Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне врачи всю Б говорили, что я идиотка. Самые близкие говорили, что я умру при родах, что нужно было сначала готовиться, операции и т.д.
И я понимала, что это огромный риск. Но каждый сам вправе решать - рисковать, или нет, правда?
Не судите, ну и т.д.))
ла-ла-ла
ну мне кажется ты сравниваешь заднюю часть тела и палец. Ты сравниваешь смелость и... Вот тебя можно со спокойной совестью назвать смелой, ты решилась рискнуть своим здоровьем, для того чтобы дать жизнь новому человеку, ощутить радость материнства... цель оправдывает средства имхо... а тут-то просто "хочу рожать дома! Хочу и все!" тут как-то вот цель не сильно-то оправдывает средства имхо...
annika писал(а):

Вот и я о том же, это ведь не тема "Домашние роды ЗА и ПРОТИВ" внимание

Это комментарии к рассказу, в очередной раз повторю кем-то изложенное мнение внимание И они не обязаны быть исключительно положительными. Если автор не хотела читать отзывы тех, кто считает ее безответственной идиоткой, нужно было создавать топик в разделе "Клуб поддержки", тогда ее просьба оставить подобные мнения при себе была бы хотя бы уместной. Надо уметь отличать оскорбления от конструктивной критики, отрицательные отзывы не против автора же направлены, а против ее поступка как такового.

Слава Богу что все закончилось хорошо и мама с ребенком остались живы и здоровы. Деткам крепкого здоровья, мамочке того же плюс еще немножечко ума подмигиваю
annika писал(а):

Вот и я о том же, это ведь не тема "Домашние роды ЗА и ПРОТИВ"

Так никто и не спорит о домашних родах.. никто против или за не высказывается... Люди лишь пишут свои впечатления о рассказе... Слова о героизме и смелости еще кое как были бы уместны если бы это были бы первые домашние роды (т.е. в предыдущем рассказе)... но ведь это же произошло во второй раз... и история повторилась... и при этом автор рассказа пишет, что и в третий раз будет дома рожать... получается, что человек вообще ничему не учится... И поражает, что многие этим еще умудряются восхищаться.. Что это... лицемерие, или реально люди считают подобное безрассудство подвигом?
Светлана писал(а):

А еще вот правда, хотелось увидеть в обеих историях о родах не только сообщения о том какие гады врачи пугающие роженицу и ее мужа, но и может хоть пол-слова благодарности этим людям, которые вопреки всему вернули таки нашу Сурью уже дважды практически с того света и не дали расти деткам сиротами... имхо...

Золотые слова!!!
да ведь она не знала, что будет так, подстраховалась. А если действительно как некоторые здесь пишут, что в таком случае счет идет на минуты, то в роддоме тоже не факт, что успели бы, правильно? В любом случае я уважаю право выбора!!!
это здорово, что сами роды были такие благополучные и быстрые. одно мне непонятно, как муж Сурьи, взрослый, но (простите тысячу раз опаньки ... опаньки ... опаньки ... ) видимо не очень здравомыслящий человек, мог позволить своей экзальтированной жене рожать дома. ведь все равно все закончилось роддомом и ненавистными врачами, второй раз спасшими ей жизнь.
я не понимаю восхищения, и уж извините еще сто раз, я не уважаю подобный выбор. если бы она решилась делать дома какую-то операцию, которая касалась бы только ее, то ладно - выбор можно уважать, хотя тоже сомнительно. но ведь роды - это не только мама, это еще и ребенок...
annika писал(а):

да ведь она не знала, что будет так, подстраховалась. А если действительно как некоторые здесь пишут, что в таком случае счет идет на минуты, то в роддоме тоже не факт, что успели бы, правильно? В любом случае я уважаю право выбора!!!

Так у нее уже второй раз такая же история повторилась... Так что сомневаюсь я, что она не допускала повторения... И сами почитайте.. Она после этого пишет, что и третьи роды она так же хочет провести... А что, если в третий раз ее не успеют спасти? Ну ладно, ей на свою жизнь наплевать.. но дети то тут при чем? Как можно не думать о том, что им без мамы тяжело будет... Мне кажется, что любая мама подобного понять не сможет.. Ведь после рождения ребенка мир переворачивается.... уже за свою жизнь больше ответственности нести приходится... так как она уже не только тебе принадлежит, но и ребенку твоему...
annika писал(а):

вот ,кстати да ! Не факт ,что ,если бы она рожала в роддоме ,то вовремя оказали бы помощь. Сколько я лично слышала о случаях , когда женщина благополучно родила , ее бросили , а она истекла кровью !
Я сама вряд ли решусь на домашние роды ,хотя вижу плюсы . Но в данном случае думаю , что всё ,что не делается ,всё к лучшему. Не факт , что в роддоме после таких лёгких родов обратили бы внимание на обильное кровотечение.
Nataliya
да, это правда, но это выбор Ани, и сколько бы тут не писали о том как это плохо, я сомневаюсь, что она послушает кого-то подмигиваю
Фиша
Meduzka
Katarina

ППКС

Сироту, чья мама от больших мозгов умерла от маточного кровотечения, не слишком будут радовать воспоминания о душевных домашних родах. Если уж женщина решила стать матерью, то она не имеет морального права рисковать своей жизнью. Рисковать собой, имея детей - самый большой эгоизм и нелюбовь к этим детям.

