Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да, можно все там, но только одной буханкой. У свекров есть хлебопечка. Переедем в квартиру побольше и себе приобрету. А пока просто ставить некуда.

Моя дружба с тестом началась недавно. В принципе, как вообще с кулинарией. Very Happy 1 В 20 лет у меня и яичница горела. Laughing Мама не готовит вообще практически. А бабушка только по проверенным рецептам. Без новшеств.

А я вдруг полюбила готовить. Стало для меня всем.

С тестом дружу еще меньше. Но очень нравится. Все получается. Вообще тесто - это что-то волшебное.

Как я тебя хорошо понимаю.Мои тоже по проверенным рецептам готовят,а мне хочется чего-нибудь эдакое приготовить.Одна бабушка так и делала постоянно,а другая нас постоянно чем-то баловала,всегда интересненькое что-т находила.Ее торты были произведениями искусств.Всегда на столе что-то новенькое было.
Вот в окружение бабушек я и не парилась в готовке.А последнее время тоже очень полюбила готовить.Всегда ищу чего-т новенькое и хочется удивлять приятно своих.Закладок в избранном на рецепты у меня нормальное такое количество.А с тестом начала дружить еще меньше времени назад,но особенно как печечка появилась.Мои уже ругаются на меня.А мне по приколу,ну что могу сделатьулыбаюсьИ пытаюсь при возможности забегать в магазины с посудой,так хочется все там скупитьулыбаюсь
Miya писал(а):

Хочу поделиться.

Купила я книгу от школы гастронома "Рецепты блюд для детей".

То что я в восторге - это мало сказано. очень счастлива

Так что мамочки, начину новую рубрику дневничка. Именно для детей. Дегустаторами будет сынок и мы.

Завтра уже хочу первый рецепт приготовить из этой чудо-книги. очень счастлива

Света, я к тебе в выговором, очень жду детские рецепты))
Lyasay писал(а):

Света, я к тебе в выговором, очень жду детские рецепты))

Уже делала несколько раз. Но никак не дойдут руки выложить. исправлюсь. очень счастлива

добавлено спустя:

АнеТта писал(а):

Как я тебя хорошо понимаю.Мои тоже по проверенным рецептам готовят,а мне хочется чего-нибудь эдакое приготовить.Одна бабушка так и делала постоянно,а другая нас постоянно чем-то баловала,всегда интересненькое что-т находила.Ее торты были произведениями искусств.Всегда на столе что-то новенькое было.
Вот в окружение бабушек я и не парилась в готовке.А последнее время тоже очень полюбила готовить.Всегда ищу чего-т новенькое и хочется удивлять приятно своих.Закладок в избранном на рецепты у меня нормальное такое количество.А с тестом начала дружить еще меньше времени назад,но особенно как печечка появилась.Мои уже ругаются на меня.А мне по приколу,ну что могу сделатьулыбаюсьИ пытаюсь при возможности забегать в магазины с посудой,так хочется все там скупитьулыбаюсь

Да, ты все как у меня описываешь. магазины посуды - это просто сказка. Я столько там всего хочу. очень счастлива
Miya писал(а):

Уже делала несколько раз. Но никак не дойдут руки выложить. исправлюсь.

очень-очень срочно нужно нам разнообразить меню, вся надежда на тебя))
Miya писал(а):

Да, ты все как у меня описываешь. магазины посуды - это просто сказка. Я столько там всего хочу. Very Happy 1

сколько там формочек,кастрюлек,всяких нужных штучек для кухни без которых никуда,ну как на пример орешница или чесноковыжималка.и сервизов скоккк.ух хочу и катрюльки и сковродоки,но мультиварку хатю не меньше и не понятное зачем тогда много посудки надо буитулыбаюсь
АнеТта писал(а):

Miya писал(а):
Да, ты все как у меня описываешь. магазины посуды - это просто сказка. Я столько там всего хочу. Very Happy 1

сколько там формочек,кастрюлек,всяких нужных штучек для кухни без которых никуда,ну как на пример орешница или чесноковыжималка.и сервизов скоккк.ух хочу и катрюльки и сковродоки,но мультиварку хатю не меньше и не понятное зачем тогда много посудки надо буитулыбаюсь

Ага, и я все там хочу. Но боюсь, что негде хранить будет. ржу нимагу
Давно хотела начать эту рубрику.

Обещала, обещала и вот наконец.

Детское меню.

