Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мужу на 23 февраля подарок будет, томатные блины. Класс! Спасибо за рецепт.
Анна77 писал(а):

Мужу на 23 февраля подарок будет, томатные блины. Класс! Спасибо за рецепт.

Пожалуйста)) Я тоже для мужа делала в первую очередь. очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Dashikas писал(а):

Я просто обалдела когда всю эту красоту увидела Smile уже не могу дождаться воскресенья опрбовать Smile

Ох, спасибо. Пробуй на здоровье.

Елена+ писал(а):

Ух какие необычные блины у тебя туточки))
когда кружевные на очереди?

Спасибо, Леночка.

Ой, не знаю. У меня еще блинные мешочки с жульеном из морепродуктов и тыквенные на очереди.

И еще есть парочка задумок. Постараюсь и до кружевных дойти. очень счастлива
Miya
Miya писал(а):

тыквенные на очереди.

А тут пожалуйста поподробней ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Анна77 писал(а):

А тут пожалуйста поподробней Laughing Laughing Laughing

Напишу сегодня рецептик)))
И так.

Это просто гороховые и томатные блины с мексиканской мясной начинкой.

Блинные мешочки с начинкой из жульена из морепродуктов.

Я готовила на пять мешочков.

Для блинов:

170 мл молока
неполный один стакан муки
соль
сахар
1 яйцо
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

250 г коктейля из морепродуктов
половина луковицы
100 г сметаны
пучок укропа
соль и перец
сыр твердый

Рецепт:

Печем блины.

Размораживаем коктейль, промываем, сушим бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки. Обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем коктейль, жарим еще пять минут. Добавляем мелко порезанный укроп, сметану, солим и перчим.

Снимаем с огня.

Кладем на каждый блин 1-2 ст.л. начинки. Добавляем туда тертый сыр. Поднимаем края, связываем пером лука.

Складываем мешочки в смазанную маслом форму. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 мин.

К блинчикам у меня был салат из редиса, огурца и кресс-салата. Заправленный сметаной. Захотелось весны. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Miya (02.03.2012 15:38), всего редактировалось 1 раз
Томатные блины - это нечто!!!
Светочка, спасибо за рецепит! букетик
LeTo писал(а):

Томатные блины - это нечто!!!
Светочка, спасибо за рецепит! букетик

Спасибо, Тонечка.

Очень рада, что пригодился))
И так. Решила я поститься. Не слишком строго, но все же.

И вот сегодня мой первый постный обед.

Картофельное пюре с брокколи и зеленым горошком (от Джейми Оливера).

4 большие картофелины
небольшой кочан брокколи
200 г замороженного зеленого горошка
соль, перец
оливковое масло

Картошку чистим (если есть вдруг молодая, то не чистим). Нарезаем на большие кусочки.

Брокколи разделяем на соцветия. Внимание!!!!! Кочан сам не выкидываем. Нарезаем и в кастрюлю вместе с картошкой. Заливаем водой и варим.

В конце варки минут за 10 бросаем зеленый горошек и соцветия капусты.

Солим, перчим.

Сливаем всю воду.

Заправляем маслом. Разминаем, но не полностью. Горошек и брокколи должны прослеживаться.

Это очень вкусно. И радостно по-весеннему.

А это для мужа и сына. Там мясо.

Но можно прекрасно заменить кабачками, баклажанами, томатами. Да чем захотите.

Всем привет.

Ввязалась в участие в конкурсе. И на почве этого конкурса у меня рождаются рецепты-открытия.

Гвоздь программы - редис. Точнее его листья. Песто из листьев редиса))) Как вам?

В общем вот что у меня получилось.

Морской окунь под соусом песто из листьев редиса.

И сам песто.

Что нужно:

1. 2 филе морского окуня (у меня был замороженный)
2. растительное масло
3. перец белый, соль

для песто:

1. 50 г кедровых орешков
2. 1 пучок редиса (понадобятся только листья)
3. несколько листиков базилика (у меня сухой только был)
4. 1-2 зубчика чеснока
5. 30 г твердого измельченного сыра
6. 150-200 мл оливкового масла
7. соль, перец по вкусу

С окунем все просто. Разморозить, промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие полосочки.

