Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

получается уже не совсем поздравительная тема...

Я вообще не понимаю, к чему тут писать что-то плохое, если сама автор темы попросила все негативные и осуждающие мнения держать при себе???
У человека радость - одно из самых важных событий в жизни произошло! Все живы, здоровы, рады и счастливы! К чему негатив и осуждение, тем более в такой теме?
Девочка ж не просила высказаться по поводу ЗА или ПРОТИВ домашних родов...
Если кто-то хочет именно эту тему обсудить, то можно создать, если таковой не существует, в разделе чуть ниже на форуме.
Mariposka писал(а):

это и не поздравительная тема

о, сори, заблудилась
Анечка, мои поздравления со второй дочуркой!!!!

Я тоже рожала дома, но у меня проблем с плацентой не было.
Почему дома?.. Нам (мне и моему бывшему мужу) не хотелось, что бы ребенка касались чужие руки, что бы первый вздох он сделал не больничным воздухом. Я вот даже не представляю, ЧТО бы я делала в роддоме подмигиваю
Но тут вот ситуация с плацентой... Но Анечка и ее муж молодцы, что предусмотрели и скорую, и акушерка попалась такая, что не ждала пока остановится кровотечения, а сразу сказала ехать в больницу.
И вообще, вот не люблю такие высказывания типа "а если бы, а кабы..." Как известно, человек получает то, во что верит. Если они были изначально настроены на положительный результат, то так и случилось подмигиваю в итоге-то, все живы и здоровы! И вот мне почему-то кажется, что за третьим ребенком они пойдут очень-очень скоро. Да, Анют? подмигиваю
SURYA

поздравляю с рождением Авроры! (как красиво звучит "рождение Авроры"! Замечательное имя выбрали для своей девочки)

Девы, ну что набросились-то? Это личное решение и никакие уговоры на форуме не повлияют на решение Сури рожать дома в следующий раз, по-моему, это очевидно. Хочет человек рисковать своей жизнью - это ее и только ее решение.
Асяшка писал(а):

Вряд ли Аня и сама знала, что с плацентой у неё это особенность

Аня все прекрасно понимала и шла на риск осознанно, вот слова подтверждения.

Цитата:

Теперь я вспоминаю, как сказала Владу за пару месяцев до родов: “Если мне сейчас скажут, что я снова (как и в первые роды) потеряю много крови, я всё равно буду рожать дома, потому что для меня принципиально важно, чтобы мой ребенок родился дома.”

И ведь, не смотря на скорую под окном и мужа- Бога (как тут кто-то писал, что ее муж вряд ли дал бы чему-то страшному случиться) маточное кровотечение, например, может привести к летальному исходу, если не успеть...ведь скорая, не вертолет, в конце концов.
Уверенность в своих силах - это, конечно, хорошо...но ведь береженого и Бог бережет?! В любом случае, в этот раз, действительно, все было лучше организованно: и скорая под окном и акушерка грамотная, как я понимаю (впрочем, можно было бы и без нее родить получается), да и врачи в клинике спасли. Все сложилось, слава Богу.
А вот опускаться до оскорблений, в любом случае, не стоит. Это был их собственный осознанный выбор. А мы не в ответе за чужие семьи.
Fragola писал(а):

Как известно, человек получает то, во что верит. Если они были изначально настроены на положительный результат, то так и случилось подмигиваю

Да. Я тоже всегда была в этом уверенна.
Ну, до недавнего времени.. ржу нимагу

А теперь все больше в карму верю. И в судьбу. И что есть вещи, неподвластные нам, людям. ржу нимагу
очень интересный рассказ. читала на одном вдохе. здоровья крепкого всей вашей семье
Хороший рассказ! Еще раз поздравляю! улыбаюсь
Хорошо то, что хорошо кончается... подмигиваю
Поздравляю!!!
две девочки - ммм...это счастье! подмигиваю
Cardinal писал(а):

Девы, ну что набросились-то? Это личное решение и никакие уговоры на форуме не повлияют на решение Сури рожать дома в следующий раз, по-моему, это очевидно. Хочет человек рисковать своей жизнью - это ее и только ее решение.

вот-вот подмигиваю это решение ее и мужа. они вправе поступать. как считают нужным))
слава Богу,что все закончилось хорошо.
Хоть я и не разделаю их мнение/решение/потребность или как это правильно назвать.. но кто мы такие,чтоб ругать или давать советы? Их дети, их жизни.. они и в ответе. ИМХО.
Я прочитала все страницы! И скажу, что сама бы не решилась на такой ПОДВИГ.. трусиха я ! Вот подруга моя которая работает в роддоме сказала,что не любят таких мамаш поступающих после домашних родов....но каждому своё!!!
NiKuSiNkA
а в чем подвиг-то? в риске жизнями? я тут не причем
А переливание крови.
Гепатиты, РВ, СПИД никто не отменял.
KARINKA
на минуточку, мы рискуем и в кабинете стоматолога и в салонах на маникюре заразиться всеми этими бяками, так что не надо так "позитивно" мыслить.
Orxidea писал(а):

KARINKA
на минуточку, мы рискуем и в кабинете стоматолога и в салонах на маникюре заразиться всеми этими бяками, так что не надо так "позитивно" мыслить.

Но открытая рана в матке и зубы или ногти совершенно не сопоставимые вещи!Т.к. риск в случае с маткой как минимум в два раза выше.
SURYA Искренне поздравляю с рождением маленькой девочки! Честно говоря- я вами восхищена... здоровья вам и вашей девочке.
букетик
Мария муляр
Мы говорим о риске переливания крови...
Orxidea писал(а):

Мария муляр
Мы говорим о риске переливания крови...

А при чем тогда стоматологи... я тут не причем вопросик однако
Геройства не вижу, смелости не вижу. Это искушение Бога и судьбы. Попади скорая в пробку, в затор на дороге - и писали бы мы щас в более грустную темку, потому что акушерские кровотечения - причина номер один смертности рожениц во всем мире... Тем не менее, поздравляю, желаю не сдаваться и продолжать безумствовать, может быть удастся обмануть природный отбор.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.03.2011 2:23), всего редактировалось 1 раз
Анют,я читала и слезы текли.Какая ты умнечка и муж твой!Авророчка вообще красатулечка,родилась так,что маме больно почти не сделала.Когда про Офочку читала думала навзрыд росплачусь,так она по маме соскучилась!
Здоровья все вам,Малышкам расти здоровенькими и послушными,а маме много вкусного молочка! улыбаюсь
MEDUZKA
зря ты стерла свою вторую часть сообщения, я только хотела подписаться...впрочем. я об этом уже писала сама.
Orxidea писал(а):

на минуточку, мы рискуем и в кабинете стоматолога и в салонах на маникюре заразиться всеми этими бяками

Ну да...если вы будете настаивать, чтоб вам все непременно делали чужими инструментами и желательно с остатками крови.

А мы все будем петь тут вам диферамбы...ух какая вы смелая. Примерно так.
KARINKA писал(а):

Ну да...если вы будете настаивать, чтоб вам все непременно делали чужими инструментами и желательно с остатками крови.

Не обязательно настаивать. Вы лично не присутствовали при дезинфекциии инструментов, а говорить можно что угодно, так же, как и при переливании, никто вам гарантии не даст.
Мне переливали кровь неделю назад. Боролись за мою жизнь и не было у меня выбора, только переливание.
И, поверьте, крайне неприятно читать будет самой Ане ваши строки. Сужу по себе.
Orxidea писал(а):

Вы лично не присутствовали при дезинфекциии инструментов, а говорить можно что угодно, так же, как и при переливании, никто вам гарантии не даст.

я конечно не присутствовала, но гепатитом Б заразилась именно после посещения частной стоматологической клиники. И поверьте, у меня дома и милиция была и санэпедемстанция....все выясняли где я его подцепила, где была, что лечила, уколы, зубы, наркотики...все меня изучали и тут всплыла эта клиника! ее закрыли сразу же, все это контролируется, хоят конечно никто не застрахован.
MEDUZKA писал(а):

Геройства не вижу, смелости не вижу. Это искушение Бога и судьбы. Попади скорая в пробку, в затор на дороге - и писали бы мы щас в более грустную темку, потому что акушерские кровотечения - причина номер один смертности рожениц во всем мире... Тем не менее, поздравляю, желаю не сдаваться и продолжать безумствовать, может быть удастся обмануть природный отбор.

ППКС!
Ладно, это выбор SURYA - рисковать таким образом. Но "восторгающиеся" девочки в этой темке, я просто вас всех не понимаю, два дня хожу расстроенная...

добавлено спустя 4 минуты:

Valyantina писал(а):

myrka83 писал(а):

получается уже не совсем поздравительная тема...

Я вообще не понимаю, к чему тут писать что-то плохое, если сама автор темы попросила все негативные и осуждающие мнения держать при себе???
У человека радость - одно из самых важных событий в жизни произошло! Все живы, здоровы, рады и счастливы! К чему негатив и осуждение, тем более в такой теме?
Девочка ж не просила высказаться по поводу ЗА или ПРОТИВ домашних родов...
Если кто-то хочет именно эту тему обсудить, то можно создать, если таковой не существует, в разделе чуть ниже на форуме.

Так это и не поздравительная тема. Это "рассказ" о родах! Высказывая свое мнение, здесь никто не нарушает правила форума. Значит, "хлопать" в ладоши - пожалуйста, а "плохого" здравомыслия - ни-ни, ни в коем случае. Это же автор темы написала.
Katarina писал(а):

Ладно, это выбор SURYA - рисковать таким образом. Но "восторгающиеся" девочки в этой темке, я просто вас всех не понимаю, два дня хожу расстроенная...

Вот и я не понимаю... Неужели и правда подобным можно восхищаться? Очень странно все это читать...
А может все это восхищение не искренне? подмигиваю
Krista 77 писал(а):

Девочки , давайте не будем спорить в этой теме !

Вот и я о том же, это ведь не тема "Домашние роды ЗА и ПРОТИВ" внимание
Katarina писал(а):

ППКС!

MEDUZKA писал(а):

Геройства не вижу, смелости не вижу. Это искушение Бога и судьбы. Попади скорая в пробку, в затор на дороге - и писали бы мы щас в более грустную темку

ППКС и +1000000 под постами Фиши
А еще вот правда, хотелось увидеть в обеих историях о родах не только сообщения о том какие гады врачи пугающие роженицу и ее мужа, но и может хоть пол-слова благодарности этим людям, которые вопреки всему вернули таки нашу Сурью уже дважды практически с того света и не дали расти деткам сиротами... имхо...
Часовой пояс: GMT + 3