Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ароматный тыквенный пирог из x/ф "Гарри Поттер"

Этот тыквенный пирог навсегда прославили книги про Гарри Поттера. С самой первой книги тыквенный пирог сопровождал Гарри в Хогвартсе - со знакомства с Гермионой и Роном в Хогвардс Экспресс, до праздничных пиров на Хэллоуин и на Тривизадрском турнире.

Ингредиенты:

На 6 порций:
50 гр (2 oz) сливочного масла
75 гр (3 oz) сахара + немного посыпать сверху
большая щепотка молотого мускатного ореха
2 ст л молотой корицы
400 гр (1 lb) мякоти тыквы, порезанной (или можно кабачок)
225 гр (8 oz) готового песочного теста
1 яйцо

Рецепт:

1. Соединить масло, сахар мускат и корицу в большой кастрюле, подогреть слегка, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, готовить 10-15 мин до мягкости, помешивая. Остудить.

2. Разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и нагреть в ней противень. Взять круглую форму для пирога диаметром 23 см, раскатать половину теста и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить их на взбитое яйцо на края пирога.

3. Смазать всю поверхность пирога яйцом и посыпать сахаром. Проткнуть 2-3 дырочки в «крышке» пирога, чтобы выходили пары. Поставить форму на разогретый противень и запекать 25-30 мин до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

Рецепт теста. От Юли Высоцкой. Готовлю только так уже давно.

150 г размягченного сливочного масла
300 г муки
1 яйцо
щепотка соли
1-2 ст.л. воды

Перетереть муку пальцами с маслом.

Добавить яйцо, соль.

Вымесить тесто до однородного состояния. Если суховато, то добавить 1-2 ст.л. воды.

Сделать из теста шар. Поместить в пленку. И оставить в теплом месте на 20 мин.

добавлено спустя 7 минут:

А вы любите гречку так, как люблю ее я??!!! Тогда готовим Гречатто. Изобретение Юли Высоцкой для ее ресторана "Ерник". очень счастлива

Гречатто

Гречатто - это аналог ризотто, только из гречки.

Ингредиенты:

1 стакан гречки
2 средние луковицы
1 литр бульона куриного или грибного
шампиньоны или другие грибы по вкусу и наличию 200 г
пармезан 100 г
розмарин
соль, перец
оливковое масло, сливочное масло
вино 100 г

Действуем по обычной схеме.

Пассируем мелко порезанный лук на оливковом и сливочном масле. Добавляем стакан гречки. Пропитываем маслом.

Добавляем вино. Выпариваем.

Добавляем розмарин. И по ковшику горячего бульона. Пока гречка им не напитается.

Дальше добавляем порезанные грибы. Соль и перец. Тушим немного.

Добавляем натертый сыр.

Сразу снимаем с огня и перемешиваем.
Miya
пирооооооог ваааау
а такой с ягодами и фруктами же можно делать??)))

Miya писал(а):

Гречатто

мням))
ну с бульоном ты поняла уже йоу ржу нимагу
lurdi писал(а):

Miya
пирооооооог WOW
а такой с ягодами и фруктами же можно делать??)))

Miya писал(а):
Гречатто

мням))
ну с бульоном ты поняла уже Cool Laughing

Конечно. И с ягодами и фруктами. Любое исполнение.

Поняла. Грибной)))))
Решила сюда сохранить.

Этот салат отвечает всем моим вкусовым предпочтениям.

Буду завтра готовить. Как раз молодая свекла вкуснейшая уже появилась у нас.

Салат из свеклы с грушей и козьим сыром

На 4 порции:

Свекла среднего размера — 2 шт.

Груша «конференц» — 1 шт.

Микс рукколы и мангольда — 75 г

Козий сыр — 75-100 г

Орехи кедровые или грецкие — 1 горсть

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Тыквенное или кунжутное масло — 1 ч. л.