Разогреть в сковородке масло. Его должно быть много. Почти фритюр.

Обжарить кусочки окуня с двух сторон по 2 минуты.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Потом еще положить в лоточек и убрать на 10 минут в духовку, разогретую до 180 г.

Песто:

Листья редиса помыть. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить. Должна получится жидковатая консистенция.

Потом убираем соус в баночку и в холодильник. Идеальная вещь для мяса, рыбы, пасты и салатов.
А я вчера делала бургеры.

Использовала уже проверенный рецепт булочек. Вот только вместо 3 стаканов пшеничной муки, я добавила 3 стакана ржаной. Это придало еще больше вкуса и пользы.

В 1,5 стакане ( 250 граммовом ) теплой воды ( 36 градусов ) развести 1 ст.л. сухих дрожжей.
0,5 стакана молока закипятить, вылить в миску с 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 3 ст.л. масла сливочного или маргарина, размешать,
чтобы масло расстаяло, попробовать чтобы не было горячим, температура для дрожжей подходила чтобы и вылить туда раствор дрожжей.
Размешать, и всыпать 3 стакана муки, хорошенько вымешать ложкой и всыпать постепенно еще 3 стакана муки, когда в миске станет ложкой уже трудно мешать, высыпали тесто на стол и замесили в течение 5-8 минут, еще уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазали тесто маслом растительным и положили обратно в миску.
Накрыли миску крышкой, укутали теплым одеялом и поставили подходить в течение часа. Тесто очень увеличивается. Вынули и разделали на небольшие шарики, с этого количества у меня получилось 18 полноценных булочек. Смазали противни маслом сливочным, выложили булочки, накрыли полотенцем и оставили еще на час. Разогрели духовку на 200 градусов, смазали булочки молоком, посыпали кунжутом и поставили выпекатся до румянности. Приятного вам аппетита!!!!!

И я добилась, наконец, нежных котлет для бургеров. Сначала в блендере смешала лук, бальзамик, специи, оливковое масло, соль и яйцо. Потом еще и фарш через блендер провернула.

И котлеты в муке обваляла, чтобы сок в них остался.

Бургеры делала с соусом песто из листьев редиса.
Miya
песто поразил
он с базиликом оигинальный делается?
а тут листья редиса, Браво, Светик улыбаюсь
Ната писал(а):

Miya
песто поразил
он с базиликом оигинальный делается?
а тут листья редиса, Браво, Светик Smile

Да, оригинальный с базиликом. Тут его тоже немного добавляется, но только для оттенка вкуса. Я сама поразилась. Очень вкусно получается.

Спасибо)))
Долго я отсутствовала.

Но вернулась с массой рецептов))

Филе индейки под клюквенным соусом с гарниром из горошка с беконом.

Что нужно:

2 ч.л. Крахмал картофельный
30 гр Водка клюквенная или брусничная
400 гр Клюква
500 гр Филе индейки
1 шт Лук репчатый
100 гр Бекон
400 гр Горошек свежемороженный
125 гр Сахар
Сок половины лимона
Оливковое масло
Соль, перец
450 гр Вода

Индейка:

1. Филе индейки порезать на большие куски. На каждом сделать надрезы. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Клюкву высыпать в сотейник. Добавить воду. Довести до кипения. Варить до мягкости.

3. Половину клюквенного отвара вылить к индейке. Тушить ее под крышкой до готовности.

4. Во вторую половину добавить сахар и крахмал. Уварить соус до густого состояния.

Гарнир:

1. Бекон мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Добавить к бекону мелко порезанную луковицу. Пассировать до прозрачного состояния.

3. Добавить горошек. Тушить под крышкой до готовности. Полить готовое блюда соком лимона.

Очень вкусно. Сочетание горошка и бекона - это просто фантастика. Я вообще большой любитель гороха.

добавлено спустя 4 минуты:

Томатный суп с фрикадельками

Что нужно:

800 гр томатов в собственном соку
3 шт Лук-шалот
4 шт Зубчики чеснока
1 шт Морковь
400 гр Шарф говяжий
1 шт Булка
2 ст.л. Молоко
Базилик, орегано
Соль
Гренки
1 шт Яйцо

В глубокой кастрюле разогреть масло оливковое. Обжарить на нем чеснок и лук, мелко нарезанный. Добавить тертую морковку. Немного потушить. Добавить помидоры и воды до нужного объема. Варить до закипания.

