Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
поздравляю с рождением дочери! здоровья вам крепкого!букетик букетик букетик
Анечка, поздравляю с рождением Авроры! отличноче рождение малышки и хорошо, что всё хорошо закончилось! но в третий раз получше подготовьтесь к возможному кровотечению! мы же переживаем чет засмущалась я
Valyantina писал(а):

Я б однозначно скандал подняла, как минимум консилиум врачей потребовала и вызвонила

это так не делается улыбаюсь когда открывается кровотечение, там лежать и думать не приходится, значит было не сильное наверное, раз в сознании , значит врач психанула именно из за факта домашних родов и всё. было бы серьёзное кровотечение, никто бы не рассказывал Ане надо или не надо что то делать, потому что если что то делается для спасения жизни, то разрешения ни у кого не спрашивают.
Да и в сознании находится с кровотечением, при котором надо удалять матку никто не позволит, я это прошла....по этому знаю лично!!!

Ань, скоро будем тебя наблюдать по ТВ улыбаюсь?
Волохова писал(а):

Valyantina писал(а):

Я б однозначно скандал подняла, как минимум консилиум врачей потребовала и вызвонила

это так не делается улыбаюсь когда открывается кровотечение, там лежать и думать не приходится, значит было не сильное наверное, раз в сознании , значит врач психанула именно из за факта домашних родов и всё. было бы серьёзное кровотечение, никто бы не рассказывал Ане надо или не надо что то делать, потому что если что то делается для спасения жизни, то разрешения ни у кого не спрашивают.

Именно это я и имела ввиду. Если мама была настолько вменяема, что ей что-то говорили, когда у неё там кровотечение - значит оно было не настолько сильным, чтоб вырезать такой орган! тем более, ей другие врачи говорили, что и без этого можно обойтись. А если не настолько всё серьёзно, то ты туда не ходи, ты на право ходи
Valyantina писал(а):

Я б однозначно скандал подняла, как минимум консилиум врачей потребовала

А то, что врач психанула, это её личное дело. И какой же стервой нужно быть, чтоб удалением органа просто пугать женщину, которая только что подарила жизнь новому человечку? выместить свою невесть какую злость? я таких странных людей просто не понимаю.
Valyantina писал(а):

таких странных людей просто

ну тут палка в двух концах, они ведь понимают риски ДР и по этому так реагируют, на женщин, которые зная все риски всё равно идут на это ... ведь последствия им убирать, и они рискуют в тот момент потерять пациентку, но она тут не только как врач реагировала но и как ярая противница ДР кончено , это понятно!!!
ну слава Богу была она не одна и её остановили. Хотя без согласия родственников никто бы это не сделала, Аня ж была в сознании...так что это просто ярость вслух была
Видите ли, дело в том, что наши врачи прекрасно знают, что все последствия со здоровьем горе-рожениц дома потом повесят на врачей, и именно врач будет виноват, а не та мама, которая сознательно пошла на такой риск. Так что я могу понять эмоции этой женщины. Другое дело, как их высказывать, и высказывать ли вообще... но видно, сильно они боятся всего этого, раз даже главврач в сердцах такое сказала.
И ещё - мы не знаем, ЧТО именно и КАК она сказала, а знаем лишь со слов только что родившей девушки - надо на это тоже делать скидку.

Суря - ну, налицо прогресс со времени прошлых родов. То, что скорая дежурила под домом - было для меня удивительным. Это тебе большой плюс, конечно.

А вообще таки да - я согласна с Фишей практически во всём.

Вот я даже сравниваю - мой ребёнок родился в роддоме (о ужас), был моментально отдан мне, приложен к груди, его никто не забирал от меня, все решения принимала я - докармливать или нет, взвешивать или нет и т.д. и после этого я с ребёнком не разлучалась вообще. Кормила по требованию, спали мы вместе...
Не понимаю, от чего у моего ребёнка мог быть стресс, и что такого плохого ей сделал роддом.
А тут всё всё равно закончилось роддомом, да ещё и разлукой с ребёнком. И кто знает - если бы принять меры раньше, не была бы эта разлука намного меньше?
Аня в моих глазах ты герой))) я бы на такое точно не решилась, увы

врачиху от части понимаю, в итоге ты все равно оказалась у нее и она отвечает за тебя
Аж мурашки по коже от рассказа! улыбаюсь
Ты очень смелая девушка, а теперь и дважды мама! улыбаюсь
вы с мужем молодцы!
SURYA писал(а):

потому что для меня принципиально важно, чтобы мой ребенок родился дома

опаньки ...
в таких случаях говорят обычно -"пьяный проспится, дурак никогда."
Я думаю муж Ани никогда бы не позволил, чтобы что-то с Анюткой случилось, она ведь не одна рожала, скорая стояла внизу, вовремя поехали в больницу.
Думаю в третий раз Анютка еще и с врачем договорится в роддоме, чтобы родив дома избежать побобных сцен.

И у меня много знакомых которые договаривались с врачами, а родили дома, потому как просто неуспели даже понять, что ЭТО ОНО. У Анютки было бы так же, если внимательно прочитать первую счастливую часть улыбаюсь .

