Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Елена+ писал(а):


Очень аппетитные))))
а я вчера только последнюю тыкву в кашу с пшеном пустила)) Wink

добавлено спустя 1 минуту:

Miya
сыРРРР )))) обожаю сыры))
Маша сегодня на рынке не могла дождаться нашей очереди - кричит - дай сыр! Laughing


Ой, как жалко. А я покупаю все новую и новую тыкву. Еще масса задумок для нее.

Да, сыр я тоже обожаю. Вот с новым познакомилась.

lurdi писал(а):

Miya
тыыыква)))))


Она родимая. Везде продают и бабушки передают.)))
Всем привет.

Я пришла с новыми рецептами. Скорее не новыми, а проверенными.

Детское для начала.

Мой сынок любит брокколи и цветную капусту. Так что это точно наши варианты.

Паста с брокколи и ветчиной.




Что нужно:

Паста (ту, что любите и та, что есть)
Брокколи или цветная капуста
Немного ветчины
Сливки
Зубчик чеснока
Соль, молотый черный перец


У меня такая:

Tortiglioni

Тортильони - один из первых изобретенных в Неаполе форматов пасты. Название "tortiglione" происходит от характерного рисунка, который остается после обработки на токарном станке - восходящие по спирали бороздки. Тортильони одновременно и универсальный, и оригинальный формат, который предпочитает традиционные густые и насыщенные соусы.




Рецепт:

Отвариваем пасту в подсоленной воде. Отвариваем капусту до хруста. Не развариваем.

На сковородке на оливковом масле поджариваем чеснок, ветчину, добавляем немного перца и сливок. Соус готов.

Выкладываем на тарелку пасту, капусту, сверху поливаем соусом.



Запеченная в фольге картошка и брокколи.




Это очень полезное блюдо. Картошку я не чищу. Тщательно мою щеткой. Кожура картофеля очень полезна.

Что нужно:

Картофель
Брокколи
Оливковое масло, соль
Сыр на посыпку



Рецепт:

Картофель тщательно моем. Режем на крупные куски. Брокколи режем на соцветия. Если замороженные, то ничего не делаем с ними. Кладем в фольгу картошку, брокколи. Я делала порциями небольшими. Сверху немного посыпаем солью и поливаем оливковым маслом.

Заворачиваем. Кладем в духовку при 180 градусах на 30-40 мин.


А теперь взрослое.


Бефстроганов.







Вроде бы банальное блюдо. Но с такой подачей его можно сделать и праздничным горячим.

Муж сначала долго не мог понять, что это. Пока не попробовал. очень счастлива

Что нужно:

300-400 г говядины
1 кг картофеля
Грибы (у меня были опята, лучше белые)
1 луковица
Сливки 6 ст.л (густые 33%)
Соль, перец
Растительное масло
Зелень и помидоры для подачи



Из картофеля варим пюре.

Грибы отвариваем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Режем лук, обжариваем его до золотистого цвета на масле. Мясо предварительно слегка подморозить, чтобы можно было на тонкие кусочки нарезать. Нарезаем мясо, бросаем к луку. Обжариваем 4-5 мин. Дальше добавляем соль, перец, сливки. Готовим еще минут 15.

Подача.

На дно широких бокалов выкладываем пюре, дальше мясной соус, грибы. Сверху нарезанные кубиками помидоры и зелень.

Красота)))
Очень давно не выкладывала рецепты. Пора. Тем более позади праздники. Много готовила.


Лимонный кекс-пудинг







Что нужно:

2-3 лимона
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
3 больших яйца (я взяла 4 средних)
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока, соль

Для украшения:

200 г малины или любых ягод по вкусу
листики мяты

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 8 формочек для кексов, посыпьте дно и стенки сахаром.

2. На лист бумаги для выпечки насыпьте муку, 1/3 стакана сахара, соль, перемешайте вилкой.

3. Лимоны вымойте, натрите 1,5 ст.л. цедры т выжмите 0,5 стакана сока. Соедините цедру, сок лимона с желтками, взбейте венчиком. Продолжая взбивать добавьте размягченное сливочное масло, молоко и всыпьте мучную смесь.

4. Отдельно взбейте белки в пену, добавьте 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать до плотной массы.

5. Порциями добавляйте белковую массу в мучную, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите массу в формочки для кексов. Поставьте на противень с водой, так чтобы вода доходила до половины их высоты. Выпекайте в нагретой духовке 30-35 мин. До золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут на противне, а потом переставьте на решетку еще на 15 мин.

6. острым ножом отделите кексы от стенок форм, переверните каждый на порционную тарелку, украсьте ягодами и мятой.

Десерт очень легкий, кисленький, творожный вкус. Я осталась в восторге.

добавлено спустя 4 минуты:

Салат с фасолью и тунцом





1 баночка тунца в масле
1 баночка белой фасоли
Лук сладкий красный
Петрушка
Соль, перец

Простой и очень вкусный салат. Я очень люблю тунца. Эта рыба сохраняет больше всего питательных веществ в банке.