Пропустить через блендер. Добавить в суп соль и орегано.

Сделать фрикадельки. Замочить булку без корки в молоке. Смешать с фаршем, яйцом, солью и базиликом.

Обжарить фрикадельки на растительном масле.

Довести суп опять до кипения. Добавить фрикадельки. И готовить минут 10 среднем огне.

Подавать с гренками и зеленым лучком.

добавлено спустя 2 минуты:

Панна-котта с вишневым соусом

Что нужно:

300 гр Сливки 33%
5 ст.л. Вода
3,5 ч.л. Сахар
Ванилин на коньчике ножа
5 гр Желатин
Клубника для подачи
160 гр Свежемороженная вишня без косточки
4 ст.л. Сахар

Порядок приготовления:

1. Сливки вылить в сотейник, туда же добавить сахар и ванилин. Подогреть на плите до полного растворения сахара.

2. Замочить желатин в холодной воде. Дождаться, когда набухнет. На плите растопить его до полного растворения. Добавить в сливки.

3. Разлить по формочкам. Желательно силиконовым, чтобы можно было легко достать. Поставить в холодильник на пару часов.

4. Для соуса. Высыпать вишню в сотейник и добавить сахар. Довести до кипения. Пропустить через блендер.

5. Формочки с панна-коттой достать из холодильника. Поставить в миску с теплой водой на 2 минуты. Потом осторожно перевернуть на тарелку, надавив на донышко формы. Десерт должен отойти от стенок.

Полить вокруг соусом. Украсить клубникой или другими ягодами по желанию.

Очень нежный десерт.
Miya
Свет, не дает мне покоя твоя кукуруза, объясни, она нанизана как-то на что-то? я тут не причем очень счастлива
Мясо в мясе

Что нужно:

1 шт Свиная шейка весом 1 кг
300 гр Говяжья вырезка
300 гр Куриное филе
2 шт Перчик чили
1 стак. Клюква
50 гр Рубленные грецкие орехи
6 шт Зубчики чеснока
1,5 стак. Красный винный уксус
1 шт Пучок укропа
1 шт Пучок петрушки
1/2 стак. Оливковое масло
1 ч.л. Сушеный орегано
1 ч.л. Молотый белый перец
1 ч.л. Молотый тмин
1 ч.л. Молотый кориандр
Морская соль по вкусу
Кулинарная нить
Пакет для запекания
1 стак. Вишневый сок
1 ст.л. Сахар
1 ч.л. Крахмал

Порядок приготовления:

1. Смешать в глубокой тарелке нарезанный колечками чили, зелень, грецкие орехи и 1/2 стакана клюквы.

2. отдельно смешать в блендере чеснок со специями и солью, добавить масло и 1/2 стакана уксуса.

3. Шейку надрезать с обеих сторон, не дорезая до конца 1 см, так чтобы в итоге получилась "гармошка".

4. Говяжью вырезку и филе нарезать пластинами толщиной 1 см.

5. шейку хорошо промазать чесночно-пряной смесью. В нее же окунуть пластинки говядины и курицы. Затем пластинки обвалять в смеси с зеленью.

6. Пластинки поочередно вставить в надрезы шейки - с одной стороны курицу, с другой говядину. Отдельно воткнуть ягодки клюквы.

7. Нашпигованную шейку плотно стянуть кулинарной нитью. Все узелки лучше сделать с одной стороны. Тогда их будет легче удалить потом.

8. Поместите мясной микс в пакет для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 180 г духовку на 1 час.

9. Клюквенный соус: смешать вино, вишневый сок, клюкву и сахар, довести до кипения на сильном огне, затем тоненькой струйкой влить, разведенный в небольшом количестве воды крахмал, постоянно помешивая соус, варить до загустения, снять с огня, слегка остудить.

Блюдо для настоящих мясоедов.