– Каждую свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. А можно ни во что не заворачивать, а запечь на крупной соли — получится еще вкуснее, потому что соль хорошо вытягивает лишнюю влагу, свекла становится как бы привяленной и совсем уж изысканного вкуса. Немного сморщится, конечно, но это нестрашно. Для запаха в духовку неплохо закинуть пару веточек розмарина.

– Пока свекла готовится, занимаемся салатными листьями: моем и сушим. Лучше всего для этого салата подходит смесь рукколы и мини-мангольда (то есть, собственно, листовой свеклы), хотя нежный корн и молодой шпинат тоже совершенно не помешают.

– Печеную свеклу слегка остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

– Смешиваем свеклу с салатными листьями и грушей, также очищенной и порезанной крупной соломкой. Раскладываем по тарелкам и украшаем салат ломтиками козьего сыра и слегка измельченными орехами.

– В отдельной емкости немного взбиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец и поливаем этой заправкой салат сверху. Для более яркого вкуса и еще большей пользы можно добавить несколько капель какого-нибудь масла с более выраженным вкусом — тыквенного или кунжутного.
Опять я.

Кое-что из детского меню. С моей обожаемой тыквой.

[url]Котлетки из индейки с тыквой.[/url]

Ингредиенты:

Фарш из индейки (или филе индейки) 500 г
Тыква 400 г (у меня замороженная кусочками)
1 луковица
2-3 дольки чеснока
Базилик свежий
1 яйцо
твердый сыр
1 булка без корки
молоко пол стакана
перец, соль
оливковое масло

Рецепт:

Пропускаем индейку в бленде. Тыкву тоже измельчаем в блендере, но не до конца. Замачиваем булку в молоке. Смешиваем тыкву, фарш, мелко порезанный лук, чеснок, базилик, перец, соль и яйцо.

Натираем сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Формируем котлетки. В центре делаем углубление. Кладем туда чайную ложку натертоно сыра.

Выкладываем котлетки на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Запекаем минут 40.

Блюдо очень понравится деткам. И подходит для них.

А это можно и детям и взрослым. Очень вкусно. Более сложный и интересный вариант творожной запеканки.

Сырник "Королевский".

Ингредиенты:

ТЕСТО:
250 гр муки
100 гр сливочноно масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л сметаны
2 ст.л какао
1 ч.л разрыхлителя

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
1 кг жирного творога
5 яиц
100 гр сливочного масла
1 стакан (250 мл) сахара
1 пачка ванильного сахара
1 пачка ванильного пудинга
150-200 гр кураги

Готовим тесто: для этого смешиваем мягкое масло, сметану, муку, яйцо, разрыхлитель, какао и замешиваем тесто. Тесто ставим в морозильную камеруна 3 часа. Разделяем на две одинаковые части.

Творог дважды перемалываем на мясорубке или разбиваем блендером до однородной массы без крупинок.

Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем к творогу. Также добавляем размягченное сливочное масло, пудинг и ванильный сахар. Перемешиваем массу.

Белки взбиваем до крутых пик.

Добавляем к творожной массе и акуратно перемешивае снизу-вверх.

Курагу промываем кипятком и нарезаем на полоски.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. В форму на терке с большыми отверстиями натираем половину теста, равномерно распределяем.

Выкладываем половину творожной начинки. На начинку выкладываем кусочки кураги.

Накрываем второй частью начинки.

Сверху натираем вторую часть теста на терке с большими отверстиями. Выпекаем в ранее разогретой духовке при температуре 180гр. 1 час. Полностью остужаем, отправляем в холодильник на несколько часов.
Как всегда вкусно очень счастлива
котлетки очень интересные, надо срочно приготовить, тыкву осталось достать..
Lyasay писал(а):

котлетки очень интересные, надо срочно приготовить, тыкву осталось достать..

Спасибо большое. Найдешь, попробуй))

Apfel писал(а):

Как всегда вкусно Very Happy 1

Огромное спасибо.

добавлено спустя 7 минут:

А вот и обещанный салат.))

Салат из свеклы с двумя видами козьего сыра.

На 4 порции:

Свекла среднего размера — 2 шт.