добавлено спустя 59 секунд:

annika писал(а):

я сомневаюсь, что она послушает кого-то

Возможно послушает кто-то другой!
Krista 77 писал(а):

Я сама вряд ли решусь на домашние роды ,хотя вижу плюсы .

Какие, можно поинтересоваться?
annika писал(а):

А если действительно как некоторые здесь пишут, что в таком случае счет идет на минуты, то в роддоме тоже не факт, что успели бы, правильно?

Да в том то и дело, успели бы... Да и что говорить... Ведь именно роддомовские врачи жизнь автора рассказа спасли... И в их адрес почему-то в этом рассказе (да и в рассказе о прошлых родах) ни одного хорошего слова не написали... только ругань в их сторону... Я сама не очень хорошо к нашим врачам отношусь... но все же какая-то элементарная вежливость и чувство благодарности за спасенную жизнь должна быть... Что бы она делала, если бы не эти врачи?
Достали уже человека опаньки ... .
Имейте уважение, мамочка не желает видеть чужие неодобрительные отзывы к своей истории, о чем сразу предупредила.
Мало ли кто и чего не понимает. Каждый из нас живет свою жизнь по своему сценарию. И каждому можно на что то указать пальцем.
Уважаю автора за то что не побоялась рассказать правду о вторых родах, зная заранее чего ей это будет стоить.

Теперь же оставьте человека в покое, сохраните ей нервы и молоко. Новоиспеченной мамочке погодок сейчас и без наших кудахтаний тяжело. Переключитесь на другие темы.

Аня, поздравляю вашу семью с рождением доченьки! Имя потрясающее, влюблена в него.
Krista 77 писал(а):

вот ,кстати да ! Не факт ,что ,если бы она рожала в роддоме ,то вовремя оказали бы помощь. Сколько я лично слышала о случаях , когда женщина благополучно родила , ее бросили , а она истекла кровью !

Я сама вряд ли решусь на домашние роды ,хотя вижу плюсы . Но в данном случае думаю , что всё ,что не делается ,всё к лучшему. Не факт , что в роддоме после таких лёгких родов обратили бы внимание на обильное кровотечение.

Кристинка
думаю если бы Анютка нашла хорошего врача с БОЛЬШОЙ буквы то никто б ее не бросил я тут не причем и рожала б в такой палате как дома с мужем,Офой и всей семьей если бы так захотела я тут не причем

а вообще я Анютку уважаю,но метод одов не поддерживаю,но это ее выбор

если чесно сестра моя 2 недели назад ложилась в больницу,вызвали скорую папа поехал с ней,и на через несколько дней грипп
вопросик однако вопросик однако вопросик однако вопросик однако думаю было бы не весело если масичка подхватила в скорой какую то бяку
но что тут говорить еще...это Анин выбор подмигиваю
Nataliya писал(а):

Да в том то и дело, успели бы... Да и что говорить... Ведь именно роддомовские врачи жизнь автора рассказа спасли... И в их адрес почему-то в этом рассказе (да и в рассказе о прошлых родах) ни одного хорошего слова не написали...

100% согласна
я вот тоже хорошую суму отвалила за роды,
за мной простит зад заносили
но могли б и безплатно
но сейчас у нас так и что ж с этим поделаешь у меня ПМС
myshka_sasha
для этого есть тема "Домашние роды за и против"

Nataliya
Значит и так успели бы... Я вот на своем опыте знаю, что такое экстренная помощь когда рожаешь в роддоме, это целых 30 минут.

Действительно, отстаньте от Ани, она ведь просила сдерживаться, и до чего разнесли тему... Читать противно.
Елена Остер писал(а):

мамочка не желает видеть чужие неодобрительные отзывы к своей истории, о чем сразу предупредила.

Не желает, но вроде бы на форуме все могут высказать свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением автора темы. Автор попросил без неодобрительных отзывов, участники могут прислушаться или не прислушаться к этой просьбе. Как здесь уже много раз писали, это не поздравлялка, а комментарии к рассказу о родах. Эти комментарии могут быть любыми в рамках правил форума. Разве не так?
Nataliya писал(а):

Что это... лицемерие, или реально люди считают подобное безрассудство подвигом?