Тунец размять вилкой, смешать с фасолью. Масло не сливаем. Порезать лук, петрушку. Все смешать, посолить, поперчить.

добавлено спустя 4 минуты:

Мои закуски на день рождения сына.

добавлено спустя 4 минуты:






Рулетики делала вот по этому рецепту.

http://laperla-foto.livejournal.com/59127.html

Только внутрь добавила творожный сыр Almette и пасту из авокадо.

http://www.germandeli.com/alkngu15.html

А лодочки из авокадо и огурцов делала еще проще. вынула мякоть. Нарезала. Смешала с крабовыми палочками и майонезом. И нафаршировала.
Я еще не обедала и рискнула к тебе заглянуть на свою голову)

Оформление бефстроганов очень оригинально, Свет!
Красота)))

добавлено спустя 57 секунд:

Miya писал(а):

Бефстроганов.

одно из самых-самых любимых моих блюд, да еще и с пюрешечкой_)) мммм)))
Спасибо, Леночка.

И я люблю бефстроганов. очень счастлива
Я вчера приготовила киш. Это очень вкусно. Пицца отдыхает. А как он пах, когда запекался. МММММ. очень счастлива

Думаю, что многие знакомы с кишами. А вот мне не доводилось пока.

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный тoрт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжареным луком, до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.



Киш 4 сыра.






Для песочного теста (на 500 г готового теста):

300 г муки
150 г масла сливочного
1 яйцо
соль

Для начинки:

350 г сливок 33%
5 яиц
150 г чеддера
100 г моцареллы
100 г голубого сыра (рок фор, дор блю)
100 г пармезана (у меня был пикориньо)
куриные бедра без кости 400 г
зелень петрушки
сухой орегано
соль, перец



Тесто:

Смешать муку с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и соль. Вымесить до состояния эластичного и однородного теста. Если сухое получается тесто, то добавить 1-2 ложки столовые воды.

Сформировать шар, накрыть пленкой. И поставить в теплое место на 20 мин.

Начинка:

Порезать курицу на крупные куски. Обжарить на растительном масле 5-7 мин.

Чеддер, голубой сыр и моцареллу порезать на кусочки.

Пармезан натереть. Смещать яица, пармезан, сливки, соль и перец.

Тесто раскатать в круг диаметром 25-30 см. Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху положить фольгу для выпекания и насыпать фасоль. выпекать при температуре 200 г 15 мин.

Вынуть, дать остыть. Убрать бобы.

Выложить кусочки курицы и сыров сверху на тесто в произвольном порядке.

Залить все яично-сливочной смесью.

Сверху выложить порубленную зелень петрушки.

Выпекать при 200 градусах 25-30 мин.


Это просто фантастика. очень счастлива


Последний раз редактировалось: Miya (02.03.2012 15:36), всего редактировалось 1 раз
Miya
Miya писал(а):

Это просто фантастика.

согласна!)))
обожаю такую выпечку)
очень похож на Лоранский пирог)
класс!)
оболдела от такого количества новых рецептов, меня особенно заинтересовали рулетики с рыбой и пирог, уверена, что вкусняшка!!!
А фотки очень красивые!!
Спасибо за рецепт киша 4 сыра, обожаю пиццу, думаю, что киш - бомба!
Елена+ писал(а):

согласна!)))
обожаю такую выпечку)
очень похож на Лоранский пирог)
класс!)


Да, похож.

Я просто покорена этим пирогом))))

Спасибо, Леночка.

Lyasay писал(а):


оболдела от такого количества новых рецептов, меня особенно заинтересовали рулетики с рыбой и пирог, уверена, что вкусняшка!!!
А фотки очень красивые!!


Спасибо, Люсенька. Я стараюсь. Буду еще радовать. А пирог приготовь. Это класс))))

И рулетики тоже.

belka84 писал(а):

Спасибо за рецепт киша 4 сыра, обожаю пиццу, думаю, что киш - бомба!


Спасибо. Мне очень понравился. )))
Я с очередным супом-пюре. Люблю я их.

Суп из картофеля и лука порея.






Что нужно:

2 средних стебля лука порея.
5 средних картофелин
1/2 чашки сметалы
6 чашек воды
соль


У меня еще был бекон, гренки и тертый сыр. Вегетарианцы могут смело убрать бекон. Мой муж иначе не ест крем-супы. Ему скучно. :hi_hi_hi:

Картофель почистить и порезать на крупные кусочки. У лука отрезать зеленые верхушки и основание. Порезать на крупные колечки. Все положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить после 20-30 мин., пока овощи не станут мягкими.

Пюрировать блендером. Подавать с гренками и сметаной.

Очень простой суп. И вкусный. очень счастлива
lurdi писал(а):

Miya
мням мням
у меня такая кружка с картохой на боку)
вкуснотааааааа какая у тебя!!


а ты видела мои равиольки с твоим машем? Razz
http://ovulation.org.ua/forum/topic26689-720.html


Спасибо большое. Ой, я влюбилась в эту кружку. очень счастлива

Увидела. Ты даешь. Фантазия у тебя супер. очень счастлива

Кстати, я киш делала с сыром и брокколи. Еще вкуснее чем с курицей.