Микс рукколы и другого листового салата — 75 г

Козий сыр мягкий — 50 г

Крзий сыр твердый - 50 г

Орехи кедровые или грецкие — 1 горсть

Петрушка или кинза - небольшой пучок

Оливковое масло — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Тыквенное или кунжутное масло - 1 ст.л.

– Каждую свеклу помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 45 минут. А можно ни во что не заворачивать, а запечь на крупной соли — получится еще вкуснее, потому что соль хорошо вытягивает лишнюю влагу, свекла становится как бы привяленной и совсем уж изысканного вкуса. Немного сморщится, конечно, но это нестрашно. Для запаха в духовку неплохо закинуть пару веточек розмарина.

– Пока свекла готовится, занимаемся салатными листьями: моем и сушим. Лучше всего для этого салата подходит смесь рукколы и мини-мангольда (то есть, собственно, листовой свеклы), хотя нежный корн и молодой шпинат тоже совершенно не помешают.

– Печеную свеклу слегка остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

– Смешиваем свеклу с салатными листьями. Раскладываем по тарелкам и украшаем салат ломтиками козьего твердого сыра, крошками мягкого сыра и слегка измельченными орехами.

– В отдельной емкости немного взбиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец и поливаем этой заправкой салат сверху. Для более яркого вкуса и еще большей пользы можно добавить несколько капель какого-нибудь масла с более выраженным вкусом — тыквенного или кунжутного. Я использовала тыквенное. Причем пополам с оливковым. Очень вкусно.

- Украшаем листочками петрушки или кинзы.

добавлено спустя 15 минут:

Любимые бутеры мужа.

Тосты поджариваем на гриль-сковородке.

Яичницу глазунью делаем. Поджариваем беком. Все складываем на хлеб. И свежий огурчик или соленый.
Аппетитненько
Apfel

Спасибо большое.
Готовила сегодня ризотто с молодой свеклой, впервые вообще пробовала приготовить ризотто, получилось сливочно и мне понравилось, но у нас он был в качестве гарнира. Очень сытное блюдо, Вовка у меня вообще свеклу не ест, а сегодня нормально так поел, я рада. Света спасибо за рецепт!!!
Сыр у меня правда был только моцарелла, тянучка получилась).
Спойлер:
Очень красивый ризотто получился, Люсик. Такой яркий.
Мидии под сливочным соусом с беконом.

Очень вкусно и празднично.

Что нужно:

0,5 кг замороженных зеленых мидий с ракушками
1 плавленный сырок или 3-4 ст.л. плавленного сырка
200 г сливки 33%
специи для рыбы
соль
50 г твердый сыр
100 г бекона
укроп для урашения

1. Размораживаем мидии. Отсоединяем их аккуратно от раковины, удаляем ножку. Ножки выбрасываем. Они очень жесткие и есть их невозможно.

2. Смешиваем в мисочке вилкой сливки, плавленный сырок, специи для рыбы и немножко соли.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Раковинки выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Мидии кладем в раковинки, заливаем сливочным соусом.

5. Бекон мелок режем, обжариваем до хруста.

5. Отправляем в духовку на 10 мин. Достаем и посыпаем натертым твердым сыром и беконом.

Сверху украшаем укропом.
Завиванцы из кабачков

Котлеты из картофеля с зеленым соусом

Ингредиенты:

800 г картофеля
150 г щавеля
100 г шпината
4 луковицы шалота (я просто брала молодой лук, а еще хороша четырехзубка (тут на Кубани есть такой лук, очень похож на шалот)
250 мл сливок (22%)
1 ст.л. сливочного масла
100 г панировочных сухарей
6 ст.л. растительного масла
соль, перец

Картофель очистить и отварить на среднем огне в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Он должен легко протыкаться шпажкой.

Слейте воду, картофель оставьте при комнатной температуре немного обсохнуть. Растолките в пюре, добавьте соль, перец, половину измельченного щавеля и шпината, пару столовых ложек сухарей, растопленное сливочное масло и хорошо все перемешайте.

