И так. Наконец, нашла время. Еще рецептики.
Тушеная баранья нога с морковкой и томатами. И запеченный красный лук с беконом.
Что нужно:
Баранья нога - 1 кг
Морковь сладкая - 2-3 средние
Помидоры черри - 400 г
Приправы по вкусу (у меня была готовая смесь для баранины, очень ароматная)
Гарнир:
6 красных луковиц
Бекон или сало 150 г (если бекон, то где-то 6 полосочек)
Масло сливочное 50 г
Чеснок 3 дольки
Соль, перец
Моем и обсушиваем баранину. Натираем солью и специями. Разогреваем утятницу или глубокую посуду. Добавляем масло. Я беру пополам сливочное и оливковое. Обжариваем ногу с двух сторон. Потом добавляем немного воды. накрываем крышку и тушим. Где-то 1 час. Баранья нога тушится долго, чтобы стать мягкой. морковку читис и нарезаем кружочками. Через час добавляем морковку и томаты к ноге. И тушим еще час.
Гарнир к мясу - запеченный лук. Интересный и вкусный рецепт от Юли Высоцкой.
Чистим луковицы. Срезаем верхушки и донышки у них. Чтобы могли стоять. Растираем чеснок с маслом, солью и перцем. Режем бекон тонкими полосочками. Делаем надрезы сверху на луковицы. Крест-на-крест. В разрезы кладем чесночную смесь и бекон. Ставим луковица на смазанный маслом противень. Запекаем при температуре 180 г 20-25 мин.
Покажу фото из книги.
А вот, что у меня получилось.
добавлено спустя 19 минут:
И так. Я приготовила чизкейк. Давно хотела. Я очень довольна. Получился очень вкусный. Хвала Крем-чизу Карат. Очень удивилась, когда увидела его. Филадельфию найти на прилавках трудно. Да, и цена кусается. А этот сыр и стоит дешевле. И очень вкусный. И состав просто отличный. все натуральное. Так что теперь этот сыр всегда есть у меня в холодильнике.
Рецепт чизкейка взяла на этом же Карате. Рецепт от "Кофе Хауз".
Немного подвела замороженная малина в украшении. Потекла. Хотя я ее заранее разморозила и обсушила.
Чизкейк "Дамский каприз".
Что нужно:
Сливочный сыр 400 г (я брала Карат Premium)
Яйцо 8 шт.
Сахар 270 г
Мука 100 г
Сметана (42% жирности) - 170 г (у меня как раз была деревенская)
Сливки (33% жирности) 70 г
Ванилин 2 г
Ягоды для украшения
Бисквит:
5 яиц и 100 г сахара взбить, смешать со 100 г муки и выложить готовое тесто в смазанную маслом металлическую форму в виде кольца. Форму плотно обернуть фольгой и выставить на противень. Выпекать при 140 г около 20 минут. Охладить, освободить от формы.
Смешать 3 яйца со сливочным сыром и 170 г сахара. В смесь добавить 170 г сметаны, 70 г сливок, 2 г ванилина. затем взбить блендером до однородной консистенции.
На дно устланной фольгой металлической формы диаметром 24 см положить пласт бисквита, затем сырную массу и ровным слоем распределить ее по поверхности. Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 120 г в течение часа. Остудить, освободить от формы и положить в холодильник.
Перед подачей украсить ягодами.