Рецепты предложены Школой гастронома в книге "Рецепты для детей".

Конечно, рецепты не для самых крошек. Да, и ребенок после года не сразу начнет есть эти шедевры. Ноооо....

Я сторонник разнообразия в меню, знакомства с чем-то новым. Оговорюсь, если разрешено врачом и доступно для здоровья. очень счастлива

Аркаша пробует все. Другое дело, что не все ему сразу нравится. Но в процессе экспериментов мы находим с ним его любимые блюда.

А то что не съел Аркаша, мы съедаем с радостью. Очень вкусно. Папа наш просто обожает эти блюда.

Предлагаю детей постарше привлечь к приготовлению этих блюд. Зайка мой скоро будет участвовать в форме игры.

И так.

Начну с ньокки. очень счастлива Не пугайтесь - это очень просто. очень счастлива

Ньокки из манки с соусом из перца.

Ньокки - это итальянский родственник клецек. И клецки, и ньокки бывают как сладкими, так и несладкими - иногда даже с мясным соусом. В нашем случае соус делается из сладкого красного перца. (Правда у меня из зеленого). очень счастлива

Что нужно:

250 г манной крупы
1 л молока
125 г сливочного масла
2 больших желтка (3 средних)
150 г тертого твердого сыра
2 ст.л. жирного творога
мускатный орех на коньчике ножа
соль
мука для присыпки

Для соуса:

3 средник красных сладких перца
100 мл нежирных сливок
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
соль

1. Приготовьте ньокки. Вскипятите в большой кастрюле молоко. Постепенно всыпьте манку, постоянно помешивая. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 20-25 мин.

2. Снимите с огня. Приправьте мускатным орехом и солью. Добавьте половину масла, яичные желтки, половину сыра и творог, тщательно перемешайте.

3. Распределите массу на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Делайте все быстро. Масса быстро твердеет. Дайте остыть и затвердеть. 1 час.

4. Для соуса запеките перцы в духовке до образования черных подпалин. вместе с перцем запеките чеснок, не очищая его от шелухи. Горячие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10-15 мин. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена. Чеснок очистите.

5. Поместите в блендер перец, чеснок, листики тимьяна. Измельчите в пюре. Перелейте массу в сотейник, добавьте сливки и соль, готовьте пока смесь не загустеет.

6. С помощью формочек для печенья вырежьте из манного пласта фигурки. Смажьте маслом противень и выложите ньокки. Сверху посыпьте оставшимся сыром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 15-20 мин. Подавайте ньокки с перечным соусом.

Ньокии можно также обжаривать на сковородке. И еще можно приготовить из картофельного густого пюре. Смешав с желтками, сыром и сливками. В следующий раз обязательно сделаю.

добавлено спустя 13 минут:

И блюдо, которое нам самим безумно понравилось своей простотой и вкусом.

Роллы из омлета с овощами.

Это замечательные роллы. Фантазируйте с ними, как хотите. Прекрасно подойдут для детского праздника.

Что нужно:

3 яйца
3 ст.л. молока
2-3 веточки укропа
соль
сливочное масло

Для начинки:

2-3 ст.л. творожного сыра
1 большой огурец (очистить от кожи)
1 большой помидор
соль

1. Для омлета измельчите укроп (может быть любая любимая вами зелень). Взбейте яйца с молоком, укропом и солью. Смажьте маслом сковороду небольшую с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

2. Налейте на сковороду половину яичной массы, равномерно распределите. Жарьте на среднем огне, пока масса не станет плотной. Аккуратно переверните и быстро обжарьте с другой стороны, не более 30 секунд.

3. Переложите омлет на смазанную маслом разделочную доску. Точно так же пожарьте и выложите рядом второй омлет.

4. Огурец очистите. Нарежьте небольшими квадратиками. У помидора выньте косточки. Мякоть нарежьте тоже небольшими квадратиками. Смешайте все с творожным сыром. посолите по вкусу.

5. Намажьте оба омлета начинкой, сверните рулетами и разрежьте на небольшие роллы.

Такие рулеты можно делать с любыми овощами, сыром и ветчиной. Кроме того можно их сделать сладкими. Влейте в яичную массу немного сливок вместо молока. Не кладите зелень. Добавьте щепотку сахара. Начинку сделайте из вязкой рисовой каши, смешанной с кусочками свежих фруктов или сухофруктов.
Miya писал(а):

Ага, и я все там хочу. Но боюсь, что негде хранить будет.

Спешу,поделиться,купила вчера формочки для маффинов.Начинаю собирать формочки для выпечкиулыбаюсь

добавлено спустя 37 секунд:

Поздравляю с открытием подтемкиулыбаюсь
АнеТта писал(а):

Miya писал(а):
Ага, и я все там хочу. Но боюсь, что негде хранить будет.

Спешу,поделиться,купила вчера формочки для маффинов.Начинаю собирать формочки для выпечкиулыбаюсь

добавлено спустя 37 секунд:

Поздравляю с открытием подтемкиулыбаюсь

Ой, поздравляю. Обожаю формочки разные. очень счастлива

Спасибо.

Очень мечтала я об открытии этой темки. очень счастлива

lurdi писал(а):

Miya
ньокки мне одним названием понравились)))
думаю, что сделаю)

И мне название нравится. И Аркаше. Просит повторять. очень счастлива

Сделай. Чудные штучки. Я из картошки очень хочу сделать.
отличные рецепты, все обязательно попробую, спасибо Светик)
Lyasay писал(а):

отличные рецепты, все обязательно попробую, спасибо Светик)

Ура. Рада, что хочется попробовать. Буду еще выкладывать. очень счастлива
Света, я с отчетом, сегодня готовила оба последних блюда.
Рулетики получились очень нежные и вкусные, начиняла творогом с колбаской, муж слопал, Вова тоже немного пожевал, вообще отличный рецепт, очень легкий и быстрый, в качестве завтрака или ужина в самый раз. Только у меня проблема с переворачиванием и сниманием омлета, ну рвется он и все((, поэтому не очень эстетично получилось.

Ньокки получились нежные и сливочные, Вова поужинал неплохо, полила сверху сметанкой. Только вот не очень густая, видимо, каша у меня получилась, потому что ньокки не затвердели, а остались мягкими.
Света, спасибо за рецепты, ждем новых экспериментов).
Lyasay

Ой, ты молодец.

Рада, что все понравилось. С переворачиванием надо сноровку просто. И сковородка маленькая нужна. У меня блинная икеевская с антипригарным покрытием. Тогда омлет не очень тонким получаемся.

А для ньокки очень густая каша нужна. У меня подобный рецепт из-за более жидкой каши не получился.

Рецепты будут. На завтра запланировала сладкую лазанью. А потом ризотто свекольный. И еще много чего. Так приятно, что ты готовишь. очень счастлива
Miya писал(а):

Рецепты будут. На завтра запланировала сладкую лазанью. А потом ризотто свекольный. И еще много чего.

это радует, ризотто свекольный заинтересовал очень, Вова у меня вообще свеклу ни в каком виде не желает кушать, сегодня уже икру приготовила, на самой мелкой терке потерла, а он видит что свекла и сразу отворачивается(.
Miya писал(а):

И сковородка маленькая нужна. У меня блинная икеевская с антипригарным покрытием. Тогда омлет не очень тонким получаемся.

у меня блинная есть, но она стандартного размера, попробую на ней, спасибо за совет.
Немного взрослой кухни.

Это блюдо в основном из-за овощей. Это просто обалденные овощи. У меня на гриле. Но с тем же успехом можно их запечь в фольге или на противене, а потом полить маринадом.

Рулет из фарша и вощи-гриль под маринадом "бальзамико".

Что нужно:

Баклажан — 2 шт
Перец салатный — 3 шт
Масло оливковое (для гриля - 2 ст.л; для маринада - 3 ст.л) — 5 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Лимон (на сок) — 1 шт
Уксус (бальзамический) — 2-3 ст. л.
Соль (или соевый соус)
Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
Перец чeрный (желательно свежего помола)
Перец чили
Специи ("прованские травы", молотые зерна кориандра) — 0,5-1 ч. л.

Овощи моем, чистим.
Перец нарезаем на 4-5 частей;
баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине.

Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.

Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст.л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:

сначала перец, затем баклажаны.

Обжаренные овощи отложим на тарелку.

Делаем маринад:

Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).
Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, "прованские травы", лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.

Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2-3. Готово

Я так делаю все овощи. Даже огурец. Очень вкусно.

добавлено спустя:

Продолжаем детское меню.

Сладкая фруктовая лазанья.

Мне очень понравилась.

Готовила я из готовых листов для лазаньи.

Вот таких от Barilla.

Что нужно:

Апельсины смело меняем на персики, абрикосы, груши.

2 пластины готового теста для лазаньи
300 г нежирного творога
1 апельсин
2 банана
1 ст.л. изюма
1 яйцо
1 ст.л. манки
1 ч.л. сахара
1.2 ч.л. молотой корицы
сахарная пудра
сливочное масло для смазывания.

1. Отварите пластины теста до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной водой. У Barilla 20 минут варится. Затем каждую разрежьте пополам. Положите по 1 пласту в 2 небольших смазанных маслом жаропрочных формы.

2. 1 банан разомните вилкой. В смешайте миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.

3. Второй банан нарежьте ломтиками, апельсин очистите от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими дольками.

4.Разделите творожную массу пополам. В форму с пластиками выложите на них творожную массу. Сверху банан и апельсин, потом накройте еще одной пластиной. И сверху оставшуюся творожную массу и оставшиеся фрукты.

5. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин.

6. Аккуратно достаньте лазанью. Когда остынет немного, присыпьте сахарной пудрой.
Lyasay писал(а):

Miya писал(а):
Рецепты будут. На завтра запланировала сладкую лазанью. А потом ризотто свекольный. И еще много чего.

это радует, ризотто свекольный заинтересовал очень, Вова у меня вообще свеклу ни в каком виде не желает кушать, сегодня уже икру приготовила, на самой мелкой терке потерла, а он видит что свекла и сразу отворачивается(.
Miya писал(а):
И сковородка маленькая нужна. У меня блинная икеевская с антипригарным покрытием. Тогда омлет не очень тонким получаемся.

у меня блинная есть, но она стандартного размера, попробую на ней, спасибо за совет.

Люся, если он не любит даже вид свеклы, то может и ризотто не порадует. очень счастлива Еще я кремсуп из свеклы делала. Тоже выложу.

А еще у меня есть рецепт свекольного пирога. Хочу попробовать. Очень интересно. очень счастлива
Продолжаем тему еды для детей.

Ризотто из свеклы.

Очень необычное и даже для кого-то странное сочетание. Но это очень вкусно. Ризотто - это блюдо созданное для детей. нежный рис со сливочным вкусом совершенно самодостаточен, к нему не нужно подавать овощи или салат, не говоря уже про мясо или рыбу, оно само по себе очень сытное и вкусное. А это розовое ризотто порадует детей еще и своим цветом...

P.S. Аркаше очень понравилось. очень счастлива

Что нужно:

400 г риса для ризотто (арборио, виалоне нано)
2 средние свеклы
1 красная луковица (я белую молодую взяла)
1,4 л овощного бульона (я готовила с водой горячей, но добавляла тимьян и базилик)
50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкого масла
1.2 стакана тертого твердого сыра (я взяла козий)

Про рис. Здесь (в Краснодаре) я открыла для себя местный рис. Девочки, настоятельно рекомендую, если встретите на полках магазина рис из Краснодарского края, берите. Он очень вкусный. Климат здесь как раз для риса. Сюда даже китайцы приезжают учиться его выращивать. Они не могут победить какую-то болезнь, а здесь с ней научились бороться. Просто отличный рис. Не пожалеете.

1. Свеклу завернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать до мягкость 40-60 мин., после чего обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Лук и петрушку измельчите.

2. В большой кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного мала с оливковым. Вообще такой прием необходим. чтобы сливочное масло не горело. Ну, и плюс оливковое добавляет вкус. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис и обжаривайте вместе с луком где-то 5 мин.

3. Разогрейте бульон и держите его горячим на протяжении всего процесса приготовления. Бульон может быль овощным и куриным. Какой вам по душе. Про овощной. Чтобы сварить вкусный овощной бульон надо луковицу, морковку и перец подпечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Попробуйте. очень счастлива Вкус будет более интересным. влейте в кастрюлю с луком и рисом немного бульона и варите рис на маленьком огне, часто помешивая и подливая бульон порциями, примерно по половнику, каждый раз давая впитаться, прежде чем добавить новую порцию.

4. Через 10 мин. после начала приготовления добавьте ломтики свеклы и продолжайте варить так же, помешивая и подливая бульон, еще примерно 10 мин., до готовности риса. В общем приготовление займет у вас примерно 25 мин. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся сливочное масло и сыр, хорошенько перемешайте.

5. Влейте еще примерно 1/4 половника бульона и дайте ризотто постоять 5 мин. Затем немедленно подавайте.

Вы можете заменить свеклу грушей. Ни в коем случае не разваривайте рис, даже если готовите для маленького ребенка. Каждая рисинка должна оставаться чуть твердой внутри - как говорят итальянцы, "аль денте", на зубок.

добавлено спустя 25 минут:

И еще я готовила маффины.

Шоколадные маффины с гречневыми хлопьями и черешней.

Вот рецепт. Только я добавила шоколад. Не могу без него. Очень вкусные получились.

http://www.edimdoma.tv/video-recipe/breakfast/Maffiny_s_grechnevymi_hlopyami_i_vishney.html

Правда мои формочки в виде сердечек.
Охх давно меня тут не было.

Но продолжаем. очень счастлива

Немного детского.

Котлеты из индейки с сюрпризом.

Для фарша:

400 г индейки
2 булочки
3 ст.л. молока
1 средняя луковица
соль

Для начинка:

Немного размороженного зеленого горошка
Немного размороженной кукурузы
Перепелиные яйца отварные

1. Индейку, лук пропустите через мясорубку или блендер.

2. Булочки без корки замочите в молоке

3. Смешайте с фаршем. Должен получиться сочный, но не растекающийся фарш. Добавьте соль.

4. Сформируйте котлетки. Сделайте посередине углубления. Туда кладите поочередно пол яйца перепелиного, чайную ложку кукурузы или горошка.

5. Выложите котлеты на противень, застеленный фольгой. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

У меня не было горошка и кукурузы. Так что только с перепелиными яйцами. А яйца мне в котлетки клал сынок. очень счастлива Готовим вместе.

А теперь для взрослых.

Салат с куриной грудкой и шампиньонами.

Все очень просто. Берем грудку куриную. Режем на кусочки. Берем шампиньоны. Тоже режем на пластинки. Маринуем грудку и шампиньоны в соевом соусе, зернистой горчице и меде.

Потом обжариваем на сковородочке. Смешиваем с салатными листьями и сухариками.

И моя любимая тыковка.

Тыковку я потушила на оливковом масле с прованскими травами и чесноком. Обожаю. очень счастлива

Продолжение следует..... очень счастлива
Очень аппетитно все выглядит, 5 баллов)) !
Елена+ писал(а):

Очень аппетитно все выглядит, 5 баллов)) !

Спасибо, Леночка!))))
Miya
тыква ням-ням, обязательно сделаю!
Miya
хорошие рецепты, аппетитные очень счастлива ,
а я настолько люблю шампиньоны, что в подобном салате даже не жарила бы их, уже был опыт с сырыми под лимонным соком чет засмущалась я
еще хочется с тыквой рецептов, я так поняла ты ее любишь подмигиваю
LeTo писал(а):

Miya
тыква ням-ням, обязательно сделаю!

И я обожаю тыкву.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Miya
хорошие рецепты, аппетитные Very Happy 1 ,
а я настолько люблю шампиньоны, что в подобном салате даже не жарила бы их, уже был опыт с сырыми под лимонным соком Embarassed
еще хочется с тыквой рецептов, я так поняла ты ее любишь Wink

Да, я думаю, что и не жаренные они были бы отменные.)))

Будут еще рецепты.

Я ее обожаю. очень счастлива

Девочки,

В выходные еду за щукой и кефалью. Сейчас их самое время. Везде продают свежие. Уже мечтаю, как готовить буду. Рыба - моя слабость.

Еще в пути три книги по кулинарии. Рецепты все буду тут выкладывать. Я фанат. ржу нимагу
Miya писал(а):

Рецепты все буду тут выкладывать.

Ждём. очень счастлива
Привет.

Я опять к вам. С рецептами.

Делала сегодня пиццу и манник. очень счастлива Одно для взрослых, другое для деток. Пицца мужу. Я на диете.

Манник

Рецепт очень древний. И многие знают. Но я его для себя только открыла. Точнее для Аркаши. Вкус похож на чизкейк.

Рецепт простой очень.

Что нужно:

1 стакан кефира
1 стакан манки
1/2 стакана сахара
сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Все смешать. Залить в форму, смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку при 180 градусах на 25-30 мин. Опять же в моей плите хватило 20 минут.

Отличный завтрак или перекус для вашего малыша.

Пицца.

Рецепт теста Юли Высоцкой. Она же говорит, что именно такую пиццу едят в Италии. Не была, не знаю. очень счастлива Но тесто очень понравилось.

По рецепту нужно 2 вида муки ржаная и пшеничная. У меня не было ржаной. Только из пшеничной сделала.

Для теста:

500 г пшеничной муки
150 г ржаной муки
4 ст.л. оливкового масла
2 ст. л. теплого молока
4 ч.л. сухих дрожжей
350 мл теплой воды
щепотка морской соли

1. В большую подогретую миску влейте 150 мл теплой воды и растворите в ней дрожжи. Туда же всыпьте ржаную муку, размешайте опару и поставьте на 30 минут в теплое место.

2. Добавьте в подошедшую опару теплое молоко, оливковое масло, соль, 200 мл теплой воды, пшеничную муку и замесите тесто. Поставьте его на 2 часа в теплое место подходить.

3. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте в тонкие лепешки. Положите на противень, смазанный оливковым маслом. Начинку творите сами.

4. Выпекайте 6-8 минут при 220 градусах.

У меня была мясная пицца и пицца с кальмарами.

С кальмарами я потом еще поливаю соевым соусам и рукколу сверху кладу.

Светуль! Готовила сегодня на ужин тыковку по твоему рецепту - спасибо большое за идею!
Вкусно очень)) букетик
Елена+

Очень рада, что идея помогла. очень счастлива

Как раз по теме. Любители тыквы и те, кто уже не знает, куда ее родимую деть, вот рецептик невероятных оладушек.

Готовила в воскресенье на завтрак. Улетели за секунду.

Тыквенный оладушки.

Ингредиенты:

Тыква запечённая с пряностями (пюре) 1 стак.
Яблоко запечённое (маленькое) 1 шт.
Рикотта 100 г (я с ней наконец познакомилась, чудо вещь)
Овсяные хлопья - 1/2 стак.
Мука 1/2 стак.
Кунжут - 2-3 ст.л.
Соль
Сахар
Сода (щепотка)
Яйца 3 шт.
Сыр (для припека, любой, на ваш вкус)
Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Тыкву и яблочко запечь (смазать маслом, посыпать сахаром и приправами как-то: корица, бадьян, гвоздика, цедра лимона - но немножно, ненавязчиво так). Остудить. Спюрировать.
Добавить овсяные хлопья и кунжут, вымешать. Дать немного набухнуть - ну с полчасика...
Вбить яйца и подмешать рикотту, добавить муки со щепоткой соды. Тесто должно быть по густоте как на оладьи (оладьи же печём), если кто-то захочет уточнить, то как сметана... Даём чуток постоять.

Сковородку хорошо разогреваем, добавляем раст. масло - оно тоже должно быть хорошо разогретым.

Выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладушки.

Очень, ну просто очень, вкусно! Нежно, ароматно! Но один пункт важен: до подачи держите тёплыми (или в подогретой духовке, или в тёплой кастрюле с крышкой). Это, скажем так, "горячее" блюдо!

Подать можно со сметаной.

Эти же оладушки можно сделать с припеком.

Кладём в горячее масло ложкой тесто (нетолсто!), ещё будет второй этаж и припёк! Посередине каждого оладушка кусочек сыра или горочку натёртого, а сверху прикрываем всё это тестом, берём уже меньше, чем на первый этаж... Главное, чтоб тесто покрыло сыр.
Огонь уменьшаем вполовину и желательно под крышкой даём тесту хорошо схватиться. Ос-то-рож-нень-ко переворачиваем и дожариваем до красивого золотого цвета (ну, и до готовности, разумеется!). И так далее...

О Рикотте.

Много раз видела этот сыр в рецептах. Но сама не покупала и не пробовала. А тут потащила мужа ее покупать для оладушек. Увидела на прилавке несколько видов. Один из них - это Рикотта завода Умалат. Стоит 76 руб. за 250 г. Ее и взяла.

Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров.

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого элемента в сыворотке примерно 2—4 надышалась лака для ногтей, это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Рикотта является традиционным продуктом южных регионов Италии (Лацио, Сицилии, Кампании, Апулии, Калабрии), а также и некоторых северных (Фриули-Венеции-Джулии, Ломбардии, Пьемонта).
Очень аппетитные))))
а я вчера только последнюю тыкву в кашу с пшеном пустила)) подмигиваю

Miya
сыРРРР )))) обожаю сыры))
Маша сегодня на рынке не могла дождаться нашей очереди - кричит - дай сыр! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3