Долго я отсутствовала.
Но вернулась с массой рецептов))
Филе индейки под клюквенным соусом с гарниром из горошка с беконом.
Что нужно:
2 ч.л. Крахмал картофельный
30 гр Водка клюквенная или брусничная
400 гр Клюква
500 гр Филе индейки
1 шт Лук репчатый
100 гр Бекон
400 гр Горошек свежемороженный
125 гр Сахар
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соль, перец
450 гр Вода
Индейка:
1. Филе индейки порезать на большие куски. На каждом сделать надрезы. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Клюкву высыпать в сотейник. Добавить воду. Довести до кипения. Варить до мягкости.
3. Половину клюквенного отвара вылить к индейке. Тушить ее под крышкой до готовности.
4. Во вторую половину добавить сахар и крахмал. Уварить соус до густого состояния.
Гарнир:
1. Бекон мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
2. Добавить к бекону мелко порезанную луковицу. Пассировать до прозрачного состояния.
3. Добавить горошек. Тушить под крышкой до готовности. Полить готовое блюда соком лимона.
Очень вкусно. Сочетание горошка и бекона - это просто фантастика. Я вообще большой любитель гороха.
добавлено спустя 4 минуты:
Томатный суп с фрикадельками
Что нужно:
800 гр томатов в собственном соку
3 шт Лук-шалот
4 шт Зубчики чеснока
1 шт Морковь
400 гр Шарф говяжий
1 шт Булка
2 ст.л. Молоко
Базилик, орегано
Соль
Гренки
1 шт Яйцо
В глубокой кастрюле разогреть масло оливковое. Обжарить на нем чеснок и лук, мелко нарезанный. Добавить тертую морковку. Немного потушить. Добавить помидоры и воды до нужного объема. Варить до закипания.
Пропустить через блендер. Добавить в суп соль и орегано.
Сделать фрикадельки. Замочить булку без корки в молоке. Смешать с фаршем, яйцом, солью и базиликом.
Обжарить фрикадельки на растительном масле.
Довести суп опять до кипения. Добавить фрикадельки. И готовить минут 10 среднем огне.
Подавать с гренками и зеленым лучком.
добавлено спустя 2 минуты:
Панна-котта с вишневым соусом
Что нужно:
300 гр Сливки 33%
5 ст.л. Вода
3,5 ч.л. Сахар
Ванилин на коньчике ножа
5 гр Желатин
Клубника для подачи
160 гр Свежемороженная вишня без косточки
4 ст.л. Сахар
Порядок приготовления:
1. Сливки вылить в сотейник, туда же добавить сахар и ванилин. Подогреть на плите до полного растворения сахара.
2. Замочить желатин в холодной воде. Дождаться, когда набухнет. На плите растопить его до полного растворения. Добавить в сливки.
3. Разлить по формочкам. Желательно силиконовым, чтобы можно было легко достать. Поставить в холодильник на пару часов.
4. Для соуса. Высыпать вишню в сотейник и добавить сахар. Довести до кипения. Пропустить через блендер.
5. Формочки с панна-коттой достать из холодильника. Поставить в миску с теплой водой на 2 минуты. Потом осторожно перевернуть на тарелку, надавив на донышко формы. Десерт должен отойти от стенок.
Полить вокруг соусом. Украсить клубникой или другими ягодами по желанию.
Очень нежный десерт.