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

Miya
Свет, не дает мне покоя твоя кукуруза, объясни, она нанизана как-то на что-то? Rolling Eyes Very Happy 1

А, это специальные держалки для кукурузы. Они втыкаются по бокам. У нас Аркаша любитель кукурузы и вечно весь в ней. А так ее удобно держать. очень счастлива
Miya писал(а):

это специальные держалки для кукурузы. Они втыкаются по бокам

беру на заметку! поищу такие в продаже
Салат с овсяным печеньем и яйцом-пашот

Что нужно:

4 шт Яйца
70 гр Салатный микс
20 гр Пармезан
1 ст.л. Уксус
110 гр Геркулес
50 гр Мука
100 гр Очень холодное сливочное масло
60 гр Миндальные лепестки
20 гр Семечки подсолнуха
10 гр Кунжут
10 гр Тыквенные семечки
1 ч.л. Сухие прованские травы
1 шт Желток
4 ст.л. Белый винный уксус
4 ст.л. Оливковое масло
Соль, перец

Порядок приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке или мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами для печенья (геркулесом, миндальными лепестками, семечками подсолнуха, тыквенными, кунжутом, травами, желтком, солью).

Тесто должно получиться грубым и рыхлым.

Получившееся тесто выкладывайте ложкой на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие печенья.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

2. Листья салата промойте. Пармезан натрите крупно.

3. Отварите яйца-пашот.

4. Смешайте винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Готовые печенья достаньте из духовки и дайте им немного остыть.

Выложите салатные листья, на них печенья и яйцо-пашот. Присыпьте пармезаном и полейте заправкой.

добавлено спустя 41 секунду:

mancini писал(а):

беру на заметку! поищу такие в продаже

Я думаю, что есть такие в продаже. Я правда из Америки заказывала набор.
Ода капусте))

Я очень люблю капусту. Цветную, брокколи, кольраби, брюссельскую. Но только не белокочанную. Не сложилось как-то с детства. А вот муж любит. Зато не переносит всю остальную.

И вот тут первый раз попробовала сделать голубцы из савойской капусты. Ну, что я вам скажу, теперь только из нее. Стоит она дороже. Но работать с ней намного легче. И получается вкуснее.

Голубцы из савойской капусты с индейкой.

Что нужно:

1 кочан савойской капусты
500 г филе индейки
2-3 помидора
1 морковка
0,5 стакана риса
1 луковица
Укроп
1 яйцо
Перец, соль
Масло растительное
Томатный соус
Бульон или вода

1. Проворачиваем индейку через мясорубку. Я предпочитаю мелкорубленную в блендере.

2. На растительном масле пассируем лук, добавляем мелко натертую морковь.

3. Рис отвариваем до полуготовности.

4. Смешиваем рис, мясо, лук, морковь, мелко порезанный укроп и яйцо. Добавляем натертый томат. Солим и перчим.

5. Бланшируем в кипящей воде капусту. 10 минут.

6. Заворачиваем голубцы.

7. Обжариваем их на растительном масле. Кладем в глубокую посуду с толстым дном. Заливаем бульоном, смешанным с томатами. Солим и перчим.

8. Томим 1 час в духовке при 180 г.

Подаем со сметаной или чесночным соусом.

Еще отлично будет заменить рис и томаты грибами. Их так же пережариваем с луком и морковью.

А если убрать мясо и яйцо, то вегетарианский вариант.
Miya писал(а):

вот тут первый раз попробовала сделать голубцы из савойской капусты.

Я прошлым летом тоже пробовала с савойской голубцы делать, вкусно, еще с пекинки говорят вкусно

Спасибо за полезные рецептики
ПС А печеньки с Салат с овсяным печеньем и яйцом-пашот можно есть без салата?
Apfel писал(а):

Я прошлым летом тоже пробовала с савойской голубцы делать, вкусно, еще с пекинки говорят вкусно

Спасибо за полезные рецептики
ПС А печеньки с Салат с овсяным печеньем и яйцом-пашот можно есть без салата?

Да, с пекинской тоже можно))

Конечно, можно. Только они пресные и с травами. То есть хорошо с каким-нибудь сыром кушать или паштетом.
Детская тематика.

Морковный флан.