Из получившегося картофельного фарша сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в оставшихся сухарях.

Лук очистите, разрежьте на 4 части. Разогрейте большую сковородку, влейте туда растительное масло и обжаривайте котлеты до золотистого цвета. Затем переверните, добавьте лук и жарьте еще 4-5 минут. Переложите котлеты на тарелку, а в сковородку к луку влейте сливки и тушите еще 3-4 мин. Добавьте оставшийся щавель и шпинат (крупные листья нарежьте) и оставьте на огне еще 1-2 мин.

В конце посолите, поперчите и подавайте вместе с котлетами.

Шпинат смягчает кислоту щавеля.
Долго я думала, во что превратить свой кулинарный дневник. Какую изюминку добавить.

Просто блюда. Неинтересно, скучно, так везде.

Но так получилось, что в последнее время я просто вся поглащена Юлей Высоцкой.

Невероятный человек. Творческий, ищущий, а главное кулинар.

И по счастливому стечению обстоятельств, смотрю я сейчас ее кулинарные курсы. А в Москве на них и собираюсь.

А там Италия. Это моя любовь. Не была, но знаю, что люблю эту страну. Люблю ее кухню.

В общем хочу готовить ее блюда.

И начну с первого выпуска. Так что продолжение следует. очень счастлива
Собиралась готовить по рецептам Юли Высоцкой. В итоге отклоняюсь от темы.

Хотя один рецепт ее.

Не могла я пройти мимо приготовления такого торта.

Торт "Черемуха душистая".

Не могу даже передать, какой аромат идет от черемуховой муки, когда ее завариваешь кипящим молоком.

А вкус. Небольшая горчинка, миндальный привкус и аромат. А цвет, как будто это шоколадная выпечка. Но там нет ни грамма шоколада.

Эта мука покорила меня навсегда.

Сейчас сушу ягоды черемухи и сделаю муку сама.

Ингредиенты:

Для теста:

1 ст. черемуховой муки
1 ст. молока
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды
2/3 ч.л крахмала
2 ст. пшеничной муки

Для крема:

400-500 г сметаны 25%-ной жирности
1 ст. сахара
молотый перец

Тесто

Черемуховую муку залить кипящим молоком. Оставить на 2 часа. Затем добавить в массу 0,5 ст. сахара. Яйца разотрите с 1 ст. сахара. В сметане погасите соду, размешайте и добавьте в яичную массу. Всыпьте постепенно пшеничную муку и крахмал, перемешайте. Влейте в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 половины и выпекайте в духовке при 200 градусах поочередно в круглой форме, смазанной маргарином или выстеленной пекарской бумагой, около 30-40 мин. Готовые коржи аккуратно разрежьте пополам вдоль и дайте им остыть.

Крем.

Сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар. Добавьте щепотку черного перца. Смажьте коржи кремом, включая верхний корж, и дайте хорошо пропитаться, лучше оставить на ночь.

Жульен из креветок.

Ингредиенты

креветки свежемороженные - 1 кг (брала варено-мороженные)
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 долька
сметана - 200 г
мука 1-2 столовые ложки
сыр - 200г
соль

Рецепт приготовления

Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду с креветок слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху посыпать потертым сыром. Запекать жюльены в духовке до расплавления сыра.
Жюльен из креветок готов.

Молодая свекла, запеченная с красным луком.

Ингредиенты:

большой пучок молодой свеклы с ботвой (около 500 г)
1 красная луковица
50 г сыра пекорино
3–4 веточки розмарина
6 зубчиков чеснока
100 мл белого вина или воды
4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки уксуса красного вина или бальзамического уксуса
щепотка свежемолотого черного перца или чили
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
Лук почистить и тонко нарезать.
В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
Чеснок почистить и тонко нарезать.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.
Miya
вауууу!!

никогда не знала, чо черёмуха даёт плоды подмигиваю
а тем более про муку из них!! а где ты её достала??
эти ягодки синие похожие на рябину и есть они??
NOTA BENE писал(а):

Miya
вауууу!!