Мне кажется, что это больше лицемерие...
Елена Остер писал(а):

Имейте уважение, мамочка не желает видеть чужие неодобрительные отзывы к своей истории, о чем сразу предупредила.

Просто видя такое количество восторженных коментариев - как же это здорово, какой же это героизм и смелость, становится страшно, что будущие мамы, начитавшись всего это, тоже захотят повторить такой вот "подвиг". И не факт, что у них все закончится так благополучно.
myshka_sasha писал(а):

Елена Остер писал(а):

мамочка не желает видеть чужие неодобрительные отзывы к своей истории, о чем сразу предупредила.

Не желает, но вроде бы на форуме все могут высказать свое мнение, даже если оно не совпадает с мнением автора темы. Автор попросил без неодобрительных отзывов, участники могут прислушаться или не прислушаться к этой просьбе. Как здесь уже много раз писали, это не поздравлялка, а комментарии к рассказу о родах. Эти комментарии могут быть любыми в рамках правил форума. Разве не так?

Человек поведал свою историю. Личную историю. Поделился самым близким и сокровенным. И по-человечески попросил не критиковать. Этого не достаточно что бы придержать свой язык или уйти обсуждать домашние роды в соответствующую тему?
Нужно быть сдержаннее.
SURYA
Анют, спасибо за рассказ! Очень интересно читать, не даром уже столько страниц (и не только в этой теме подмигиваю) люди интересуются этой темой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Здоровья и много молочка маленькой Аврорке букетик
LiAnchik писал(а):

Просто видя такое количество восторженных коментариев - как же это здорово, какой же это героизм и смелость, становится страшно, что будущие мамы, начитавшись всего это, тоже захотят повторить такой вот "подвиг". И не факт, что у них все закончится так благополучно._________________

Ок, айда пинать всех кто отважился рискнуть своей жизнью и родить слишком рано, слишком поздно, ер после кс, кс погодки, двойняшки ер, (двойняшки вообще в принципе тоже не безопасно), эко для многих грех...
Да каждого можно за что то осудить!
Но смысл это тут делать, если у автора своя четкая позиция. Если кто то конкретно против домашних родов, идите и обсуждайте всех мамок отважившихся на это в отдельную тему.
Перестаньте гнобить человека, это уже давка пошла(это ко всем). У нее сейчас и так достаточно поводов для волнений, и нужна только поддержка. Думаете она сама не переживает из-за того что не все пошло по плану?
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Кристинка
думаю если бы Анютка нашла хорошего врача с БОЛЬШОЙ буквы то никто б ее не бросил Rolling Eyes и рожала б в такой палате как дома с мужем,Офой и всей семьей если бы так захотела Rolling Eyes

Анют , я ж не спорю ! лично я так скорее всего и сделаю. Но выбор сестры тоже уважаю, у нее есть на это право и свои причины. Просто всякие ситуации бывают в жизни , и что сделано ,то сделано , и всё хорошо !
Елена Остер
Полностью вас поддерживаю!
Елена Остер
Вы тут, по-моему, больше всех флудите ржу нимагу Народ себе высказал свое мнение да ушел в другие темы, а вы своим "праведным" возмущением лишь даете повод для дальнейших споров.
Елена Остер
А Вы сами то зачем подливаете масло в огонь? Девчонки высказались бы и разошлись, а Вы провоцируете дискуссию.
Ёнка писал(а):

Елена Остер
Вы тут, по-моему, больше всех флудите ржу нимагу Народ себе высказал свое мнение да ушел в другие темы, а вы своим "праведным" возмущением лишь даете повод для дальнейших споров.

почитайте внимательно, в этой темке уже 5 страниц идет обсуждение переходящее в осуждение...

Елена Остер, 100% согласна! так дерать
Ёнка писал(а):

Вы тут, по-моему, больше всех флудите Народ себе высказал свое мнение да ушел в другие темы, а вы своим "праведным" возмущением лишь даете повод для дальнейших споров.

Написали одновременно одно и тоже ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

annika писал(а):

почитайте внимательно, в этой темке уже 5 страниц идет обсуждение переходящее в осуждение...

Между осуждением и высказыванием своего мнения очент тонкая грань, согласна. Но я лично никакого осуждения не увидела. И не заводите спор на эту тему! Это касается и лично Вас тоже.
да я то смотрю, как все разошлись. устроили тут дебаты
собрание несогласных, млин ржу нимагу
Krista 77 писал(а):

Не факт , что в роддоме после таких лёгких родов обратили бы внимание на обильное кровотечение.

я тут вставлю свои пять копеек в больнице не смотрят легкие у тебя роды или нет, врачи и акушеры смотрят на то как выходит послед (плацента), осматривают все ли вышло или нет ит.д. именно в этом причина кровотечения.

Потом в течение определеных часов пациентка находится под наблюдением
Да уж, свое мнение и критика других мнений это разные вещи подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3