Что нужно:

1 чашка куриного бульона
1 чашка нежирных сливок
2 чашки мелко натертой моркови (примерно 2 средние морковки)
1 чашка (не утрамбовывать) мелко натертого козьего сыра (можно и другого твердого, но с козьим вкус интереснее)
4 яйца
топленое масло или оливковое для смазывания

1. Смешайте бульон со сливками и подогрейте на небольшом огне. Сыр частями введите в сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снимите с плиты смесь и добавьте в нее тертую морковь. Тщательно перемешайте.

2. Яйца взбейте до однородности в отдельной посуде. Постепенно, постоянно помешивая, введите из в сырно-морковную смесь посолите по вкусу.

3. Смажьте формочки маслом. Вылейте в них смесь. Поставьте в глубокий противень. В сам противень налейте воды до половины формочек. Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте минут 30-40. Первые 25 мин. духовку не открывайте. Проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой при готовности.

Очень вкусно. Чем-то похоже на омлет)))

А вчера смотрели журнал с сыном. А там суп с фигурной морковкой и картошкой. Аркаша захотел. Пошли вырезать формочками.

Вот такой суп у нас получился.

Веселый суп.

Главное, чтобы был прозрачный бульон. Для этого я убирала пену и процеживала его.

Что нужно:

3 филе индейки
3-4 картошки
2 морковки
савойская капуста (любая другая капуста или щавель)
4 отварных яйца
соль
сметана для подачи

добавлено спустя 3 минуты:

И смуси. Пришла их пора))

Что нужно на 2 порции:

200 г замороженной вишни без косточек
200 г замороженной клубники
400 г яблочного или вишневого сока
1 банан

Все смешать блендером.
lurdi писал(а):

Miya
минус бульон - и это еда для нас))
смузи обожааааю)

Это точно)))

И я обожаю. Лето почти на пороге, теперь часто буду готовить)
Продолжая тему жары и лета. очень счастлива

Такая разная окрошка.

Что нужно:

Все, как обычно.

Заправка:

Свекла отварная
Уксус по вкуса
1,5 л кипятка
сахар, соль

Этот вариант называется "Еврейская окрошка"

Все варим и режем, как на свою любимую окрошку.

А вот заправку делаем другую. Отвариваем свеклу, чистим и натираем на терке. Заливаем кипятком и даем настояться и остыть.

Потом добавляем уксус, сахар и соль по вкусу.

Заливаем этим порцию окрошки. И добавляем сметаны.

Мне очень нравится. Муж не оценил. Очень не любит свеклу.

Яблочно-имбирный лимонад.

1 бутылка 1,5 литровая газированной минеральной воды
4 яблока зеленых
кусочек имбиря с большой палец
лед
1 лимон

Из яблок выжимаем сок. Без мякоти. Добавляем сок одного лимона.

Чистим и натираем на терке имбирь. Добавляем в кувшин.

Заливаем газированной водой. Добавляем лед.

Наливать лучше через ситечко, чтобы имбирь не попал.
Miya
это не холодный борщ?))
вроде, оч похоже
я люблюююю)
чтоб много огурчиков, зелени. яйцо отварное. сметаной заправляем. а картошку отварную горячую в прикуску) это чума!)
lurdi писал(а):

Miya
это не холодный борщ?))
вроде, оч похоже
я люблюююю)
чтоб много огурчиков, зелени. яйцо отварное. сметаной заправляем. а картошку отварную горячую в прикуску) это чума!)

Да, похоже. Только тут не отвар свеклы, а свекла натертая заливается. И нет моркови отварной.

А так да.

Очень вкусно.
Miya
хы) а я морковку никогда не кладу в холодный борщ)
и заливаю кипятком часто)
иногда из маринованной свеклы делаю)
lurdi писал(а):

Miya
хы) а я морковку никогда не кладу в холодный борщ)
и заливаю кипятком часто)
иногда из маринованной свеклы делаю)

Ну, значит и это тоже холодный борщ очень счастлива

Мы называем Еврейской окрошкой.

Одно и тоже)))
lurdi писал(а):

Miya
но вкусно оооочень!!
самый шик в горячей отварной картошке, которую кусать надо прям вот целую)

Попробую обязательно так. очень счастлива

А я вчера сделала Тыквенный пирог из Гарри Поттера. Очень вкусно.
Часовой пояс: GMT + 3