И ты должна меня похвалить. ржу нимагу Я купила гороховую муку. На масленицу будут гороховые блины. Начиталась о них лестных отзывов. очень счастлива


Последний раз редактировалось: Miya (13.02.2012 20:19), всего редактировалось 1 раз
Miya писал(а):

Я купила гороховую муку. На масленицу будут гороховые блины

круто круто!!! ржу нимагу
Miya писал(а):

Кстати, я киш делала с сером и брокколи. Еще вкуснее чем с курицей.

йоу ржу нимагу
СПАСИБО! СПАСИБО! И ЕЩЕ 100 РАЗ СПАСИБО!!!
90% рецептов утащила к себе.
Так все красиво. Вкусно и что особеннно важно - несложно.
lurdi писал(а):

Miya писал(а):
Я купила гороховую муку. На масленицу будут гороховые блины

круто круто!!! Laughing
Miya писал(а):
Кстати, я киш делала с сером и брокколи. Еще вкуснее чем с курицей.


С серым я делала. ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 44 секунды:

KaTiKo писал(а):

СПАСИБО! СПАСИБО! И ЕЩЕ 100 РАЗ СПАСИБО!!!
90% рецептов утащила к себе.
Так все красиво. Вкусно и что особеннно важно - несложно.


Ой, мне очень приятно. Постараюсь и дальше радовать. очень счастлива
Масленица началась.

Вчера были блины на томатном соке.



Сегодня гороховые.






В гороховые еще сейчас мексиканскую начинку сделаю.

А томатные просто с соусом чесночным ели. очень счастлива


Последний раз редактировалось: Miya (02.03.2012 15:36), всего редактировалось 1 раз
Miya писал(а):

А томатные просто с соусом чесночным ели.

прикол, впервые вижу томатные блины))
Lyasay писал(а):

прикол, впервые вижу томатные блины))


Я тоже)))) Оказалось, что это очень вкусно)))

У меня Дима любитель томатов.
Miya писал(а):

Я тоже)))) Оказалось, что это очень вкусно)))

я верю что вкусно, а рецепт? у меня как раз сок томатный есть
Miya писал(а):

У меня Дима любитель томатов.

я тоже, могу за раз литр сока выпить)))
Miya писал(а):

Сегодня гороховые.

о,а такие светлые !У меня гороховая мука зеленая-зеленая.
Напиши рецептик,плиз )))
Девочки, рецепты.

Томатные блины:

1 стакан томатного сока
1 стакан молока
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Соус:

Сметана
Маленький пучок укропа
Маленький пучок петрушки
1 зубчик чеснока

Молоко, томатный сок, соль и сахар смешать. Ввести в смесь просеянную муку, постоянно помешивая. Потом яйца.

Для соуса мелко порезать зелень. Раздавить чеснок. Все смешать. Добавить перец и соль по вкусу.

Это количество на 4-6 порций.

Гороховые блины:

2 стакана молока
1 стакан гороховой муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла


Гороховые мне очень понравились.

Я сделала еще мясную мексиканскую начинку.

Но о ней завтра.

добавлено спустя 32 секунды:

Lolita писал(а):

о,а такие светлые !У меня гороховая мука зеленая-зеленая.
Напиши рецептик,плиз )))


Видимо она из зеленого гороха. У меня такой горох есть.
Miya
а молоко не сворачивается от томатного сока?
очень интересная идея
sveta писал(а):

Miya
а молоко не сворачивается от томатного сока?
очень интересная идея


Нет. Не свернулось))) Спасибо. Я ее подсмотрела в жрунале.
Miya
А какие они на вкус? Томат чувствуется? Тоже очень понравилась идея очень счастлива
Огронейшая благодарность за весь ваш пост от 09.12.2011 12:52
Это же шедевры! утащила в тетрадочку, рецепты с брокколи опробую уже на выходных!!!
Natalishka писал(а):


Miya
А какие они на вкус? Томат чувствуется? Тоже очень понравилась идея Very Happy 1


Чувствуется. Очень приятный ненавязчивый вкус томата.

Поэтому и хороши с чесночно-сметанным соусом. Но и с мясной начинкой пошли тоже хорошо.

Dashikas писал(а):

Огронейшая благодарность за весь ваш пост от 09.12.2011 12:52
Это же шедевры! утащила в тетрадочку, рецепты с брокколи опробую уже на выходных!!!


Очень приятно. Очень. Спасибо.

За шедевры отдельное. Сижу красная.

Пусть блюда порадуют.
Miya писал(а):



Очень приятно. Очень. Спасибо.

За шедевры отдельное. Сижу красная.

Пусть блюда порадуют.

Я просто обалдела когда всю эту красоту увидела улыбаюсь уже не могу дождаться воскресенья опрбовать улыбаюсь
Ух какие необычные блины у тебя туточки))
когда кружевные на очереди?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах