Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Laughing Laughing Laughing
ну спасибо на добром слове) букетик

курица твоя .... эх, скоро я смогу себе позволить ВСЕ!
очень красивые блюда у тебя) Wink

Ой, спасибо. Очень приятно от тебя слушать комплименты.

Да, скоро можно будет. очень счастлива
Miya писал(а):

Пьяная крица-гриль.

А чего ж она бедная пьяная то? я тут не причем Рецепт по-моему хороший,надо будет попробовать сделать! ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

А чего ж она бедная пьяная то? Rolling Eyes Рецепт по-моему хороший,надо будет попробовать сделать! Laughing

ну от вина видимо. очень счастлива А еще она на банке у меня на одну сторону скосилась. Точно пьяная. очень счастлива
Настоящая китайская кухня.

Вот так назовем это блюдо.

Ингредиенты можно менять по желанию. Это может быть курица, рыба, говядина или просто овощи.

Я взяла свинину.

Что нужно:

500 г замороженной свинины (именно замороженной, чуть чуть разморозить, чтобы было легче резать)
2 болгарских перчика
2 баклажана
50 г фундука
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л сахара
кунжутное масло (лучший вариант, но можно и растительное)

1 стакан риса
рисовый уксус
немного сахара

Почему мороженное мясо должно быть. Так можно порезать тоненькие кусочки. И мясо получится сочным.

Нарезаем мясо тоненькими кусочками большим ножом. Баклажан очищаем от кожуры и режем тонкими брусочками. Так же режем перец.

Разогреваем в глубокой посуде масло. Вообще должен быть вог. Но у меня его пока нет.

Обжариваем сначала фундук. Достаем его. Жарим все по 3 минуты. Но посуда должна быть очень горячая. Потом обжариваем перец. Достаем. Потом баклажан. Потом мясо. Потом все вместе еще 10 минут жарим.

Отвариваем рис. Добавляем уксус и немного сахара.

Сначала кладем в тарелку рис, а сверху мясо с овощами.
Miya писал(а):

А еще она на банке у меня на одну сторону скосилась. Точно пьяная.

ржу нимагу Чего ж ты её так напоила?! я тут не причем ржу нимагу
Miya, в этом рецепте "Рулетики из говядины с горчицей" можно зубочистки использовать вместо шпажек? Нету у меня шпажек грущу
orange_fox писал(а):

Miya, в этом рецепте "Рулетики из говядины с горчицей" можно зубочистки использовать вместо шпажек? Нету у меня шпажек Sad

Конечно, я и использовала зубочистки. очень счастлива
Miya, спасибо. Завтра попробую сделать.
Мои куличи.

И веселые яичные человечки.

Рецепт в итоге использовала другой.

Мой первые куличи и первый опыт с дрожжевым тестом. Я влюбилась. Это волшебный процесс.
Натусе4ка писал(а):

Laughing Чего ж ты её так напоила?! Rolling Eyes Laughing

Так получилось. очень счастлива
Хочу поделиться.

Купила я книгу от школы гастронома "Рецепты блюд для детей".

То что я в восторге - это мало сказано. очень счастлива

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка. Именно для детей. Дегустаторами будет сынок и мы.

Завтра уже хочу первый рецепт приготовить из этой чудо-книги. очень счастлива
Miya писал(а):

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка

Ждем!
Miya писал(а):

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка. Именно для детей. Дегустаторами будет сынок и мы.

здорово! ждем!
Куличи и крашенки твои - очень красивые!
Ты же в бумажных формах и пекла. да?
Я с кардамоном в этом году делала - запаххххххххххххххх, обязательно купи и попробуй! (я требую! ржу нимагу )
Miya писал(а):

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка. Именно для детей.

Ой замечательно!Ждём с нетерпением! очень счастлива
Елена+ писал(а):

здорово! ждем!
Куличи и крашенки твои - очень красивые!
Ты же в бумажных формах и пекла. да?
Я с кардамоном в этом году делала - запаххххххххххххххх, обязательно купи и попробуй! (я требую! Laughing )

Спасибо, Леночка.

Я обязательно попробую, как куплю. И пасхи ждать не буду. Сделаю булочки или еще что с кардамоном. Я очень хотела, но не смогла купить.

mancini
Натусе4ка

Сама уже очень хочу наготовить. очень счастлива
Miya, спасибо за рулетики. Нам с мужем понравилось!
orange_fox

Очень рада. Красиво получилось. очень счастлива
orange_fox писал(а):

Miya, спасибо за рулетики. Нам с мужем понравилось!

оч аппетитно выглядитулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Miya писал(а):

Мои куличи.

очень выглядит суперски.что пасочки,что яйца интересно придумала.и украшены очень весело,у нас тоже такие цыплятки былиулыбаюсьи крестики голубенькиеулыбаюсь
АнеТта писал(а):

очень выглядит суперски.что пасочки,что яйца интересно придумала.и украшены очень весело,у нас тоже такие цыплятки былиулыбаюсьи крестики голубенькиеулыбаюсь

Спасибо огромное! очень счастлива
Случилось на днях американское настроение.

И вот результат.

Бургер с салатом из редиса и картошечка по-деревенски.

Что нужно:

Фарш из говядины 500 г
Яйцо
Зелень петрушки
2 ч.л. дижонской горчицы
6 ломтиков сыра
салат
6 булочек

Для салата:

Редис
Сметана
1 ч.л. дижонской горчицы
Укроп
Соль
Перец

Для картошки:

1 кг картошки
Оливковое масло
Сыр
Тимьян
Паприка
Соль

Фарш смешать с яйцом, солью, горчицей, петрушкой и перцем. Сделать плоские котлеты. Пожарить их на растительном масле. Я их еще в муке обваляла. Так они сохранят свои соки внутри. И жарить нужно на очень горячей сковородке.

Для салата порезать тонко редис. Я на терке его сделала. Мой вариант со сметаной (а замечательно домашний майонез). Но не было времени. Смешать редис с мелко порезанным укропом, горчицей, сметаной. Добавить соль и перец по вкусу.

Булочки разрезать пополам и поджарить на сухой сковородке. Положить на одну половинку сыр и растопить в микроволновке. Сверху положить салат, котлету и салат из редиса. накрыть второй половинкой.

Картошку взять молодую. Помыть и разрезать на дольки. Опустить в холодную воду. Потом обсущить бумажным полотенцем. Натереть масло, солью, паприкой и тимьяном. Можете взять другие травы по вкусу.

Разогреть духовку до 190 г. Смазать маслом противень. Выложить картошку и запекать 30 минут. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать картошку. И запекать еще 15 минут. Картошка будет с корочкой сверху и нежная внутри. Но обязательна нужна молодая.
Miya писал(а):

Бургер с салатом из редиса и картошечка по-деревенски.

оооооооооо.забираю в книгу рецептов.люблю всякие бутербродики мастерить
АнеТта писал(а):

оооооооооо.забираю в книгу рецептов.люблю всякие бутербродики мастерить

И я люблю. очень счастлива Только вот хочу сама булочки испечь. Эти немного не такие.
Miya
что б воздушные были?а где печешь в духовке или хлебопечке?
АнеТта писал(а):

Miya
что б воздушные были?а где печешь в духовке или хлебопечке?

Я все в духовке пеку. Хлебопечки нет. Да, и там не испечешь булочки. Там только буханку можно.
Miya писал(а):

Я все в духовке пеку. Хлебопечки нет. Да, и там не испечешь булочки. Там только буханку можно.

и кекс можно,один но большойулыбаюсьможно тесто вымесить.у тя какие отношения с тестом? "дружишь"?
АнеТта писал(а):

и кекс можно,один но большойулыбаюсьможно тесто вымесить.у тя какие отношения с тестом? "дружишь"?

Да, можно все там, но только одной буханкой. У свекров есть хлебопечка. Переедем в квартиру побольше и себе приобрету. А пока просто ставить некуда.

Моя дружба с тестом началась недавно. В принципе, как вообще с кулинарией. очень счастлива В 20 лет у меня и яичница горела. ржу нимагу Мама не готовит вообще практически. А бабушка только по проверенным рецептам. Без новшеств.

А я вдруг полюбила готовить. Стало для меня всем.

С тестом дружу еще меньше. Но очень нравится. Все получается. Вообще тесто - это что-то волшебное.
И так. Наконец, нашла время. Еще рецептики.

Тушеная баранья нога с морковкой и томатами. И запеченный красный лук с беконом.

Что нужно:

Баранья нога - 1 кг
Морковь сладкая - 2-3 средние
Помидоры черри - 400 г
Приправы по вкусу (у меня была готовая смесь для баранины, очень ароматная)

Гарнир:

6 красных луковиц
Бекон или сало 150 г (если бекон, то где-то 6 полосочек)
Масло сливочное 50 г
Чеснок 3 дольки
Соль, перец

Моем и обсушиваем баранину. Натираем солью и специями. Разогреваем утятницу или глубокую посуду. Добавляем масло. Я беру пополам сливочное и оливковое. Обжариваем ногу с двух сторон. Потом добавляем немного воды. накрываем крышку и тушим. Где-то 1 час. Баранья нога тушится долго, чтобы стать мягкой. морковку читис и нарезаем кружочками. Через час добавляем морковку и томаты к ноге. И тушим еще час.

Гарнир к мясу - запеченный лук. Интересный и вкусный рецепт от Юли Высоцкой.

Чистим луковицы. Срезаем верхушки и донышки у них. Чтобы могли стоять. Растираем чеснок с маслом, солью и перцем. Режем бекон тонкими полосочками. Делаем надрезы сверху на луковицы. Крест-на-крест. В разрезы кладем чесночную смесь и бекон. Ставим луковица на смазанный маслом противень. Запекаем при температуре 180 г 20-25 мин.

Покажу фото из книги.

А вот, что у меня получилось.

добавлено спустя 19 минут:

И так. Я приготовила чизкейк. Давно хотела. Я очень довольна. Получился очень вкусный. Хвала Крем-чизу Карат. Очень удивилась, когда увидела его. Филадельфию найти на прилавках трудно. Да, и цена кусается. А этот сыр и стоит дешевле. И очень вкусный. И состав просто отличный. все натуральное. Так что теперь этот сыр всегда есть у меня в холодильнике. очень счастлива

Рецепт чизкейка взяла на этом же Карате. Рецепт от "Кофе Хауз".

Немного подвела замороженная малина в украшении. Потекла. Хотя я ее заранее разморозила и обсушила.

Чизкейк "Дамский каприз".

Что нужно:

Сливочный сыр 400 г (я брала Карат Premium)
Яйцо 8 шт.
Сахар 270 г
Мука 100 г
Сметана (42% жирности) - 170 г (у меня как раз была деревенская) очень счастлива
Сливки (33% жирности) 70 г
Ванилин 2 г
Ягоды для украшения

Бисквит:

5 яиц и 100 г сахара взбить, смешать со 100 г муки и выложить готовое тесто в смазанную маслом металлическую форму в виде кольца. Форму плотно обернуть фольгой и выставить на противень. Выпекать при 140 г около 20 минут. Охладить, освободить от формы.

Смешать 3 яйца со сливочным сыром и 170 г сахара. В смесь добавить 170 г сметаны, 70 г сливок, 2 г ванилина. затем взбить блендером до однородной консистенции.

На дно устланной фольгой металлической формы диаметром 24 см положить пласт бисквита, затем сырную массу и ровным слоем распределить ее по поверхности. Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 120 г в течение часа. Остудить, освободить от формы и положить в холодильник.

Перед подачей украсить ягодами.
Я нашла рецепт булочек для гамбургеров. Завтра сделаю. Дима очень любит бутеры. Но покупные булки мне не понравились.

Вставлю сюда, чтобы не потерять.

В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Приятного вам аппетита!!!!!
А вот и булочки для бургеров.

Просто сногсшибательные. Честно. очень счастлива

Нежные и вкусные. Дима говорит, что на кефирные похожи из его любимой пекарни. Уже ели и с ветчиной и с котлетой. Кстати, я научилась делать сочную котлету, как в Маке. Расскажу секрет.

Уже одну булку утащили Аркаша с Димой. очень счастлива

Кстати, это лишь из половины теста.

Солнечные булочки.

Решила выложить свою окрошку. Знаю, что все ее делать умеют. очень счастлива Но я ее очень люблю. Готовлю часто. И это наше блюдо номер 1 точно (или одно из них).

Окрошка на молочной сыворотке.

А это рецепты из приложения к журналу Хлеб и Соль моей любимой Юли Высоцкой. Рецепты, кстати, для детей и будущих мам.

Аркаша ел и то и другое. Правда с папой. очень счастлива

Оладьи из кабачков и морковки.

Рубленые котлеты с салатиком со свежим горошком.

Рецепты попозже. Пока нет настроения расписывать. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3