Очень давно не выкладывала рецепты. Пора. Тем более позади праздники. Много готовила.
Лимонный кекс-пудинг
Что нужно:
2-3 лимона
1/2 стакана сахара
1/4 стакана муки
3 больших яйца (я взяла 4 средних)
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан молока, соль
Для украшения:
200 г малины или любых ягод по вкусу
листики мяты
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 8 формочек для кексов, посыпьте дно и стенки сахаром.
2. На лист бумаги для выпечки насыпьте муку, 1/3 стакана сахара, соль, перемешайте вилкой.
3. Лимоны вымойте, натрите 1,5 ст.л. цедры т выжмите 0,5 стакана сока. Соедините цедру, сок лимона с желтками, взбейте венчиком. Продолжая взбивать добавьте размягченное сливочное масло, молоко и всыпьте мучную смесь.
4. Отдельно взбейте белки в пену, добавьте 1/4 стакана сахара, продолжая взбивать до плотной массы.
5. Порциями добавляйте белковую массу в мучную, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложите массу в формочки для кексов. Поставьте на противень с водой, так чтобы вода доходила до половины их высоты. Выпекайте в нагретой духовке 30-35 мин. До золотистого цвета. Дайте остыть 5 минут на противне, а потом переставьте на решетку еще на 15 мин.
6. острым ножом отделите кексы от стенок форм, переверните каждый на порционную тарелку, украсьте ягодами и мятой.
Десерт очень легкий, кисленький, творожный вкус. Я осталась в восторге.
добавлено спустя 4 минуты:
Салат с фасолью и тунцом
1 баночка тунца в масле
1 баночка белой фасоли
Лук сладкий красный
Петрушка
Соль, перец
Простой и очень вкусный салат. Я очень люблю тунца. Эта рыба сохраняет больше всего питательных веществ в банке.
Тунец размять вилкой, смешать с фасолью. Масло не сливаем. Порезать лук, петрушку. Все смешать, посолить, поперчить.
Мои закуски на день рождения сына.
Рулетики делала вот по этому рецепту.
http://laperla-foto.livejournal.com/59127.html
Только внутрь добавила творожный сыр Almette и пасту из авокадо.
http://www.germandeli.com/alkngu15.html
А лодочки из авокадо и огурцов делала еще проще. вынула мякоть. Нарезала. Смешала с крабовыми палочками и майонезом. И нафаршировала.