Сорри за офф, еще раз поздравляю с рождением малышки!!!!
SURYA
Поздравляю!!!!!!
Всем бы так легко и быстро рожать!
Только как ты будешь получать свидетельство о рождении?Ведь сейчас домашних деток не регистрируют... я тут не причем
Поражаюсь твоей смелости!!! Поздравляю еще раз с рождением доченьки!!! Здоровья вам!!! букетик
Волохова писал(а):

ну тут палка в двух концах, они ведь понимают риски ДР и по этому так реагируют, на женщин, которые зная все риски всё равно идут на это ... ведь последствия им убирать, и они рискуют в тот момент потерять пациентку, но она тут не только как врач реагировала но и как ярая противница ДР кончено , это понятно!!!
ну слава Богу была она не одна и её остановили. Хотя без согласия родственников никто бы это не сделала, Аня ж была в сознании...так что это просто ярость вслух была

ППКС. Я если честно - не понимаю... дело личное конечно, но неужели перспектива оставить детей сиротами не страшнее рождения ребенка в нормальном роддоме? Должно же быть какое то чувство самосохранения нифига себе
Вот вчера никак не могла уснуть, все думала о ситуации... чет засмущалась я Разделяю мнение девочек, которые поняли поведение врача. Думаю, за свою практику она насмотрелась много чего, в частности и последствий ДР. Вот и опять, столкнувшись с последствиями, нервы не выдержали. Я б, наверное, и не такое сказала в сердцах, лишь бы вразумить и предотвратить в будущем такую ситуацию. Знаете, мне бы было обидно, как врачу за то, как Аня потом поступила. Спасла ей жизнь, организовала третье рождение человеку, а она взяла и збежала... Мне было бы очень, наверное, обидно...
Аня, так как все уже позади, хотелось бы тебя спросить, как бы ты поступила в следующей ситуации. Год назад у моей племянницы была нормальная беременность, вроде все шло отлично. Никаких угроз... И вот ночью, на 7-ом месяце у нее отходят воды. Что бы ты делала в таком случае? Ехала б в РД или рожала дома?
Анют))поздравляю с рождением малышки))
рассказ меня конечно поверг в небольшой шок...так как я бы второй раз на такой риск не пошла... опаньки ...
но рада,что у вас все хорошо!!!
Рисковала конечно сильно....и собой, и ребёнком...Смелая подмигиваю
Но хорошо, что всё хорошо закончилось! Поздравляю с дочуркой!!!букетик букетик букетик
Ваш рассказик о родах впечатлил (так же как и первые роды). Очень красивое имя у дочьки, пусть растет здоровой и красивой, а мама поскорее поправляется!

Фиша писал(а):

Да, но ребенок был в разлуке с матерью какое то время именно в больничных стенах, среди чужих людей, это уже противоречит принципу домашних родов, где связь с матерью на протяжении всего, в том числе, и новорожденного периода очень важна и ценна. Думаю, Аня, как никто это знает. Но, если целью родов было непосредственно появление ребенка на свет в домашних условиях, а дальше уже не важно, что произойдет и с мамой и с ребенком, тогда да. Цель достигнута

Мне вот тоже очень интересно, главная цель - родить дома или чтобы ребенок постоянно был с мамой?
У всех ситуации разные, но у меня после РД остались самые хорошие воспоминания. Ребенок после рождения, взвешивания и одевания был все время со мной и нас в РД никто не разлучал.
Анечка! Поздравляю с доченькой, второй принцессой!!! имя выбрали обалденное! Пусть так и будет у дочи по жизни - быть БОГИНЕЙ!!!!
Счастья вам и любви!!!! (и за сынишкой не забудьте сходить в "магазин"улыбаюсь )
Поздравляю с рождением дочки!!!
Вот все пишут, что смелая.. и врача ругают... А по мне это смелостью ну никак не назовешь.. Глупость - да... но не смелость... В 26 лет можно уже быть более разумной... Зная как прошли первые роды пойти на это во второй раз... Страшно.. и за вас страшно.. и за деток ваших особенно... Вот правильно Фиша и еще некоторые девочки написали... в чем же смысл таких домашних родов, если ребенок потом с мамой разлучен? ведь для ребенка это куда больший стресс (разлука с мамой), чем рождение не в домашних стенах... тем более что он пока и не знает еще, где домашние стены, а где больничные... ему главное, чтобы мама рядом была... а где, совершенно не важно... Это эгоизм какой-то... Дети иногда так поступают.. просто хочется и все... а о последствиях совсем не думают... но детям то позволительно... они ж маленькие еще... а в вашем возрасте можно уже и повзрослеть... Я как мама вообще такого понять не могу... ведь вы же уже не только за себя отвечаете (ну не боитесь вы самых страшных последствий... на то ваше право... вы за свое здоровье в ответе сами.. НО... только до тех пор, пока вы одна...).. ведь дважды был огромный риск оставить малышей без мамы... вы думаете комфорт и спокойствие домашних стен при рождении заменило бы им маму? Страшно подобное читать... Уж извините, что наплевала на вашу просьбу оставить при себе свои эмоции... Вчера еще хотела написать.. но как раз ваша просьба меня остановила... но сегодня еще раз ваш рассказ перечитала... а так же высказывания девочек о вашей "смелости"... и не смогла сдержаться...
Да и врача мне жалко стало.. Конечно на эмоциях все было сказано... согласна с теми, кто сказал, что не стала бы она воплощать в жизнь сказанное... Просто таким образом она пыталась вас вразумить... Ведь после того как вы попали в больницу за вас в ответе она стала... так что помимо эгоизма в сторону собственного ребенка вы еще и эгоизм по отношению к врачу проявили... Вы их не уважаете... на то ваше право (я сама к врачам зачастую очень скептически отношусь)... но они же тоже люди.. и из-за вашей безответственности они не обязаны нести ответственность...
Удачи вам... Очень надеюсь, что в следующий раз вы все же будете немного взрослее мыслить... и будете думать не о месте рождения, а о ребенке вашем.. о его психологическом состоянии после родов... ну и о здоровье своем…
зы. еще раз прошу прощения, если резко слишком написала...
Мария муляр писал(а):