никогда не знала, чо черёмуха даёт плоды Wink
а тем более про муку из них!! а где ты её достала??
эти ягодки синие похожие на рябину и есть они??

Они черные. На фото кажутся синеватыми. Это она родимая. На вкус вяжущая. Очень полезная ягода. Северяне спасаются ею от авитоминоза.

У нас в Москве тоже растет. Но ее как-то не ценят, а зря)))

У нас есть замечательный магазин Табрис. Всегда там появляются изыски. И они же выпускают журнал, в котором был рассказ о черемухе и рецепт торта.

Вот этого производителя покупала. 300 г - 183 руб.

http://aiudyhlesa.blizko.ru/products/1353731-cheremukhovaya_muka

А теперь вот сама сушу. Тоже мука будет, как перемолю.
Miya
Потрясающе!
Впервые слышу и вижу такую муку и соответственно твои отзывы )
Ничего себе! а по вкусу как? Ну тортик из такой муки?
Firefly писал(а):

Ничего себе! а по вкусу как? Ну тортик из такой муки?

Очень сложно с чем-то сравнить. Вкус немного горчит, как из шоколада выпечка и очень яркий вкус миндаля. Мне очень понравился.

добавлено спустя 36 секунд:

Ната писал(а):

Miya
Потрясающе!
Впервые слышу и вижу такую муку и соответственно твои отзывы )

Спасибо большое.

Я постаралась удивить, была удивлена сама.
Интересная мука, надо самой посмотреть у нас, спасибо, все та аппетитно
Apfel писал(а):

Интересная мука, надо самой посмотреть у нас, спасибо, все та аппетитно

Спасибо большое.
Miya
а пахнет как сами цветы??? я запах цветения не переношу...

но однако к чему уже додумались...жду твои новые рецепты и новинки)))
NOTA BENE писал(а):

Miya
а пахнет как сами цветы??? я запах цветения не переношу...

но однако к чему уже додумались...жду твои новые рецепты и новинки)))

Вот это вопрос)))

Пахнет она ярко, когда завариваещь. А потом уже не так пахнет. Больше миндалем.

Спасибо, буду стараться.
Miya
какой интересный тортик!!!
LeTo писал(а):

Miya
какой интересный тортик!!!

И вкусный))) Правда))
Сейчас время томатов. Они вкусные, они разные и все настоящие.

Давайте готовить помидоры.

Вот два рецептика, от которых я без ума.

Брускетта

Рецепт тут.

http://tyulka.livejournal.com/783901.html#cutid1

Томатный суп от Джейми Оливера.

Что нужно:

1 кг помидоров черри на ветке, по возможности - красных и желтых, так цвет получится красивее
4 крупных помидора
1 свежий красный перчик чили
4 зубчика чеснока
1 чиабатта
2 красные луковицы
4 ст.л. бальзамического уксуса
маленький пучок базилика
несколько ложек сметаны, для подачи

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Оборвите помидорчики черри с ветки, оставив у некоторых зеленые хвостики.
Крупные помидоры разрежьте на 4 части и выложите все на противень.
Щедро сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Разрежьте пополам чили и удалите семена. Раздавите зубчики чеснока.
Добавьте чеснок и чили к помидорам. Перемещайте.

Поставьте на верхний уровень духовки на 12-15 мин.

Разломайте чиабатту на кусочки. Выложите на другой противень. Плесните оливкового масла, добавьте щепотку соли и поставьте на нижний уровень духовки.

Крупно порубите лук и высыпьте его в разогретую кастрюлю, добавив оливкового масла и щепотку соли. Немного прибавьте огонь и дайте луку размягчиться, время от времени помешивая.

Добавьте в лук бальзамический уксус и дайте ему выпариться.

Выньте из духовки помидоры и переложите в кастрюлю с луком.

Измельчите суп блендером, добавив большую часть базилика. Должно получиться грубое пюре.

Подавайте с крутонами, сметаной и листьями базилика.
Miya
Какая вкуснятинка!!!! У меня как раз помидорки спеют вовсю! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3