна. Думаю, Аня, как никто это знает. Но, если целью родов было непосредственно появление ребенка на свет в домашних условиях, а дальше уже не важно, что произойдет и с мамой и с ребенком, тогда да. Цель достигнута.