Только как ты будешь получать свидетельство о рождении?Ведь сейчас домашних деток не регистрируют...

я так понимаю, что проблемы не должно быть , ведь у дома дежурила скорая, которая зафиксировала факт рождения и доставили в роддом, другое дело что ушла из роддома и врачи как минимум хаяли и грозили может что "ай ай ай, нехорошая, за такое поведение справок никаких не получишь" - врачи ж любят этим занимаматся (меня терапевт ругала мол не подпишу больничничный потому что не явилась к ней на 30 неделе)

добавлено спустя:

Анечка! Еще раз мои поздравления очень счастлива !
myrka83 писал(а):

справок никаких не получишь

Обьясните мне глупой,КАК без справок можно зарегистрировать ребенка в ЗАГСе???
Мария муляр писал(а):

Обьясните мне глупой,КАК без справок можно зарегистрировать ребенка в ЗАГСе???

Наверно Аня нам попозже об этом расскажет.
Я тоже не разделяю восторженных комментариев. По-моему это не героизм и не смелость, а просто отсутствие мозгов. Извинте, за резкость. Ладно девченка, она молодая, но муж ее взрослый человек, а с головой тоже не дружит. Как можно подвергать свою жену такому риску?
Скорей всего у SURYA плохо отходит плацента, это может быть наследственное, или просто такая особенность. Если это случилось в первые роды, то вполне может и случиться во вторые. Это надо учитывать и рожать дома нельзя! Это огромный риск. Я думаю, врач та просто хотела попугать, а не на самом деле удалять матку.
SURYA, почему тебе так принципиально важно родить дома? Может иногда можно оставить свои принципы и подумать о своих детях и муже?
Для меня принципиально важно было не расставаться с ребенком, сразу приложить к груди, не попадать под наркоз и т.д. Какая разница где рождаться ребенку? Ему это не важно. Ему важно сразу пососать сисю и быть с мамой.
В любом случае, хорошо, что все хорошо закончилось. Поздравляю с дочуркой! И ради Бога, не рискуй так больше!
Mariposka писал(а):

SURYA, почему тебе так принципиально важно родить дома?

тот же вопрос...
девушки, давайте без грубости, пожалуйста, это явно не то, в чём нуждается Аня сейчас. Поддержать одно, но грубить, даже если лично вы не разделяете аниной позиции - что это изменит? Слава Богу, что всё позади, а впереди счастье быть мамочкой замечательных крошек.

Кто ж знал, что с плацентой так получится, в прошлые роды была ссылка, что акушерка неправильно что-то сделала, так и пригласили другую + подстраховались дежурной скорой. Вряд ли Аня и сама знала, что с плацентой у неё это особенность, а не ошибка акушерки в предыдущих родах.

Давайте, правда, будем более дружелюбными, а? чет засмущалась я
Поздравляю с прибавлением!!! букетик Спасибо за рассказ!
Роды сами (как процесс) меня вдохновили, так легко и безболезненно рожать, это просто мечта!!! Скорая под домом - это огромный плюс. Но, каждому, как говорится своё, каждый сам волен принимать для себя решения. Но я бы ни за что не пошла на риск, играя с собственной жизнью. Хорошо, что всё закончилось нормально, но малышки могли бы потерять маму, зачем так шутить с судьбой? Мой муж вообще такого не позволил бы, особенно после предыдущего опыта. Пусть ангел-хранитель бережёт вашу семью! букетик Счастья вам, здоровья и сил! улыбаюсь
мне например интерессно почему такая принципиальность. почему именно дома? я тут не причем
получается уже не совсем поздравительная тема...
myrka83 писал(а):

получается уже не совсем поздравительная тема...

myrka83
а это и не поздравительная тема. Это комменты к рассказу о родах.
Поздравлялка в другом разделе
Часовой пояс: GMT + 3